Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3427 3428 3429 3430 3431 3430
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (7220)
Sludgy Студент Замкадье ближнее 10 1
Отв.68580  Сегодня, 20:17
Первый пост на форуме..
Как первая женщина, возможно.
Тем не менее, хочу обратиться в закреплении пройденного материала сквозь учебники, тытрубу и этот форум.
Хочу в условиях квартиры попытаться получить продукт белый с признаками вкусовых и сногсшибательных качеств уровня среднего диапазона прилавков магазинных.
Не мешая жене, детям и двум шерстяным с вертикальной антенной.
Алкогольно зависим,ищу пути оптимизации процесса воизлияния с экономией бюджета и не в ущерб жизненного пространства живущих рядом.
Уже полтора года изучаю темы форума, читаю великих, проникаю в суть ТМО и Кректа.
Понимаю, что нет ничего лучше таблицы умножения, но она здесь то семь, то восемь с половиной.
Вроде пора уже бросить читать ПДД и сесть уже за руль.
Но хочу сесть с умными видом. И вроде можно не снимая короны собственной значимости сразу получить ноль пять виртуального продукта в компании Креля, Цыганкова, Стабникова, Кафарова и даже Розенгарта.
Но буквальные удары жизни в реальную мою челюсть говорят мне, что я не фильдиперсовый, есть и получше товарищи.
Багаж этих ребят не носят носильщики за деньги на тележке. Этот багаж знаний давит так, что не раскинуть крылья.
Вообщем хочу посоветоваться с аксакалами и стремящимися носить корону.
Собственно чего я хочу. Банально всё.
Имею желание вступить в соревнование с полкой магазина, где белый продукт в диапазоне 500-1000р.
Имея вселенскую лень, инструмент и руку, растущую чуть выше поясницы могу ли я получить продукт с высоты 2.4 метра от пола и до потолка и проекции ума на площадь установки ректификации в размере керамической плитки 50х50см.
Жена, дети и два шерстяных хотят жить как прежде, без моих заморочек с брагой, запахами, торчащими шлангом, цокающими клапаном.
Хочу вступить в клуб цивилизованных, умных алконавтов.
Смогу ли обеспечить комфорт себе, не редуцируя комфорт окружающих?
Это мой первый вопрос из сотни.
Поделитесь знаниями, плиз.
Квартира у меня не большая. Лабораторию не построю точно, есть санузел и четверть квадрата площади.
Смогу ли я с высотой 2400, площадью 0.25 кв.м и мощностью из розетки не более 3 квт добиться парковки тапок, чтоб в магаз не бегать?
сообщение удалено
Отв.68581  Сегодня, 20:30 (через 14 мин)
Нет ничего невозможного. Вот товарищ вообще на балконе без водопровода хороших результатов достигает. [АФГ 67, Сегодня, 20:24
Читал я это все, я много здесь чего читал за полтора года.
Вопрос главный не в балконе.
Есть ли шанс победить ликероводочный в моих условиях?
Есть ли шанс с моими скромными условиями?
Подчеркну: рука растёт выше поясницы и есть желание, время и отсутствие страха потерь АС
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.4K 672
Отв.68582  Сегодня, 20:37 (через 7 мин)
Есть ли шансSludgy, Сегодня, 20:30
Ещё бы!
Здесь полная инструкция без заумных Креля, Цыганкова, Стабникова и примкнувшего к ним Кафарова :

Сообщение удалится через 22ч

Отв.68583  Сегодня, 20:45 (через 9 мин)
Царгу 2" поставишь - и 2 кВт норм. СПН помельче (2х2) и высоты в 1 м хватит. Ну и с автономкой разобраться, если кухню жена не отдает))).АФГ 67, Сегодня, 20:24
Не, 2-2.5 квт это не про ректификацию.
Это про дист первый. Могу даже 3.5-4 сделать.
Про рект мощности не выше киловатт
Даже возможно 500вт или меньше.
Объёмы планирую личные, для себя и оченьблизких, не более 5АС в месяц.
По сути на форуме на пальцах одной руки методик для квартирных минималистических условий без эпюраций, НБК И прочего.
Вопрос то главный другой я ставил

Добавлено через 2мин.:

Бегемот, не надо через губу. Ты если познал что-то , то поделись, если хочешь.
А если не хочешь, то и не надо
сообщение удалено
Отв.68584  Сегодня, 20:53 (через 9 мин)
Если она готова тебе на целый день отдать кухню в практически безраздельное пользованиеАФГ 67, Сегодня, 20:49
я же сказал, что санузел, кухня не вариант, там много страждущих.
В санузле я могу сделать что угодно и красиво никому почти не мешая.
Вопрос же о другом по сути.
Уточню.
Начинающему какую колонну мастерить?
На что внимание уделить в первую очередь.
Я не буду покупать готовый комплект, я буду делать индивидуально всё. От стабильной водоподачи, стабилизированного напряжения, автоматики с ГБ и т.п.
Вопрос простой. Как бы вы делали для себя с учётом пройденного опыта и ошибок?
У меня пока ничего нет, но можно сделать.
И сделать можно под методику, например
Отв.68585  Сегодня, 20:57 (через 4 мин)
Sludgy, видишь в чём дело, с литературными отступлениями можно потренироваться вначале на кошках и в ином месте, здесь они никому не интересны.
Свои вопросы формулируй по существу, точно и кратко.
Так понятно?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.6K 2.5K
Отв.68586  Сегодня, 21:00 (через 4 мин)
для квартирных минималистических условийSludgy, Сегодня, 20:45
НБКSludgy, Сегодня, 20:45
в самый раз. срача меньше. то что нужно в банку, что не нужно в каналью. не каких вычерпываний, не надо ждать когда остынет, только оборудование в угол задвинуть и бродилки помыть.
Отв.68587  Сегодня, 21:02 (через 3 мин)
Свои вопросы формулируй по существу, точно и кратко.
Так понятно?Кот Бегемот, Сегодня, 20:57
Ну хорошо.
Высоту, мощность я уже сказал.
Я так же сказал, сколько я хочу получать в месяц продукта и какого качества.
Какие ещё вводные нужны тебе ещё, чтобы дать мне совет?
Скажи, я напишу
Я сказал высоту, сказал сколько могу дать квт, сказал площадь, где могу разместить это хозяйство.
Сказал, что могу сделать стабильное электричество, воду. Утеплю так, что многие позавидуют. Сварганю автоматику сам любую и тд.
Вопрос не изменен с моего первого поста.
Дублировать каждый раз? Зачем
Ставь себя на моё место новичка, но с
опытом твоим.
Какие рекомендации по построению колонны и методика для начала?
Отв.68588  Сегодня, 21:04 (через 2 мин)
От стабильной водоподачиSludgy, Сегодня, 20:53
сколько занимаюсь (с 2013го, по науке(головы, хвосты и.т.д, до этого прм. с 92го, по беру пока горит)) не когда не задавался целью водоподачу стабилизировать, это больше ПКашникам надо и у кого отбор по пару.

Добавлено через 5мин.:

стабилизированного напряженияSludgy, Сегодня, 20:53
ГБSludgy, Сегодня, 20:53
правильные направления.
Отв.68589  Сегодня, 21:15 (через 11 мин)
сколько занимаюсь (с 2013го, по науке(головы, хвосты и.т.д, до этого прм. с 92го, по беру пока горит)) не когда не задавался целью водоподачу стабилизироватьgxtkjdjl, Сегодня, 21:04
Ну ты же не в моих условиях.
Трёшка малогобаритная, четверо взрослых, 6 узлов водоразбора. У меня манометры стоят на отводах от стояков. Я вижу это не только по стрелке, но и по струе.
Мне зачем бодаться с домочадцами по поводу потребления воды? Мне проще решить проблему раз и навсегда
Также мне проще решить проблему со стабилизацией напряжения в сети и не грозить пальцем младшему, чтобы кондей не включал или чайник.
Я описал, что стабилизирую, утеплю конкретно, поставлю в уровень с отклонением в 1 мм на два метра высоты.
Проведу все работы. Вопрос это простой. Исходя из таких условий как бы ты строил колонну?
Отв.68590  Сегодня, 21:19 (через 5 мин)
я буду делать индивидуально всё. От стабильной водоподачи, стабилизированного напряжения, автоматики с ГБ и т.п.
Вопрос простой. Как бы вы делали для себя с учётом пройденного опыта и ошибок?Sludgy, Сегодня, 20:53
Вначале бы почитал форум, посмотрел видосики, вник в тему.
Потом, потом, вопросы задавал по отдельным уточняющим моментам.
Какие рекомендации по построению колонны и методика для начала?Sludgy, Сегодня, 21:02
Здесь это так не работает.
Вот смотри:
Дублировать каждый раз? ЗачемSludgy, Сегодня, 21:02
Согласен, зачем здесь пересказывать то, что сотню раз пересказано на форуме, ютубе и пр.
А конкретные советы у каждого свои и у каждого свой путь, у тебя свой.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 4.3K 1.1K
Отв.68591  Сегодня, 21:24 (через 5 мин)
Сварганю автоматику сам любую и тд.Sludgy, Сегодня, 21:02
Автоматику могу, а колонну не знаю какую выбрать - что-то здесь не бьётся ...
Отв.68592  Сегодня, 21:31 (через 7 мин)
Вначале бы почитал форум, посмотрел видосики, вник в тему.Кот Бегемот, Сегодня, 21:19
Бегемот, выключа свое эго и почитай мой первый пост.
Там сказано, что я уже полтора года читаю и курю форум, учебники и т.д.
Ну ты же не читатель.
ЧСВ чешешь
Совет дашь исходя из описанного выше или будешь меня Технологией спирта Яровенко пугать?
Я на форуме здесь после того, как понял всё про видосики.
По делу есть что?
Нет?
Ну так зачем ты меня в учебники тычешь, кои я прочитал.
Я тебя про практику спрашиваю как бы ты исходя из опыта, который приобрёл за годы строил бы простую квартирную колонну для получения продукта не куже камзенки за 500-600рэ из магаза.
А ты меня учебниками пугаешь и свысока ещё про кривую равновесия мне ещё скажи.
Отв.68593  Сегодня, 21:38 (через 7 мин)
что-то здесь не бьётся ...neva2012, Сегодня, 21:24
Да эт бот залётный.)
Если только от скуки ни о чём потрепаться, до бесконечности.
Вон, снова опус зафигачил.)))
Отв.68594  Сегодня, 21:41 (через 3 мин)
Ну ты же не в моих условияхSludgy, Сегодня, 21:15
не в твоих,я в однушке 2 чела+кот. а по поводу воды, не полную струю,как с крана, тебе и надо, литров 30-40в час, на ректе. с отбором по жидкости, деф и не заметит, что кто то воду набирает.

Добавлено через 2мин.:

Про рект мощности не выше киловатт
Даже возможно 500вт или меньшеSludgy, Сегодня, 20:45
ну и брать будешь мл по 300/час, а ты не в тех условиях, что бы по несколько суток ректить.
Отв.68595  Сегодня, 21:50 (через 10 мин)
Автоматику могу, а колонну не знаю какую выбрать - что-то здесь не бьётся ...neva2012, Сегодня, 21:24
Автоматика это просто, там готовые элементы.
Спирт - не готовый элемент.
Ладно, я понял.
Аккумуляцию знаний, через ошибки и тернии не каждый может изложить.
Тычут в учебники, видосики и покурить форум.
Sludgy, видишь в чём дело, с литературными отступлениями можно потренироваться вначале на кошкахКот Бегемот, Сегодня, 20:57
Бегемот, не тебе меня жизни учить.
Я на форуме людей, которые познали многое и за это их уважаю.
Я не хочу по граблями перманентным в целях изобрести колесо.
Ты написал хренову тучу букв вместо дельного совета.
В чем был смысл твоих фраз на мои вопросы?
Отв.68596  Сегодня, 21:54 (через 5 мин)
Исходя из таких условий как бы ты строил колонну?Sludgy, Сегодня, 21:15
как и при других. колонна и есть колонна её вниз дефом не посторишь. у меня 2". насадочная 1.8м. куб-кега 30л (он же НПГ для НБК), стаб. мощности-Волька, автоматика отбора "Спиртогон" на ардуино. разгонный режим сам отключается, тут же водоклапан открывается (с одного 2х канального реле). с голов на тело в ручную переключаю.
Отв.68597  Сегодня, 21:58 (через 4 мин)
ну и брать будешь мл по 300/час, а ты не в тех условиях, что бы по несколько суток ректитьgxtkjdjl, Сегодня, 21:41
Возвращаюсь к тому, что ранее написал.
Нет цели экономии воды, электричества.
Есть цель получить продукт не хуже казенки за 500-600рэ из магазина.
Пока не интересуют отходы, потери. Литры воды и киловатты со временем.
Если нужно получать годный продукт со скоростью 300мл/час, то не вопрос.
Я сделаю автоматику и пусть колонна с кубом пыхтит хоть сутки напролет.
Ребята, вы молодцы, я вас читаю во многих ветках форума давно, довольно давно.
Решил просто спросить про железо с точки зрения вашего опыта, а в ответ что угодно, включая "покурить" то, что курю уже 1.5 года
Отв.68598  Сегодня, 21:59 (через 2 мин)
вместо дельного совета.gxtkjdjl, Сегодня, 21:54
Есть дельный совет.
Не спеши ты гнать спирт, не спеши.)
https://vk.com/video178179518_456243822
Отв.68599  Сегодня, 22:00 (через 1 мин)
насадочная 1.8мgxtkjdjl, Сегодня, 21:54
1.7.