Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7216)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.7K 2.5K
Отв.68520 23 Июня 26, 01:02
воспоминание об аппарате из молочного бидона и медного змеевика в корыте с прохладной, колодезной водицей (конец шестидесятых). И мы пацаны по указанию мастера (отец моего другана Женьки) отслеживали ладошкой "правильную" температуру охлаждающей воды в корыте.Esc, 23 Июня 26, 00:46я так же начинал в начале 90х. (92-93)
senkaru
Бакалавр
Тверь
72 4
Отв.68521 23 Июня 26, 16:04
Согласен, подобные заморочки (отдать управление процессом на откуп микроконтроллеру) - удел ремесленниковEsc, 22 Июня 26, 21:39если это не шутка, то очень странный кайф сутки не отходить от колонны, вымеряя отбор по каплям. Пройденный этап. Искусственное создание сложностей на ровном месте скорее мазохизм. Для меня результат на первом месте и возможность отойти от колонны тоже очень важна. Тем более, что "лизать и нюхать" и будильник никто не отменял, как без этого? И по поводу ремесла мимо. Я только для себя делаю спирт. Но стараюсь исключить факторы, влияющие на результат, в том числе, человеческий)))). Кстати, отбор у меня на основе шпоры Грова (большое ему
спасибо!). Почему ему никто не советует как вариант у колонны с будильником посидеть? Или типа зашел на форум дурачок, можно поглумиться над ним?
Ещё один новый технолог объявился.Публикуй свою технологию. Вдруг и правда что-то полезное, мы у тебя будем учиться.СМР, 22 Июня 26, 18:10Ничего нового, читай и делай. Единственное, в чем уверен на 100%, из того что не особо освещено и принято, нахождение рабочего нагрева по датчику Т в 1-1,5 внутр.диам. колонны от низа насадки - минимальная температура при работе на себя. При правильном начальном и уменьшении отбора ни в одной точке колонны температура до конца ректа не меняется вообще. Только в 1-1,5D на 0,1-0,2 вырастает с началом отбора тела(ПГ). Разумеется, речь о получении хорошего спирта
СМР
Профессор
Тверь
2.2K 488
Отв.68522 23 Июня 26, 16:53 (через 49 мин)
отбор у меня на основе шпоры Гроваsenkaru, 23 Июня 26, 16:04э
внутр.диам. колонны от низа насадки - минимальная температура при работе на себя. При правильном начальном и уменьшении отбора ни в одной точке колонны температура до концаsenkaru, 23 Июня 26, 16:04По Грову это по Т куба, и автоматика настроена по Грову? Дальше речь по Т в колонне. Запутал совсем.)))
senkaru
Бакалавр
Тверь
72 4
Отв.68523 23 Июня 26, 17:18 (через 26 мин)
Шпора Грова это начальная величина отбора от определенной величины рабочего нагрева (калькулятор там Эксель) с линейным уменьшением отбора по Т куба почти на 5% на 1градус повышения Т куба. Там график строится, но он не в масштабе. Если в масштабе сделать, то линейно 4,9...%.
А рабочий нагрев изначально нужно определить по Т внизу колонны, чтобы минимальной Т достичь. Но есть одно НО. У меня начальный отбор совпал с этой шпорой, и это касается только моей колонны (высота, диаметр, насадка). Для другой колонны начальный отбор будет ДРУГОЙ, и это сразу можно понять по Т внизу колонны. Если больше 0,2-0,3 град. повысится от работы на себя, значит отбор завышен и колонна выходит из режима со всеми вытекающими (кака в отборе).
А рабочий нагрев изначально нужно определить по Т внизу колонны, чтобы минимальной Т достичь. Но есть одно НО. У меня начальный отбор совпал с этой шпорой, и это касается только моей колонны (высота, диаметр, насадка). Для другой колонны начальный отбор будет ДРУГОЙ, и это сразу можно понять по Т внизу колонны. Если больше 0,2-0,3 град. повысится от работы на себя, значит отбор завышен и колонна выходит из режима со всеми вытекающими (кака в отборе).
СМР
Профессор
Тверь
2.2K 488
Отв.68524 23 Июня 26, 17:32 (через 14 мин)
Шпора Грова это начальная величина отбораsenkaru, 23 Июня 26, 17:18не надо мне рассказывать про Шпору. Твоя автоматика по ней работает?
А рабочий нагрев изначально нужно определить по Т внизу колонны, чтобы минимальной Т достичьsenkaru, 23 Июня 26, 17:18Минимальная Т, если не включать вовсе. Непонятки. Так сколько тогда включить?
senkaru
Бакалавр
Тверь
72 4
Отв.68525 23 Июня 26, 17:47 (через 16 мин)
Твоя автоматика по ней работает?СМР, 23 Июня 26, 17:32Можешь считать что да. Условно. Мой отбор совпадает с отбором по этой шпоре.
Минимальная Т, если не включать вовсе. Непонятки. Так сколько тогда включить?СМР, 23 Июня 26, 17:32Минимальная температура внизу колонны, в том то и есть фокус, не будет ниже, если уменьшать нагрев. Есть такое значение, при котором и при уменьшении нагрева и при увеличении Т повысится. Это экспериментально нужно находить. Для ориентира рабочее давление в кубе в зависимости от колонны 7-10 мм ртути
сообщение удалено
Esc
Профессор
Москва
2.3K 2.3K
Отв.68526 23 Июня 26, 19:44
если это не шутка, то очень странный кайф сутки не отходить от колонны, вымеряя отбор по каплям.senkaru, 23 Июня 26, 16:04Наш продукт ведь не только спирт...

Если не ошибаюсь, класификация мастр/ремесленник появилась на заре становления даного форума. Мастера это коллеги делающие продукт руководствуясь органолептикой. А "лентяи", не кайфующие от суточного бдения возле железа, спихивающие мануальную рутину на плечи автоматики - соответственно ремесленники.
Добавлено через 27мин.:
По Грову это по Т куба, и автоматика настроена по Грову? Дальше речь по Т в колонне. Запутал совсем.)))СМР, 23 Июня 26, 16:53
Шпора Грова это начальная величина отбора от определенной величины рабочего нагрева (калькулятор там Эксель) с линейным уменьшением отбора по Т куба почти на 5% на 1градус повышения Т куба. Там график строится, но он не в масштабе. Если в масштабе сделать, то линейно 4,9...%.
А рабочий нагрев изначально нужно определить по Т внизу колонны, чтобы минимальной Т достичь. Но есть одно НО. У меня начальный отбор совпал с этой шпорой, и это касается только моей колонны (высота, диаметр, насадка). Для другой колонны начальный отбор будет ДРУГОЙ, и это сразу можно понять по Т внизу колонны. Если больше 0,2-0,3 град. повысится от работы на себя, значит отбор завышен и колонна выходит из режима со всеми вытекающими (кака в отборе).senkaru, 23 Июня 26, 17:18
Термодатчик внизу царги Грову не помеха, имхо.
Вариант алгоритма:
- разгон завершен, куб вскипел, колона заТМОшила;
- ориентируясь на датчик кубового давления контроллер подбирает "правильную", рабочую мощность нагрева;
- а поглядывая на термодатчик в нижней части колоны, автоматика пытается самостоятельно "угадать" оптимальную, начальную скорость отбора тела;
- а дальше чистая шпора по кубовому термодатчику...
senkaru
Бакалавр
Тверь
72 4
Отв.68527 23 Июня 26, 20:31 (через 48 мин)
Вариант алгоритма:Если у "ремесленников" так автоматика работает, то я скорее "художник" с будильником, а не ремесленник)))
разгон завершен, куб вскипел, колона заТМОшила;
ориентируясь на датчик кубового давления контроллер подбирает "правильную", рабочую мощность нагрева;
а поглядывая на термодатчик в нижней части колоны, автоматика пытается самостоятельно "угадать" оптимальную, начальную скорость отбора тела;
а дальше чистая шпора по кубовому термодатчику...Esc, 23 Июня 26, 19:44
У меня кроме разгона, стопа, уменьшения отбора по Т куба через ИРТ все вручную. +Безопасность само собой
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.3K 411
Отв.68528 23 Июня 26, 21:40
Ребята, не морочьте себе и нам головы.
Есть простые и надёжные способы ректа.
Вы хотите что-то улучшить? Тогда сравните результаты и выложите оценку. Обсудим.
А пока, это просто - не воспринимается
Есть простые и надёжные способы ректа.
Вы хотите что-то улучшить? Тогда сравните результаты и выложите оценку. Обсудим.
А пока, это просто - не воспринимается
сообщения удалены (2)
ovz
Студент
Москва
41
Отв.68529 29 Июня 26, 22:36
Ситуация такая.
Поставил брагу на виноградном соке, сделал первый перегон.
На втором перегоне поставил только одну царгу (2 дюйма, 50см) наполненную медной СПН 9Х9 (1,5кг). Мощность держал 1,9. Гнал с автоматикой с гистерезисом 0,3.
Получил по сути дела "чачу" крепостью 91. По вкусу и запаху отдает немного виноградом или вином (тольком не поймешь), но очень тонко.
Разбавил все это водой до 60 градусов и оставил в покое на месяц. Вода из своей скважины, очищенная от железа стационарным фильтром.
И вот через месяц наблюдаю белый осадок. Что это и какова причина явления?
В классческих сахарно-спиртовых жидкостях такого никогда не наблюдал. Может я что то не так сделал?
Поставил брагу на виноградном соке, сделал первый перегон.
На втором перегоне поставил только одну царгу (2 дюйма, 50см) наполненную медной СПН 9Х9 (1,5кг). Мощность держал 1,9. Гнал с автоматикой с гистерезисом 0,3.
Получил по сути дела "чачу" крепостью 91. По вкусу и запаху отдает немного виноградом или вином (тольком не поймешь), но очень тонко.
Разбавил все это водой до 60 градусов и оставил в покое на месяц. Вода из своей скважины, очищенная от железа стационарным фильтром.
И вот через месяц наблюдаю белый осадок. Что это и какова причина явления?
В классческих сахарно-спиртовых жидкостях такого никогда не наблюдал. Может я что то не так сделал?
tmc
Профессор
Ставрополь
3.6K 1.6K
Отв.68530 29 Июня 26, 23:32 (через 57 мин)
1. Что за сок, ибо если концентрат то это зачастую химоза, что из нее нагналось, и как потом прореагировало один бог знает
2. Возможны остаточные соли в воде, смотря как чистил, и их реакции с компонентами твоего диста.
91 это довольно жирно на самом деле, там много чего может быть, особенно на жирном исходнике.
я много раз делал 93 на натуральном соке и разбавлял осмосом, никакого осадка никогда не было.
2. Возможны остаточные соли в воде, смотря как чистил, и их реакции с компонентами твоего диста.
91 это довольно жирно на самом деле, там много чего может быть, особенно на жирном исходнике.
я много раз делал 93 на натуральном соке и разбавлял осмосом, никакого осадка никогда не было.
Отв.68531 30 Июня 26, 05:31
ovz, осадок это от воды. от фильтра скорее всего. профильтруй через вату с марлей и все будет хорошо
ovz
Студент
Москва
41
Отв.68532 30 Июня 26, 08:30
ovz, осадок это от воды. от фильтра скорее всего. профильтруй через вату с марлей и все будет хорошоSergio Maricone, 30 Июня 26, 05:31
Тоже склоняюсь к этой мысли. Там перед "железным" фильтром есть колонна, которая повышает PH. В чайнике тоже со временем белый налет образуется. Но смущает то, что раньше такого не проявлялось.
АлПеН
Доцент
Челябинск
1.4K 223
Отв.68533 30 Июня 26, 08:37 (через 7 мин)
ovz, может регенерацию фильтра сделать?
ovz
Студент
Москва
41
Отв.68534 30 Июня 26, 08:49 (через 12 мин)
ovz, может регенерацию фильтра сделать?АлПеН, 30 Июня 26, 08:37
В смысле? Засыпку поменять?
СМР
Профессор
Тверь
2.2K 488
Отв.68535 30 Июня 26, 09:14 (через 26 мин)
Но смущает то, что раньше такого не проявлялось.ovz, 30 Июня 26, 08:30Жёсткость воды из-под крана иногда может здорово меняться. Прекрасная вода продаётся из автоматов по 4-5 рублей за литр, даже мягче чем бутилированная. Регулярно покупаю и проверяю, приборчик стОит копейки, полоски тоже..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.7K 2.5K
Отв.68536 30 Июня 26, 09:15 (через 1 мин)
Засыпку поменять?ovz, 30 Июня 26, 08:49солёной водой залить. (подробности не помню)
ovz
Студент
Москва
41
Отв.68537 30 Июня 26, 10:17
солёной водой залить. (подробности не помню)gxtkjdjl, 30 Июня 26, 09:15У меня другой тип фильтра. Без использования соли.
Добавлено через 1мин.:
В общем все сошлись на воде. Других гипотез нет.
Паниковать не стоит. Нужно просто отфильтровать.
Спасибо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.7K 2.5K
Отв.68538 30 Июня 26, 11:03 (через 47 мин)
У меня другой тип фильтра. Без использования солиovz, 30 Июня 26, 10:17у меня 3 колбы под мойкой, так какую то кассету можно восстановить, высыпав и залив содержимое солевым рассолом,я не делал так не разу, раз в год новые кассеты покупаю.
Бyтлегер
Студент
самый пьяный округ в мире
32 13
Отв.68539 30 Июня 26, 17:03
так какую то кассету можно восстановить, высыпав и залив содержимое солевым рассоломgxtkjdjl, 30 Июня 26, 11:03это кассета с ионообменной смолой.
сообщение удалено