Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7212)
Vlad_75
Магистр
Москва
220 18
Отв.68500 12 Июня 26, 08:46
Всем добрый день.
Не было у бабы печали - купила баба порося.
Попробовал сегодня ректификацию с автоматикой (предыдущие 2 делал вручную, результат более чем устроил).
Сегодня разгон и работа на себы прошли нормально (что там может быть). Пошли головы. Начал подбирать ШИМ под свою скорость: 0.5 мало, 0.8 много, 0.7 как ни странно, дал столько же как и 0.8...
В общем пока я со всем этим колупался, в капельнике стали головы подниматься!! То есть они все это время копились в дохлике быстрее чем сливались через клапан.
Конфигурация у меня такая:от узла отбора идет кран (полностью открытый), капельник, дохлик, клапанная сборка на 2 клапана - головы и тело.
И еще заметил: клапан открылся - головы струйкой потекли ( в капельнике) и постепенно сошли на нет, до очередного щелчка.
Что я делаю не так?
PS. Пока писАл - опять копиться начали...
Добавлено через 48мин.:
Хотя...
Может оно так и должно быть? Без автоматики участок от узла до крана заполнен головами, с автоматикой - до клапанов. Но тогда получается, что при переходе на отбор тела в него попадут остатки голов из дохлика.
Не было у бабы печали - купила баба порося.
Попробовал сегодня ректификацию с автоматикой (предыдущие 2 делал вручную, результат более чем устроил).
Сегодня разгон и работа на себы прошли нормально (что там может быть). Пошли головы. Начал подбирать ШИМ под свою скорость: 0.5 мало, 0.8 много, 0.7 как ни странно, дал столько же как и 0.8...
В общем пока я со всем этим колупался, в капельнике стали головы подниматься!! То есть они все это время копились в дохлике быстрее чем сливались через клапан.
Конфигурация у меня такая:от узла отбора идет кран (полностью открытый), капельник, дохлик, клапанная сборка на 2 клапана - головы и тело.
И еще заметил: клапан открылся - головы струйкой потекли ( в капельнике) и постепенно сошли на нет, до очередного щелчка.
Что я делаю не так?
PS. Пока писАл - опять копиться начали...
Добавлено через 48мин.:
Хотя...
Может оно так и должно быть? Без автоматики участок от узла до крана заполнен головами, с автоматикой - до клапанов. Но тогда получается, что при переходе на отбор тела в него попадут остатки голов из дохлика.
АлПеН
Доцент
Челябинск
1.4K 223
Отв.68501 12 Июня 26, 09:49
про дрожжи не думал?TerminatorN2, 12 Июня 26, 07:53там серы мизер, по сравнению с зерном или фруктами
Продукт аромат потеряетTerminatorN2, 12 Июня 26, 07:53Неизбежно - см Ткип энантов, их Крект и растворимость в воде и неводе
Может он больше потеряет изза того, что в отбор всякая бяка пролезет, а не осядет на меди?TerminatorN2, 12 Июня 26, 07:53Ставлю 1 медную рпн, после перегона 85 - 90 л браги, конец пыжа обращенный к котлу - серебро с чернотой, противолежащий конец - практически без изменений в сравнении с момента установки пыжа, может слегка потемнеть. Поэтому для 90 л браги, 1 пыжа медной рпн - за глаза
Reriver
Профессор
Москва
5.5K 795
Отв.68502 12 Июня 26, 10:49 (через 60 мин)
Что я делаю не так?Vlad_75, 12 Июня 26, 08:46Клапан ставят перед дохликом. А отбор с шимом равномерным не будет
Vlad_75
Магистр
Москва
220 18
Отв.68503 12 Июня 26, 11:20 (через 32 мин)
Клапан ставят перед дохликом.Reriver, 12 Июня 26, 10:49Мне тоже это кажется более логичным. Но в инструкции и в видео у производителя клапаны стоят после дохлика. Да и по другому не получится: это сборка из 2 клапанов - на головы и тело. Вход в сборку один, выходов, ессно, два. Как это поставить перед охладителем?
Reriver
Профессор
Москва
5.5K 795
Отв.68504 12 Июня 26, 11:24 (через 5 мин)
это сборка из 2 клапанов - на головы и телоVlad_75, 12 Июня 26, 11:20Меня бы такое купить не заставили) Зачем это, что за блаж?
Добавлено через 3мин.:
Кстати, если уже так хочется, то головы можно спокойно без дохлика отбирать
Урий
Профессор
Лабинск
15.5K 6.3K
Отв.68505 12 Июня 26, 13:00
У некоторых колонны размером с твой .
Это будет оборотка.
Достаточно за полчаса отобрать поллитра и пойдёт нормальное тело.
Понакупят железа,а чё с ним делать не знают.
Добавлено через 3мин.:
Vlad_75, На будущее!
Для вопросов выбирай подходящий раздел.
Твой вопрос явно не в том разделе. Причём не в первый раз!
По уму,стереть нахрен надо.
дохликVlad_75, 12 Июня 26, 08:46
при переходе на отбор тела в него попадут остатки голов из дохлика.Vlad_75, 12 Июня 26, 08:46Что бы не попали,после отбора голов переходят на отбор подголовников со скоростью отбора тела.
Это будет оборотка.
Достаточно за полчаса отобрать поллитра и пойдёт нормальное тело.
Понакупят железа,а чё с ним делать не знают.
Добавлено через 3мин.:
Vlad_75, На будущее!
Для вопросов выбирай подходящий раздел.
Твой вопрос явно не в том разделе. Причём не в первый раз!
По уму,стереть нахрен надо.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
434 143
Отв.68506 12 Июня 26, 14:48
Vlad_75, в другой теме уже отвечал. Или клапан отбора выше капельника, или капельник убери. Ты во все темы решил залезть? Тебе уже отвечали, тебе по барабану.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.6K 786 3
Отв.68507 12 Июня 26, 18:22
Но в инструкции и в видео у производителя клапаны стоят после дохликаVlad_75, 12 Июня 26, 11:20Тебе уже сказали как надо. Хочешь по инструкции - делай. Видел бы ты, кто у нас в стране инструкции пишет.
сообщения удалены (2)
senkaru
Бакалавр
Тверь
72 4
Отв.68508 17 Июня 26, 15:17
Как это поставить перед охладителем?Vlad_75, 12 Июня 26, 11:20Вот такой раздвоитель можно поставить ниже капельника, если два клапана автоматикой предусмотрено. На тело доохладитель, а головы не охлаждать, как выше писали. Обрати внимание на толщину трубки. Есть такие 8 и 9,5мм. В клапане твоем вн. резьба 1/4", если штуцеры докупать
Newocelot
Профессор
Питер
11.8K 3.1K 2
Отв.68509 17 Июня 26, 19:50
раздвоительsenkaru, 17 Июня 26, 15:17Слово новое придумали !
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
434 143
Отв.68510 18 Июня 26, 10:13
senkaru, клапана ставятся выше капельника. Можешь поставить два капельника после каждого клапана. Если нужно конечно. Я управляюсь одним клапаном и одним капельником из медицинского шприца. Автоматика тормозит процесс на нужной температуре, подходишь меняешь тару и т. д.
senkaru
Бакалавр
Тверь
72 4
Отв.68511 18 Июня 26, 13:10
клапана ставятся выше капельника. Можешь поставить два капельника после каждого клапанаИваныч 05, 18 Июня 26, 10:13Вообще не аксиома. Кроме того, не верно логически. Капельник (дроссель, жиклер) имею ввиду, не устройство для визуализации, задает изначальную скорость потока, а ШИМ-клапан окончательно точно корректирует. И да, у меня два капельника, тоже из шприцев сделаны, двухкубовых. Один на головы другой на все остальное (РАЗНЫЕ), очень удобно. Но клапан один снизу, а ниже клапана доохладитель.
То что для Терминатора было написано, касается его колонны, т.к. у него выше капельника на фото игольчатый кран, которым можно задать стартовую скорость отбора тела и от нее ШИМом плясать и на головах и на теле
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
434 143
Отв.68512 18 Июня 26, 14:57
senkaru, во первых: капельник это устройство визуализации, позволяет облегчить настройку отбора голов. Обычно на капельнике происходить связь с атмосферой.
Во вторых. Даже если у тебя капельник содержит дроссель, то представь, что клапан закрыт. Тогда что, капел ник начнёт заполнять я и в итоге переполняться. Вот тебе и логика....
Во вторых. Даже если у тебя капельник содержит дроссель, то представь, что клапан закрыт. Тогда что, капел ник начнёт заполнять я и в итоге переполняться. Вот тебе и логика....
senkaru
Бакалавр
Тверь
72 4
Отв.68513 18 Июня 26, 15:18 (через 22 мин)
Вот тебе и логикаИваныч 05, 18 Июня 26, 14:57Да, что-то тупанул я, прошу прощения. Клапан сверху , под УО у меня, разумеется, а ниже два капельника-жиклера внутри силиконовых трубок, потом общий доохладитель. Только связь с атмосферой я внизу доохладителя сделал, чтобы горячий спирт в воздухом напрямую не контактировал. Не знаю насколько это правильно, но работает нормально
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.3K 411
Отв.68514 19 Июня 26, 18:51
senkaru, а ты не пробовал без заморочки? Будильник тебе в помощь и график перегона. У меня тоже возникало много замечательных идей, пока не спустился на землю.
Есть крайности: список литературы приводят в качестве доказательства собственной начитанности. А где в этой литературе о кубовой (домашней) ректификации?
Профессионалы виноделы голову морочат домочадцам заводскими технологиями...
То же самое и с оборудованием. Посмотри, сколько новшеств! И реклама, как жертва маркетинга. Только покупай!
Зачем? Это другой вопрос.
Из роликов и тем - сообщений корифеев видно, что оборудование у них простое и самодостаточное. Опыт приходит с годами.
А может тебе просто и не нужно то, что ты пытаешься вымучить?
Есть крайности: список литературы приводят в качестве доказательства собственной начитанности. А где в этой литературе о кубовой (домашней) ректификации?
Профессионалы виноделы голову морочат домочадцам заводскими технологиями...
То же самое и с оборудованием. Посмотри, сколько новшеств! И реклама, как жертва маркетинга. Только покупай!
Зачем? Это другой вопрос.
Из роликов и тем - сообщений корифеев видно, что оборудование у них простое и самодостаточное. Опыт приходит с годами.
А может тебе просто и не нужно то, что ты пытаешься вымучить?
АлПеН
Доцент
Челябинск
1.4K 223
Отв.68515 19 Июня 26, 18:55 (через 4 мин)
Многие знания - Многие печали..
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.6K 786 3
Отв.68516 19 Июня 26, 22:04
АлПеН, Знания приумножают скорбь
senkaru
Бакалавр
Тверь
72 4
Отв.68517 22 Июня 26, 16:50
senkaru, а ты не пробовал без заморочки? Будильник тебе в помощь и график перегонаЛесник 2, 19 Июня 26, 18:51Честно, не понял смысл данной тирады. С чего Вы решили, что я у Вас пытаюсь чему-то научиться, что моя технология требует какой-либо трансформации, упрощения, к тому же с учетом того, что Вы о ней понятия не имеете? И да, наверно раздавая советы о которых Вас не спрашивают нужно как минимум быть уверенным, что Ваш спирт лучше, или можно просто иметь больше заумных постов на форуме?
СМР
Профессор
Тверь
2.2K 488
Отв.68518 22 Июня 26, 18:10
чего Вы решили, что я у Вас пытаюсь чему-то научиться, что моя технология требует какой-либо трансформации, упрощения, senkaru, 22 Июня 26, 16:50
Ещё один новый технолог объявился.Публикуй свою технологию. Вдруг и правда что-то полезное, мы у тебя будем учиться.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.7K 2.5K
Отв.68519 22 Июня 26, 21:57
Согласен, подобные заморочки (отдать управление процессом на откуп микроконтроллеру) - удел ремесленниковEsc, 22 Июня 26, 21:39Esc, на канале сэмщика Тимофея, есть интервью с технологом какой то ирландской вискокурни Вячеславом Дюкаревым, так он сказал что гонят в кубах (колонн нет) но процессами, тоже, автоматика рулит.
сообщение удалено