Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2923)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.19480 02 Нояб. 18, 07:03
Как и написано - окружающей нахрен. Человек, как я понял,scatman, 02 Нояб. 18, 06:59Ты, похоже, не совсем понял. Пост был о том, что продукт всосёт обратно ещё до того, как куб остынет до Т окр. среды.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19481 02 Нояб. 18, 07:11, через 8 мин
berezikoff,
Спасибо, нужно значит срочно нагнать Бурбончика 15 литров )))))
Спасибо, нужно значит срочно нагнать Бурбончика 15 литров )))))
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.19482 02 Нояб. 18, 07:53, через 43 мин
миргаз, я отлично понимаю, что всасывание при ΔT=3°C и ΔТ=(90-18=)72° будет различаться ооочень значительно. Смысл именно в том, что 3 л засосало от огромного перепада температур, а не от его принципиального наличия.
Просто не совсем прочувствовал необходимость ненормативной лексики в свой адрес, потому и "заточился".
Просто не совсем прочувствовал необходимость ненормативной лексики в свой адрес, потому и "заточился".
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.19483 02 Нояб. 18, 08:07, через 14 мин
не совсем прочувствовал необходимостьscatman, 02 Нояб. 18, 07:53Относись проще. И его пост, я думаю, был как раз об этом.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.19484 02 Нояб. 18, 09:02, через 56 мин
Спасибо, нужно значит срочно нагнать Бурбончика 15 литров )))))Morggun, 02 Нояб. 18, 07:11Не торопись с бурбончиком , почитай внимательно тему о вымачивании бочек . Расскажу о своём опыте с бочками . Первую свою бочку вымачивал по букварю : месяц водой с ежедневной сменой воды , за тем месяц 20%-й сортировкой а уже потом подготовленный под бочку зерновой дистиллят .Выдерживал пол года . В итоге - плинтус !
Пить не вкусно , разведение не помогло - пришлось перегнать . После этого с этой бочкой стало всё хорошо ( бурбон - 9 мес , односолодовый - 1год ). Вторую и третью бочку вымачивал уже не много по другому : 1 мес водой и 1,5 мес 40%-й сортировкой - полёт нормальный , две недели назад сливал с них кальвадос и бурбон , всё вкусно ! Сейчас залил в одну - односолодовый во вторую - яблоко , в третью - виноград и всё это ещё на год . Конечно нужно учитывать что бочки все разные , то есть и древесина и обжиг и т.д но я думаю при вымачивании водой будет видно как и сколько по времени вымачивать .
Отв.19485 02 Нояб. 18, 09:20, через 18 мин
за тем месяц 20%-й сортировкой аАндрей Z, 02 Нояб. 18, 09:02этот пункт я пропустил(не делал)
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19486 02 Нояб. 18, 09:25, через 6 мин
Андрей Z,
Вообщем выходит что лучше после воды залить что то питьевое вдруг будет питейным?
Я в растерянности ))))
Не хочется потратить время и получить буратиновку
Вообщем выходит что лучше после воды залить что то питьевое вдруг будет питейным?
Я в растерянности ))))
Не хочется потратить время и получить буратиновку
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19487 02 Нояб. 18, 09:29, через 4 мин
Morggun, я десятки вымачивал чачей, после двух месяцев вполне питейный, перелил в старую сысоевку, пусть дальше стоИт
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.19488 02 Нояб. 18, 09:41, через 12 мин
Вообщем выходит что лучше после воды залить что то питьевое вдруг будет питейным?Morggun, 02 Нояб. 18, 09:25Заливай 40%-ю сортировку или СС , потом на перегонку .
Я в растерянности )))Morggun, 02 Нояб. 18, 09:25Это нормально
Не хочется потратить время и получить буратиновкуMorggun, 02 Нояб. 18, 09:25Если после воды зальёшь продукт - буратиновка обеспечена !
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19489 02 Нояб. 18, 10:12, через 31 мин
выходит что лучше после воды залить что то питьевое вдруг будет питейным?Morggun, 02 Нояб. 18, 09:25Я так и делал...
Сначала заливал на 2 недели. Потом на месяц. На пару месяцев... И т. Д.
Отв.19490 02 Нояб. 18, 10:57, через 46 мин
Morggun, какая литражом бочка. Чем меньше, тем быстрее работает. Моя 12ка, через 2 недели продукт готовила- давала органолептику и цвет. Плинтуса не было и в помине, но продукт, был жёсткий. Поставил на год, два раза доливал ангелам. Получился через 11 мес.ох@ительной мягкости продукт. Как сейчас вижу процесс. Если 12ка( после подготовки водой), залить на 3мес дисстилят,слить(далее как с ним поступить- решить по факту) и залить товарный продукт на 10-12мес. После полугода пробовать готовность и доливать ангелам-каждый месяц.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19491 02 Нояб. 18, 11:11, через 14 мин
berezikoff,
бочка 14-15л подарок на нг от деда мороза )))
Просто за раз замутить 15л СС можно но заливать эту жидкость в бочку не особо хочется, вдруг что толковое после настаивания и вылить жалко и пить стремно).
Понял, всем огромное спасибо.
Буду все выгоняемое делить на две части, часть есть, то есть пить, а вторую часть для будущей заливки в бочку
бочка 14-15л подарок на нг от деда мороза )))
Просто за раз замутить 15л СС можно но заливать эту жидкость в бочку не особо хочется, вдруг что толковое после настаивания и вылить жалко и пить стремно).
Понял, всем огромное спасибо.
Буду все выгоняемое делить на две части, часть есть, то есть пить, а вторую часть для будущей заливки в бочку
Отв.19492 02 Нояб. 18, 11:14, через 4 мин
Morggun, будет? Или с января стоИт?
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19493 02 Нояб. 18, 11:17, через 3 мин
berezikoff,
Будет будет ))))
кабы оно стояло,я бы в прошлом году начал спрашивать.
Представитель деда мороза спросил что мне нужно, я и понял что мне бочка прям ппц как нужна.
Будет будет ))))
кабы оно стояло,я бы в прошлом году начал спрашивать.
Представитель деда мороза спросил что мне нужно, я и понял что мне бочка прям ппц как нужна.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.19494 02 Нояб. 18, 11:25, через 9 мин
какая литражом бочка. Чем меньше, тем быстрее работает. Моя 12ка, через 2 недели продукт готовила- давала органолептику и цвет. Плинтуса не было и в помине,berezikoff, 02 Нояб. 18, 10:57
вот и у меня так же. только срок побольше 7-9 месяцев, я в восторге!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19495 02 Нояб. 18, 13:46
Байкер Пермь, кондовая голимая водяра-вот что такое вкус и "аромат" альдегида...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19496 02 Нояб. 18, 14:15, через 30 мин
кондовая голимая водяра-вот что такое вкус и "аромат" альдегида...RusPil, 02 Нояб. 18, 13:46RusPil, откуда информация?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19497 02 Нояб. 18, 14:21, через 6 мин
Daniil, сортировка фильтруется через уголь. окисляется и характерный вкус водки...есть любители именно этого вкуса...
Добавлено через 1мин.:
а инфа с форума. с него родимого..
Добавлено через 1мин.:
а так как у меня получился именно вкус водки -сделал вывод, что где то окислил продукт...
Добавлено через 1мин.:
а инфа с форума. с него родимого..
Добавлено через 1мин.:
а так как у меня получился именно вкус водки -сделал вывод, что где то окислил продукт...
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.19498 02 Нояб. 18, 14:24, через 4 мин
Изучи внимательно [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]berezikoff, 02 Нояб. 18, 06:16По ссылке.Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19499 02 Нояб. 18, 14:27, через 4 мин
RusPil, водка - самый чистый по альдегидам спиртной напиток. Неверный вывод ты сделал.
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.