Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2913)
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.19420 31 Окт. 18, 19:28
А что ещё "голенькое"? Их с ферментами целиком можно выбраживать?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.19421 31 Окт. 18, 19:32, через 4 мин
Я цельным ничего не сбраживаю - есть дробилка.
Голый ячмень - перловка. Но как оно будет - хз. Лучше уж сделать простейшую дробилку из болгарки.
Голый ячмень - перловка. Но как оно будет - хз. Лучше уж сделать простейшую дробилку из болгарки.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.19422 31 Окт. 18, 20:10, через 38 мин
Пшеница голенькаяBill, 31 Окт. 18, 19:26
Голый ячмень - перловкаBill, 31 Окт. 18, 19:32Ну ты блин и агроном!? Голенькая только рож, а ячмень с пшеницей в оболочке,ну пшеница чуть почище.
Не ну может у вас там в магазинах и шелушёную продают, а у нас тут прям с полей только так.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19423 31 Окт. 18, 20:36, через 27 мин
Голенькая только рож,LARGUS, 31 Окт. 18, 20:10и перловка(которая ячмень)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.19424 31 Окт. 18, 20:56, через 20 мин
и гречка, которая без черной скорлупы
и рис, который шлифованный
и рис, который шлифованный
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19425 31 Окт. 18, 21:10, через 15 мин
А что ещё "голенькое"?TerminatorN2, 31 Окт. 18, 19:28Рис. Он шлифованный...
Еще перловка...
Гречка вроде у камрадов вареная сбраживала...
Возможно пшено разварится...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.19426 31 Окт. 18, 21:20, через 10 мин
а вообще зернодробилка в помощь
стоит недорого, зато нет проблем с разваркой и прочими бубнами
да и с бубном гораздо быстрее варить получится
стоит недорого, зато нет проблем с разваркой и прочими бубнами
да и с бубном гораздо быстрее варить получится
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19427 31 Окт. 18, 22:06, через 47 мин
Ты не первый кто сомневался... Но факты вещь суровая.krvsa, 31 Окт. 18, 19:03сухая ячка за неделю у меня бродила (+38 было, правда). Перловка пыжилась недели две-три, но тоже в принципе дала нечто близкое к предполагаемому выходу. Тут, я так понимаю, вопрошающий ее прямо аж сварил, а не просто кипятком запарил, так что чего бы и нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.19428 31 Окт. 18, 22:23, через 17 мин
... куда же вы все так спешите с выбродом??? зачем?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19429 31 Окт. 18, 22:54, через 31 мин
SGUN, чтоб меньше говна набродило ...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19430 31 Окт. 18, 23:13, через 20 мин
разрежь и сделай два отдельных выходаalhimik 74, 31 Окт. 18, 16:06А лучше два отдельных входа! Проходил через это...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.19431 01 Нояб. 18, 06:23
Комэск, не разделяю данную догму
если тебе дать энное количество еды, то количество говна на выходе не изменится от времени, какое ты его будешь поедать, прости за такое сравнение
разница на уровне плацебо
или ткните в цмфры ГХ бражек
а так это все из серии одна бабка сказала
пысы: а вино тогда совсем йад? а ведь его без перегонки пьют :-) :-) :-)
если тебе дать энное количество еды, то количество говна на выходе не изменится от времени, какое ты его будешь поедать, прости за такое сравнение
разница на уровне плацебо
или ткните в цмфры ГХ бражек
а так это все из серии одна бабка сказала
пысы: а вино тогда совсем йад? а ведь его без перегонки пьют :-) :-) :-)
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19432 01 Нояб. 18, 08:43
Не нашел где спросить, поэтому тут если что дайте ссылку.
Встал серьезный вопрос где хранить готовый продукт.
Думаю переселить напитки из кладовки на лоджию.
Вопрос вот в чем у нас зимой весьма прохладно и на лоджии будет не знаю градусов -25 точно.
Как такая температура повлияет на напитки, не станут ли хуже? Опять же летом будет тепло не страшно?
Свет солнечный? Думал об полке/стеллаже открытой, но это ладно можно и закрытую.
Встал серьезный вопрос где хранить готовый продукт.
Думаю переселить напитки из кладовки на лоджию.
Вопрос вот в чем у нас зимой весьма прохладно и на лоджии будет не знаю градусов -25 точно.
Как такая температура повлияет на напитки, не станут ли хуже? Опять же летом будет тепло не страшно?
Свет солнечный? Думал об полке/стеллаже открытой, но это ладно можно и закрытую.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19433 01 Нояб. 18, 08:57, через 15 мин
сухая ячка за неделю у меня бродила (+38 было, правда). Перловка пыжилась недели две-три, но тоже в принципе дала нечто близкое к предполагаемому выходу. Тут, я так понимаю, вопрошающий ее прямо аж сварил, а не просто кипятком запарил, так что чего бы и нет.arkhnchul, 31 Окт. 18, 22:06Ячка не зерно цельное. Но ты всегда можешь повторить и убедиться в этом лично. Свои грабли всегда ближе к телу...
Добавлено через 3мин.:
Встал серьезный вопрос где хранить готовый продукт.Morggun, 01 Нояб. 18, 08:43Бочки и что меньше 35% в квартире... А остальное держу на остекленном балконе.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19434 01 Нояб. 18, 09:10, через 14 мин
krvsa,
А свет солнечный страшен нет?
А свет солнечный страшен нет?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19435 01 Нояб. 18, 09:15, через 5 мин
А свет солнечный страшен нет?Morggun, 01 Нояб. 18, 09:10У меня первый этаж, балкон не на совсем светлой стороне... На окнах шторки... Продукт в шкафчиках или на полу...
В любом случае места ему больше нет.
По шкафам домашним и кладовкам прячется вино.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19436 01 Нояб. 18, 09:21, через 6 мин
krvsa,
У меня 10 ))) и солнце фигачит по полной.
просто жена немного нервничает - "твоими банками, бутылками, посудинами уже все полки заполнены"
Тут она конечно преувеличивает, далеко не все полки в кладовке заполнены, вон возле кальяна куча места, опять же мячик баскетбольный и волейбольный можно в гараж )))
ЗЫ
Вообще я думал что все будет хранится в гараже, но в подвал заселили цып и в гараже появился легкий спецефический запах
У меня 10 ))) и солнце фигачит по полной.
просто жена немного нервничает - "твоими банками, бутылками, посудинами уже все полки заполнены"
Тут она конечно преувеличивает, далеко не все полки в кладовке заполнены, вон возле кальяна куча места, опять же мячик баскетбольный и волейбольный можно в гараж )))
ЗЫ
Вообще я думал что все будет хранится в гараже, но в подвал заселили цып и в гараже появился легкий спецефический запах
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.19437 01 Нояб. 18, 09:40, через 20 мин
Morggun, Зимой храни на лоджии , на холоде ничего продукту не будет , только с отогревом бутылок осторожно ! В позо прошлом году 31 декабря днём занёс в хату бутылочку 1,75л с бугельной пробкой ( согреться ) , поставил на подоконник и пошёл делами заниматься . Через пол часа - хлопок и весь продукт на полу вперемешку со стеклом . Весной , летом , осенью также на балконе храню всё крепкое кроме спирта , настоек и наливок - они у меня в холодильнике на балконе а спирт дома в шкафу .
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.19438 01 Нояб. 18, 10:11, через 31 мин
А свет солнечный страшен нет?Morggun, 01 Нояб. 18, 09:10Не то, чтоб страшен, но вкус напитка может поменяться. Есть такая технология - выдержка на солнце. Да и сам сталкивался - медовую с перцем оставил под солнечными лучами на полгодика где-то, в итоге она конкретно осветлилась (как выгорела), выпал осадок, хотя была до розлива четырежды фильтрована и вкус поменялся. Не сказать, что стало хуже, но это стал совершенно другой напиток.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19439 01 Нояб. 18, 10:20, через 10 мин
scatman,
А если темное стекло?
А если темное стекло?