Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 969 970 971 972 973 974 975 ... 3027 972
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2913)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19420  31 Окт. 18, 19:28
А что ещё "голенькое"? Их с ферментами целиком можно выбраживать?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.19421  31 Окт. 18, 19:32, через 4 мин
Я цельным ничего не сбраживаю - есть дробилка.
Голый ячмень - перловка. Но как оно будет - хз. Лучше уж сделать простейшую дробилку из болгарки.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.19422  31 Окт. 18, 20:10, через 38 мин
Пшеница голенькаяBill, 31 Окт. 18, 19:26
Голый ячмень - перловкаBill, 31 Окт. 18, 19:32
Ну ты блин и агроном!? Голенькая только рож, а ячмень с пшеницей в оболочке,ну пшеница чуть почище.
Не ну может у вас там в магазинах и шелушёную продают, а у нас тут прям с полей только так.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19423  31 Окт. 18, 20:36, через 27 мин
Голенькая только рож,LARGUS, 31 Окт. 18, 20:10
и перловка(которая ячмень)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19424  31 Окт. 18, 20:56, через 20 мин
и гречка, которая без черной скорлупы
и рис, который шлифованный
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19425  31 Окт. 18, 21:10, через 15 мин
А что ещё "голенькое"?TerminatorN2, 31 Окт. 18, 19:28
Рис. Он шлифованный...
Еще перловка...
Гречка вроде у камрадов вареная сбраживала...
Возможно пшено разварится...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19426  31 Окт. 18, 21:20, через 10 мин
а вообще зернодробилка в помощь
стоит недорого, зато нет проблем с разваркой и прочими бубнами
да и с бубном гораздо быстрее варить получится
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19427  31 Окт. 18, 22:06, через 47 мин
Ты не первый кто сомневался... Но факты вещь суровая.krvsa, 31 Окт. 18, 19:03
сухая ячка за неделю у меня бродила (+38 было, правда). Перловка пыжилась недели две-три, но тоже в принципе дала нечто близкое к предполагаемому выходу. Тут, я так понимаю, вопрошающий ее прямо аж сварил, а не просто кипятком запарил, так что чего бы и нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19428  31 Окт. 18, 22:23, через 17 мин
... куда же вы все так спешите с выбродом??? зачем?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19429  31 Окт. 18, 22:54, через 31 мин
SGUN, чтоб меньше говна набродило ...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19430  31 Окт. 18, 23:13, через 20 мин
разрежь и сделай два отдельных выходаalhimik 74, 31 Окт. 18, 16:06
А лучше два отдельных входа! Проходил через это...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19431  01 Нояб. 18, 06:23
Комэск, не разделяю данную догму
если тебе дать энное количество еды, то количество говна на выходе не изменится от времени, какое ты его будешь поедать, прости за такое сравнение

разница на уровне плацебо
или ткните в цмфры ГХ бражек
а так это все из серии одна бабка сказала

пысы: а вино тогда совсем йад? а ведь его без перегонки пьют :-) :-) :-)
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.19432  01 Нояб. 18, 08:43
Не нашел где спросить, поэтому тут если что дайте ссылку.
Встал серьезный вопрос где хранить готовый продукт.
Думаю переселить напитки из кладовки на лоджию.
Вопрос вот в чем у нас зимой весьма прохладно и на лоджии будет не знаю градусов -25 точно.
Как такая температура повлияет на напитки, не станут ли хуже? Опять же летом будет тепло не страшно?
Свет солнечный? Думал об полке/стеллаже открытой, но это ладно можно и закрытую.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19433  01 Нояб. 18, 08:57, через 15 мин
сухая ячка за неделю у меня бродила (+38 было, правда). Перловка пыжилась недели две-три, но тоже в принципе дала нечто близкое к предполагаемому выходу. Тут, я так понимаю, вопрошающий ее прямо аж сварил, а не просто кипятком запарил, так что чего бы и нет.arkhnchul, 31 Окт. 18, 22:06
Ячка не зерно цельное. Но ты всегда можешь повторить и убедиться в этом лично. Свои грабли всегда ближе к телу...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

Встал серьезный вопрос где хранить готовый продукт.Morggun, 01 Нояб. 18, 08:43
Бочки и что меньше 35% в квартире... А остальное держу на остекленном балконе.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.19434  01 Нояб. 18, 09:10, через 14 мин
krvsa,
А свет солнечный страшен нет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19435  01 Нояб. 18, 09:15, через 5 мин
А свет солнечный страшен нет?Morggun, 01 Нояб. 18, 09:10
У меня первый этаж, балкон не на совсем светлой стороне... На окнах шторки... Продукт в шкафчиках или на полу...
В любом случае места ему больше нет.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

По шкафам домашним и кладовкам прячется вино.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.19436  01 Нояб. 18, 09:21, через 6 мин
krvsa,
У меня 10 ))) и солнце фигачит по полной.
просто жена немного нервничает - "твоими банками, бутылками, посудинами уже все полки заполнены"
Тут она конечно преувеличивает, далеко не все полки в кладовке заполнены, вон возле кальяна куча места, опять же мячик баскетбольный и волейбольный можно в гараж )))

ЗЫ
Вообще я думал что все будет хранится в гараже, но в подвал заселили цып и в гараже появился легкий спецефический запах
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.19437  01 Нояб. 18, 09:40, через 20 мин
Morggun, Зимой храни на лоджии , на холоде ничего продукту не будет , только с отогревом бутылок осторожно ! В позо прошлом году 31 декабря днём занёс в хату бутылочку 1,75л с бугельной пробкой ( согреться ) , поставил на подоконник и пошёл делами заниматься . Через пол часа - хлопок и весь продукт на полу вперемешку со стеклом . Весной , летом , осенью также на балконе храню всё крепкое кроме спирта , настоек и наливок - они у меня в холодильнике на балконе а спирт дома в шкафу .
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.19438  01 Нояб. 18, 10:11, через 31 мин
А свет солнечный страшен нет?Morggun, 01 Нояб. 18, 09:10
Не то, чтоб страшен, но вкус напитка может поменяться. Есть такая технология - выдержка на солнце. Да и сам сталкивался - медовую с перцем оставил под солнечными лучами на полгодика где-то, в итоге она конкретно осветлилась (как выгорела), выпал осадок, хотя была до розлива четырежды фильтрована и вкус поменялся. Не сказать, что стало хуже, но это стал совершенно другой напиток.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.19439  01 Нояб. 18, 10:20, через 10 мин
scatman,
А если темное стекло?