27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 964 965 966 967 968 969 970 ... 3101 967
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2913)
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19320  28 Окт. 18, 17:06
У меня стоял на варочной панели "Ханза" да только она стала отключаться сама и глючит ,видимо чему то уже кранты пришел
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19321  28 Окт. 18, 17:10, через 4 мин
Карен 555,
Магнит ко дну приложите. Если магнитится - можно на индукционную. Если нет - работать не будет. При этом обратите внимание на диаметр, который можно на индукционке использовать
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19322  28 Окт. 18, 17:11, через 2 мин
TerminatorN2, там написано для всех типов плит ,главное чтоб вес выдержал
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19323  28 Окт. 18, 17:16, через 5 мин
Андрей111,
углевание кокосовым углем и перегонка с дефлегматоромАндрей111, 28 Окт. 18, 16:59
Да зачем же Вы виноград углем то? Это как фарфор кувалдой. У вас же дефлнгматор есть. После первого прогона развели до 15-20, до и выгнали 70-80*. Даже при 90* аромат чувствуется. Не бойтесь вы этого изоамилола - головы соберёте при второй перегонке - у вас его почти не останется
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.19324  28 Окт. 18, 17:27, через 12 мин
Карен 555, c индукционкой тоже не все гладко, у нее регулировка ступенями, а на малых мощностях еще и ипульсная. 
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.19325  28 Окт. 18, 17:32, через 6 мин
Там 80% крепость. Плита газовая. Вопрос и был до скольки безопасно развести.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19326  28 Окт. 18, 17:33, через 1 мин
второй разбавление до 10%Андрей111, 28 Окт. 18, 16:59
это ошибка, если бы гнал не разводя, обошёлся бы 2я погонами.

Добавлено через 2мин.:

Андрей111, эти высокоспиртуозные хвосты можно и не разводя перегнать.

Добавлено через 1мин.:

Хвостовая часть останется в кубе дольше
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19327  28 Окт. 18, 17:37, через 5 мин
Андрей111,
Оставь как есть. Ты же с виноградом работаешь. Разведет до 40* - нотки винограда звучать будут.
Нужен спирт - делай из сахара
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19328  28 Окт. 18, 17:41, через 5 мин
Оставь как есть.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:37
не получится- у него хвосты 80%, из них тело надо вытащить
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19329  28 Окт. 18, 17:44, через 3 мин
berezikoff,
Так у него дефлегматор. Возможно, ниже и не будет. Просто капать медленнее будет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19330  28 Окт. 18, 17:49, через 6 мин
TerminatorN2, дэф не причём- это просто холодос, загнав 2пыжа в царгу, нельзя было разводить СС до 10%

Добавлено через 1мин.:

Надо было просто гнать получившийся сс до 90° в кубе
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19331  28 Окт. 18, 17:57, через 8 мин
berezikoff,

Так у него же написано, что с дефлегматором и насадками гнал до 98* в кубе, продукт получился 80*, но он считает, что набрал хвостов. Парень изоамилола боится - совсем запугали им всех.

А ведь хвосты то в данном режиме изюмом пахнут - обалдеть как здорово.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19332  28 Окт. 18, 17:59, через 3 мин
но он считает, что набрал хвостов.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:57
Из-за низкой спиртуозности смеси большая часть спирта ушла в хвосты при в втором перегоне (Андрей111, 28 Окт. 18, 16:59
первый блин комом, исправит третьим
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.19333  28 Окт. 18, 18:00, через 1 мин
Андрей111, разводить вооще не надо.
Это как фарфор кувалдой.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:16
На газе безопасно гнать любую навалку, если нет никаких утечек, хоть 97,15%. А если есть утечки, то и с 10% можно загореться. На досуге можешь провести эксперимент - на горячую сковородку плеснуть грамм 30 бражки, и поджечь - вспыхнет, мало не покажется.
Фруктовые лучше гнать методом отГабриэливания, например, [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] , головы отбирая без фанатизма. А спирт получать из отходов от процесса.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.19334  28 Окт. 18, 18:01, через 1 мин
TerminatorN2, так ему и советует berezikoff, нужно было еще раз перегнать этот СС 80%, с мочалками, до 90°С в кубе, а не разбавлять.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19335  28 Окт. 18, 18:03, через 3 мин
Господа!!! Парень виноград перегоняет. Он и так его углем уже ободрал. Что не так с виноградом, который перегнали до 80* и 98* в кубе? Вы совсем что-ли???? Это не сахар в конце концов
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19336  28 Окт. 18, 18:09, через 6 мин
до 80* и 98* в кубе?TerminatorN2, 28 Окт. 18, 18:03
В том то и дело, что с 2я пыжами он не мог дойти до 98гр в кубе, не набрав хвостов.
температура куба значительно до 98 градусовАндрей111, 28 Окт. 18, 16:59
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19337  28 Окт. 18, 18:17, через 8 мин
berezikoff,
Ну и набрал он их. Что страшного то? От винограда только органолептика лучше будет. При этом не забывайте, что СС углем почистили. Там этих хвостов нет почти.

Добавлено через 3мин.:

berezikoff,
Можно уточнить, вы на каком аппарате дистиллят делаете?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19338  28 Окт. 18, 18:30, через 14 мин
При этом не забывайте, что СС углем почистили. Там этих хвостов нет почти.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 18:17
Роман, откуда у тебя в голове такая каша?

Добавлено через 1мин.:

Можно уточнить, вы на каком аппарате дистиллят делаете?TerminatorN2, 28 Окт. 18, 18:17
на фрукте работал на простом прямотоке, на зерне короткая рк спн 4*4
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.19339  28 Окт. 18, 18:39, через 9 мин
люкстул 2.