Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 964 965 966 967 968 969 970 ... 3027 967
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2904)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19320  28 Окт. 18, 12:07
В личке сообщения со ссылками на тот форум блокируются...
Т.ч. только на почту.krvsa, 28 Окт. 18, 10:56
убедил(ся),но другие ссылки проходят в лёгкую

Добавлено через 1мин.:

да, grainwine. Но здесь об этом не принято, если не сказать хуже. А ведь там много полезного и поучительного.Фирс, 28 Окт. 18, 10:36
ну и гугл в помощь
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19321  28 Окт. 18, 16:37
Добрый день ,вопрос такого плана ,хочу одноконфорочную плиту  приобрести ,простую электрическую ,чтобы можно было бы поставить 20 литровый куб и заниматься ,только в магазинах спрашиваю они говорят что для одноконфорочной плиты это слишком большой вес ,так я думаю плитка должна все же выдерживать такие веса ,ведь варить можно все что угодно ,склоняюсь в сторону чугунного диска  типа  "мечта" ,но опять же не знаю сколько там может выдержать ,и выдержит этот вес? может кто что посоветует по поводу одноконфорочных плиток ?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.19322  28 Окт. 18, 16:41, через 5 мин
не знаю сколько там может выдержать ,и выдержит этот вес? может кто что посоветует по поводу одноконфорочных плиток ?Карен 555, 28 Окт. 18, 16:37
Вес выдержит конечно, только одно "но"-очень большая инерционность...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.19323  28 Окт. 18, 16:45, через 5 мин
Карен 555, а почему ТЭН не хочешь врезать? На бытовой эл. плите куб твой разогреваться долго будет. Еще есть вариант купить конфорку от проф. плит и из нее сгородить эл. плитку хоть для 50 литрового куба. Еще регулятор мощности нужен, типа РМ-2, как для ТЭНа, так и для эл. плиты. А бытовые одно конфорочные, обычно хлипкие все.
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19324  28 Окт. 18, 16:46, через 1 мин
узнавал по поводу индукционной ,говорили большая экономия при использовании ,да только опять же большой вес ,по мню была когда то одноконфорочная  с чугунным диском ,толшько что не прыгали на ней ,а так любые веса выдерживала ...типа мечты или мечта была

Добавлено через 4мин.:

vano11, Да както портить куб с магазина не хочу ,он весь сделан уже ,если только с бидона чтото мастерить потом ,а по поводу одной конфорки неплохая идея ,только нужны знания электрика какие то?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.19325  28 Окт. 18, 16:53, через 7 мин
Карен 555, а что за куб у тебя и его дно подходит под нагрев индукционкой? А почему сразу портить, просто до ума довести, однако. :-)
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.19326  28 Окт. 18, 16:59, через 7 мин
Добрый день. Хочу перегнать 3-й раз виноградный самогон. Первый раз из браги в сырец, второй разбавление до 10% и углевание кокосовым углем и перегонка с дефлегматором на люкстул 2 (2 насадки п
Панченкова в колонне)(хотел побольше изоамила убрать с самогона). Из-за низкой спиртуозности смеси большая часть спирта ушла в хвосты при в втором перегоне (температура куба значительно до 98 градусов). До какой крепости могу разбавить смесь при 3-ем перегоне безопасно если плита газовая и оптимально соответственно. Заранее признателен за помощь.
Прошу прощения если неправильно забил сообщение (пишу как ответ). "Сообщение", "задать вопрос" не нашел.
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19327  28 Окт. 18, 16:59, через 1 мин
vano11, дно в кубе плоское,прилегать должно плотно
самовар.png
самовар.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19328  28 Окт. 18, 17:03, через 4 мин
Андрей111, ты возьми эти хвосты и не разводя перегони, просто был такой опыт на пк, головы по носу и до 90/92° в кубе



Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19329  28 Окт. 18, 17:06, через 4 мин
У меня стоял на варочной панели "Ханза" да только она стала отключаться сама и глючит ,видимо чему то уже кранты пришел
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19330  28 Окт. 18, 17:10, через 4 мин
Карен 555,
Магнит ко дну приложите. Если магнитится - можно на индукционную. Если нет - работать не будет. При этом обратите внимание на диаметр, который можно на индукционке использовать
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19331  28 Окт. 18, 17:11, через 2 мин
TerminatorN2, там написано для всех типов плит ,главное чтоб вес выдержал
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19332  28 Окт. 18, 17:16, через 5 мин
Андрей111,
углевание кокосовым углем и перегонка с дефлегматоромАндрей111, 28 Окт. 18, 16:59
Да зачем же Вы виноград углем то? Это как фарфор кувалдой. У вас же дефлнгматор есть. После первого прогона развели до 15-20, до и выгнали 70-80*. Даже при 90* аромат чувствуется. Не бойтесь вы этого изоамилола - головы соберёте при второй перегонке - у вас его почти не останется
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.19333  28 Окт. 18, 17:27, через 12 мин
Карен 555, c индукционкой тоже не все гладко, у нее регулировка ступенями, а на малых мощностях еще и ипульсная. 
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.19334  28 Окт. 18, 17:32, через 6 мин
Там 80% крепость. Плита газовая. Вопрос и был до скольки безопасно развести.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19335  28 Окт. 18, 17:33, через 1 мин
второй разбавление до 10%Андрей111, 28 Окт. 18, 16:59
это ошибка, если бы гнал не разводя, обошёлся бы 2я погонами.

Добавлено через 2мин.:

Андрей111, эти высокоспиртуозные хвосты можно и не разводя перегнать.

Добавлено через 1мин.:

Хвостовая часть останется в кубе дольше
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19336  28 Окт. 18, 17:37, через 5 мин
Андрей111,
Оставь как есть. Ты же с виноградом работаешь. Разведет до 40* - нотки винограда звучать будут.
Нужен спирт - делай из сахара
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19337  28 Окт. 18, 17:41, через 5 мин
Оставь как есть.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:37
не получится- у него хвосты 80%, из них тело надо вытащить
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19338  28 Окт. 18, 17:44, через 3 мин
berezikoff,
Так у него дефлегматор. Возможно, ниже и не будет. Просто капать медленнее будет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19339  28 Окт. 18, 17:49, через 6 мин
TerminatorN2, дэф не причём- это просто холодос, загнав 2пыжа в царгу, нельзя было разводить СС до 10%

Добавлено через 1мин.:

Надо было просто гнать получившийся сс до 90° в кубе