Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3197)
Отв.25100 18 Апр. 19, 15:18
диаметр 51, внутренний 36, внутри утеплительAdgar, 18 Апр. 19, 15:06вот это наеба.ово, кто-то там про вкусную цену говорил
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.25101 18 Апр. 19, 15:22, через 5 мин
Подрывник на любителя, термометр в кубе нужен категорически. Как вариант можно наклеить снаружи датчик но это очень не по феншую
Что такое внутренний утеплитель? Тебе всё равно колонну мыть, залей в куб воды и погоняй, заодно потрогаешь колонну с твоим внутренним утеплением, она в идеале (для многих недостижимом) должна быть комнатной температуры, ну или хотя бы чуть чуть теплой.
Что такое внутренний утеплитель? Тебе всё равно колонну мыть, залей в куб воды и погоняй, заодно потрогаешь колонну с твоим внутренним утеплением, она в идеале (для многих недостижимом) должна быть комнатной температуры, ну или хотя бы чуть чуть теплой.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.25102 18 Апр. 19, 15:27, через 6 мин
Фигасе "царга как царга". У него там явно труба в трубе, между ними утеплитель. Раз тяжёлый, то не исключено, что вермикулит или перлит.
Adgar
Студент
Мурманск
21 5
Отв.25103 18 Апр. 19, 15:40, через 13 мин
Штуцер для термометра в бак можно врезать даже без сварки, это не проблема. Нормальный или нет утеплитель я узнаю при нагреве. То, что труба не 50 а 36 это критично или не очень? Или везти сдавать аппарат?
Отв.25104 18 Апр. 19, 15:41, через 1 мин
Adgar, бери, цена за комплект заманчивая.A2kAt, 17 Апр. 19, 09:4815р за 1.5" и кастрюлю.
"Помогите, любителя бьют".(12 стульев)
Adgar
Студент
Мурманск
21 5
Отв.25105 18 Апр. 19, 15:44, через 4 мин
15р за 1.5" и кастрюлю.berezikoff, 18 Апр. 19, 15:41Сдавать?
Отв.25106 18 Апр. 19, 15:45, через 1 мин
Adgar, я бы и не думая сдал, снаружи полтос, а внутри 36, тебе надо снаружи 51, но что бы была одна труба, ну и внутри будет порядка 48, а утеплил бы снаружи,утеплителем для труб, за копейки. А так ты платишь за лишние трубы. Этож надо до такого додуматься.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.25107 18 Апр. 19, 15:48, через 3 мин
о, что труба не 50 а 36 это критично или не очень?Adgar, 18 Апр. 19, 15:40Производительность колонны только в два раза ниже планируемой, а так то по фигу конечно.
Отв.25108 18 Апр. 19, 15:50, через 3 мин
Adgar, вот к чему надо стремиться, царги у них с спн, поэтому дорого. Рк-40 или рк51разборная твой выбор, и длина заточена под спирт, а не как твоя да ещё с рпн
http://rectify.ru/catalog/rk/
Добавлено через 56мин.:
http://rectify.ru/catalog/rk/
Добавлено через 56мин.:
Рк-40berezikoff, 18 Апр. 19, 15:50извини рк-38, которая за 13р.
UNGIN
Студент
Москва
14
Отв.25109 18 Апр. 19, 19:17
Выгнал СС: 3л.-52%, 3л.-25% + 1.5л дожимал до нуля. Решил поэкспериментировать-закинул пару горстей смородины и оставил так на неделю. Сегодня выгнал получилось 0.6л. 93%. Далее Т. над Дефом постоянно пыталась взлететь, обычно у меня она держится в пределах 77.8. При этом фактически еле капало. Когда поднялась до 79 и спиртуозность упала до 90 погон прекратил. Что это? Ягоды? Помогите-это просто катастрофа. Пока руку набиваю, но обычно с такого СС у меня выходит под 2л. 93%, а тут такое.
ЗЫ. Ещё столько же СС стоит настаивается, неужели испортил и как исправить?
ЗЫ. Ещё столько же СС стоит настаивается, неужели испортил и как исправить?
Отв.25110 18 Апр. 19, 19:27, через 11 мин
UNGIN, до скольки в кубе гнал?
UNGIN
Студент
Москва
14
Отв.25111 18 Апр. 19, 19:29, через 2 мин
berezikoff 86С
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.25112 18 Апр. 19, 21:08
вот это наеба.ово, кто-то там про вкусную цену говорилberezikoff, 18 Апр. 19, 15:18
15р за 1.5" и кастрюлю.вряд ли тут кто-то предполагал такое утонченное извращение, как коаксиальные царги)
"Помогите, любителя бьют".(12 стульев)berezikoff, 18 Апр. 19, 15:41
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.25113 18 Апр. 19, 22:30
Начитался я форума, что нужно раскислять брагу зерновую. Сначала пробовал содой, ложек 5 на 20 литров, пока шипеть не переставала. Результат отвратителен. Спрашивал в этой теме, сказали 2 мела достаточно. Попробовал. Как то не то все равно. Запах СС почему то хуже кажется, чем без мела. Хвосты намного вонючее, ну и в целом как то не то. Единственное, хвосты не кисловаты на вкус, это наверно плюс.
Может вообще не надо раскислять-нормализовать? Может кислоты взаимодействуют со спиртом и маслами при нагреве, и что то нужное ароматное получается?
Не зря же в промышленности специально молочнокислых в брагу добавляют?
Может вообще не надо раскислять-нормализовать? Может кислоты взаимодействуют со спиртом и маслами при нагреве, и что то нужное ароматное получается?
Не зря же в промышленности специально молочнокислых в брагу добавляют?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.25114 18 Апр. 19, 23:19, через 49 мин
SANyaSmol, было время, тоже пользовался мелом. Потом встретил совет (весьма обоснованный) одного уважаемого форумчанина и перестал использовать. И тебе не советую. При условии, если гонишь на медяхе.
Отв.25115 18 Апр. 19, 23:32, через 13 мин
Начитался я форумаSANyaSmol, 18 Апр. 19, 22:30
нужно раскислять брагу зерновуюSANyaSmol, 18 Апр. 19, 22:30Показания какие? Кроме тупых советов.
Нормально выбродившая брага имеет Ph=4-4.2
Что сподвигло без каких-либо показателей сыпать в брагу соду или мел? Очень кислая, очень вонючая. Ph метр туда сунул? Оттитровал?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.25116 19 Апр. 19, 00:14, через 42 мин
Начитался я форума, что нужно раскислять брагу зерновуюSANyaSmol, 18 Апр. 19, 22:30Здорово, земляк. Для начала, определи нас, на какой продукт ты зерновую брагу делаешь. Если на спирт - можешь и раскислить мелом. Если на дистиллят - нахрена? При перегонке кислоты взаимодействуют со всеми спиртами (высшими и этиловым) и образуют ароматические эфиры. Это то, за что мы и любим дистилляты - вкус и запах.
Отв.25117 19 Апр. 19, 00:52, через 39 мин
UNGIN, не сказал на чём работаешь, если пк то до 90°в кубе, если бк то и до 93°/95°. Но не менее 80% в струе(если Бк)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25118 19 Апр. 19, 05:59
не надо раскислять-нормализоватьSANyaSmol, 18 Апр. 19, 22:30И я пришёл к этому. Сыпал перед перегоном мел в бражку. Попробовал не сыпать - стало получаться вкуснее.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.25119 19 Апр. 19, 06:17, через 19 мин
"Химия - в жизнь!"
Это не наш лозунг!!!
Это не наш лозунг!!!