Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Выгнал СС: 3л.-52%, 3л.-25% + 1.5л дожимал до нуля. Решил поэкспериментировать-закинул пару горстей смородины и оставил так на неделю. Сегодня выгнал получилось 0.6л. 93%. Далее Т. над Дефом постоянно пыталась взлететь, обычно у меня она держится в пределах 77.8. При этом фактически еле капало. Когда поднялась до 79 и спиртуозность упала до 90 погон прекратил. Что это? Ягоды? Помогите-это просто катастрофа. Пока руку набиваю, но обычно с такого СС у меня выходит под 2л. 93%, а тут такое. ЗЫ. Ещё столько же СС стоит настаивается, неужели испортил и как исправить?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.25101 18 Апр. 19, 19:27 (через 11 мин)
UNGIN, до скольки в кубе гнал?
UNGIN
Студент
Москва
14
Отв.25102 18 Апр. 19, 19:29 (через 2 мин)
berezikoff 86С
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.25103 18 Апр. 19, 21:08
вот это наеба.ово, кто-то там про вкусную цену говорилberezikoff, 18 Апр. 19, 15:18
15р за 1.5" и кастрюлю. "Помогите, любителя бьют".(12 стульев)berezikoff, 18 Апр. 19, 15:41
вряд ли тут кто-то предполагал такое утонченное извращение, как коаксиальные царги)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.25104 18 Апр. 19, 22:30
Начитался я форума, что нужно раскислять брагу зерновую. Сначала пробовал содой, ложек 5 на 20 литров, пока шипеть не переставала. Результат отвратителен. Спрашивал в этой теме, сказали 2 мела достаточно. Попробовал. Как то не то все равно. Запах СС почему то хуже кажется, чем без мела. Хвосты намного вонючее, ну и в целом как то не то. Единственное, хвосты не кисловаты на вкус, это наверно плюс. Может вообще не надо раскислять-нормализовать? Может кислоты взаимодействуют со спиртом и маслами при нагреве, и что то нужное ароматное получается? Не зря же в промышленности специально молочнокислых в брагу добавляют?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.25105 18 Апр. 19, 23:19 (через 49 мин)
SANyaSmol, было время, тоже пользовался мелом. Потом встретил совет (весьма обоснованный) одного уважаемого форумчанина и перестал использовать. И тебе не советую. При условии, если гонишь на медяхе.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.25106 18 Апр. 19, 23:32 (через 13 мин)
Начитался я форумаSANyaSmol, 18 Апр. 19, 22:30
нужно раскислять брагу зерновуюSANyaSmol, 18 Апр. 19, 22:30
Показания какие? Кроме тупых советов. Нормально выбродившая брага имеет Ph=4-4.2 Что сподвигло без каких-либо показателей сыпать в брагу соду или мел? Очень кислая, очень вонючая. Ph метр туда сунул? Оттитровал?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.25107 19 Апр. 19, 00:14 (через 42 мин)
Начитался я форума, что нужно раскислять брагу зерновуюSANyaSmol, 18 Апр. 19, 22:30
Здорово, земляк. Для начала, определи нас, на какой продукт ты зерновую брагу делаешь. Если на спирт - можешь и раскислить мелом. Если на дистиллят - нахрена? При перегонке кислоты взаимодействуют со всеми спиртами (высшими и этиловым) и образуют ароматические эфиры. Это то, за что мы и любим дистилляты - вкус и запах.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.25108 19 Апр. 19, 00:52 (через 39 мин)
UNGIN, не сказал на чём работаешь, если пк то до 90°в кубе, если бк то и до 93°/95°. Но не менее 80% в струе(если Бк)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.25109 19 Апр. 19, 05:59
не надо раскислять-нормализоватьSANyaSmol, 18 Апр. 19, 22:30
И я пришёл к этому. Сыпал перед перегоном мел в бражку. Попробовал не сыпать - стало получаться вкуснее.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.25110 19 Апр. 19, 06:17 (через 19 мин)
"Химия - в жизнь!" Это не наш лозунг!!! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.25111 19 Апр. 19, 06:31 (через 14 мин)
Эдорово были. Мужики, а куда дробину деть? Первый раз поставил кукурузу на кодзи, начинаю гнать вместе с дробиной, куда её потом то?. Центральной канализации нет, есть сх животные, можно ли им?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.25112 19 Апр. 19, 06:41 (через 10 мин)
Альфред, птички рады будут точно, аж в драку про КРС не буду, ибо не имею
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.25113 19 Апр. 19, 07:09 (через 29 мин)
на какой продукт ты зерновую брагу делаешь. Если на спирт - можешь и раскислить мелом. Если на дистиллят - нахрена? При перегонке кислоты взаимодействуют со всеми спиртами (высшими и этиловым) и образуют ароматические эфирыTimmy, 19 Апр. 19, 00:14
Дистилляты делаю. На прямотоке , без колонн. Титрирование не делал , ,рн метра не имеется. Просто брага кислая, вот и решил попробовать. Сыпят же, даже от академиков такое тут читал.
Ну в общем понятно. Раскисление зерновых для ректификаторщиков. Для дистилятов не нужно оно.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.25114 19 Апр. 19, 07:11 (через 3 мин)
куда дробину деть?Альфред, 19 Апр. 19, 06:31
1. Скотине. 2. В компостную яму. 3. На грядки в качестве мульчи. Любой вариант работает. Порося и птица точно жрут, про рогатых не знаю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.25115 19 Апр. 19, 08:48
SANyaSmol, имхо ты или аппарат пили, или метОды перегона осваивай благо их много
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.25116 19 Апр. 19, 09:15 (через 28 мин)
Мужики, а куда дробину детьАльфред, 19 Апр. 19, 06:31
если по белой схеме, то животина любая будет рада, а если по красной стояла, то х.з. хотя ты же её не отжимал, а перегонял(кипятил) с ней.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.25117 19 Апр. 19, 10:50
пока шипеть не переставалаSANyaSmol, 18 Апр. 19, 22:30
Ты загнал ее в щелочную среду...
Добавлено через 1мин.:
а куда дробину деть?Альфред, 19 Апр. 19, 06:31
В компост, на удобрения.
UNGIN
Студент
Москва
14
Отв.25118 19 Апр. 19, 12:30
UNGIN, не сказал на чём работаешь, если пк то до 90°в кубе, если бк то и до 93°/95°. Но не менее 80% в струе(если Бк)berezikoff, 19 Апр. 19, 00:52
Колонна, царга 450 мм + 4 РПН, деф (булат богатырь-2, 1.5 дюйма). Про 90 С в кубе я знаю. Суть вопроса почему выход такой малый? Куда делось около 1.4л. продукта? Ягода? Обычно с этого объёма СС получаю около 2л. 93%, а тут 0.6л.???
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.25119 19 Апр. 19, 12:45 (через 15 мин)
Ну давай ещё раз, ты гнал до 86° в кубе, пробуй до 90/93°, глядишь и доберёшь