Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1256 1257 1258 1259 1260 1261 1262 ... 3230 1259
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3210)
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.25160  21 Апр. 19, 22:03
ну рпн-то чего не воткнуть, раз есть?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.25161  21 Апр. 19, 22:08 (через 5 мин)
что дальше то?Альфред, 21 Апр. 19, 21:03
Получить в итоге что хочешь? Белым пить. В бочке выдерживать. Лак для ногтей стирать.
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25162  21 Апр. 19, 22:16 (через 8 мин)
Получить в итоге что хочешь? Белым пить. В бочке выдерживать. Лак для ногтей стиратKolew, 21 Апр. 19, 22:08
Думаю что белым, есть соблазн такой, тем более в наших краях такого ни кого нет. Думаю всё уйдёт на дегустацию. Ну а бочка следующий этап.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.25163  21 Апр. 19, 22:26 (через 11 мин)
Альфред, вот первый "тычок" по зерну: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Далее народ разделяется, вот на простых аппаратах, - [Дробить или не дробить первый погон.]
вот царга с укреплением - [Недоректификат]
Есть ещё тарельчатые
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.25164  21 Апр. 19, 22:30 (через 4 мин)
Думаю что белымАльфред, 21 Апр. 19, 22:16
Если хочешь пить чистым, то засовывай все что есть мочалки в трубу. Минут 20 раб на типа себя без отбора. Затем головы покапельно, 5% от АС. Подголовники струйно на скорости ~1,5л\ч в др ёмкость 5% от АС(куда их направить решить после). Тело в др ёмкость на умеренном нагреве на скорости от 1,5л\ч при старте на мин t в дефлегматоре. При повышении t на 1° снизить скорость отбора до ~900мл\ч. При повышении t на 1° снизить скорость отбора до ~600мл\ч. При повышении t на 1° снизить скорость отбора до ~300мл\ч. При достижении t 93°C переход на хвосты. Товарный продукт(тело) оклеить и проуглевать. Получается тип зерновой водки. Чистый вкус без посторонних примесей с лёгким(не навязчивым и не выпирающим через край) ароматом исходника. Вся фишка в своевременном снижении скорости отбора и минимально достаточной мощности нагрева. Правильно проведённая заключительная фаза доводит продукт до совершенства) Это один из вариантов производства.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25165  22 Апр. 19, 02:07
Альфред, В принципе, Kolew, задал тебе правильный алгоритм! Хотел бы его немного дополнить: 1. Начальную скорость отбора выставить таким образом, чтобы в струе было 93-94%%. 2.Температуру стабилизации лучше контролить не в Дефе, а в царге. 3. Снижать скорость отбора при превышении от t стабилизации не на 1*С, а на 0,5*С.
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25166  22 Апр. 19, 05:22
Всё это конечно хорошо, но есть одно но. На дефлегматоре нет датчика температуры, да и на короткой царге тоже. Получается нужна методика как на простом аппарате.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25167  22 Апр. 19, 05:24 (через 3 мин)
Альфред, прикрути датчик к царге и под теплоизоляцию, н а расстоянии 3-4 диаметра царги от куба(насадки.)
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.25168  22 Апр. 19, 05:47 (через 24 мин)
Датчик стоит на РК, тоже под теплоизоляцией на термопасте, курочить конструкцию не хочется. Забыл есть термометр в кубе, может его показания можно как то использовать, и есть простая автоматика типа старт стоп.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.25169  22 Апр. 19, 06:27 (через 41 мин)
Альфред, на прямотоке, до  90° в кубе, с рпн/мочалками  до 93°, просто стоп(без старта)
xtron Студент Краснодар 34 6
Отв.25170  22 Апр. 19, 10:41
Здравствуйте.
Чем отмывать от хвостовой вони оборудование после ректификации?
У меня комплект ХД/2, дак вот вонью пропитались все прокладки силиконовые что ближе к кубу и на кубе, и нижняя царга с СПН та что ближе к кубу, раз 10 уже мыл - все равно воняет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.25171  22 Апр. 19, 11:39 (через 58 мин)
Хорошие плитки (3.5КВт) стоят довольно дорого...krvsa, 20 Апр. 19, 14:38
Купи на форуме года два тому - зверь а не плита![Индукционая плита AIRHOT IP3500]
Ставлю на нее до 90л+ навеска вся = более 100кг!
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.25172  22 Апр. 19, 11:57 (через 18 мин)
Купи на форуме года два тому - зверь а не плита!Андрей Пав, 22 Апр. 19, 11:39
Поддерживаю , плита огонь ! Особенно радует таймер на 24 часа , для ректа вещь незаменимая !

Отбродила кука на кодзи - 95л браги , думаю жидкую часть на НБК прогнать а кашу кубовым методом , вот думаю о подводных камнях всё таки почти целый куб каши ! Куб 36 л так что даже за три раза кубовым способом не перегнать по этому НБК , а кашу она не протянет . Что думаете камрады ? Может фильтрануть и всё отогнать на НБК ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.25173  22 Апр. 19, 12:07 (через 11 мин)
Андрей Z, Пытался кашу фильтровать - геморрой еще тот! Забивается материя и капает по чайной ложке в час! Для этого дела пвк нужен. Я так и делаю на двух кубах - верх бражки(жидкий) гоню на 50л кастрюле с надставкой на 20л а всю кашу уже на пвк перегоняю - правда у Шульмана там краник для слива тяжелых браг а уж тем более тяжелой барды после погона- она просто густая становится - очень маленького диаметра и приходится разводить водой. Но все равно это лучше чем бессмысленно сцеживать эту кашу! Причем когда гоню сс у меня сразу два куба работают - пвк допустим гонит а кастрюля в это время уже подогревается или на индукционные или на газе - погон в одном закончил, конус перебросил и на полную газ! Очень время экономит!
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.25174  22 Апр. 19, 12:19 (через 12 мин)
Пытался кашу фильтровать - геморрой еще тот!Андрей Пав, 22 Апр. 19, 12:07
Дык парогенератор применить и вопрос решен.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.25175  22 Апр. 19, 12:29 (через 11 мин)
Дык парогенератор применить и вопрос решен.Sonologist, 22 Апр. 19, 12:19
Не хочу - на конденсацию пара еще поправку нужно делать при заливке браги а тут залил полную и гони себе!
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.25176  22 Апр. 19, 12:30 (через 1 мин)
Андрей Пав, Да согласен что ПВК это лучший вариант но место не позволяет , примерялся и так и эдак в итоге закатал губу (живу в квартире), ставлю браги и перегоняю в ванной .
Дык парогенератор применить и вопрос решен.Sonologist, 22 Апр. 19, 12:19
От парогена отказался уже давно (другу подарил) и перешёл на кодзи . Просто целый куб каши хоть и выбродившей , как то боязно .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.25177  22 Апр. 19, 13:27 (через 58 мин)
Купи на форуме года два тому - зверь а не плита![Индукционая плита AIRHOT IP3500]
Ставлю на нее до 90л+ навеска вся = более 100кг!Андрей Пав, 22 Апр. 19, 11:39
Ты цену ее забыл указать... Подмигивающий
И мне плитка не нужна, хватает тэнов.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.25178  22 Апр. 19, 14:08 (через 42 мин)
Ты цену ее забыл указать...krvsa, 22 Апр. 19, 13:27
Цена по ссылке у ТС.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.25179  22 Апр. 19, 14:56 (через 48 мин)
Андрей Z,А наружний обогев?Не не катит?