ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3244 3245 3246 3247 3248 3249 3250 ... 3339 3247
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6496)
Reriver Профессор Москва 4.6K 695
Отв.64920  04 Июля 25, 11:35
evlenie, Так точно
evlenie Магистр Уфа 291 11
Отв.64921  04 Июля 25, 11:40 (через 5 мин)
точноReriver, 04 Июля 25, 11:35
Благодарю. Я допускаю такой подход. Более того, сейчас пшеница/рожь затор стоит. Скорее всего так и поступлю. Я думал, это как раз для подобного. Ибо пшеница слаба на нюх и вкус.
А вот что то другое... Впрочем, я ещё не дошел до этого. Не дорос.
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.64922  04 Июля 25, 12:10 (через 30 мин)
Считаешь, что не стоит заморачиваться с дроблением Т2, сevlenie, 04 Июля 25, 11:20
что если СПН 3 имеющуюся нержу,200 гр, приставить. Ободрать ничего не обдирет. А укрепить может.evlenie, 04 Июля 25, 11:10
Офуеваю!!!! Какое дробление? Ты ж читаешь уже сколько дней? И тебе надо 1л нержи СПН (медь на 2-ом перегоне не обязательна).На озоне это 1000-1500р. Это большие деньги? Не жмись, всё равно будешь покупать рано или поздно.Но,если хочешь поиграться со смесью рпн и 3×3, то ты на правильном пути по граблям. Начинай гнать уже скорей, а то мы тут ужо начинаем слегка возбуждаться.
evlenie Магистр Уфа 291 11
Отв.64923  04 Июля 25, 12:25 (через 16 мин)
медь на 2-ом перегоне не обязательнаСМР, 04 Июля 25, 12:10
,если хочешь поиграться со смесью рпн и 3×3, то ты на правильном пути по граблям.СМР, 04 Июля 25, 12:10

Мог бы только этим и ограничится.

Добавлено через 11мин.:

медь на 2-ом перегоне не обязательнаСМР, 04 Июля 25, 12:10
Фруктового диста это тоже касается? Яблоки скоро.
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.64924  04 Июля 25, 13:03 (через 38 мин)
Мог бы только этим и ограничится.evlenie, 04 Июля 25, 12:25
Фруктового диста это тоже касается? Яблоки скоро.evlenie, 04 Июля 25, 12:25
Мог бы, но ты ж ещё что-то дробить собрался. А вот для фруктов эта метода не слишком подходит, она больше для зерновых, но можно с оговорками. Тока не спрашивай почему, просто прими к сведению.
evlenie Магистр Уфа 291 11
Отв.64925  04 Июля 25, 13:08 (через 6 мин)
ты ж ещё что-то дробить собрался.СМР, 04 Июля 25, 13:03
Разве тело 2, не в два захода перегоняют? Первая часть, без укрепления, идёт на дист. Вторая часть, после установки укрепления (тарелки, спн, рпн, кольца ...) идёт на ндрф. Так назовем.

Я не правильно процесс описал?

Если что, информацию черпаю у Задыбаева. https://vk.com/video187715782_456240253
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.4K 2.7K
Отв.64926  04 Июля 25, 13:32 (через 25 мин)
Деление на тела это от скуки. Есть классический велосипед. И с наворотами, которыми нужно еще уметь пользоваться. И в большинстве случаев они не нужны.
Тем более если не в теме.
Не нужно забивать голову извращениями технологий. И козыряниями этим. Много нюансов. Для начала достаточно просто рубить головы и хвосты. И кольцевать.
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.64927  04 Июля 25, 13:40 (через 9 мин)
Если что, информацию черпаю у Задыбаеваevlenie, 04 Июля 25, 13:08
этот метод называется поГабриэлю, не путать с От габриэливанием. До сего момента разговор шёл о дисте на коротыше. И связи между ними нет ни ... .Ну, ты понял. А вот общение с тобой становится всё более и более интересным. В том плане, что чем же всё это закончится, и,что может и каким путём прийти в голову ещё. Не исчезай ,коллега, успехов!!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.64928  04 Июля 25, 13:47 (через 8 мин)
этот метод называется поГабриэлюСМР, 04 Июля 25, 13:40
кто то из коллег схему этого метода (
Задыбаеваevlenie, 04 Июля 25, 13:08
) приводил, а на вопрос чем от от метода Габриеля отличается написал-"догадайся сам", или что то вроде того

Добавлено через 7мин.:

напиздел речь шла за метод Горбунова [сообщение #14122831] только, все равно так и не понял чем от от метода Гавриленко отличается
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Askold Доктор наук Чудная Долина 577 127
Отв.64929  04 Июля 25, 14:29 (через 42 мин)
gxtkjdjl, отличается. У Габриэля Т1 потом не разводится до 10%, как у этого Горбунова. А идёт на колону (либо НДРФ, либо спирт). Аромата там мало, а изиков и спирта полно (я лично делал крепкий дистиллят из этой части (92-93)). А Т2 потом просто дистиллируется (для меня грязновато получается (для вбелую/щепы), я комбинированную перегонку тут применяю). Это у Габриэля. У Горбунова там 100500 раз всё миксуется/разбавляется/перегоняется между собой.
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.64930  04 Июля 25, 14:36 (через 8 мин)
Аромата там мало, а изиков полно (яAskold, 04 Июля 25, 14:29
вообще-то где изики, там и ароматы вроде как .
Askold Доктор наук Чудная Долина 577 127
Отв.64931  04 Июля 25, 17:46
СМР, не знаю, после перегона так отвратительно в кубе воняет, нитрокраской ядовитой какой-то.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.64932  04 Июля 25, 17:51 (через 5 мин)
Askold, горячим выливать не пробовал? вообще душняк.
сообщения удалены (9)
Урий Дежурный Лабинск 14K 5.9K
Отв.64933  06 Июля 25, 16:05
Достаточно помогли начинающему самогонщику.
Пора остановиться.
evlenie Магистр Уфа 291 11
Отв.64934  08 Июля 25, 17:17
Приветствую.

Дистиляция. Колона 2" 50 см. Для получения 93,4-93,7%, какая медная СПН предпочтительнее?
6х6 из проволоки 1 мм.
8х8 из проволоки 0,5 мм.
9х9 из проволоки 0,8 мм.

Толщина проволоки играет ли существенную роль?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.64935  08 Июля 25, 18:06 (через 49 мин)
Мельче
tmc Профессор Ставрополь 3K 1.2K
Отв.64936  08 Июля 25, 23:28
6х6х1 ~40 см имхо самое то будет, хотя можно и 15-20 см СПН 3 насыпать), в случае диста толщина 0.5-1 не принципиальна, 93,4-93,7% это ты заморачиваешься, в том смысле что ориентироваться с такой точностью смысла нет, больше будет зависеть от того какие фракции возьмешь, когда остановишь, качества выбраживания конкретного образца и пр, шаг в процент норм, ну ладно, если уж хочешь совсем миллиметровать, ну пол процента, меньше имхо смысла нет, одна головная боль.
546 Доцент Н.Н 1.4K 258
Отв.64937  09 Июля 25, 11:11
evlenie,6х6 ,толщина 0,5-1мм
по свойствам это будет уже не СПН а гибрид с кольцами Рашига
evlenie Магистр Уфа 291 11
Отв.64938  09 Июля 25, 11:23 (через 12 мин)
6х6 ,толщина 0,5-1мм
по свойствам это будет уже не СПН а гибрид с кольцами Рашига546, 09 Июля 25, 11:11
Так это хорошо?
Почти осилил тему про короткую колону насадочную. Там вообще кто во что... Но многие 8х8 юзают.
546 Доцент Н.Н 1.4K 258
Отв.64939  09 Июля 25, 11:31 (через 9 мин)
evlenie,для более чистого дистиллята лучше смотреть в сторону уменьшения размера насадки