ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3247 3248 3249 3250 3251 3252 3253 ... 3339 3250
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6517)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.4K 723 3
Отв.64980  21 Июля 25, 09:52
примерно год назадMilesForCosigan, 20 Июля 25, 10:27
Наверное, какой-нибудь музей распродажу устроил). Насколько помню, когда читал форум, где-то в 2010-х годах это был настоящий прорыв к продукту под 92*. Т.ч. если интересны режимы работы с ней - ищи темы и посты того времени. Если гонишь только сахар, купи колонну нормальную с отбором по жидкости, делай спирт и наслаждайся им и его производными.
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 142
Отв.64981  21 Июля 25, 19:59
Добрый день. Поставил наливку из крыжовника по этому рецепту [Наливки от Третьего.] Возник вопрос, надо как то перемешивать время от времени или не трогать? В сети инфа противоречивая. В той теме несколько лет никого нет, здесь наверно быстрее подскажут.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.64982  21 Июля 25, 20:10 (через 11 мин)
DedKar, если ты ягоду порезал или промял до лопнувшей кожуры, до мякоти, то ничего мешать не надо. Нужно дать времени от 10 дней, желательно месяц- разница будет значительная.

Добавлено через 3мин.:

Например, беру двухлитровую банку. Засыпаю наполовину вишней. С ягодой ничего не делаю. Заливаю сорокоградусным напитком. Через 2 недели получается двадцатиградусное вино. Сахара добавляю 1 столовую ложку на литр напитка общего. То есть на двухлитровую банку я ложу 2 ложки сахара, и все. Если же я вишню заливаю 90 градусным напитком или 96иградусным, то по итогу у меня получается 40+% напиток, также через 2недели. Пробовал вторично заливать ягоды, но получается немного блеклый цвет и практически никакого аромата. Некоторые смешивают 1 и 2 настой. Я предпочитаю употреблять только 1 настой, потому что он в разы вкуснее. Чем микс 1го и 2го.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.64983  21 Июля 25, 20:14 (через 5 мин)
В той теме несколько лет никого нет,DedKar, 21 Июля 25, 19:59
в теме нет, на форуме есть тот же Третий, вчера был на форуме. можно и в личке спросить
Зязя Кандидат наук Москва 492 152
Отв.64984  21 Июля 25, 20:58 (через 45 мин)
pivnaykus, вторую заливку если делать водой, то из ягод выходят вкусы, заодно выходит спирт. Ассамбляж двух настоев может менее ароматен, но более сбалансирован по вкусу.
Newocelot Профессор Питер 11.3K 3K 2
Отв.64985  21 Июля 25, 21:04 (через 6 мин)
В сети инфа противоречиваяDedKar, 21 Июля 25, 19:59
Пользуйся авторитетными источниками информации , а не "из сети"
Наиболее доступные - советские рецептурники 1936-1981гг, книги Вюстенфельда и т.п.
Reriver Профессор Москва 4.6K 695
Отв.64986  21 Июля 25, 21:14 (через 10 мин)
вторую заливку если делать водой, то из ягод выходят вкусыЗязя, 21 Июля 25, 20:58
С каких пор эфиры в воде стали растворяться лучше чем в спирте?
Зязя Кандидат наук Москва 492 152
Отв.64987  21 Июля 25, 21:19 (через 5 мин)
Reriver, эфиры дают ароматы, они и выходят с первым сливом, а во втором всякие сахара, которые любят растворяться в воде, а не в спирте.
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 142
Отв.64988  21 Июля 25, 23:11
вторую заливку если делать водой, то из ягод выходят вкусы, заодно выходит спиртЗязя, 21 Июля 25, 20:58
автор рецепта
Категорически не советую заливать мезгу водой, пытаясь извлечь остатки настоя. Обычно после этого получается мутная желирующая жидкость. Можно повторно заливать спиртом, с целью окончательной экстракции, и смешивать с первым сливом. Я этого не делаю.Третий, 13 Февр. 12, 16:45
никто не запрещает, но я к совету прислушаюсь)
Reriver Профессор Москва 4.6K 695
Отв.64989  22 Июля 25, 00:53
Я раньше, особенно если ягоды много, перед второй заливкой засыпал сахар. Ягода оседает и дает много сока. И только после этого заливка. Вторая заливка получается не хуже первой. Но сладкая)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.64990  22 Июля 25, 05:39
то из ягод выходят вкусы, заодно выходит спиртЗязя, 21 Июля 25, 20:58
согласен, спирт терять негоже. Поэтому думаю много проще и эффективней слить остатки ягоды в марлю и положить в СС на 2й погон, или сделать мацерацию на прямотоке с уже готовым дистиллятом или сортировкой.
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 142
Отв.64991  22 Июля 25, 09:28
слить остатки ягоды в марлю и положить в СС на 2й погонpivnaykus, 22 Июля 25, 05:39
я думал прямо так высыпать мезгу в СС. В марле удобней убирать потом, а на вкус, запах не влияет?
Reriver Профессор Москва 4.6K 695
Отв.64992  22 Июля 25, 10:33
Для СС чем больше мезги, тем лучше. А для мацерата из спирта надо совсем немного для получения легкого аромата
Кстати, такая мацерация у меня мягкости не добавляет. С вишней так вообще трешак какой то) Сейчас иногда делаю на остатках черной смородины. Вкус узнаваемый, народу нравится. На малине очень оригинально. Но только на попробовать. Огурцом малину закусывать как то не очень)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.64993  22 Июля 25, 10:38 (через 5 мин)
, а на вкус, запах не влияет?DedKar, 22 Июля 25, 09:28
ну можешь и так высыпать,но марля нейтральна по органолептике, да и по безопасности-при кипе никакая хрень в аппарат не залетит. А то какой нибудь абрикос-горлО забьёт и бабах.

Добавлено через 2мин.:

Огурцом малину закусывать как то не очень)Reriver, 22 Июля 25, 10:33
А ты дынькой или арбузом
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
- сезон сейчас, огурчиком зимой будем.
Reriver Профессор Москва 4.6K 695
Отв.64994  22 Июля 25, 11:20 (через 43 мин)
марля нейтральнаpivnaykus, 22 Июля 25, 10:38
По сравнению с дистиллятом)
А ты дынькой или арбузомpivnaykus, 22 Июля 25, 10:38
Для этой закуски найдутся более подходящие напитки чем водка
Зязя Кандидат наук Москва 492 152
Отв.64995  22 Июля 25, 11:53 (через 34 мин)
DedKar, я говорю исключительно о целых ягодах. дроблёные/размолотые и в первый слив дадут муть и сопли, и вкус будет хуже.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.64996  22 Июля 25, 12:05 (через 12 мин)
дроблёные/размолотыеЗязя, 22 Июля 25, 11:53
боже упаси, только целые, примятые- до разрыва кожуры и резаные например крупные фрукты (яблоки, абрикосы и т.п.)

Добавлено через 5мин.:

По сравнению с дистиллятом)Reriver, 22 Июля 25, 11:20
она ко всему нейтральна в перегонном кубе.
Зязя Кандидат наук Москва 492 152
Отв.64997  22 Июля 25, 16:53
pivnaykus, и приминать не надо, осмос через кожуру работает прекрасно.
Заметил, что с яблок можно настаивать только кожуру, ароматней получается.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.64998  22 Июля 25, 17:02 (через 9 мин)
спор бессмысленен в данном вопросе- ты хаваешь вкусняшку, а кожуру на настойки- я не такой жмот
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, так-же как кто-то из скорлупы орехов делает кедровку, а настоящего смака от ядрышек и не пробовал- только цвет и запах, вкуса хрен. Так и ты, аромат от кожуры есть, а смака настоящего- хрен. Но это моё
Скрытый текстправильное
мнение.
Reriver Профессор Москва 4.6K 695
Отв.64999  22 Июля 25, 17:37 (через 36 мин)
кто-то из скорлупы орехов делает кедровкуpivnaykus, 22 Июля 25, 17:02
Кто?)
Я кедровую настойку использую для подкрашивания облепиховой и грушевой настоек. Из скорлупы было бы самое то. Но ее взять негде, приходится настаивать на орешках. Кстати, пробовал настаивать на сердцевине, мутная безвкусная жижа получилась