Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
pivnaykus, и приминать не надо, осмос через кожуру работает прекрасно. Заметил, что с яблок можно настаивать только кожуру, ароматней получается.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.65001 22 Июля 25, 17:02 (через 9 мин)
спор бессмысленен в данном вопросе- ты хаваешь вкусняшку, а кожуру на настойки- я не такой жмот Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков., так-же как кто-то из скорлупы орехов делает кедровку, а настоящего смака от ядрышек и не пробовал- только цвет и запах, вкуса хрен. Так и ты, аромат от кожуры есть, а смака настоящего- хрен. Но это моёСкрытый текстправильное мнение.
Reriver
Профессор
Москва
4.4K 661
Отв.65002 22 Июля 25, 17:37 (через 36 мин)
кто-то из скорлупы орехов делает кедровкуpivnaykus, 22 Июля 25, 17:02
Кто?) Я кедровую настойку использую для подкрашивания облепиховой и грушевой настоек. Из скорлупы было бы самое то. Но ее взять негде, приходится настаивать на орешках. Кстати, пробовал настаивать на сердцевине, мутная безвкусная жижа получилась
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 419
Отв.65003 22 Июля 25, 18:45
Из скорлупы было бы самое то. Но ее взять негдеReriver, 22 Июля 25, 17:37
Кстати, пробовал настаивать на сердцевине, мутная безвкусная жижа получиласьReriver, 22 Июля 25, 17:37
правильно, потому как скорлупа является естественным фильтром для кедрового масла, а всё вместе и даёт мощную органолептику
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858
Отв.65006 22 Июля 25, 20:44
Из скорлупы было бы самое то. Но ее взять негде,Reriver, 22 Июля 25, 17:37
На WB можно хоть мешками за копейки брать.
Добавлено через 5мин.:
скорлупа является естественным фильтром для кедрового масла, а всё вместе и даёт мощную органолептикуpivnaykus, 22 Июля 25, 18:57
На экстракторе сокслета(без погона, слив из куба), если предварительно, скорлупу не закипятить и слить, а просто обдать кипятком, вкус настолько мощный, что пить невозможно, ну или на любителя...
Добавлено через 8мин.:
Я кедровую настойку использую для подкрашиванияReriver, 22 Июля 25, 17:37
Кстати, кедровка(сокслет, без каких-либо добавок)- одна из самых ходовых, после абсента(по классике), и на виноградной косточке.
сообщение удалено
MatLaz
Бакалавр
Москва
78 9
Отв.65007 24 Июля 25, 11:50
Здравствуйте коллеги. Нужна подсказка. Первый раз перегоняю. Аппарат домспирт2, колонна 3 дюйма, 18 тарелок, а сверху еще царга 50 см с СПН 3,5х3,5х0,25. В кубе 27 литров 30% алк. спирта сырца. Планирую отобрать 800 мл голов за 4 часа. Нагрел куб на 3500 вт, после этого убавил мощность до 2400 вт. Подождал 20 минут, но на всех тарелках очень сильный барботаж (стеклянные модули полностью заполнены кипящей флегмой), мне такое состояние не понравилось так как похоже на "захлеб", я убавил мощность до 1800 вт и через 20 минут установился нормальный барботаж на каждой тарелке (кипит где-то наполовину высоты каждого стеклянного модуля).
Собственно вопрос: какой правильный барботаж на тарелках? Сильный или умеренный? И как правильно подобрать мощность, как понять 1800 вт это норм для меня? Диоптра перед дефлегматором нет.
Температура в колонне на 7 (снизу) тарелке 76.9 гр.Цельсия, на 11 тарелке (снизу) 76.4 гр.Цельсия Градусника перед дефлегматором нет.
Брага была сахарная. Нужен спирт максимальной очистки.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.65008 24 Июля 25, 12:24 (через 35 мин)
я так понял у тебя ситчатые, в этом и проблема- они требовательны к правильной моще, ворота у них не большие по моще, если сравнивать с колпаками, тем хоть 1,5- хоть 4,5квт- будут пахать. Прочти статью https://alcofan.com/kolonny-tarelchatogo-tipa.html тебе надо выйти на пенный режим Скрытый текстРежимы работы колонны тарельчатого типа Любые барботажные колонны могут работать в нескольких режимах. При малых скоростях пара (малой мощности нагрева) возникает пузырьковый режим. Пар в виде пузырьков движется сквозь слой флегмы. Поверхность контакта фаз минимальна. При повышении скорости пара (мощности нагрева) отдельные пузырьки на выходе из прорезей сливаются в сплошную струю, а через небольшие расстояния из-за сопротивления барботажного слоя, струя распадается на множество мелких пузырьков. Образуется обильный пенный слой. Зона контакта – максимальна. Это пенный режим.
Если продолжить повышать скорость подачи пара, то длинна струй пара увеличивается, и они выходят на поверхность барботажного слоя не разрушаясь, образуя большое количество брызг. Площадь контакта снижается, эффективность тарелки падает. Это струйный или инжекционный режим. Добавлено через 5мин.:
А вообще на ютубе с этим ДС много работал Павел Синицын, если есть доступ к Ютубу то много видосов там у него. Да и вообще https://vk.com/video342974509_456239575
MatLaz
Бакалавр
Москва
78 9
Отв.65009 24 Июля 25, 13:37
Беру свое сообщение назад. Посмотрев видео, а там 3000вт и барботаж нормальный, я в процессе отбора голов увеличил мощность до 2400вт (температура в колонне не изменилась, скорость отбора не менял) и у меня нет никакого захлеба, барботирует также как и при 1800вт. Вот уже больше 40 минут...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.65010 24 Июля 25, 17:41
Нагрел куб на 3500 вт, после этого убавил мощность до 2400 вт. Подождал 20 минут, но на всех тарелках очень сильный барботажMatLaz, 24 Июля 25, 11:50
Ещё можно после нагрева на большой моще и выхода почти на захлёб, отключить питание на 1 мин, что-бы тарелки обсохли и включить на нужной погонной моще- помогает, т.к. СС горячий, барботаж начинается сразу после повторного включения.
burbulator
Кандидат наук
екб
411 54
Отв.65011 24 Июля 25, 18:25 (через 44 мин)
Из скорлупы было бы самое то. Но ее взять негде,Reriver, 22 Июля 25, 17:37
- да ладно, неужели все так плохо?
сообщения удалены (3)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.65012 25 Июля 25, 13:44
опять этот мясохрен выполз
сообщения удалены (3)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.65013 25 Июля 25, 13:53 (через 9 мин)
а это кто???? неуловимый Джо! а его поймать никто не может??? да нахрен он кому нужен !!!!
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.65014 25 Июля 25, 14:57
Наполеонище, да флаг тебе в руки и барабан с палочками идущего на ..... вперед
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.65015 25 Июля 25, 14:59 (через 3 мин)
Наполеон - это возраст коньяков так обозначается. Которым не менее 5 летНаполеонище, 25 Июля 25, 14:16
И тут не угадал
сообщение удалено
MatLaz
Бакалавр
Москва
78 9
Отв.65016 26 Июля 25, 18:43
Друзья, есть индукционная плитка, есть куб 37 литров, есть спирт и есть желание первый раз поэкспериментировать с изготовлением настоек типа джин и абсент. Большинство готовых наборов и рецептов предполагают небольшие объёмы готового напитка - от 1 до 3 литров. И предполагают дистиллцию в кубе. Собственно вопрос: а какие минимальные объемы вы перегоняли в кубе 37 литров на индукции? И как безопасно перегнать малый объем?
А то бахать 5-10 литров спирта в напиток, который еще может и не понравится как-то жалко...
Или выход только один- купить маленький куб литров на 10?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858
Отв.65017 26 Июля 25, 19:03 (через 21 мин)
А то бахать 5-10 литров спирта в напиток, который еще может и не понравится как-то жалко...MatLaz, 26 Июля 25, 18:43
Всего 4л спирта нужно, на абсент, по классике. И если делать всё правильно при перегоне болота, то не понравится не может. Даже с некоторыми отступлениями в ботанике.
Добавлено через 1мин.:
Или выход только один- купить маленький куб литров на 10?MatLaz, 26 Июля 25, 18:43
Я купил себе специально куб для подобных занятий на 27л.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.8K 2.6K
Отв.65018 26 Июля 25, 19:07 (через 4 мин)
А можно приспособить скороварку. У меня 9 л. Очень удобно прямоточить всякую фигню. И варенье варить.