Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6523)
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 264

А можно приспособить скороварку. У меня 9 лВиктрыч, Вчера, 19:07а я тоже её. У меня 6л.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Кстати последние пару лет основной аппарат. Первый гон зерно или яблочача паром. Потом скороваркой по отгабри. Из автоматики градусник на 50 цельсия для голов и электроконтактный попугай для хвостов. Последнее ноухау. Ареометр всплывая рвет контакт на тен. Утрировано. Ваще красота для отгабри на даче. Нах эти гоадусники для ловли последнего процента в кубе с их выкрутасами.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Из автоматики градусник на 50 цельсия для голов и электронный попугай для хвостов. Последнее ноухау. Ареометр всплывая рвет контакт на тен. Утрировано. Ваще красота для отгабри на даче. Нах эти гоадусники для ловли последнего процента в кубе с их выкрутасами.Виктрыч, Вчера, 21:49Стандартный стекляный ареометр (плотномер), имеет привычку изменять свои показания в зависимости от температуры контролируемой струи. И посылать в этом случае градусник нах, имхо опрометчиво. Или на показания электронного попугая температура струи не влияет?
P.S.
Чесно говоря стало любопытно.
Какие такие преимущества для определения момента завершения погона, сулит попугай относительно кубового градусника?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
846 325
Отв.65023 Вчера, 23:12 (через 10 мин)
Какие такие преимущества для определения момента завершения погона, сулит попугай относительно кубового градусника?Esc, Вчера, 23:03Никаких, если на одном и том же оборудовании работаешь не 1-й раз. Тогда понимаешь, что Х % в струе соответствует У* в кубе. А в начале пути проще ориентироваться по струе. ИМХО. Лично я попугая купил и сразу продал, т. к. рефрактометром гораздо проще следить за спиртуозностью в конце погона, особенно когда знаешь когда его закончить по Т в кубе)).
сообщения удалены (6)
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Вот на что я ответилАФГ 67, Сегодня, 00:43А я тебе ответил) И объяснил, что для диста лучше % на выходе, чем градусы в кубе
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
846 325
Отв.65025 Сегодня, 01:02 (через 4 мин)
И объяснил, что для диста лучше % на выходе, чем градусы в кубеReriver, Сегодня, 00:59Особенно, если % на выходе коррелируют с градусами в кубе всегда. Пустой спор. Замнем.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Контролировать градусы в кубе и % на выходе это две разные планеты)Reriver, Вчера, 23:59
Как странно. У меня на потстилле 10% в струе соответствует 99* +-0,1 в кубе в зависимости от атм. давления ВСЕГДА.АФГ 67, Сегодня, 00:13ИМХО, оба правы. Изюминка зарыта в применяемом железе.
Вариант #1 (АФГ 67):
- коллега юзает правильный прямоток;
- крепость струи прекрасно бъется с температурным градусом в кубе;
- естественно кубовая температура скоректированна относительно АД (атм. давление).
Вариант #2:
- начинающий коллега сваял "Л" образный прямоток;
- восходящая труба из меди, мол сие очень полезно для браги, ее высота предположим 1м;
- земноводное средств на теплоизоляцию не выделило, а зачем прямоток ведь...;
- благоверная на дух не переносит амбре сопровождающее погон;
- все окна/форточки распахнуты, соответственно сквозняки "ласкают" прямоточное железо;
- не мудрено, что при той же кубовой температуре, крепость струи зимой будет выше чем летом;
- ибо метр восходящей трубы (читай парциальный холодильник-укрепитель) зимний сквознячек "обслужит" более качественно;
- а если этот метр коллега заполнит, предположим РПНкой - разбаланс крепости зима/лето станет еще существенней.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


По попугаю. Подсел на отгабри. Просто , вкусно, повторяемо. Но там финиш очень стремителен на 2м и последующих кругах. Не успевает датчик температуры куба в динамике отследить хвосты. Там десятка лишняя и пиши пропало. Которую заранее нужно угадать и скорректировать по давлению куба и атмосферы. Финишная в кубе может быть к примеру 86% . Посчитайте кубовый остаток. Там 50грамм может быть и если термометр ошибется или не успеет пиши все пропало. Посему были пристроены весы. Но не смог написать под них калькулятор и пользуюсь Руди.онлайн. Не всегда удобно. И сейчас финишь и по градуснику, и по весам и по тупому попугаю. Попугай обычно приходит первым. Но градусник и весы ему помогают. Но он в динамике всплывает быстрее и показания точнее при 10% струи. Ни кого не убеждаю. Просто всю эту кухню давно прошел со своими тараканами.
То есть пиши Виктрыч&тараканы.Каждому свое.
Думаю над методом фиксации показаний поплавка. Тогда нах вся навороченная автоматика. Блин был бы помоложе забубенил фотолинейку. И прямое считывание плотности. Тут тараканов понесло. Похоже на вирус.
Добавлено через 43мин.:
К примеру для сравнения по нехилому кальку. Который может и не совпасть с жизнью и прижечь кубовый остаток. Как вариант.
Напомню что дист. И последний круг носом ориентируясь на приборы.
На первой картинке с промежуточным финишем. В бочку и в качественные хвосты. Далее разница по приборам и разница по ним тех же яиц.
То есть пиши Виктрыч&тараканы.Каждому свое.
Думаю над методом фиксации показаний поплавка. Тогда нах вся навороченная автоматика. Блин был бы помоложе забубенил фотолинейку. И прямое считывание плотности. Тут тараканов понесло. Похоже на вирус.
Добавлено через 43мин.:
К примеру для сравнения по нехилому кальку. Который может и не совпасть с жизнью и прижечь кубовый остаток. Как вариант.
Напомню что дист. И последний круг носом ориентируясь на приборы.
На первой картинке с промежуточным финишем. В бочку и в качественные хвосты. Далее разница по приборам и разница по ним тех же яиц.