Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6483)
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

Если что, информацию черпаю у Задыбаеваevlenie, Вчера, 13:08этот метод называется поГабриэлю, не путать с От габриэливанием. До сего момента разговор шёл о дисте на коротыше. И связи между ними нет ни ... .Ну, ты понял. А вот общение с тобой становится всё более и более интересным. В том плане, что чем же всё это закончится, и,что может и каким путём прийти в голову ещё. Не исчезай ,коллега, успехов!!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.64941 Вчера, 13:47 (через 8 мин)
этот метод называется поГабриэлюСМР, Вчера, 13:40кто то из коллег схему этого метода (
Задыбаеваevlenie, Вчера, 13:08) приводил, а на вопрос чем от от метода Габриеля отличается написал-"догадайся сам", или что то вроде того
Добавлено через 7мин.:
напиздел речь шла за метод Горбунова [сообщение #14122831] только, все равно так и не понял чем от от метода Гавриленко отличается

Askold
Магистр
Центральная Россия
257 62

Отв.64942 Вчера, 14:29 (через 42 мин)
gxtkjdjl, отличается. У Габриэля Т1 потом не разводится до 10%, как у этого Горбунова. А идёт на колону (либо НДРФ, либо спирт). Аромата там мало, а изиков и спирта полно (я лично делал крепкий дистиллят из этой части (92-93)). А Т2 потом просто дистиллируется (для меня грязновато получается (для вбелую/щепы), я комбинированную перегонку тут применяю). Это у Габриэля. У Горбунова там 100500 раз всё миксуется/разбавляется/перегоняется между собой.
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

Аромата там мало, а изиков полно (яAskold, Вчера, 14:29вообще-то где изики, там и ароматы вроде как .
Askold
Магистр
Центральная Россия
257 62

Отв.64944 Вчера, 17:46
СМР, не знаю, после перегона так отвратительно в кубе воняет, нитрокраской ядовитой какой-то.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.64945 Вчера, 17:51 (через 5 мин)
Askold, горячим выливать не пробовал? вообще душняк.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.64946 Вчера, 18:11 (через 21 мин)
Т2evlenie, Вчера, 11:20тема Т2 и Т1 для бедных, но хотящих качества самогонщиков. ИМХО. Бери колонну и работай не любя мозги.
Добавлено через 1мин.:
Или самое сердце дистаReriver, Вчера, 11:28о бля- нехуёво- это что за хрень такая- расскажи!!!
Добавлено через 4мин.:
после перегона так отвратительно в кубе воняетAskold, Вчера, 17:46ну и что???? Оттуда пить собрался?
Добавлено через 1мин.:
горячим выливать не пробовал? вообще душняк.gxtkjdjl, Вчера, 17:51если сливал с ПБ-там ваще ацетон- взрыв слизистой.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 468

о бля- нехуёво- это что за хрень такая- расскажи!!!pivnaykus, Вчера, 18:11Старая, давняя тема, про первом перегоне солода, вырезать немного средней «вкусной» фракции, ее очень мало, но вполне ароматно и опосля добавить ее в сортировку.
Для «в белую» очень даже
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.64948 Вчера, 18:35 (через 4 мин)
если сливал с ПБ-там ваще ацетон- взрыв слизистой.pivnaykus, Вчера, 18:11п.б нет, но верю что там лютый концентрат.
Askold
Магистр
Центральная Россия
257 62

Отв.64949 Вчера, 20:16
Askold, горячим выливать не пробовал? вообще душнякgxtkjdjl, Вчера, 17:51
Как раз горячим и выливаю.
Askold
Магистр
Центральная Россия
257 62


Бери колоннуpivnaykus, Вчера, 18:11
Пока 1 метр 1.5 дюйма. Потом планирую еще хотя бы 30 см. А в идеале 50.
Botanik
Бакалавр
Newочеркасск
75 25

Отв.64951 Вчера, 22:10
Степень отвратительности сливаемого после дробной сгонки, что с куба, что с буфера, есть не данность (то есть нормальность возведённая в степень повседневности), а показатель дрянности заливки для перегонки. Если после сбраживания, то это само собой должно заставить задуматься о кривости проведения процесса подготовки сусла и сбраживания, если после сгонки отходов, то это показатель для дальнейшей тщательной работы с полученным. В любом случае нужно не умиляться отвратительности, а сделать правильный вывод и внести хоть какие-то коррективы для выравнивая кривых рук.