Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6482)
sib-hunter
Доктор наук
..
554 109
Отв.64900 Сегодня, 12:53
93 в легкуюSGUN, Сегодня, 09:43А что разве утверждал обратное?
Вопрос был понят как задан, что можно выжать с полуметра? Спирта не получить а для диста в белую надо подбирать насадку/тарелки.
Каждый делает на том что имеет, у тебя есть халявная трубка медная ваяешь с нее, а у него видимо нет.
evlenie
Магистр
Уфа
261 10

Спирта не получить а для диста в белую надо подбирать насадку/тарелки.sib-hunter, Сегодня, 12:53Вот. Золотые слова. Надо подбирать. Как то я не сообразил, так изложить. Поэтому и спросил. Может кто то подобное проходил.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 652

Кто работает на зерне и кто использует для отбора ндрф только 2" царгу 50 см.?evlenie, 01 Июля 25, 19:27раз уж никто не ответил толком давай я скажу как я делаю (делал. Сейчас ТК 3 этажа) царга 2" 0.5м. Самодельные спиральки 6/6/1

Головы-100...150млл/час, потом открываю прямоток 100% до 88...90С°в кубе. Потом 2,5л/час до 93С° дожимаю. (тэн 3квт)...если хочется почище - стартовый отбор 3л/час ближе к90С° 1литр/ч. В банке 93+%...В общем регулирую крепость отбором а контролирую попугаем + t° в царге и дэфе... (сырец гос. После пвк. На кодзях прямоточный дист-тяжёлый)
Добавлено через 4мин.:
регулирую крепость отбором а контролирую попугаемМоржов, Сегодня, 14:28[сообщение #14128696]
evlenie
Магистр
Уфа
261 10

через 4мин.:Приветствую. Читал ранее твой пост. И даже написал. Ратометры ставить не буду.
регулирую крепость отбором а контролирую попугаем
Моржов, Сегодня, 14:28
[сообщение #14128696]Моржов, Сегодня, 14:28
Самодельные спиральки 6/6/1Моржов, Сегодня, 14:28
Сколько их? Все 50 см засыпал? Судя по запланированной крепкость (в 93%), наверное сантиметров 35. Так?
Регулируешь скоростью отбора или прямоток? А на какой мощще? Предзахлеб?
Не х... Себе, 2,5 л/час отбор. Это сколько вдуть надо?
Автоматику не используешь?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Ели запросы к дисту еще не выявлены, то прямоток без премудростей и сомнений. По классике 2 прогона. Ну 3 с отсечением голов и хвостов по вкусу. Вот с последними и нужно разрулиться. Я пробовал и до 60% финиша в струе. Не мое. Кака на утро чувствуется. И НДРФ можно с какой получить хоть и 95. Там она если хлынет, фиг поймаешь.Зависит от режимов трубы. А на 87 в струе прямотока у меня получается ее идентифицировать. И подпустить по настроению. И выдержка по любому. Хотя бы полгода. Даже в чистой банке.
Мои тараканы.
Мои тараканы.
evlenie
Магистр
Уфа
261 10

у меня получается ее идентифицировать.Виктрыч, Сегодня, 16:18Ключевые слова. А мне вот не даётся. Базы нет для сравнения/понимания. Да и с нюхом проблемы как выясняется.
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

потом открываю прямоток 100Моржов, Сегодня, 14:28комбинированный отбор? Головы ректом, часть тела прямотоком на этой же колонне, остатки опять ректом. Красота! Но нюансы превращают метод в сложный. Не просто так говорю, делал. Самая главная сложность, когда закончить прямой отбор. Что бы не перебрать сивухи в готовом продукте. Если интересно, есть работающие режимы для этого. Не мои, от авторитетного товарища, каких тут по пальцам. Достал я его в личке!!
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.64907 Сегодня, 16:35 (через 6 мин)
evlenie,докупить СПН до полной царги,предзахлёб,термометр в середину и работаешь как при ректификации
Медь нужна только на первом перегоне
Медь нужна только на первом перегоне
evlenie
Магистр
Уфа
261 10

докупить СПН546, Сегодня, 16:35Я тАК понимаю, спн рыхлая нужна? 6, 8 или 10? Так?
Рпн не катит абсолютно?
Ладно по куплю.
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

Я тАК понимаю, спн рыхлая нужна? 6, 8 или 10? Так?ты писал ,что прочёл 20 страниц темы! А там и про рпн есть..... Ещё посоветую найти тему Виски от Байбак. В ректе на коротыше он зверь, мы тут шелупонь по сравнения с ним.А что виски, то фуйня , ты ж не будешь в бочку лить.
Рпн не катит абсолютно?evlenie, Сегодня, 16:39
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 618
Отв.64910 Сегодня, 17:40 (через 30 мин)
а как Байбак дист получает? насадка четвёрка, как помню.gxtkjdjl, Сегодня, 10:49Конусы и на бражном и на спиртовом кубах.
Сколько их? Все 50 см засыпал? Судя по запланированной крепкость (в 93%), наверное сантиметров 35. Так?Ты лезешь в самый капризный и сложный способ дистилляции. Который к тому же зависит от твоего восприятия запахов-вкусов, сырья, способов сбраживания и проч.
Регулируешь скоростью отбора или прямоток? А на какой мощще? Предзахлеб?evlenie, Сегодня, 16:09
Про какие градусы, сантиметры и температуры вопросы? Сменил поставщика ржи? Это опять подгонка режимов, разливание хвостов по баночкам, вынюхивания, смешивания, распробования и проч.
Практика! Только практика! С неудачами, набиванием шишек и проч. Нихрена толкового ты здесь больше не узнаешь. Тебе рассказали всё, что смогли. Вперёд и с пестней!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.64911 Сегодня, 17:54 (через 15 мин)
Ещё посоветую найти тему Виски от Байбак.СМР, Сегодня, 17:10у него и за белое есть, https://yandex.ru/video/preview/12301785919931717900
evlenie
Магистр
Уфа
261 10

ты писал ,что прочёл 20 страниц темы!СМР, Сегодня, 17:10Совершенно верно. И даже могу приложить скрины интересных (имхо) постов. Там и про рпн и про спн есть. И спн фигурирует от 3,5 до 8. Однозначного решения не сформулировал. Такое впечатление, что люди пляшут от того, что имеют. Может далее истина раскроется.
Байбак, авторитет, насколько слышал. Но отвлекаться не буду пока. И в бочку не планировал.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.64913 Сегодня, 17:58 (через 2 мин)
Конусы и на бражном и на спиртовом кубах.Olkan, Сегодня, 17:40это сейчас, а раньше то колонна, да STH с декрементом.
evlenie
Магистр
Уфа
261 10

Про какие градусы, сантиметры и температуры вопросы?Olkan, Сегодня, 17:40Это наверное от моего имени ректификатор говорит. Вот не вру, насколько здесь проще. Все четко. Все по полочкам. Уяснив и адаптировав единожды, далее все по подобию.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 652

evlenie, всё это вкусовщина...по мне , так и три этажа много...вот и открываю прямоток .
наверное сантиметров 35. Так?evlenie, Сегодня, 16:09Нет . Полметра. Спиральки растянуты..рыхлые. 3квт пролетает на раз..
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 467

а как Байбак дист получает? насадка четвёркаgxtkjdjl, Сегодня, 10:49Уже давно не так
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.64917 Сегодня, 19:24 (через 28 мин)
Karelchanin, но и так делал.
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

Я тАК понимаю, спн рыхлая нужна? 6, 8 или 10?evlenie, Сегодня, 16:39открою тебе " страшную тайну". А по барабану по большому счёту насадка. Рпн пойдёт, спн 5 пойдёт, рашиг 6 пойдёт. 45, 50 или 60 см аналогично. Главное понять суть процесса, понять ,что тебе надо. Могу сделать хоть на мочалках. За этими разговорами забываем про брагу. А от неё значительная часть успеха. С брагой-то у тебя всё ОК. Тут в основном ректификаторщики, а у них брага на три- девятом плане.У них главное инструментарий. Не у всех!
evlenie
Магистр
Уфа
261 10

Могу сделать хоть на мочалках.СМР, Сегодня, 19:31Ну вот блин прям завидно. По хорошему.
Но коль я такими способностями не обладаю, приходится прислушиваться. Может подскажешь, если я к своим рпн докину спн 3х3, выйдет, что путное? Выше писал про наличие.