Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6468)
ВуДД
Студент
Сургут
26
Отв.64860 26 Июня 25, 19:26
Ну нет! Я не сдамся.Полученное мной называется спирт сырец?ВуДД, 23 Июня 25, 15:39В общем докладываю. С утра дышать не мог,после выгонки и пробы,до смерти от пробы далеко было,Сердце глючит,взял водки и пропивался, с витаминами. В подозрении на денатурат. Дышать полной грудью не могу.Видимо цнс засбоила.. Мысли сумбурные Мне очень тяжело пока.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59

ВуДД, Ты наверно лучше бросай это дело. Походу это не твоё. Не дай Бог, это что с тобой случится, так потом кто виноват будет? Пей из магазина, коль этой травишься, а той лечишся и живи долго.
ВуДД
Студент
Сургут
26
Отв.64862 26 Июня 25, 19:49 (через 13 мин)
ы наверно лучше бросай это дело.RDD, 26 Июня 25, 19:37Не сдаюсь. Му все когда нибудь умрем.
Добавлено через 10мин.:
Бродящий по краю лезвия? Я правда чуть ге помер.
Добавлено через 12мин.:
Мне немного больно сейчас. Я не сдамся и ваших денег не нужно.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 797

Отв.64863 26 Июня 25, 20:30 (через 42 мин)
Я не сдамся и ваших денег не нужно.ВуДД, 26 Июня 25, 19:49Я уж хотел перевести по номеру карты ...
сообщения удалены (4)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.64864 26 Июня 25, 23:12
DedKar, Предлагаешь перенести в палату №6.
Легко.
Но стоит ли? может проще снести нахрен.
Легко.
Но стоит ли? может проще снести нахрен.
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 385
Отв.64865 26 Июня 25, 23:55 (через 43 мин)
Я как-то сталкивался с тем, что в 19 веке довольно прогрессивных и мыслящих на грани людей, правящие круги причисляли к сумасшедшим.Botanik, 26 Июня 25, 23:21Хорошо сохранился.
DedKar
Специалист
Ярославль
157 44

Отв.64866 26 Июня 25, 23:58 (через 4 мин)
Botanik, Все так, но причем здесь прогрессивно мыслящие?) последние его посты - театралка 2 курс) И в наше время этот прием уже не так актуален. Наоборот развелось столько фриков и выдающих себя за блаженных что деваться не куда)
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64867 27 Июня 25, 07:57
Хорошо сохранился.santax1, 26 Июня 25, 23:55ага... 200 лет прошло, а он всех помнит.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.64868 27 Июня 25, 14:27
Не сдаюсь. Му все когда нибудь умрем. Бродящий по краю лезвия? Я правда чуть ге помер. Мне немного больно сейчас. Я не сдамся и ваших денег не нужно.ВуДД, 26 Июня 25, 19:49НУ что же, раз пошла такая пьянка, то мой AI нашёл ответ на его крик. -))
"Слышу тебя. Боль – это тяжело, и я уважаю твою силу духа, твое 'не сдаюсь'. Это действительно важно. Деньги не предлагаю, не переживай. Просто знай, что если захочешь поговорить или нужна будет какая-то другая поддержка (не денежная) – я рядом."-)) Может даже я чем-то помог этому начинающему самогонщику,
Скрытый текст
Мир как будто надвое расколот,За витрины голубым стеклом,
Тихо плачет манекен бесполый,
Кукла с человеческим лицом.
Просит одинокими ночами
Просит он у неба одного:
Чтоб огонь от искры изначальной
Разгорелся в сердце у него.
сообщения удалены (3)
evlenie
Магистр
Уфа
281 11

царгу медная спн 5×5. Собираешь, настраиваешь как обычно при ректе и мощность ,и скорость отбора. Головы как обычно при ректе. Переходишь на тело. Почти точно пойдёт спирт около 96%. Это много и для ндрф, и для диста по-белому. Купить надо баночный попугай, без него сложно . Начинаешь увеличивать скорость отбора, контролируя по попугаю. Т в царге поднимется на новый уровень, перестраиваешь под неё автоматику, залёт 0,2-0,3°С.Для ндрф 94-95%, для диста по-белому 92-93%(не ниже),для выдержки не знаю точно (имхо, не выше92%). % потом под свой вкус. Для регулировки скорости удобен краник от питерских умельцев, супер вещь. Но цена пипец!!!! Это называется дист на коротыше.СМР, 20 Июня 25, 13:11Продолжение моей эпопеи.
В общем, с сопутствующими косяками, закончил перегон НДРФ.
Хвосты решил не отбирать. Поэтому автоматику использовал (клапан) только для контроля за скоростью отбора и мощности нагрева.
В общем, на режим в 92,8% в попугае, вышел при 1800 вт рабочей и при скорости отбора в 300 мл/час. Это при царге 2", 50 см, рпн медная 5 шт.
Это мне кажется как то медленно и енергоемко. Я при чистом ректе с СПН 3х3 и колоне 2,4 м. держу 880 вт и отбор 450 мл/час.
Имхо выход один. Рпн менять на что то другое. Благо советовали ранее и спн 5х5 и кольца 10х10 и керамику.
Вопрос. Правильные ли выводы делаю? Вроде НДРФ это рект, ну но вроде и недо... вот и затык.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

В общем, на режим в 92,8% в попугае, вышел при 1800 вт рабочей и при скорости отбора в 300 мл/час. Это при царге 2", 50 см, рпн медная 5 шт.evlenie, 29 Июня 25, 06:33херня какая-то, и мне кажется, что рпн-ка тут не виновата. При такой скорости и мощности ,имхо, должно под95%. Почему такая у тебя скорость, не понимаю?
evlenie
Магистр
Уфа
281 11

Почему такая у тебя скоростьСМР, 29 Июня 25, 06:48Увеличиваю скорость отбора, падает спиртуозность.
Добавлено через 9мин.:
И ещё. Что бы ндрф сохранил вкус и запах, какой фактор определяющий? Царга 50 см 2". На выбор:
1. Спн 3х3 Нержа, горсть, лишь бы дотянуть до 92% на выходе
2. Кольца, условно, 8х8, на все 50 см высоты , но медные.
Ведь "заготовка" уже имеет вкус и запах и главное его не потерять. А этого можно добиться или пониженной крепкостью на выходе или материалом насадки.
Знаю людей, для НДРФ зерновых используют кольца керамику.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Из моих приключений. НДРФ. Царга 50 см 1,5 дюйма. С медной спн 8*8 94% на грани фола. Поменял насадку на 3,5*3,5. Нержа. Скорость отбора увеличилась минимум втрое . И финиш позже.
Хотя сейчас дист гоню на прямотоке. И ни каких угадаек, какую заранее выставить скорость отбора. С обеда и до забора на тапке в пол все мое. И обед можно сдвинуть. И забор. Дело конкретного вкуса.
Хотя сейчас дист гоню на прямотоке. И ни каких угадаек, какую заранее выставить скорость отбора. С обеда и до забора на тапке в пол все мое. И обед можно сдвинуть. И забор. Дело конкретного вкуса.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 268

Что бы ндрф сохранил вкус и запах, какой фактор определяющийevlenie, 29 Июня 25, 07:09Во-первых. НДРФ это ближе к 95%. Дистиллят для "по-белому" ближе к 92%. То ,что ближе к 95, сохраняет какой-то вкус и запах, хотя многим этого мало, и они зовут его ободрышем. А вот 92% лично мне не заходит даже пшеничный, слишком духмяно, а другим самый цимус. Тут каждый выбирает сам. Далее. Если гонишь уже с СС, медь не слишком обязательна, но есть и другие мнения. 10×10,имхо, крупновата, а 3×3 не гожа совсем. У меня когда-то была рпн-ка в 35 трубе. Уже не помню точно,но "чистая"мощность была под 800+,а отбор около600. Ищи косяки. Важна для рпн-ки плотность сворачивания.
Добавлено через 25мин.:
ни каких угадаек, какую заранее выставить скорость отбора. оВиктрыч, 29 Июня 25, 08:10Вот ты удачно вписался под размер и высоту насадки. А я по началу заипался отсыпать-досыпать её. Баночный попугай и питерский краник. В попугай удобно датчик Т на тоненьком проводке, чтоб не мешал спиртомеру. Надо ж % корректировать перфекционистам.
evlenie
Магистр
Уфа
281 11

. НДРФ это ближе к 95%.СМР, 29 Июня 25, 08:16
5 лет назад, ндрф считался продукт 92-93%. Отчётливо помню. Ибо к ректу готовился. Это та крепкость, которая позволяет придти к компромиссу. Вкус/запах/градус.
Но впрочем это слова. Буду экспериментировать
Добавлено через 7мин.:
а 3×3 не гожа совсемСМР, 29 Июня 25, 08:16С чего это?
Важна для рпн-ки плотность сворачивания.СМР, 29 Июня 25, 08:16Рулоны покупные. Свёрнуты хз как? Заходит рулон, и не туго и не со свистом. Наверняка можно свернуть туже, но тогда в царге болтаца будет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.64875 29 Июня 25, 08:58 (через 13 мин)
ндрф считалсяevlenie, 29 Июня 25, 08:45Это-же Шульман придумал термин, а он поведал всем нам цифру 95%.Ниже ужЕ дист.
сообщение удалено
abc26
Бакалавр
Подмосковье
86 2
Отв.64876 30 Июня 25, 13:25
Всем привет!
На днях первый раз перегонял брагу из пшеничной крупы (ХОС, Кодзи НЕО). Долго изучал тему по пригару, в итоге благодаря советам с форума - обошлось
Гнал до 0 в струе, в итоге получил 12 литров СС, но крепость итоговая порядка 23 градусов, или чуть меньше.
В планах было пустить его на рект колонну (ХД2 с СПН, 1.3 метра), но тут начал советоваться, что делать с таким сырцом и и знакомый начал отговаривать перегонять его сразу, а нужно его еще раз перегнать с укреплением вначале. Типа для ректификата - слишком низкая спиртуозность, колонна может работать не стабильно, лишние фракции могут полезть и т.д.
Хотел бы и здесь посоветоваться - стоит ли, еще партию браги перегнать, а потом 22-23% СС - перегнать с укреплением?
Главное, я не против это сделать так-то, но и как это делать правильно не знаю совершенно, т.к. работаю на сахаре и там СС получается крепкий сразу конечно.
На днях первый раз перегонял брагу из пшеничной крупы (ХОС, Кодзи НЕО). Долго изучал тему по пригару, в итоге благодаря советам с форума - обошлось

Гнал до 0 в струе, в итоге получил 12 литров СС, но крепость итоговая порядка 23 градусов, или чуть меньше.
В планах было пустить его на рект колонну (ХД2 с СПН, 1.3 метра), но тут начал советоваться, что делать с таким сырцом и и знакомый начал отговаривать перегонять его сразу, а нужно его еще раз перегнать с укреплением вначале. Типа для ректификата - слишком низкая спиртуозность, колонна может работать не стабильно, лишние фракции могут полезть и т.д.
Хотел бы и здесь посоветоваться - стоит ли, еще партию браги перегнать, а потом 22-23% СС - перегнать с укреплением?
Главное, я не против это сделать так-то, но и как это делать правильно не знаю совершенно, т.к. работаю на сахаре и там СС получается крепкий сразу конечно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.64877 30 Июня 25, 13:35 (через 10 мин)
abc26, сразу гони
abc26
Бакалавр
Подмосковье
86 2
Отв.64878 30 Июня 25, 14:18 (через 44 мин)
abc26, сразу гониАлИвЕр, 30 Июня 25, 13:35Лаконично

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

РК пофигу на крепость СС