Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3250 3251 3252 3253 3254 3255 3256 ... 3307 3253
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6529)
MatLaz Бакалавр Москва 78 9
Отв.65040  28 Июля 25, 19:24
Можно вклиниться с новичковым вопросом?
Вот спирт для питья надо разбавлять мягкой водой, это я понимаю. Также понимаю когда говорят, что дистиллированной водой не надо разбавлять, типо она плохо смешивается со спиртом и вкус неправильный будет.
Я же хочу дистиллировать ректификат. То есть разбавить свой недоректификат 96,5 об.алк. водой до 10% и эту смесь дистиллировать для получения 40% - типа водки.
Так какой водой лучше разбавить ректификат если потом все равно дистиллировать? Не лучше ли разбавить дистиллированной водой? Или я что-то не понимаю?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.65041  28 Июля 25, 19:41 (через 17 мин)
свой недоректификат 96,5 об.алк.MatLaz, 28 Июля 25, 19:24
Откуда такие выводы?
Согласно ГОСТ 5962-2013 даже у Альфы содержимое спирта не менее 96,3

Добавлено через 3мин.:

Также понимаю когда говорятMatLaz, 28 Июля 25, 19:24
Здесь многие говорят и очень часто не по делу. Есть стандарты, правила, формулы, учебники. Правильно будет не говорить, а цитировать, указав на источник, желательно авторитетный

Добавлено через 3мин.:

Вот спирт для питья надо разбавлять мягкой водой,MatLaz, 28 Июля 25, 19:24
На даче вода очень жёсткая, артезианская. Разбавил. Выпал и одновременно ещё и всплыл осадок. Пропустил через ватный спонжик - получился замечательный продукт, не хуже, чем на обратном осмосе.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1.1K
Отв.65042  28 Июля 25, 20:22 (через 42 мин)
Из моей практики второй рект, ну дист ректа соответвенно тоже, лучше разбавлять осмосом без минерализатора или дистиллировкой, вкус чище получается, хотя понятно что условия могут быть разные, разные примеси и разный вкус у употребляющего, теоретически даже наоборот можно найти лужу с куда более приятной по результату водой чем иная дистиллировка. Бери и проверяй сам, раза три-четыре, на своей конкретной воде и вкусе, тогда будешь уверен на 100%, иначе рассказать тебе тут много что могут, прямопротивоположных вещей.
MatLaz Бакалавр Москва 78 9
Отв.65043  28 Июля 25, 20:48 (через 26 мин)
Откуда такие выводы?
Согласно ГОСТ 5962-2013 даже у Альфы содержимое спирта не менее 96,3TerminatorN2, 28 Июля 25, 19:41
Да спиртометр, тот который 70-100 показывает 97 при температуре спирта 22. Вот получается примерно 96,5 у меня. А что тут криминального?

Бери и проверяй сам, раза три-четыре, на своей конкретной воде и вкусеtmc, 28 Июля 25, 20:22
Понял. Спасибо. Буду пробовать
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.1K 419
Отв.65044  28 Июля 25, 20:51 (через 4 мин)
А что тут криминального?MatLaz, 28 Июля 25, 20:48
Тебе указали, что по содержанию спирта (96,5%) ты вполне вписываешься в ГОСТ. По этому параметру у тебя не НДРФ, а спирт.
MatLaz Бакалавр Москва 78 9
Отв.65045  28 Июля 25, 21:03 (через 12 мин)
Тебе указали, что по содержанию спирта (96,5%) ты вполне вписываешься в ГОСТ. По этому параметру у тебя не НДРФ, а спирт.АФГ 67, 28 Июля 25, 20:51

Понял. Спасибо. Буду знать. Я просто новичок. Я считал, что если сделано дома, то называется недоректификат. А ректификат это только на промышленном оборудовании.

Из моей практики второй рект, ну дист ректа соответвенно тоже, лучше разбавлять осмосом без минерализатора или дистиллировкой, вкус чище получается,tmc, 28 Июля 25, 20:22
Моя идея в том, что бы потом уже ничего не разбавлять, а выгнать сразу 40%.
santax1 Доцент Где-то 1.8K 463
Отв.65046  28 Июля 25, 21:21 (через 19 мин)
Моя идея в том, что бы потом уже ничего не разбавлять, а выгнать сразу 40%.MatLaz, 28 Июля 25, 21:03
Это называется "самогон".
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1.1K
Отв.65047  28 Июля 25, 21:29 (через 8 мин)
Дист ректа штука хорошая, если исходный спирт хорош, то результат получается отличный, исключительно мягкий, даже такая вредина как я говорит что можно пить без закуски, реально а не со скрытыми напрягами. Но!, он быстро портится, на 5-7 дней првращается в обычную сортировку, какбудто просто хороий спирт разбавили хорошей водой, т.е. появляется типичная водочная резость. Есть предположение что это изза окисления спирта растворенным кислородом, по идее можно сразу после изготовления пробовать вакуумировать, для удаления кислорода, и сравнивать что будет получаться, но руки пока не доходили.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.1K 419
Отв.65048  28 Июля 25, 21:53 (через 25 мин)
Но!, он быстро портится, на 5-7 дней првращается в обычную сортировку, какбудто просто хороий спирт разбавили хорошей водой, т.е. появляется типичная водочная резость.tmc, 28 Июля 25, 21:29
Не замечал. ИМХО, ты привередничаешь.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1.1K
Отв.65049  28 Июля 25, 21:57 (через 4 мин)
ну может быть..) чисто по своим ощущениям описываю
MatLaz Бакалавр Москва 78 9
Отв.65050  28 Июля 25, 22:02 (через 5 мин)
Дист ректа штука хорошая, если исходный спирт хорош, то результат получается отличный, исключительно мягкийtmc, 28 Июля 25, 21:29

Ценная информация, спасибо, заодно и проверю про срок годности, даже интересно, замечу ли я такие изменения, я тоже привередливый и почти не пью... ))))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.2K 626
Отв.65051  28 Июля 25, 22:36 (через 35 мин)
Дист ректа штука хорошая, если исходный спирт хорош, то результат получается отличный,tmc, 28 Июля 25, 21:29
Проводил дист, тема рабочая. Потом решил, что термоформинг сортировки ректа и дистиллированной воды даст тот же результат. Так оно и случилось.
Но потом заметил, что действительно;
на 5-7 дней првращается в обычную сортировку,tmc, 28 Июля 25, 21:29
Списал на личные косяки или особенности ощущений, а он видишь - странный эффект имеет место быть.
В моём случае процесс шёл точно без кислорода, термоформинг все газы выдавил.
evlenie Магистр Уфа 288 11
Отв.65052  29 Июля 25, 09:26
Приветствую
Брагу перегоняю по Габриэлю. В 4 захода. Последний этап с укреплением. НДРФ. В струе, настроил, 93,5%.
До 93° в кубе. Затем до 96° (старт/стоп) и есть возможность далее продолжать. Вопрос.
Для белого питья какая часть пригодится?
До скольки отбирать?
И что делать с не питьевой частью?
santax1 Доцент Где-то 1.8K 463
Отв.65053  29 Июля 25, 10:52
Но!, он быстро портится, на 5-7 дней првращается в обычную сортировку, какбудто просто хороий спирт разбавили хорошей водой, т.е. появляется типичная водочная резость. Есть предположение что это изза окисления спирта растворенным кислородом, по идее можно сразу после изготовления пробовать вакуумировать, для удаления кислорода, и сравнивать что будет получаться, но руки пока не доходили.tmc, 28 Июля 25, 21:29
Списал на личные косяки или особенности ощущений, а он видишь - странный эффект имеет место быть.
В моём случае процесс шёл точно без кислорода, термоформинг все газы выдавил.Кот Бегемот, 28 Июля 25, 22:36
Аналогично: после термориформинга на второй или третий день пилась как вода, затем стала сортировкой. Тоже грешил на самочувствие. Может, попробовать заливать до крышки, чтобы воздуха не было, или заполнять под крышку углекислотой или азотом каким.
Reriver Профессор Москва 4.5K 661
Отв.65054  29 Июля 25, 11:05 (через 13 мин)
Может, попробовать заливать до крышкиsantax1, 29 Июля 25, 10:52
Может попробовать сдать на ГХ?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.65055  29 Июля 25, 11:15 (через 10 мин)
или заполнять под крышку углекислотой или азотом каким.santax1, 29 Июля 25, 10:52
или аргоном.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.65056  29 Июля 25, 12:56
ну давайте, вы ещё законсервируйте её
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, но не выше +78*!
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 858
Отв.65057  29 Июля 25, 14:12
Моржов, Это нонешняя казёнка наверное... В советские времена и при -45°С и даже ниже не замерзала. Тягучая была когда наливалась- это да, но не замерзала. По крайней мере с нашего ЛВЗ.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.65058  29 Июля 25, 14:19 (через 7 мин)
лет в 13, в ноябрьские,(вроде тога осенние каникулы были) ангиной заболел от холодной водки, больше суток на улице спрятана была, а уже холодно было и снега много.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 676
Отв.65059  29 Июля 25, 14:22 (через 3 мин)
Sergik73, да нее...ии в тырнете выдаёт... Водка 40%: Замерзает при температуре около -27°C.
Водка 37%: Замерзает при температуре около -30°C.
Вот думаю теперь...

Добавлено через 3мин.:

Наверное опять Менделеев со своим "максимальным изменением объёма"...