Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3250 3251 3252 3253 3253
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6529)
MatLaz Студент Москва 35 3
Отв.65040  Вчера, 19:24
Можно вклиниться с новичковым вопросом?
Вот спирт для питья надо разбавлять мягкой водой, это я понимаю. Также понимаю когда говорят, что дистиллированной водой не надо разбавлять, типо она плохо смешивается со спиртом и вкус неправильный будет.
Я же хочу дистиллировать ректификат. То есть разбавить свой недоректификат 96,5 об.алк. водой до 10% и эту смесь дистиллировать для получения 40% - типа водки.
Так какой водой лучше разбавить ректификат если потом все равно дистиллировать? Не лучше ли разбавить дистиллированной водой? Или я что-то не понимаю?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.65041  Вчера, 19:41 (через 17 мин)
свой недоректификат 96,5 об.алк.MatLaz, Вчера, 19:24
Откуда такие выводы?
Согласно ГОСТ 5962-2013 даже у Альфы содержимое спирта не менее 96,3

Добавлено через 3мин.:

Также понимаю когда говорятMatLaz, Вчера, 19:24
Здесь многие говорят и очень часто не по делу. Есть стандарты, правила, формулы, учебники. Правильно будет не говорить, а цитировать, указав на источник, желательно авторитетный

Добавлено через 3мин.:

Вот спирт для питья надо разбавлять мягкой водой,MatLaz, Вчера, 19:24
На даче вода очень жёсткая, артезианская. Разбавил. Выпал и одновременно ещё и всплыл осадок. Пропустил через ватный спонжик - получился замечательный продукт, не хуже, чем на обратном осмосе.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.65042  Вчера, 20:22 (через 42 мин)
Из моей практики второй рект, ну дист ректа соответвенно тоже, лучше разбавлять осмосом без минерализатора или дистиллировкой, вкус чище получается, хотя понятно что условия могут быть разные, разные примеси и разный вкус у употребляющего, теоретически даже наоборот можно найти лужу с куда более приятной по результату водой чем иная дистиллировка. Бери и проверяй сам, раза три-четыре, на своей конкретной воде и вкусе, тогда будешь уверен на 100%, иначе рассказать тебе тут много что могут, прямопротивоположных вещей.
Отв.65043  Вчера, 20:48 (через 26 мин)
Откуда такие выводы?
Согласно ГОСТ 5962-2013 даже у Альфы содержимое спирта не менее 96,3TerminatorN2, Вчера, 19:41
Да спиртометр, тот который 70-100 показывает 97 при температуре спирта 22. Вот получается примерно 96,5 у меня. А что тут криминального?

Бери и проверяй сам, раза три-четыре, на своей конкретной воде и вкусеtmc, Вчера, 20:22
Понял. Спасибо. Буду пробовать
АФГ 67 Оператор колонны Средней 851 328
Отв.65044  Вчера, 20:51 (через 4 мин)
А что тут криминального?MatLaz, Вчера, 20:48
Тебе указали, что по содержанию спирта (96,5%) ты вполне вписываешься в ГОСТ. По этому параметру у тебя не НДРФ, а спирт.
Отв.65045  Вчера, 21:03 (через 12 мин)
Тебе указали, что по содержанию спирта (96,5%) ты вполне вписываешься в ГОСТ. По этому параметру у тебя не НДРФ, а спирт.АФГ 67, Вчера, 20:51

Понял. Спасибо. Буду знать. Я просто новичок. Я считал, что если сделано дома, то называется недоректификат. А ректификат это только на промышленном оборудовании.

Из моей практики второй рект, ну дист ректа соответвенно тоже, лучше разбавлять осмосом без минерализатора или дистиллировкой, вкус чище получается,tmc, Вчера, 20:22
Моя идея в том, что бы потом уже ничего не разбавлять, а выгнать сразу 40%.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 383
Отв.65046  Вчера, 21:21 (через 19 мин)
Моя идея в том, что бы потом уже ничего не разбавлять, а выгнать сразу 40%.MatLaz, Вчера, 21:03
Это называется "самогон".
Отв.65047  Вчера, 21:29 (через 8 мин)
Дист ректа штука хорошая, если исходный спирт хорош, то результат получается отличный, исключительно мягкий, даже такая вредина как я говорит что можно пить без закуски, реально а не со скрытыми напрягами. Но!, он быстро портится, на 5-7 дней првращается в обычную сортировку, какбудто просто хороий спирт разбавили хорошей водой, т.е. появляется типичная водочная резость. Есть предположение что это изза окисления спирта растворенным кислородом, по идее можно сразу после изготовления пробовать вакуумировать, для удаления кислорода, и сравнивать что будет получаться, но руки пока не доходили.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 851 328
Отв.65048  Вчера, 21:53 (через 25 мин)
Но!, он быстро портится, на 5-7 дней првращается в обычную сортировку, какбудто просто хороий спирт разбавили хорошей водой, т.е. появляется типичная водочная резость.tmc, Вчера, 21:29
Не замечал. ИМХО, ты привередничаешь.
Отв.65049  Вчера, 21:57 (через 4 мин)
ну может быть..) чисто по своим ощущениям описываю
Отв.65050  Вчера, 22:02 (через 5 мин)
Дист ректа штука хорошая, если исходный спирт хорош, то результат получается отличный, исключительно мягкийtmc, Вчера, 21:29

Ценная информация, спасибо, заодно и проверю про срок годности, даже интересно, замечу ли я такие изменения, я тоже привередливый и почти не пью... ))))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.65051  Вчера, 22:36 (через 35 мин)
Дист ректа штука хорошая, если исходный спирт хорош, то результат получается отличный,tmc, Вчера, 21:29
Проводил дист, тема рабочая. Потом решил, что термоформинг сортировки ректа и дистиллированной воды даст тот же результат. Так оно и случилось.
Но потом заметил, что действительно;
на 5-7 дней првращается в обычную сортировку,tmc, Вчера, 21:29
Списал на личные косяки или особенности ощущений, а он видишь - странный эффект имеет место быть.
В моём случае процесс шёл точно без кислорода, термоформинг все газы выдавил.