Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3253 3254 3255 3256 3257 3258 3259 ... 3302 3256
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6540)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.65100  01 Авг. 25, 21:10
как правильно по классике на тарелках перегнать?MatLaz, 01 Авг. 25, 16:15
по классике- прямоток, ну а так делай как Сергей тебе сказал Sgun
sib-hunter Доктор наук .. 629 128
Отв.65101  05 Авг. 25, 19:34
по классике- прямотокpivnaykus, 01 Авг. 25, 21:10
Как лучше на прямотоке перегнать СС 50% из концентрата.
На прямотоке первый раз, хочу попробовать. Подогнали банки 10л, хочу в них настоять на брусках дубовых.
Думаю голов струйно отобрать по запаху, потом тело до 60 (или какой крепости?)
И разбавлять для заливки в банку на бруски до какого % лучше?
//
Бочки нема...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.65102  05 Авг. 25, 19:56 (через 22 мин)
Я бы прямотоком гнал 50%-70%-80 в банке. Цифирь примерна. То есть три перегона до тупых 10% в струе. И последний тщательный до 88 в банке и примерно 85 в струе до появления в ней каки. С полноценным отбором голов само собой. И разведя пополам в банку на щепу. Раз в неделю продувка ротом сняв крышку. Через полгода можно снимать пробу. Метод здесь кличут отГабри. Последовательное отсечение голов и хвостов по минимуму на каждом погоне и последний с пристрастием по месту.
По мне финиш на 60 % в горло не лезет. Точнее из горла прет.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.65103  06 Авг. 25, 07:34
Раз в неделю продувка ротом сняв крышку. Через полгодаВиктрыч, 05 Авг. 25, 19:56
можно идти на соревнования по плаванию.
Как лучше на прямотоке перегнать СС 50% из концентрата.sib-hunter, 05 Авг. 25, 19:34
головы 10% от АС- на скорости тела, мощи много не давай, достаточно 2кВт будет. Тело я брал для бочки до 94* в кубе, что равно 50% в струе- кука сладкая-она позволяет. Желательно 68% заливать на настой, ну как получится, я бы после 50% в струе отжал оставшиеся в кубе хвосты с укреплением и добавил в дистиллят.

Добавлено через 1мин.:

голов струйно отобрать по запахуsib-hunter, 05 Авг. 25, 19:34
бери 10% от АС-это закон для прямотока.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.65104  06 Авг. 25, 07:36 (через 3 мин)
можно идти на соревнования по плаванию.pivnaykus, 06 Авг. 25, 07:34
А ты попробуй.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.65105  06 Авг. 25, 07:38 (через 2 мин)
головы на прямотоке- со скоростью тела, покапельный отбор не нужен, т.к. в прямотоке нет ни насадки-где концентрируются головы, ни УО.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.65106  06 Авг. 25, 07:39 (через 2 мин)
бери 10% от АС-это закон для прямотока.pivnaykus, 06 Авг. 25, 07:34
Да нет таких законов. Все на глаз, нюх и интуицию, основанную на опыте. Да и прямоток прямотоку рознь. Аламбик прямоток? Может работать прямотоком?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.65107  06 Авг. 25, 07:40 (через 1 мин)
А ты попробуй.Виктрыч, 06 Авг. 25, 07:36
я бы пошёл, да работать надо кому-то. А так отобрал- залил в подготовленную-обожжённую сильно бочку, и в ус не дуешь.

Добавлено через 1мин.:

Да нет таких законов. Все на глаз, нюх и интуицию, основанную на опыте.Виктрыч, 06 Авг. 25, 07:39
на опыте да, а он первый раз, так что ИМХО 10%.

Добавлено через 2мин.:

На опыте как, одно сырьё, один кубик, однотипный перегон-раз/два прогнал/пронюхал и знаешь на какой метке в банке заканчивать головы рубить.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.65108  06 Авг. 25, 07:43 (через 4 мин)
Вопрос был про банку. А так то заказал из французких погребов и в ус не дуешь. Хрен знает чего ты там на кухне наварил и из под чего бочка.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.65109  06 Авг. 25, 07:43 (через 1 мин)
брусках дубовых.sib-hunter, 05 Авг. 25, 19:34
желательно что-бы были сильной обжарки для А-ля бурбона.

Добавлено через 2мин.:

Вопрос был про банкуВиктрыч, 06 Авг. 25, 07:43
не только, но про неё не забыл
Желательно 68% заливать на настойpivnaykus, 06 Авг. 25, 07:34
бруски нужны сильной обжарки, если слабой в духовку на 200гр* до запаха, только в фольгу заверни иначе сгорят-угольки нужны на краях брусков- как в бочке.
sib-hunter Доктор наук .. 629 128
Отв.65110  06 Авг. 25, 07:58 (через 15 мин)
бруски нужны сильной обжаркиpivnaykus, 06 Авг. 25, 07:43
Ага, есть такие.
Еще есть крышки вакс, или не стоит их использовать? Хотя наверное на 10л банку не присосутся))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.65111  06 Авг. 25, 07:59 (через 1 мин)
на опыте да, а он первый раз, так что ИМХО 10%.pivnaykus, 06 Авг. 25, 07:40
я по запаху 1-2% отбираю. На зерне и фруктах. Бродит быстро, голов почти нет.

Добавлено через 1мин.:

Еще есть крышки вакс, или не стоит их использовать? Хотя наверное на 10л банку не присосутся))sib-hunter, 06 Авг. 25, 07:58
две прокладки попробуй подложить. У меня получалось.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.65112  06 Авг. 25, 09:39
Бродит быстроАлИвЕр, 06 Авг. 25, 07:59
так на югах, чего ей быстро не бродить, на фруктах-да меньше.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.65113  06 Авг. 25, 10:30 (через 51 мин)
Аламбик прямоток?Виктрыч, 06 Авг. 25, 07:39
промышленный нет, кухонный да если на него с вентилятора не дуть. ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.65114  06 Авг. 25, 13:00
так на югах, чего ей быстро не бродитьpivnaykus, 06 Авг. 25, 09:39
если зерну так похрен где бродить. 5-7 дней. Фрукта и виноград 10-14 дней. Обязательно мешать шапку. А то точно голов можно хапнуть, если верх чуть подкиснет.
sib-hunter Доктор наук .. 629 128
Отв.65115  08 Авг. 25, 08:49
Еще пара вопросов перед финишным перегоном СС.
СС вышел 50%, стоит ли его разбавлять на прямотоке и до скольки 15-20-30?
РПН медную при перегоне браги ставил, а на перегон СС ставить или толку от нее уже не будет?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.65116  08 Авг. 25, 09:25 (через 37 мин)
sib-hunter,
СС вышел 50%, стоит ли его разбавлятьsib-hunter, 08 Авг. 25, 08:49
Я после НБК гоню СС 53-55°.
Если брагу гнал с медью, на втором перегоне медь не нужна.
СМР Доцент Тверь 1.5K 323
Отв.65117  08 Авг. 25, 09:31 (через 6 мин)
СС вышел 50%, стоит ли его разбавлять на прямотоке и до скольки 15-20-30?
РПН медную при перегоне браги ставил, а на перегон СС ставить или толку от нее уже неsib-hunter, 08 Авг. 25, 08:49
гони так,как советовал выше Виктрыч- отГабриэливай. Медь на втором не ставлю. Если просто перегнать второй раз то, хоть и с концентрата, пить без выдержки в бочке заставишь не каждого. Продувку "ротом",имхо , можно опустить.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.65118  08 Авг. 25, 09:43 (через 13 мин)
стоит ли его разбавлятьsib-hunter, 08 Авг. 25, 08:49
брага сахарная?
sib-hunter Доктор наук .. 629 128
Отв.65119  08 Авг. 25, 09:50 (через 8 мин)
брага сахарная?АлИвЕр, 08 Авг. 25, 09:43
С концентрата ячменно ржаного СОЛД [сообщение #14136959]