Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6540)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K


как правильно по классике на тарелках перегнать?MatLaz, 01 Авг. 25, 16:15по классике- прямоток, ну а так делай как Сергей тебе сказал Sgun
sib-hunter
Доктор наук
..
629 128
Отв.65101 05 Авг. 25, 19:34
по классике- прямотокpivnaykus, 01 Авг. 25, 21:10Как лучше на прямотоке перегнать СС 50% из концентрата.
На прямотоке первый раз, хочу попробовать. Подогнали банки 10л, хочу в них настоять на брусках дубовых.
Думаю голов струйно отобрать по запаху, потом тело до 60 (или какой крепости?)
И разбавлять для заливки в банку на бруски до какого % лучше?
//
Бочки нема...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K


Я бы прямотоком гнал 50%-70%-80 в банке. Цифирь примерна. То есть три перегона до тупых 10% в струе. И последний тщательный до 88 в банке и примерно 85 в струе до появления в ней каки. С полноценным отбором голов само собой. И разведя пополам в банку на щепу. Раз в неделю продувка ротом сняв крышку. Через полгода можно снимать пробу. Метод здесь кличут отГабри. Последовательное отсечение голов и хвостов по минимуму на каждом погоне и последний с пристрастием по месту.
По мне финиш на 60 % в горло не лезет. Точнее из горла прет.
По мне финиш на 60 % в горло не лезет. Точнее из горла прет.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65103 06 Авг. 25, 07:34
Раз в неделю продувка ротом сняв крышку. Через полгодаВиктрыч, 05 Авг. 25, 19:56можно идти на соревнования по плаванию.
Как лучше на прямотоке перегнать СС 50% из концентрата.sib-hunter, 05 Авг. 25, 19:34головы 10% от АС- на скорости тела, мощи много не давай, достаточно 2кВт будет. Тело я брал для бочки до 94* в кубе, что равно 50% в струе- кука сладкая-она позволяет. Желательно 68% заливать на настой, ну как получится, я бы после 50% в струе отжал оставшиеся в кубе хвосты с укреплением и добавил в дистиллят.
Добавлено через 1мин.:
голов струйно отобрать по запахуsib-hunter, 05 Авг. 25, 19:34бери 10% от АС-это закон для прямотока.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K


можно идти на соревнования по плаванию.pivnaykus, 06 Авг. 25, 07:34А ты попробуй.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65105 06 Авг. 25, 07:38 (через 2 мин)
головы на прямотоке- со скоростью тела, покапельный отбор не нужен, т.к. в прямотоке нет ни насадки-где концентрируются головы, ни УО.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K


бери 10% от АС-это закон для прямотока.pivnaykus, 06 Авг. 25, 07:34Да нет таких законов. Все на глаз, нюх и интуицию, основанную на опыте. Да и прямоток прямотоку рознь. Аламбик прямоток? Может работать прямотоком?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65107 06 Авг. 25, 07:40 (через 1 мин)
А ты попробуй.Виктрыч, 06 Авг. 25, 07:36я бы пошёл, да работать надо кому-то. А так отобрал- залил в подготовленную-обожжённую сильно бочку, и в ус не дуешь.
Добавлено через 1мин.:
Да нет таких законов. Все на глаз, нюх и интуицию, основанную на опыте.Виктрыч, 06 Авг. 25, 07:39на опыте да, а он первый раз, так что ИМХО 10%.
Добавлено через 2мин.:
На опыте как, одно сырьё, один кубик, однотипный перегон-раз/два прогнал/пронюхал и знаешь на какой метке в банке заканчивать головы рубить.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K


Вопрос был про банку. А так то заказал из французких погребов и в ус не дуешь. Хрен знает чего ты там на кухне наварил и из под чего бочка.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65109 06 Авг. 25, 07:43 (через 1 мин)
брусках дубовых.sib-hunter, 05 Авг. 25, 19:34желательно что-бы были сильной обжарки для А-ля бурбона.
Добавлено через 2мин.:
Вопрос был про банкуВиктрыч, 06 Авг. 25, 07:43не только, но про неё не забыл
Желательно 68% заливать на настойpivnaykus, 06 Авг. 25, 07:34бруски нужны сильной обжарки, если слабой в духовку на 200гр* до запаха, только в фольгу заверни иначе сгорят-угольки нужны на краях брусков- как в бочке.
sib-hunter
Доктор наук
..
629 128
Отв.65110 06 Авг. 25, 07:58 (через 15 мин)
бруски нужны сильной обжаркиpivnaykus, 06 Авг. 25, 07:43Ага, есть такие.
Еще есть крышки вакс, или не стоит их использовать? Хотя наверное на 10л банку не присосутся))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.65111 06 Авг. 25, 07:59 (через 1 мин)
на опыте да, а он первый раз, так что ИМХО 10%.pivnaykus, 06 Авг. 25, 07:40я по запаху 1-2% отбираю. На зерне и фруктах. Бродит быстро, голов почти нет.
Добавлено через 1мин.:
Еще есть крышки вакс, или не стоит их использовать? Хотя наверное на 10л банку не присосутся))sib-hunter, 06 Авг. 25, 07:58две прокладки попробуй подложить. У меня получалось.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65112 06 Авг. 25, 09:39
Бродит быстроАлИвЕр, 06 Авг. 25, 07:59так на югах, чего ей быстро не бродить, на фруктах-да меньше.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.65113 06 Авг. 25, 10:30 (через 51 мин)
Аламбик прямоток?Виктрыч, 06 Авг. 25, 07:39промышленный нет, кухонный да если на него с вентилятора не дуть. ИМХО
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.65114 06 Авг. 25, 13:00
так на югах, чего ей быстро не бродитьpivnaykus, 06 Авг. 25, 09:39если зерну так похрен где бродить. 5-7 дней. Фрукта и виноград 10-14 дней. Обязательно мешать шапку. А то точно голов можно хапнуть, если верх чуть подкиснет.
sib-hunter
Доктор наук
..
629 128
Отв.65115 08 Авг. 25, 08:49
Еще пара вопросов перед финишным перегоном СС.
СС вышел 50%, стоит ли его разбавлять на прямотоке и до скольки 15-20-30?
РПН медную при перегоне браги ставил, а на перегон СС ставить или толку от нее уже не будет?
СС вышел 50%, стоит ли его разбавлять на прямотоке и до скольки 15-20-30?
РПН медную при перегоне браги ставил, а на перегон СС ставить или толку от нее уже не будет?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.65116 08 Авг. 25, 09:25 (через 37 мин)
sib-hunter,
Если брагу гнал с медью, на втором перегоне медь не нужна.
СС вышел 50%, стоит ли его разбавлятьsib-hunter, 08 Авг. 25, 08:49Я после НБК гоню СС 53-55°.
Если брагу гнал с медью, на втором перегоне медь не нужна.
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 323

СС вышел 50%, стоит ли его разбавлять на прямотоке и до скольки 15-20-30?гони так,как советовал выше Виктрыч- отГабриэливай. Медь на втором не ставлю. Если просто перегнать второй раз то, хоть и с концентрата, пить без выдержки в бочке заставишь не каждого. Продувку "ротом",имхо , можно опустить.
РПН медную при перегоне браги ставил, а на перегон СС ставить или толку от нее уже неsib-hunter, 08 Авг. 25, 08:49
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.65118 08 Авг. 25, 09:43 (через 13 мин)
стоит ли его разбавлятьsib-hunter, 08 Авг. 25, 08:49брага сахарная?
sib-hunter
Доктор наук
..
629 128
Отв.65119 08 Авг. 25, 09:50 (через 8 мин)
брага сахарная?АлИвЕр, 08 Авг. 25, 09:43С концентрата ячменно ржаного СОЛД [сообщение #14136959]