Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6566)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 852
Отв.65140 17 Авг. 25, 19:49
Но там сильно не разгонишься, ещё и захлеб ловлю на пыжах этих.Askold, 17 Авг. 25, 12:46Слишком "тугие" пыжи, когда на них работал, то на такой трубе,- 350мм по длине в 4 плетения. Если деф промежуточный, то может быть сильное охлаждение в нем.
сообщение удалено
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17


Всем Добра!
Подскажите пожалуйста по выходу самогона из ячменя.
Поставил брагу из дроблёного ячменя купленного в известном супермаркете. В воду 80С засыпал 5,6 кг. ячки (гидромодуль 1:4) подождал когда сусло остынет до 35С, засыпал Кодзи Angel и размешал. окутал одеялом шерстяным.
Очень бурно бродила 2 дня. Через 10 дней осветлилась.
Слил в куб через шланг только осветлившуюся брагу, без осадка.
После первого перегона объём абсолютного спирта 1,073 л. Если я правильно посчитал.
После второго перегона (остановил отбор на 50% в струе) получил 1,931 л. отличного ИМХО, ароматного 40% дистиллята.
Почитал форум и понял что выход то не очень большой.
Вопроса три:
1. На сколько примерно увеличился бы выход если перегнал бы всю брагу вместе с осадком.
2. Ухудшился бы вкус и аромат дистиллята при перегонке вместе с осадком?
3. Ну и вообще что я делал не так?
Подскажите пожалуйста по выходу самогона из ячменя.
Поставил брагу из дроблёного ячменя купленного в известном супермаркете. В воду 80С засыпал 5,6 кг. ячки (гидромодуль 1:4) подождал когда сусло остынет до 35С, засыпал Кодзи Angel и размешал. окутал одеялом шерстяным.
Очень бурно бродила 2 дня. Через 10 дней осветлилась.
Слил в куб через шланг только осветлившуюся брагу, без осадка.
После первого перегона объём абсолютного спирта 1,073 л. Если я правильно посчитал.
После второго перегона (остановил отбор на 50% в струе) получил 1,931 л. отличного ИМХО, ароматного 40% дистиллята.
Почитал форум и понял что выход то не очень большой.
Вопроса три:
1. На сколько примерно увеличился бы выход если перегнал бы всю брагу вместе с осадком.
2. Ухудшился бы вкус и аромат дистиллята при перегонке вместе с осадком?
3. Ну и вообще что я делал не так?
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
98 23
Отв.65142 19 Авг. 25, 10:15 (через 34 мин)
Почитал форум и понял что выход то не очень большой.Loki0805, 19 Авг. 25, 09:42Либо ты что то не то читал, то ли ни так считал, либо я ничего не понимаю.
У тебя выход 2,951/5,6 = 0,527литра с кг. Для ячменя выход 0,34 л/кг.
У тебя он нереально большой.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17


то ли ни так считалNiderman, 19 Авг. 25, 10:15
Добавлено через 9мин.:
Либо ты что то не то читалNiderman, 19 Авг. 25, 10:15Прошу прощения! Вы правы! 1.073 л. Исправил.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 692 1


Loki0805,
1. В лучшем случае на треть
2. Неизвестно, т.к. ты не описал способ перегонки
3. Всё сделал так как надо, т.к. результату ты рад.
1. В лучшем случае на треть
2. Неизвестно, т.к. ты не описал способ перегонки
3. Всё сделал так как надо, т.к. результату ты рад.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17


Неизвестно, т.к. ты не описал способ перегонкиTerminatorN2, 19 Авг. 25, 10:45Первый перегон на максимальной мощности без насадок, до 5% в струе.
Второй перегон разбавил до 20%, в царге медная СПН. Головы отобрал 10% от АС, тело до 50% в струе. Аппарат обычный прямоточник с диоптром и царгой 20 см.
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
451 99

Отв.65146 19 Авг. 25, 11:16 (через 20 мин)
Loki0805, крупу разваривать лучше + применять фермент А можно. Я так делаю на кодзях, выход по АС получается по букварям +-. А так в целом ячмень не славится большим выходом.
Ну и на таком оборудовании как у тебя я бы на тела дробил.
Ну и на таком оборудовании как у тебя я бы на тела дробил.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.65147 19 Авг. 25, 11:29 (через 13 мин)
Второй перегон разбавил до 20%Loki0805, 19 Авг. 25, 10:56зачем?
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17


зачем?АлИвЕр, 19 Авг. 25, 11:29Как тут пишут для лучшего разделения фракций, менее прочные молекулярные связи... Я не химик.)
Или возможно я не точно написал. Правильнее будет перед вторым перегоном разбавил до 20%.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 692 1


зачем?АлИвЕр, 19 Авг. 25, 11:29Чтобы повысить Крект. У него же прямоток.
И хвосты на 50 рубанул.Все правильно сделал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65150 19 Авг. 25, 15:52
Чтобы повысить КректTerminatorN2, 19 Авг. 25, 11:45так тогда надо с браги головы отбирать 1% от литража, по заветам Алексея Т. А 2й погон разбодяживать ужЕ не надо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.65151 19 Авг. 25, 17:29
Чтобы повысить Крект.TerminatorN2, 19 Авг. 25, 11:45
Как тут пишут для лучшего разделения фракций, менее прочные молекулярные связи... Я не химик.)Loki0805, 19 Авг. 25, 11:39тем более
так тогда надо с браги головы отбирать 1% от литражаpivnaykus, 19 Авг. 25, 15:52
У него же прямоток.TerminatorN2, 19 Авг. 25, 11:45и у меня прямоток... относительный. Не совсем как у коллеги. Аламбик. Но все же. Без принудительной дефлегмации.
Зачем воду в ступе гонять? Вода по любому какие то ароматы на себя возьмет. Ну и хвосты потом резать нужно будет повыше при более крепкой навалке.
finn32
Специалист
Брянск
186 10

Головы отобрал 10% от АС, тело до 50% в струеLoki0805, 19 Авг. 25, 10:56Сколько раз пробовал по цифрам- получалось не фонтан, особенно на зерне. Стал гнать "на нос": разбавляю сырец до 18-20% и отбираю головы на приличной скорости. После 15% от АС начинаю активно разбавлять и нюхать каждые 200 мл примерно, пока изики не перестанут чуятся в отборе. Зависит от браги: иногда уходят на 20% от АС, но обычно до 25 доходит. Как проскочила основная масса, мощи прибавляю и забираю тело до 60% в попугае. Потом меняю тару, мощу уменьшаю и на малой скорости беру по 200 мл, тоже ориентируясь на нос. Как пошла прогорклость, мощу врубаю на всю и дожимаю хвосты до 10% в струе.
Головы и хвосты на рект отправлял до недавнего. Позавчера попробовал на тарелках отогнать, 5 этажей. На 1 л/час до 88 в кубе в отборе еще удобоваримо, потом начинает лезть бяка. Пробовал поджимать- нету толку. Итого на тарелках получается еще отжать белого диста вполне хорошего качества. Можно его разбодяжить с тем, что получилось на прямотоке(как я делал со спиртом с РК), а можно пить отдельно.
Такой мой небольшой опыт.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K


lion999, перегнать вино на вакууме. Не более 15 кПа остаточного. Далее, я бы попробовал после перегона вина, всю барду-безалкогольное вино поставить повторно с сахаром. И тоже перегнать... я так делал с Аронией. У дыни специфичный тонкий аромат. Надо пробовать...
Добавлено через 2мин.:
И подкормить повторное сусло не забыть..
Добавлено через 2мин.:
И подкормить повторное сусло не забыть..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.65155 29 Авг. 25, 22:32 (через 16 мин)
lion999, Саня, выкинуть. Она же с плесенью. Больше головняка получишь. Там неизвестно сбраживаемые сахара или нет
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


У дыни специфичный тонкий ароматmakar123, 29 Авг. 25, 22:16Да, ещё Григорий ставил эксперимент, после 2-3 месяца аромат дынный в дисте улетучивался.
выкинуть.АлИвЕр, 29 Авг. 25, 22:32Ну, тёзка, жалко блин. Дали на халяву же..
Почистим.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.2K 5.7K


lion999,
Добровар с дыней много игрался лет пять назад.
Поищи на зерновом.
Добровар с дыней много игрался лет пять назад.
Поищи на зерновом.
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 323

Скопились хвосты от джина, те, что после 40% в струе и с ароматом прелых тряпок. Что с них можно получить приличное хоть чуть ,как. У кого есть опыт или мысли?
Зязя
Кандидат наук
Москва
434 125
Отв.65159 03 Сент. 25, 15:22 (через 33 мин)
СМР, у меня подобные хвосты были от абсента. Перегнал прямотоком, тряпки ушли, остался запах ботаники, пошло в следующий настой.