Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3257 3258 3259 3260 3260
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6568)
СМР Доцент Тверь 1.4K 295
Отв.65180  Вчера, 19:41
А в чëм полнота жопы для дистиллятов?Ivanhoe_K, Вчера, 18:53
Лови! Ты ж ведь не просто так решил делать дист на коротыше.Захотелось получать ,чтоб был чуть чище. А с твоими 22см маловато насадки, удерживающей способности. Вот и датчик у тебя вверху. Чуть зевнул, и гавно полетело в отбор. Вроде ещё на спиртовой полке, а оно уже летит из-за инерции датчика. И когда оно уже залезло под деф, избавиться от него трудно, легче отключить тэн и слить колонну в куб. Сыпь 50см, датчик ровно по середине. И насадки в два+ раза больше, в два раза больше удержит примесей. А спиртуозность регулируй скоростью отбора с помощью баночного попугая.
Ivanhoe_K Студент Москва 36 1
Отв.65181  Вчера, 19:49 (через 8 мин)
уж не такой случаем?gxtkjdjl, Вчера, 19:20
Он самый, да.

Может в регуляторе проблема?Askold, Вчера, 19:35
Определëнно - в нëм главная, я выставил порядка 87-88 В, он скакнул до 96 и закипело. Именно эти 96 В я и пересчитывал в ватты.
santax1 Доцент Где-то 1.5K 421
Отв.65182  Вчера, 20:02 (через 13 мин)
Именно эти 96 В я и пересчитывал в ватты.Ivanhoe_K, Вчера, 19:49
Как?
сообщение удалено
DedKar Специалист Ярославль 188 60
Отв.65183  Вчера, 20:32 (через 31 мин)
Сыпь 50см, датчик ровно по серединеСМР, Вчера, 19:41
Вы считаете обычную насадку, а у него она плотнее в два раза. 22см - 1 кг, тогда как та же 3.5х3.5 - 50см 1 кг. в 2" царге. Если он ее же досыпет, сопротивление будет как у метра обычной.
Отв.65184  Вчера, 20:58 (через 26 мин)
santax1, https://elten.ru/calc/soprotivleniya_i_mownosti/

А в нижней что?santax1, Вчера, 19:00
Воздух/ничего. Она вроде как плëночная работает на этом отрезке?

Добавлено через 19мин.:

СМР, DedKar, имеет ли смысл добавить под низ РПН из толстой проволоки? Взял поэкспериментировать два отрезка, вроде под 2", но влезают с трудом. Использовал (два "пыжа", в той же царге, без СПН) под первый перегон браги из солодового экстракта, начитавшись, что "меди много не бывает".

И стоит ли вообще сыпать СПН на РПН? Видел полярные мнения.
Askold Кандидат наук Чудная Долина 374 79
Отв.65185  Вчера, 21:42 (через 44 мин)
И стоит ли вообще сыпать СПН на РПН? Видел полярные мнения.Ivanhoe_K, Вчера, 20:58

Не советуют. Рискуешь ещё бОльший захлёб словить.

Можешь сам сделать пыж путанку. Но тут проблема вряд ли в пыжах, от термосферы хорошие.
СМР Доцент Тверь 1.4K 295
Отв.65186  Вчера, 21:42 (через 1 мин)
Вы считаете обычную насадку, а у него она плотнее в два раза. 22смDedKar, Вчера, 20:32
ты так считаешь? Тогда это может объяснить крайне низкую мощность захлёба по сравнению с " обычной" насадкой. А это не есть хорошо. Но это легко исправить : оставить в колонне 11см насадки.😄 Так?
Отв.65187  Вчера, 22:05 (через 23 мин)
Askold, я даже не ради замены пыжа, а чтобы добавить насадки/разделительной способности.
Отв.65188  Вчера, 22:12 (через 7 мин)
Но это легко исправить : оставить в колонне 11см насадки.😄 Так?СМР, Вчера, 21:42
Мне рано давать советы, зеленый еще
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Но от захлеба мы бы избавились)
DedKar, имеет ли смысл добавить под низ РПН из толстой проволоки?Ivanhoe_K, Вчера, 20:58
Могу только повторить, от РПН уходят, сам не пробовал. Мне кажется ты маху дал, взяв такую СПН( Определись с направлением и собери аппарат или для ректа сахара (метр-полтора колонны для начала) или для дистиллята.
а чтобы добавить насадки/разделительной способности.Ivanhoe_K, Вчера, 22:05
У тебя полцарги пустые, плюс диоптр, купи обычной СПН и добавляй - лови какой градус тебе нужен, а медную на зерне использовать будешь. Моя в банке залитая головами ждет)
Askold Кандидат наук Чудная Долина 374 79
Отв.65189  Вчера, 22:15 (через 4 мин)
Ivanhoe_K, можно, конечно, попробовать... Но это так, на побаловаться. Либо уж тогда всю царгу РПН набивать. Захлёб просто будешь ловить.. Надо тогда РПН не туго набивать. Но лучше докупить СПН.

Добавлено через 13мин.:

Я на 1.5 царге так начинал, забивал 50 см царгу 5 пыжами РПН. Получалось давать 800-900 Ватт грязными. Даже смог впервые получить 93-94 градуса.
Отв.65190  Вчера, 23:16
Мне кажется ты маху дал, взяв такую СПН( Определись с направлением и собери аппарат или для ректа сахара (метр-полтора колонны для начала) или для дистиллята.DedKar, Вчера, 22:12
Хотел универсальности, но быстро понял, что ректификацию мне рано. И вот для дистилляции мне и присоветовали тут такую СПН, как замену колец Рашига.

а медную на зерне использовать будешьDedKar, Вчера, 22:12
Ага, хочу. СС из солодового экстракта ждëт как раз.
Отв.65191  Вчера, 23:39 (через 24 мин)
но быстро понял, что ректификацию мне раноIvanhoe_K, Вчера, 23:16
А что там так напугало? По мне так наоборот, ничего проще сахарной браги нет, потом прямой перегон в СС и на колонну. А там тоже все просто - откАпал голов 5-10%, поменял банку - открыл кран и гони пока на одной скорости до упора, до 94-95 в кубе. Все. Потом уже шлифуй режимы под свой вкус. Если гнать не большие объемы, то автоматика не так уж и нужна.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 937 357
Отв.65192  Вчера, 23:44 (через 5 мин)
открыл кран и гони пока на одной скорости до упораDedKar, Вчера, 23:39
это кто же тебя так научил? Отбор надо уменьшать в процессе. Гугли отбор по шпоре.
Reriver Профессор Москва 4K 604
Отв.65193  Вчера, 23:57 (через 14 мин)
АФГ 67, Он же написал
до 94-95 в кубеDedKar, Вчера, 23:39
Не нужна шпора
Отв.65194  Сегодня, 01:11
это кто же тебя так научил? Отбор надо уменьшать в процессе. Гугли отбор по шпоре.АФГ 67, Вчера, 23:44
Да что вы сразу все усложняете, вот люди и пугаются) Первый раз пусть так, увидит - ничего сложного в этом нет. Если на небольшой мощности - даже съедобно будет. Дальше, я ж написал, шлифовать режимы под себя. Я гоню уменьшая, когда и сколько - тоже путем проб, ну и советы слушаю.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 979
Отв.65195  Сегодня, 02:06 (через 56 мин)
При работе "на себя" насадка захлёбывалась около 860 Вт. Это нормально, или где-то накосячил?Ivanhoe_K, Вчера, 15:06
От толстой насадки большую мощность ожидать не стоит, я про это вроде говорил, хоть и крупная, но просвет у нее за счет толщины меньше, поэтому пропускная способность в результате меньше. Если нужна повышенная мощность надо брать потоньше и попушистее (десятигранка и т.п.), но тогда будет мяться и быстро изнашиваться, особенно в случае дистов и меди когда постоянно мыть надо. Если твои 1-1.2 л/ч устраивают то не дергайся, насадка вечная, если же хочешь быстрее, то либо бери тоньше, но будет изнашиваться, либо 3" царгу, либо на той же мощности больше насыпай и быстрее отбирай. Что касается абсолютных цифр, тут по разному озвучиваться может, чистая или грязная мощность, какие теплопотери/утепление, КПД нагревателя (актуально для индукций), как и с какой точностью измеряется мощность. Я например на рашиге 6х1 мм гоню на 1.5 кВт индукции, на 1.6 захлебывается, но это грязными, -300 Вт потери/кривые показания индукции, и еще столько же на отсутствие утепления, итого гдето 900 Вт чистыми, тот же литр-чуть больше в час беру, вот и у тебя приблизительно также, хотя остается вопрос к правдивости показаний регулятора.