Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6569)
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
955 359

Почему нельзя?neva2012, Сегодня, 12:27Ты же сам пишешь - невкусно. Пы. сы. Это я в том посте некорректно выразился. Поправил.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 818

Отв.65221 Сегодня, 12:28 (через 2 мин)
Пока ты СС будешь считать спиртом, до тех пор тебе будет требоваться шпора и другие простейшие подсказки)Reriver, Сегодня, 12:25Пока ты будешь называть свой СС с браги элексиром - тебе уже ничего не поможет.
Добавлено через 3мин.:
Ты же сам пишешь - невкусно.АФГ 67, Сегодня, 12:27Сам подумай, зачем многие здесь (достаточно уважаемые, судя по количеству спасибок), делают перегон с браги прямтотоком, а затем 2 ректа? Им заняться нечем? Времени дохрена и электричество халявное?
Добавлено через 3мин.:
Reriver, хватит засирать тему для новичков (ради продвижения своей темы).
Reriver
Профессор
Москва
4K 605

Reriver, хватит засирать тему для новичков (ради продвижения своей темы)neva2012, Сегодня, 12:28Дай ссылку на мой пост где я хоть словом обмолвился про свою тему или сказал про рект браги)))
Добавлено через 2мин.:
Пока ты будешь называть свой СС с браги элексиромneva2012, Сегодня, 12:28А вот ты мою тему явно продвигаешь)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 818

Отв.65223 Сегодня, 12:53 (через 5 мин)
Дай ссылку на мой пост где я хоть словом обмолвился про свою тему или сказал про рект браги)))Reriver, Сегодня, 12:49Хватит засирать тему для новичков своими дебильными вопросами, типа Не знаю как расшифровывается термин СС, зачем нужна шпора, а вот у меня не требуется шпора до 9x градусов.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
955 359

зачем многие здесь (достаточно уважаемые, судя по количеству спасибок), делают перегон с браги прямтотоком, а затем 2 ректа? Им заняться нечем?neva2012, Сегодня, 12:28Думаю, что чаще всего это вопрос тонкой настройки вкусовых рецепторов))). Если зайти в тему двойного ректа, то там полно тех, кто считает нужным и тех, кто считает бессмысленным. В общем, чаще дело вкуса. Реже умения. Но на короткой, как у тебя - еще и необходимости.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 818

Отв.65225 Сегодня, 12:55 (через 1 мин)
Но на короткой, как у тебя - еще и необходимости.АФГ 67, Сегодня, 12:54Необходимости в чем?
Может хоть попытаешься обосновать, чем короткая колонна с мелкой насадкой и меньшим отбором хуже высокой колонны, но с более крупной насадкой ))
Reriver
Профессор
Москва
4K 605

Необходимости в чем?neva2012, Сегодня, 12:55
Хватит засирать тему для новичков своими дебильными вопросамиneva2012, Сегодня, 12:53
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
955 359
Отв.65227 Сегодня, 12:59 (через 3 мин)
Необходимости в чем?neva2012, Сегодня, 12:55Не может колонна 75 см иметь такую же разделяющую способность как 1,5 м. Пропускает она большее количество нехороших примесей в отбор. Поэтому
Можно и один, но невкусноneva2012, Сегодня, 12:18
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 818

Отв.65228 Сегодня, 13:01 (через 2 мин)
А вот этот вопрос про зависимость разделительной способности от высоты колонны, крупности насадки и величины отбора - как раз для новичков.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
955 359
Отв.65229 Сегодня, 13:04 (через 4 мин)
neva2012, я теоретик слабый. Была бы возможность сравнить мою сортировку с одного ректа с твоей - вот тогда бы и поняли, что лучше вкуснее 1,5 м 3х3 или 0,75 2х2(?). Но увы.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 818

Отв.65230 Сегодня, 13:05 (через 1 мин)
Не может колонна 75 см иметь такую же разделяющую способность как 1,5 м. Пропускает она большее количество нехороших примесей в отбор.АФГ 67, Сегодня, 12:59Отличное начало дня - ну давай порассуждаем (думаю новичкам будет полезно).
То есть по твоему, разделительная способность колонны зависит только от ее высоты?
Добавлено через 3мин.:
Если ты на своих 1,6м получаешь с браги 96,6 и я на своих 0,8м получаю 96,6 - разделительная способность моей колонны в 2 раза хуже твоей? Нет конечно, только ты можешь сделать в 2 раза больший отбор (правда засыпать придется в 2 раза больше СПН).
Добавлено через 2мин.:
Была бы возможность сравнить мою сортировку с одного ректа с твоейАФГ 67, Сегодня, 13:04Может и сравним, какие наши годы.
А пока - лучший способ это отправить на ГХ (хотя это конечно покажет только чистоту, а не питкость).
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
955 359
Отв.65231 Сегодня, 13:11 (через 7 мин)
neva2012, конечно нет. Много факторов. Рассуждать не хочу. Рассуждают на эту тему здесь [Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн] Но их боюсь)) Если обратишь внимание - я даже ученого звания себя в аватарке лишил)).
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 818

Отв.65232 Сегодня, 13:14 (через 3 мин)
Рассуждать не хочу.АФГ 67, Сегодня, 13:11Ну нет, дак нет.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
955 359
Отв.65233 Сегодня, 13:14 (через 1 мин)
Если ты на своих 1,6м получаешь с браги 96,6 и я на своих 0,8м получаю 96,6 - разделительная способность моей колонны в 2 раза хуже твоей?neva2012, Сегодня, 13:05Я получаю с СС на 1,5 м. 96,8%. Если прижму отбор - 96,9. Это тарелок на 15 (вроде) больше, чем у тебя. Так что высота колонны - один из факторов. А УС у высокой колонны больше, чем у короткой по определению. И поэтому примесей в отбор она пропустит гораздо меньше. Если, конечно, мы говорим об объеме перегоняемого АС не 2-3 л, а 12, как у меня.
Reriver
Профессор
Москва
4K 605

А вот этот вопрос про зависимость разделительной способности от высоты колонны, крупности насадки и величины отбора - как раз для новичковneva2012, Сегодня, 13:01Да, новичкам надо разъяснять что спирт тем лучше, чем выше колонна, мельче насадка и меньше скорость отбора. А не удивляться почему это высокая колонна лучше короткой
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

,гнать надо по термометру нав царге,чем меньше нужно примесей тем ниже он должен быть546, Сегодня, 09:33да засунь его уже в куб, будем по кубовой Т° работать

СМР
Доцент
Тверь
1.4K 295

Не может колонна 75 см иметь такую же разделяющую способность как 1,5 м. Пропускает она большее количество нехороших примесей в отбор. ПоэтомуАФГ 67, Сегодня, 12:59а м.б. лучше говорить об удерживающей способности. Головы -то прекрасно отберутся и на той, и на другой. А вот промежуточные с хвостами надо удерживать. И ,если 1,5м могут удержать примеси с10л навалки , то 0,75 м только с 5л навалки (цифры условные, как и 1,5 ,и 0,75). Но на 0,75 можно впендюрить УНО и вывести примеси вон, если мало УС. И нехорошие примеси в отбор не попадут. НУО ж не просто так от нефуй делать придумали.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
955 359
Отв.65237 Сегодня, 13:42 (через 9 мин)
СМР, так поговорили же))
А УС у высокой колонны больше, чем у короткой по определению. И поэтому примесей в отбор она пропустит гораздо меньше. Если, конечно, мы говорим об объеме перегоняемого АС не 2-3 л, а 12, как у меня.АФГ 67, Сегодня, 13:14
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 818

Отв.65238 Сегодня, 13:43 (через 2 мин)
Это тарелок на 15 (вроде) больше, чем у тебя.АФГ 67, Сегодня, 13:14Это если бы мы использовали одинаковую насадку, но так как я использую более мелкую (да и травленную), то тарелок больше у меня. Можно было бы в такой манере вести диалог, но это непродуктивно.
Добавлено через 2мин.:
Да, новичкам надо разъяснять что спирт тем лучше, чем выше колонна, мельче насадка и меньше скорость отбора. А не удивляться почему это высокая колонна лучше короткойReriver, Сегодня, 13:18Поставил спасибку. И не удивляться потом, почему иногда короткая колонна лучше высокой.
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 295

получаю с СС на 1,5 м. 96,8%. Если прижму отбор - 96,9. Это тарелок на 15 (вроде) больше, чем у тебя. ТакАФГ 67, Сегодня, 13:14Круто!!!! А он зачем такой? Что б повыёживаться? Обычный гостовский тебя чем не устраивает? А если ещё15 тарелок добавить? Будет же ещё круче. А народ как-то в основном почти что и на 30 ТТ перебивается. Только не надо считать, что они чуханы , производящие что попало.