Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
У тебя кстати 3" или 2"?pivnaykus, 15 Сент. 25, 06:31
2", но уже думаю что надо было 3" брать, чтобы побыстрее процесс был.
Дистилляты вкуснее"pivnaykus, 15 Сент. 25, 06:31
Даже на сахарной браге вкуснее? Изначально цель была - домашний самогон, и на его основе различные настойки/наливки и т.д. Но потом насмотрелся всяких видео про дистилляцию/ректификацию и пришёл к выводу, что чем чище спирт, тем меньше вреда для организма от конечного напитка. Поэтому пока ещё не знаю что лучше делать. Сегодня буду перегонять в спирт сырец, а там уже посмотрим что к чему.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.65281 15 Сент. 25, 11:27 (через 4 мин)
к выводу, что чем чище спирт, тем меньше вреда для организма от конечного напитка.Vaiho, 15 Сент. 25, 11:23
есть мнение- чем чище яд тем он сильнее.
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
503 112
Отв.65282 15 Сент. 25, 11:35 (через 9 мин)
Vaiho, да не загоняйся пока, особенно насчет вредности. Главное не бухать по-черному и всё Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Начни с классического "домашнего самогона" - сахарный двойной перегонки. Потом посмотришь как тебе больше нравится, попробуешь НДРФ или сразу спирт, фруктовые/зерновые и определишься.
Добавлено через 1мин.:
2", но уже думаю что надо было 3" брать, чтобы побыстрее процесс был.Vaiho, 15 Сент. 25, 11:23
А это уже смотря какие тебе объемы нужны. Потом в процессе с этим вопросом определишься. Но у большинства тут, насколько я понял, 2 дюйма.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.65283 15 Сент. 25, 11:42 (через 8 мин)
2 дюймаAskold, 15 Сент. 25, 11:35
за глаза большинству, это в последнее время гигантомания, но выбирая 3 (4-5)" надо подумать есть ли чем её кормить (хватил ли КВт)
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
503 112
Отв.65284 15 Сент. 25, 11:47 (через 5 мин)
gxtkjdjl, и хватит ли потолка
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.65285 15 Сент. 25, 12:07 (через 21 мин)
Askold, вот вот у меня и 2" не хватает.
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
503 112
Отв.65286 15 Сент. 25, 12:09 (через 2 мин)
gxtkjdjl, ну вон Вася КСС гонит на 3" 100 см царге и норм. Нам на 2" значит 60-70 см впритык должно хватить
546
Доцент
Н.Н
1.3K 250
Отв.65287 15 Сент. 25, 12:19 (через 11 мин)
пришёл к выводу, что чем чище спирт, тем меньше вреда для организмаVaiho, 15 Сент. 25, 11:23
Субъективное мнение - после употребления спиртовых напитков(водка,настойки)в количествах несколько превышающих норму появляется стойкое отвращение(2-3 недели) к этим самым напиткам или\и к отдельным составляющим.С дистиллятами(виски,коньяк) такого нет и похмелье проходит намного быстрее. Ну и удовольствия от пития водочных напитков никакого
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 338
Отв.65288 15 Сент. 25, 12:45 (через 26 мин)
Даже на сахарной браге вкуснее? Изначально цель была - домашний самогон, и на его основе различные настойки/наливки и т.д. Но потомVaiho, 15 Сент. 25, 11:23
первое время от сахарного диста будешь в полном восторге. И от наливок/настоек на нем тоже. Тут каждый через это прошёл. Потом когда-то сделаешь спирт, пусть он с первого раза будет даже не сильно. Попробуешь с него сортировку и больше сахарного диста не захочешь. А наливки и настойки надо делать на хорошем спирте, это уже совсем другая песня в отличие от на сахарном самогоне.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.65289 15 Сент. 25, 13:04 (через 20 мин)
А это уже смотря какие тебе объемы нужны.Askold, 15 Сент. 25, 11:35
на объёмы похрен, но вот что 1л ты будешь получать за 4ч(головы+тело) на 2",что за 1ч на 3"- оченно большая разница.
Добавлено через 1мин.:
по времени-утрирую
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.65290 15 Сент. 25, 13:13 (через 10 мин)
если мне всё в кучу собрать что есть, то и 3х не хватит. (куб 40см, уно 20см, царга 70см, царга 100см, у.о х.з сколько см (не много 5-7) царга 50см (ц.п) диф 20+см.по ходу тоже
гигантоманияgxtkjdjl, 15 Сент. 25, 11:42
только вертикальная
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.65291 15 Сент. 25, 13:34 (через 21 мин)
Vaiho, tmc, я надеюсь вы потом расскажете как подрывной клапан с дыркой работает🙄
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.65292 15 Сент. 25, 15:03
Дяптя, Олег привет, думаю дырка эта открывается при Р более, допустим 80мм.рт.ст. Потому- как резинка сжата.
Добавлено через 2мин.:
то и 3х не хватитgxtkjdjl, 15 Сент. 25, 13:13
переходи на дист, там много короче-куб 70см, ТК-70см, Дэф с уо по жиже-25см Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.65293 15 Сент. 25, 15:18 (через 16 мин)
переходи на дист,pivnaykus, 15 Сент. 25, 15:03
ндрф делаю и дист крепкий 92+, ректификацию осваиваю только, головы и хвосты перерабатывать (по отдельности, ассорти пробовал, херь какая то на выходе) головы долго копятся, хвосты быстрее (тело беру до 90°с в кубе, остальное в хвосты)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 859
Отв.65294 15 Сент. 25, 16:34
есть мнение- чем чище яд тем он сильнее.gxtkjdjl, 15 Сент. 25, 11:27
Это надо у запойных алкоголиков спрашивать... По-этому рассказываю)) С 10л сортировки в неделю, при прочих равных, со спирта болеешь сильнее, но восстанавливаешься быстрее чем с диста. Проверено неоднократно. И неизвестно что лучше...
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 681
Отв.65295 15 Сент. 25, 17:22 (через 48 мин)
Это надо у запойных алкоголиков спрашиватьSergik73, 15 Сент. 25, 16:34
Да у них надо вообще все спрашивать)))
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
142 8
Отв.65296 15 Сент. 25, 20:03
почему получается жгучий напиток? перегнал кукурузную патоку на короткой колонне с тремя медными пыжами. держал 91-92% в струе. разбавил до 41% ,спустя два месяца отдыха напиток менее ароматный, но жгучесть никуда не подевалась
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.65297 15 Сент. 25, 20:10 (через 8 мин)
Попробовать сделать повторную дистилляцию. Развести и перегнать до 40%
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
142 8
Отв.65298 15 Сент. 25, 20:29 (через 19 мин)
все выпили. сейчас ужинаем последней бутылкой и решил узнать как избежать в дальнейшем. в общем делать третью перегонку, разбавив % до 20 и гнать до 40 в емкости, должно помочь? собственно есть чел, который мои напитки не пьет, говорит очень жесткие и жгучие. я с ним согласен, но пью с удовольствием . но все равно хочется победить жгучесть, но не знаю как