Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6601)
Vaiho
Студент
СПб
23 3
Отв.65300 15 Сент. 25, 21:06
Vaiho, tmc, я надеюсь вы потом расскажете как подрывной клапан с дыркой работает🙄Дяптя, 15 Сент. 25, 13:34Сегодня перегонял брагу в спирт сырец - даже не вспоминал про этот клапан.
Дяптя, Олег привет, думаю дырка эта открывается при Р более, допустим 80мм.рт.ст. Потому- как резинка сжата.pivnaykus, 15 Сент. 25, 15:03Тоже так думаю.
После сегодняшней перегонки ржавчина ушла со дна бака. Но ещё вчера я заметил ржавчину (или что-то похожее на ржавчину) на развороте (см. фото). Что с ней можно сделать? Это брак? Я залил раствором лимонной кислоты и оставил на ночь.
И ещё вопрос: есть ли какие-то переходники с крана на штуцер без выступающих частей, так как у меня переходник на кран не накручивается (см. видео).
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.65301 15 Сент. 25, 21:14 (через 8 мин)
почему получается жгучий напиток?drzorg82, 15 Сент. 25, 20:03дисбаланс примесей.
Скорее в сторону головных.
Но это не точно.
А учитывая исходник
кукурузную патокуdrzorg82, 15 Сент. 25, 20:03ваще трудно что то советовать.
Я в 12м году тоже пробовал с патоки что то получить на ПК.
Гавно получил

drzorg82, Иди в сторону чистого спирта. Вкус найдёшь в закуске а не в выпивке.
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
142 8
Отв.65302 15 Сент. 25, 21:17 (через 3 мин)
gxtkjdjl, головы отбирал. Но сколько не помню. Возможно мало?
А куда подевался ответ про бульон и масло? Тедди с белочками вернулся.? Справедливости ради отмечу, что когда купил аппарат, и начал читать как и что делать, то первым делом попадались его сообщения про мясогоны.. И таки попробовал добавить в "кольвадос" куриный бульон.. Яблочный самогон с бульоном было первое что я сделал в своей жизни. Был очень "духовитый",мне нравилось, а жена не хотела пить. Но жгучести не было..
Добавлено через 5мин.:
А чистый спирт не хочется, во всяком случае сейчас. Нравится виноград, абрикос, яблоко, инжир очень зашел.. Слива не нравится.. Но жёсткость и жгучесть... Попробую более внимательно отнестись к головам. Сейчас бродит виноград.
А куда подевался ответ про бульон и масло? Тедди с белочками вернулся.? Справедливости ради отмечу, что когда купил аппарат, и начал читать как и что делать, то первым делом попадались его сообщения про мясогоны.. И таки попробовал добавить в "кольвадос" куриный бульон.. Яблочный самогон с бульоном было первое что я сделал в своей жизни. Был очень "духовитый",мне нравилось, а жена не хотела пить. Но жгучести не было..
Добавлено через 5мин.:
А учитывая исходникУрий, 15 Сент. 25, 21:14первый раз делал из этого сырья, но по-другой технологии. И получился напиток похожий на бурбон. А этот похож на водку с каким-то вкусом, вроде бурбонный..
А чистый спирт не хочется, во всяком случае сейчас. Нравится виноград, абрикос, яблоко, инжир очень зашел.. Слива не нравится.. Но жёсткость и жгучесть... Попробую более внимательно отнестись к головам. Сейчас бродит виноград.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.65303 15 Сент. 25, 21:42 (через 26 мин)
Справедливости ради отмечу, что когда купил аппарат, и начал читать как и что делать, то первым делом попадались его сообщения про мясогоны.. И таки попробовал добавить в "кольвадос" куриный бульон.. Яблочный самогон с бульоном было первое что я сделал в своей жизни. Был очень "духовитый",мне нравилось,drzorg82, 15 Сент. 25, 21:17не вопрос,продолжай эксперименты с бульёнами.
Тема открыта [Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)]
только консультанта главного там никогда не будет.
А так то в чём вопрос,каждый волен гнать и пить то что ему нравится.
Главное другим не навязывать.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 250
Отв.65304 15 Сент. 25, 22:01 (через 20 мин)
drzorg82, изоамилол более жгучий чем любые головы
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
142 8
Отв.65305 15 Сент. 25, 22:02 (через 1 мин)
Так яж не о том.. Я зашёл за советом как издав ться от жгучести и жесткости(возможно одно и то же). Дали совет.. Буду пробовать более ответственно относиться к отбору голов.. Будем посмотреть...
А про бульон - эт я так.. Прост.. Адекватно оценить его действие не могу, так 3ак делал первый и единственный раз. И яблок с тех пор тоже не было..
Добавлено через 0мин.:
546, что делать?
А про бульон - эт я так.. Прост.. Адекватно оценить его действие не могу, так 3ак делал первый и единственный раз. И яблок с тех пор тоже не было..
Добавлено через 0мин.:
546, что делать?
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.65306 15 Сент. 25, 22:21 (через 19 мин)
что делать?drzorg82, 15 Сент. 25, 22:02Гнать и пить.
Понимание и мягкость сами прийдут.
Но не увлекаться,а то и рыжие пушистые тоже посетят

Добавлено через 1мин.:
, изоамилол более жгучий чем любые головы546, 15 Сент. 25, 22:01пробовал?
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
503 112
Отв.65307 15 Сент. 25, 22:30 (через 10 мин)
drzorg82, я дроблю на Т1 и Т2.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 250
Отв.65308 15 Сент. 25, 22:33 (через 3 мин)
пробовал?Урий, 15 Сент. 25, 22:21конечно попробовал,поллитра ж его в шкафу лежит
как говорится "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе"
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.65309 15 Сент. 25, 22:39 (через 7 мин)
конечно попробовал,поллитра ж его в шкафу лежит546, 15 Сент. 25, 22:33отчаянный.
Только где ты его добыл? коль так уверен в том что это именно
изоамилол546, 15 Сент. 25, 22:01То есть спирт изоамиловый!
который,кстати является основным компонентом сивушного масла,если мне память не изменяет.
Тут где то недавно dee показывал типа концентрат промежуточных.
[сообщение #14143186]
Так вот эта мутная жижа и есть максимальная концентрация всех высших спиртов.
А сам по себе он прозрачный и бесцветный,только вот где ты умудрился его добыть такой?
Очень интересно.
да ещё и целых
,поллитра546, 15 Сент. 25, 22:33
tmc
Профессор
Ставрополь
2.8K 1.1K
Отв.65310 15 Сент. 25, 22:41 (через 3 мин)
drzorg82, именно
дисбалансУрий, 15 Сент. 25, 21:14не обязательно избыток голов, я частенько по 10-15% отбираю, но таже шляпа случается, зачастую резка сама ароматика, т.е. промежуточные примеси, прям сейчас стоит яблодист 95.5%, при разбавлении осмосом именно такой, а если разбавить дистом несброженного сока (без отбора голов, которых там хватает), т.е. ароматной водой, то становится прям норм) При этом часть резости обусловлена самим дистом (балансом примесей в нем), часть привносится при перегонке медью (образуются новые резкие эфиры/альдегиды), а часть является продуктом распада примесей в уже готовом дисте (например широкораспространенный изоамилацетат (груша-банан) может распадаться на тот же изоамилол), т.о. ответ на вопрос почему напиток может быть резким/жгучим весьма нетривиален), резость (и блевотность) как правило более свойственна избытку голов (альдегиды и эфиры соответственно), а жгучесть избытку промежуточных. В твоем случае трех пыжей РПН, дело скорее всего в том что ты просто излишних промежуточных нахватываешь, того же например изоамилола из исходника. Простое решение это поднять разделение и/или удерживающую способность (поставить больше пыжей, СПН, перейти на тарелки, или предварительно укреплять исходник) и гнать не до упора а заканчивать пораньше, однако это снизит аромат, есть более продвинутые и сложные варианты типа отГабри, мацерирования, тонкой фракционной перегонки, тут надо опыт нарабатывать, хорошие ароматные дисты вещь зачастую очень капризная, многое зависит от исходника, получить хороший продукт в принципе не всегда возможно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.65311 16 Сент. 25, 04:49
. Развести и перегнать до 40%pivnaykus, 15 Сент. 25, 20:10https://c2h5-oh.ru/...-samogon-miagce
EugeneD
Бакалавр
Красноярск (почти)...
90 2
Отв.65312 16 Сент. 25, 06:23
https://samogon-i-vodka.ru/...xyl0ah232030843 имеет право на жизнь такой переходник? Или не получим никаких преимуществ перед колонной ХД-4 из-за узкого перехода в месте соединения куба и колонны? Есть комплект оборудования ХД-4, хочется увеличить скорость получения спирта.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
990 272
Отв.65313 16 Сент. 25, 06:59 (через 36 мин)
Есть комплект оборудования ХД-4, хочется увеличить скорость получения спиртаEugeneD, 16 Сент. 25, 06:23ИМХО - лучше смотреть переходник на кламп, чем на резьбу ХД3: https://www.ozon.ru/...NgTnAA4BiK6v6m6
Опять же - в зависимости от технических возможностей.
Если бы у меня был куб с выходом 1 дюйм и место, где можно навсегда подвесить колонну - я бы подвесил двух(или даже трех)дюймовую колонну и подключил бы её к кубу:
1. https://www.ozon.ru/...os_search=false
2. https://www.ozon.ru/...PFJLBgnrc5qG6zq
3. https://www.ozon.ru/...ki2B6ZDYSBjAwrn
4. Носик на слив в куб: https://www.ozon.ru/...XI8nQ3WzhBqYLVM
А вообще - если хочется перейти с куба ХД4 на колонну ХД3 - проблем не будет. Пару места хватит пролететь.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 250
Отв.65314 16 Сент. 25, 07:21 (через 23 мин)
прозрачный и бесцветныйУрий, 15 Сент. 25, 22:39Прозрачный,желтоватого цвета,вонючий
У химиков много чего есть
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
142 8
Отв.65315 16 Сент. 25, 07:29 (через 8 мин)
https://c2h5-oh.ru/...-samogon-miagcepivnaykus, 16 Сент. 25, 04:49пока вчера пил - не помнил, а сегодня вспомнил(посмотрел записи) .. это и был третий перегон. вторрой перегон разбавлял и гнал до 40 в емкости.
Добавлено через 5мин.:
Простое решение это поднять разделение и/или удерживающую способностьtmc, 15 Сент. 25, 22:41но даже при моих трех пыжах получилась водка со вкусом , а водочный привкус я не люблю. если больше насадки, то совсем водка получится? или вкус водки дает что-то другое?
santax1
Доцент
Где-то
1.8K 479
Отв.65316 16 Сент. 25, 10:17
Прозрачный,желтоватого цвета,вонючий546, 16 Сент. 25, 07:21У меня бесцветный.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.8K 1.1K
Отв.65317 16 Сент. 25, 10:31 (через 15 мин)
drzorg82, Это от конкретного вкуса сильно зависит, лично у меня в голове слабо укладывается как продукт крепостью 91-92 выгнанный на 3 пыжах может быть водочным, там сивухи на вкус по любому хватает да и ароматов разных даже на чистом сахаре, возможно водочным вкусом ты называешь ацетальдегидную или другую альдегидную кислину, если так то она от крепости не зависит, это головы плохо отобраны, ну либо излишне нагенерированы при перегоне или наброжены. Так то чем больше насадки и крепость, тем ароматики конечно меньше, но я бы не сказал что продукт при этом становится водочным, от конкретного сырья зависит и соответвтенно характера его ароматики, вон на яблоках выше писал у меня ароматики хватает даже при крепости 95.5 на 40 см СПН 3 мм, да и на вкус там от водочности далеко, характерная фруктовая эфирность гдето между легкой горчиной и лакокраской, тут вопрос даже не столько в количестве насадки и крепости, а в отборе, даже при высокой крепости в отбор можно нацеплять всякого. Если хочешь разобраться надо ковырять, пробовать играться крепостью навалки, колвом насадки, крепостью отбора, вынюхивать весь отбор по ходу, растиранием на ладони, раскладывать по отдельным баночкам и потом дегустить, так выявляются особенности, становится понятно где и как выходит эта твоя жгучесть, тогда понятно как с ней бороться.
tdutybq66
Специалист
Белгород
168 24
Отв.65319 16 Сент. 25, 11:01 (через 27 мин)
есть ли какие-то переходники с крана на штуцер без выступающих частейVaiho, 15 Сент. 25, 21:06по аналогии
не мучай кранЗязя, 16 Сент. 25, 10:34, только вместо дозатора ставить дивертор для подключения стиралки (https://www.ozon.ru/...9uEWxZVQSpzmjV6), но учитывать, что на стиралку выход 3/4, поэтому дополнительно фитинг