Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6597)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K


Попробовать сделать повторную дистилляцию. Развести и перегнать до 40%
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
126 8

Отв.65301 Вчера, 20:29 (через 19 мин)
все выпили. сейчас ужинаем последней бутылкой и решил узнать как избежать в дальнейшем.
в общем делать третью перегонку, разбавив % до 20 и гнать до 40 в емкости, должно помочь?
собственно есть чел, который мои напитки не пьет, говорит очень жесткие и жгучие. я с ним согласен, но пью с удовольствием
. но все равно хочется победить жгучесть, но не знаю как
в общем делать третью перегонку, разбавив % до 20 и гнать до 40 в емкости, должно помочь?
собственно есть чел, который мои напитки не пьет, говорит очень жесткие и жгучие. я с ним согласен, но пью с удовольствием

сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.65302 Вчера, 20:41 (через 13 мин)
drzorg82, голов сколько отбирал?
Vaiho
Студент
СПб
13 1
Отв.65303 Вчера, 21:06 (через 25 мин)
Vaiho, tmc, я надеюсь вы потом расскажете как подрывной клапан с дыркой работает🙄Дяптя, Вчера, 13:34Сегодня перегонял брагу в спирт сырец - даже не вспоминал про этот клапан.
Дяптя, Олег привет, думаю дырка эта открывается при Р более, допустим 80мм.рт.ст. Потому- как резинка сжата.pivnaykus, Вчера, 15:03Тоже так думаю.
После сегодняшней перегонки ржавчина ушла со дна бака. Но ещё вчера я заметил ржавчину (или что-то похожее на ржавчину) на развороте (см. фото). Что с ней можно сделать? Это брак? Я залил раствором лимонной кислоты и оставил на ночь.
И ещё вопрос: есть ли какие-то переходники с крана на штуцер без выступающих частей, так как у меня переходник на кран не накручивается (см. видео).
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.65304 Вчера, 21:14 (через 8 мин)
почему получается жгучий напиток?drzorg82, Вчера, 20:03дисбаланс примесей.
Скорее в сторону головных.
Но это не точно.
А учитывая исходник
кукурузную патокуdrzorg82, Вчера, 20:03ваще трудно что то советовать.
Я в 12м году тоже пробовал с патоки что то получить на ПК.
Гавно получил

drzorg82, Иди в сторону чистого спирта. Вкус найдёшь в закуске а не в выпивке.
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
126 8

Отв.65305 Вчера, 21:17 (через 3 мин)
gxtkjdjl, головы отбирал. Но сколько не помню. Возможно мало?
А куда подевался ответ про бульон и масло? Тедди с белочками вернулся.? Справедливости ради отмечу, что когда купил аппарат, и начал читать как и что делать, то первым делом попадались его сообщения про мясогоны.. И таки попробовал добавить в "кольвадос" куриный бульон.. Яблочный самогон с бульоном было первое что я сделал в своей жизни. Был очень "духовитый",мне нравилось, а жена не хотела пить. Но жгучести не было..
Добавлено через 5мин.:
А чистый спирт не хочется, во всяком случае сейчас. Нравится виноград, абрикос, яблоко, инжир очень зашел.. Слива не нравится.. Но жёсткость и жгучесть... Попробую более внимательно отнестись к головам. Сейчас бродит виноград.
А куда подевался ответ про бульон и масло? Тедди с белочками вернулся.? Справедливости ради отмечу, что когда купил аппарат, и начал читать как и что делать, то первым делом попадались его сообщения про мясогоны.. И таки попробовал добавить в "кольвадос" куриный бульон.. Яблочный самогон с бульоном было первое что я сделал в своей жизни. Был очень "духовитый",мне нравилось, а жена не хотела пить. Но жгучести не было..
Добавлено через 5мин.:
А учитывая исходникУрий, Вчера, 21:14первый раз делал из этого сырья, но по-другой технологии. И получился напиток похожий на бурбон. А этот похож на водку с каким-то вкусом, вроде бурбонный..
А чистый спирт не хочется, во всяком случае сейчас. Нравится виноград, абрикос, яблоко, инжир очень зашел.. Слива не нравится.. Но жёсткость и жгучесть... Попробую более внимательно отнестись к головам. Сейчас бродит виноград.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.65306 Вчера, 21:42 (через 26 мин)
Справедливости ради отмечу, что когда купил аппарат, и начал читать как и что делать, то первым делом попадались его сообщения про мясогоны.. И таки попробовал добавить в "кольвадос" куриный бульон.. Яблочный самогон с бульоном было первое что я сделал в своей жизни. Был очень "духовитый",мне нравилось,drzorg82, Вчера, 21:17не вопрос,продолжай эксперименты с бульёнами.
Тема открыта [Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)]
только консультанта главного там никогда не будет.
А так то в чём вопрос,каждый волен гнать и пить то что ему нравится.
Главное другим не навязывать.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 223

drzorg82, изоамилол более жгучий чем любые головы
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
126 8

Отв.65308 Вчера, 22:02 (через 1 мин)
Так яж не о том.. Я зашёл за советом как издав ться от жгучести и жесткости(возможно одно и то же). Дали совет.. Буду пробовать более ответственно относиться к отбору голов.. Будем посмотреть...
А про бульон - эт я так.. Прост.. Адекватно оценить его действие не могу, так 3ак делал первый и единственный раз. И яблок с тех пор тоже не было..
Добавлено через 0мин.:
546, что делать?
А про бульон - эт я так.. Прост.. Адекватно оценить его действие не могу, так 3ак делал первый и единственный раз. И яблок с тех пор тоже не было..
Добавлено через 0мин.:
546, что делать?
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.65309 Вчера, 22:21 (через 19 мин)
что делать?drzorg82, Вчера, 22:02Гнать и пить.
Понимание и мягкость сами прийдут.
Но не увлекаться,а то и рыжие пушистые тоже посетят

Добавлено через 1мин.:
, изоамилол более жгучий чем любые головы546, Вчера, 22:01пробовал?
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
393 87

Отв.65310 Вчера, 22:30 (через 10 мин)
drzorg82, я дроблю на Т1 и Т2.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 223

пробовал?Урий, Вчера, 22:21конечно попробовал,поллитра ж его в шкафу лежит
как говорится "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе"
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.65312 Вчера, 22:39 (через 7 мин)
конечно попробовал,поллитра ж его в шкафу лежит546, Вчера, 22:33отчаянный.
Только где ты его добыл? коль так уверен в том что это именно
изоамилол546, Вчера, 22:01То есть спирт изоамиловый!
который,кстати является основным компонентом сивушного масла,если мне память не изменяет.
Тут где то недавно dee показывал типа концентрат промежуточных.
[сообщение #14143186]
Так вот эта мутная жижа и есть максимальная концентрация всех высших спиртов.
А сам по себе он прозрачный и бесцветный,только вот где ты умудрился его добыть такой?
Очень интересно.
да ещё и целых
,поллитра546, Вчера, 22:33
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 991
Отв.65313 Вчера, 22:41 (через 3 мин)
drzorg82, именно
дисбалансУрий, Вчера, 21:14не обязательно избыток голов, я частенько по 10-15% отбираю, но таже шляпа случается, зачастую резка сама ароматика, т.е. промежуточные, прям сейчас стоит яблодист 95.5%, при разбавлении осмосом именно такой, а если разбавить дистом несброженного сока (без отбора голов, которых там хватает), т.е. ароматной водой, то становится прям норм)