Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3263 3264 3265 3266 3266
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6597)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.65300  Вчера, 20:10
Попробовать сделать повторную дистилляцию. Развести и перегнать до 40%
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 126 8
Отв.65301  Вчера, 20:29 (через 19 мин)
все выпили. сейчас ужинаем последней бутылкой и решил узнать как избежать в дальнейшем.
в общем делать третью перегонку, разбавив % до 20 и гнать до 40 в емкости, должно помочь?
собственно есть чел, который мои напитки не пьет, говорит очень жесткие и жгучие. я с ним согласен, но пью с удовольствием Улыбающийся. но все равно хочется победить жгучесть, но не знаю как
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.65302  Вчера, 20:41 (через 13 мин)
drzorg82, голов сколько отбирал?
Vaiho Студент СПб 13 1
Отв.65303  Вчера, 21:06 (через 25 мин)
Vaiho, tmc, я надеюсь вы потом расскажете как подрывной клапан с дыркой работает🙄Дяптя, Вчера, 13:34
Сегодня перегонял брагу в спирт сырец - даже не вспоминал про этот клапан.

Дяптя, Олег привет, думаю дырка эта открывается при Р более, допустим 80мм.рт.ст. Потому- как резинка сжата.pivnaykus, Вчера, 15:03
Тоже так думаю.

После сегодняшней перегонки ржавчина ушла со дна бака. Но ещё вчера я заметил ржавчину (или что-то похожее на ржавчину) на развороте (см. фото). Что с ней можно сделать? Это брак? Я залил раствором лимонной кислоты и оставил на ночь.

И ещё вопрос: есть ли какие-то переходники с крана на штуцер без выступающих частей, так как у меня переходник на кран не накручивается (см. видео).
photo_5350456011959435589_y.jpg
photo_5350456011959435589_y.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

document_5350456011503211029.mp4 6.4 Мб
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.65304  Вчера, 21:14 (через 8 мин)
почему получается жгучий напиток?drzorg82, Вчера, 20:03
дисбаланс примесей.
Скорее в сторону головных.
Но это не точно.
А учитывая исходник
кукурузную патокуdrzorg82, Вчера, 20:03
ваще трудно что то советовать.
Я в 12м году тоже пробовал с патоки что то получить на ПК.
Гавно получил
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
больше не экспериментировал.
drzorg82, Иди в сторону чистого спирта. Вкус найдёшь в закуске а не в выпивке.
Отв.65305  Вчера, 21:17 (через 3 мин)
gxtkjdjl, головы отбирал. Но сколько не помню. Возможно мало?

А куда подевался ответ про бульон и масло? Тедди с белочками вернулся.? Справедливости ради отмечу, что когда купил аппарат, и начал читать как и что делать, то первым делом попадались его сообщения про мясогоны.. И таки попробовал добавить в "кольвадос" куриный бульон.. Яблочный самогон с бульоном было первое что я сделал в своей жизни. Был очень "духовитый",мне нравилось, а жена не хотела пить. Но жгучести не было..

Добавлено через 5мин.:

А учитывая исходникУрий, Вчера, 21:14
первый раз делал из этого сырья, но по-другой технологии. И получился напиток похожий на бурбон. А этот похож на водку с каким-то вкусом, вроде бурбонный..
А чистый спирт не хочется, во всяком случае сейчас. Нравится виноград, абрикос, яблоко, инжир очень зашел.. Слива не нравится.. Но жёсткость и жгучесть... Попробую более внимательно отнестись к головам. Сейчас бродит виноград.
сообщение удалено
Отв.65306  Вчера, 21:42 (через 26 мин)
Справедливости ради отмечу, что когда купил аппарат, и начал читать как и что делать, то первым делом попадались его сообщения про мясогоны.. И таки попробовал добавить в "кольвадос" куриный бульон.. Яблочный самогон с бульоном было первое что я сделал в своей жизни. Был очень "духовитый",мне нравилось,drzorg82, Вчера, 21:17
не вопрос,продолжай эксперименты с бульёнами.
Тема открыта [Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)]
только консультанта главного там никогда не будет.
А так то в чём вопрос,каждый волен гнать и пить то что ему нравится.
Главное другим не навязывать.
546 Доцент Н.Н 1.2K 223
Отв.65307  Вчера, 22:01 (через 20 мин)
drzorg82, изоамилол более жгучий чем любые головы
Отв.65308  Вчера, 22:02 (через 1 мин)
Так яж не о том.. Я зашёл за советом как издав ться от жгучести и жесткости(возможно одно и то же). Дали совет.. Буду пробовать более ответственно относиться к отбору голов.. Будем посмотреть...
А про бульон - эт я так.. Прост.. Адекватно оценить его действие не могу, так 3ак делал первый и единственный раз. И яблок с тех пор тоже не было..

Добавлено через 0мин.:

546, что делать?
Отв.65309  Вчера, 22:21 (через 19 мин)
что делать?drzorg82, Вчера, 22:02
Гнать и пить.
Понимание и мягкость сами прийдут.
Но не увлекаться,а то и рыжие пушистые тоже посетят
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 1мин.:

, изоамилол более жгучий чем любые головы546, Вчера, 22:01
пробовал?
Askold Кандидат наук Чудная Долина 393 87
Отв.65310  Вчера, 22:30 (через 10 мин)
drzorg82, я дроблю на Т1 и Т2.
546 Доцент Н.Н 1.2K 223
Отв.65311  Вчера, 22:33 (через 3 мин)
пробовал?Урий, Вчера, 22:21
конечно попробовал,поллитра ж его в шкафу лежит
как говорится "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе"
Отв.65312  Вчера, 22:39 (через 7 мин)
конечно попробовал,поллитра ж его в шкафу лежит546, Вчера, 22:33
отчаянный.
Только где ты его добыл? коль так уверен в том что это именно
изоамилол546, Вчера, 22:01
То есть спирт изоамиловый!
который,кстати является основным компонентом сивушного масла,если мне память не изменяет.

Тут где то недавно dee показывал типа концентрат промежуточных.
[сообщение #14143186]
Так вот эта мутная жижа и есть максимальная концентрация всех высших спиртов.
А сам по себе он прозрачный и бесцветный,только вот где ты умудрился его добыть такой?
Очень интересно.
да ещё и целых
,поллитра546, Вчера, 22:33
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 991
Отв.65313  Вчера, 22:41 (через 3 мин)
drzorg82, именно
дисбалансУрий, Вчера, 21:14
не обязательно избыток голов, я частенько по 10-15% отбираю, но таже шляпа случается, зачастую резка сама ароматика, т.е. промежуточные, прям сейчас стоит яблодист 95.5%, при разбавлении осмосом именно такой, а если разбавить дистом несброженного сока (без отбора голов, которых там хватает), т.е. ароматной водой, то становится прям норм)