Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Sergik73, да нее...ии в тырнете выдаёт... Водка 40%: Замерзает при температуре около -27°C. Водка 37%: Замерзает при температуре около -30°C. Вот думаю теперь...
Добавлено через 3мин.:
Наверное опять Менделеев со своим "максимальным изменением объёма"...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 840
Отв.65061Вчера, 14:26 (через 4 мин)
Моржов, Если у ИИ зависимость линейная, то при какой спиртуозности продукт замёрзнет при 0°С ?))
DedKar
Специалист
Ярославль
157 44
Отв.65062Вчера, 14:26 (через 1 мин)
Я же хочу дистиллировать ректификат. То есть разбавить свой недоректификат 96,5 об.алк. водой до 10% и эту смесь дистиллировать для получения 40% - типа водки.MatLaz, 28 Июля 25, 19:24
Я когда мониторил эту тему чаще встречал рекомендации о разбавлении до 15%. Делал пару раз, понравился результат. Мягче, особенно хорошо убирает вонючести. Подарили тут самогон на травах разных, но там их столько, что пить невозможно. Перегнал - остался легкий аромат.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.65063Вчера, 14:29 (через 4 мин)
Sergik73, нет не линейная... Хотел водку заморозить, задал вопрос гугелю он и выдал...
Добавлено через 2мин.:
Заморозить, что бы сохранить мягкость дистиллированного ректификата. Так, что почти по теме..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.65064Вчера, 14:38 (через 9 мин)
. Водка 40%: Замерзает при температуре около -27°C. Водка 37%: Замерзает при температуре около -30°C. Вот думаю теперь...Моржов, Вчера, 14:22
всё он пиздит ваш ИИ, вот: Снимок. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Снимок2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Снимок3. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 3мин.:
а вот что-то похожее на правду Снимок4. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.65065Вчера, 14:50 (через 13 мин)
pivnaykus, может и врёт... Но заморозить водку надо. Где нибудь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.65066Вчера, 15:10 (через 20 мин)
Но заморозить водку надо.Моржов, Вчера, 14:50
Она не мёрзнет в лёд, в кашу скорее всего и в тянучий кисель. Если есть морзильный ларь выстави -24* и разбодяжив до 34% помести её туда.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.65067Вчера, 15:14 (через 5 мин)
Если есть морзильный ларь выстави -24pivnaykus, Вчера, 15:10
а почему ларь, у меня в холодильнике есть режим глубокой заморозки, там в течении 5 часов -30 будет в морозилке (или -35).
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.65068Вчера, 17:20
До зимы подождите.
Заморозить, что бы сохранить мягкость дистиллированного ректификата. Так, что почти по теме..Моржов, Вчера, 14:29
А зачем замораживать тоПомощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Типа как алкогольное мороженное лизать? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Думаю невкусно будет.
Сообщение удалится через 10ч
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.65069Вчера, 18:06 (через 46 мин)
Урий, цель сохранить вкус... Например мне нравится "суточный" зерновой самогон (сутки/двое на щепе) когда ещё вкус зерна достаточно яркий... Вот и как продлить мгновение?
Сообщение удалится через 11ч
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.65070Вчера, 18:08 (через 2 мин)
Моржов, снять со щепы после суток/двое.
Сообщение удалится через 11ч
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.65071Вчера, 18:09 (через 2 мин)
Пысы... А насчёт алкогольного фруктового мороженного это гениальная мысля... Без шуток.. Сделаю для баб... На черной смородине...
Добавлено через 1мин.:
gxtkjdjl, нее вкус уходит
Добавлено через 1мин.:
Я его божоле называю))
Сообщение удалится через 11ч
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.65072Вчера, 18:17 (через 8 мин)
мне нравится "суточный" зерновой самогон (сутки/двое на щепе)
Гнать непрерывно и пить непрерывно(вчерашний) А если серьёзно,не совсем догоняю чем тебе поможет заморозка? Это же не кусок мяса что бы его хранить замороженным Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сообщение удалится через 11ч
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.65073Вчера, 18:23 (через 6 мин)
Урий, не попробуешь не узнаешь... Да и хрен с ним.. Вкусного должно быть мало и редко))
Сообщение удалится через 11ч
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 840
Отв.65074Вчера, 18:27 (через 5 мин)
Моржов, [цель сохранить вкус...] . Замороженная казёнка(в кол) при разморозке преобрела совсем иной вкус. Как будто шпирт разбавили, а перемешать забыли. Водка называлась Медвежий Угол. На этикетке(как выяснилось впоследствии после разборок в магазине) были условия хранения. Если помню правильно- не ниже минус 15°.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.65075Вчера, 18:29 (через 2 мин)
Sergik73, отличный повод не заниматься фигнёй)) спс.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.65076Вчера, 18:33 (через 5 мин)
Моржов, Вкус больше вылазит при меньшей крепости. Ну и естественно при большей тёплости. Но тёплую и слабую пить тоже как то не очень. Обычно я свою водку держу в кухне на полке при комнатной Т. А сейчас,летом лучше идёт с холодильничка,не смотря на кондюки в доме.
Сообщение удалится через 11ч
Askold
Магистр
Центральная Россия
293 65
Отв.65077Вчера, 19:39
"Это же не кусок мяса..."Урий
У меня уже глаз дергается от этого слова Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сообщение удалится через 13ч
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.65078Вчера, 19:47 (через 8 мин)
Askold, тоже не хорошие ассоциации возникли когда прочитал
Reriver
Профессор
Москва
4K 596
Отв.65079Вчера, 20:51
Летом водка из морозилки хороша)
IMG_7585. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.