Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6530)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 855


Моржов, Если у ИИ зависимость линейная, то при какой спиртуозности продукт замёрзнет при 0°С ?))
DedKar
Магистр
Ярославль
236 81

Отв.65061 29 Июля 25, 14:26 (через 1 мин)
Я же хочу дистиллировать ректификат. То есть разбавить свой недоректификат 96,5 об.алк. водой до 10% и эту смесь дистиллировать для получения 40% - типа водки.MatLaz, 28 Июля 25, 19:24Я когда мониторил эту тему чаще встречал рекомендации о разбавлении до 15%. Делал пару раз, понравился результат. Мягче, особенно хорошо убирает вонючести. Подарили тут самогон на травах разных, но там их столько, что пить невозможно. Перегнал - остался легкий аромат.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 674


Sergik73, нет не линейная...
Хотел водку заморозить, задал вопрос гугелю он и выдал...
Добавлено через 2мин.:
Заморозить, что бы сохранить мягкость дистиллированного ректификата. Так, что почти по теме..
Хотел водку заморозить, задал вопрос гугелю он и выдал...
Добавлено через 2мин.:
Заморозить, что бы сохранить мягкость дистиллированного ректификата. Так, что почти по теме..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65063 29 Июля 25, 14:38 (через 9 мин)
. Водка 40%: Замерзает при температуре около -27°C.всё он пиздит ваш ИИ, вот:
Водка 37%: Замерзает при температуре около -30°C.
Вот думаю теперь...Моржов, 29 Июля 25, 14:22



Добавлено через 3мин.:
а вот что-то похожее на правду

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 674


pivnaykus, может и врёт... Но заморозить водку надо. Где нибудь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65065 29 Июля 25, 15:10 (через 20 мин)
Но заморозить водку надо.Моржов, 29 Июля 25, 14:50Она не мёрзнет в лёд, в кашу скорее всего и в тянучий кисель. Если есть морзильный ларь выстави -24* и разбодяжив до 34% помести её туда.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.65066 29 Июля 25, 15:14 (через 5 мин)
Если есть морзильный ларь выстави -24pivnaykus, 29 Июля 25, 15:10а почему ларь, у меня в холодильнике есть режим глубокой заморозки, там в течении 5 часов -30 будет в морозилке (или -35).
сообщения удалены (6)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 855


Моржов, [цель сохранить вкус...]
. Замороженная казёнка(в кол) при разморозке преобрела совсем иной вкус. Как будто шпирт разбавили, а перемешать забыли.
Водка называлась Медвежий Угол.
На этикетке(как выяснилось впоследствии после разборок в магазине) были условия хранения. Если помню правильно- не ниже минус 15°.
. Замороженная казёнка(в кол) при разморозке преобрела совсем иной вкус. Как будто шпирт разбавили, а перемешать забыли.
Водка называлась Медвежий Угол.
На этикетке(как выяснилось впоследствии после разборок в магазине) были условия хранения. Если помню правильно- не ниже минус 15°.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 674


Sergik73, отличный повод не заниматься фигнёй)) спс.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.65069 29 Июля 25, 19:47
Askold, тоже не хорошие ассоциации возникли когда прочитал
сообщения удалены (2)
MatLaz
Бакалавр
Москва
76 8

У меня появился рефрактомер(плотность по брикс) и ас-3. Взял 10кг кукурузной крупы,варил ее в 50 литрах воды полтора часа, потом охладил до 67, добавил 1 кг ржаной муки, 1,5 кг дробленого ячменного солода и 10 мл фермента глюкоамилазы, и выдержал это всё 2 часа при температуре 62-63. Гидромодуль 1:4. Померил рефрактомером: плотность 15 по брикс, что соответствует 8% алкоголя после сбраживания, Ас-3 тоже показал 15.
Это нормальные значения или мало?
Утром перегонял точно такуюже брагу, выход получился 400 мл с 1 кг сырья, что для кукурузы вроде как хорошо. (Но плотность предыдущих браг не мерил так как не было приборов).
Но если считать от обратного то: я получил 5 л абсолютного спирта с бочки в которой было 50 литров воды и 12,5 кг сырья (всего получилось 58 литров), значит брага перед перегоном имела спиртуозность около 9-10%. Так ведь можно посчитать?
Это нормальные значения или мало?
Утром перегонял точно такуюже брагу, выход получился 400 мл с 1 кг сырья, что для кукурузы вроде как хорошо. (Но плотность предыдущих браг не мерил так как не было приборов).
Но если считать от обратного то: я получил 5 л абсолютного спирта с бочки в которой было 50 литров воды и 12,5 кг сырья (всего получилось 58 литров), значит брага перед перегоном имела спиртуозность около 9-10%. Так ведь можно посчитать?
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
451 99

Отв.65071 29 Июля 25, 22:53 (через 22 мин)
MatLaz, рефрактометр/АС-3 полезен на воде с сахаром, на всём остальном он так себе информативен
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65072 30 Июля 25, 05:08
рефрактометр/АС-3 полезен на воде с сахаром, на всём остальном он так себе информативенAskold, 29 Июля 25, 22:53об этом ты можешь рассказать пивоварам, которые до появления рефрактометра, только им и пользовались, да и сейчас можно только им правильно померять КП сусла.
Добавлено через 6мин.:
Померил рефрактомером: плотность 15 по брикс, что соответствует 8% алкоголя после сбраживания, Ас-3 тоже показал 15.MatLaz, 29 Июля 25, 22:32
спиртуозность около 9-10%. Так ведь можно посчитать?[/quot]Это была НП, теперь дождись окончания брожения и замеряй КП. И по таблице вычислишь крепость сусла/браги.
https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
по простому (НП%-КП%)/2= % суслаMatLaz, 29 Июля 25, 22:32
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
451 99

Отв.65073 30 Июля 25, 08:06
да и сейчас можно только им правильно померять КП суслаpivnaykus, 30 Июля 25, 05:08
Если я правильно помню, надо максимально прозрачную жидкость для этого отчерпнуть из затора
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K

Отв.65074 30 Июля 25, 09:08
в конце брожения она и будет условнопрозрачная, главное избавиться от пузырьков, которые тащат ареометр вверх
Добавлено через 2мин.:
условно, потому как "грязи" не будет, а жидкость цвет иметь будет
Добавлено через 2мин.:
условно, потому как "грязи" не будет, а жидкость цвет иметь будет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.65075 30 Июля 25, 10:31
вообще нп-кп
и таблица в руки
как в пиве
и таблица в руки
как в пиве
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 323

Померил рефрактомером: плотность 15 по брикс, что соответствует 8% алкоголя после сбраживания, Ас-3 тоже показал 15.MatLaz, 29 Июля 25, 22:32Замеряешь НП. Сбраживаешь!!!!! Замеряешь КП. И вот только теперь вычисляешь % браги. При замере КП дай хорошо отстояться, час-два.
sblack
Профессор
Волгоград
3.7K 915


Так ведь можно посчитать?MatLaz, 29 Июля 25, 22:32Можно. Самый точный способ
15 по брикс,Если выход спирта с килограмма устраивает.
Это нормальные значения или мало?MatLaz, 29 Июля 25, 22:32
Но кто-то сделает гм погуще и бриксов будет больше, а брага крепче, а кто-то будет делать некрепкую брагу и гнать почти водичку, тому 15bx будет многовато
Vaiho
Студент
СПб
23 3
Отв.65078 31 Июля 25, 20:33
Всем привет! Хочу делать самогон, в теме полный 0. Подскажите, к какому аппарату присмотреться? Интересуют варианты как с сухопарником (вроде бы они проще?), так и другие типы (например, с дефлегматором). Бак 25-30 литров (сталь AISI 304, 430), джин-корзина, возможность разместить РПН в царге (пока не знаю зачем, но на всякий случай). Нагревать планирую на варочной панели, но при необходимости могу приобрести и индукционную печь. Вчера вот присмотрелся к Германии 4, но в магазине сказали что в наличии нет, да и на сайте производителя тоже не обнаружил. Какие варианты можете посоветовать? Спасибо!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 692 1


Какие варианты можете посоветовать?Vaiho, 31 Июля 25, 20:33
[помощь в выборе аппарата]
Вот тема, почитай последние посты за полгода-год. Там всё уже не раз обсудили.