Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3271)
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


popov_, дело не в том, хочется/не хочется, к спеху или нет))) Просто это мой первый затор зерновых на кодзях - и не хотелось бы проколоться именно из-за сроков перегонки))) А за совет спасибо, в понедельник стукнет ровно 3 недели брожения, вот тогда и решу. По-любому, у меня был вариант или сегодня с утра или начиная с понедельника, т.к. на выхах дочь с семьёй на даче, а я люблю это дело в тишине и спокойствии)))... Это как секс, суеты не любит, кмк)))
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26421 31 Мая 19, 18:31 (через 45 мин)
Vladimir61, ну, что скиснет - маловероятно, но и ждать еще неделИ этой вялки ЛИЧНО Я бы не стал. Тем более, если первый затор, то явно не терпится))
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768


А вижу я там только всплышую шелуху, а вот что под ней, увы, не видноVladimir61, 31 Мая 19, 17:06дык разгреби шелуху, там как квас выглядит брага, стелефона не могу скинуть фотку показал бы как выглядит отбродившая, Щас перегоняю
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35

Отв.26423 31 Мая 19, 19:28 (через 36 мин)
Решил помыть дистилятор, года 2 мыл только насадку, случайно обратил внимание что прокладки силиконовые под кламп 2" неприятно пахнут, думаю ща прокипячу(лимонка, потом уксус) и все проидет- никуя запах не уходит. Заменить на фторопласт?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.26424 31 Мая 19, 19:44 (через 17 мин)
kolsasha, можно просто заменить, и заменять переодически.
фторопласт жестче, стягивать сильнее - лениво
фторопласт жестче, стягивать сильнее - лениво
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.26425 31 Мая 19, 23:13
Рис на кодзях- пены нет, но бродит пипец. Так должно быть???
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Порой, отдавить сок из сливы или тёрна почти невозможно из-за слизи.Sonologist, 31 Мая 19, 10:04А чего переводить исходник? Просто добавь воды и... Одна шкурка после переброда. Ну...если не целиковую ягоду заряжать
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.26427 01 Июня 19, 06:09
Так должно бытьPodvox, 31 Мая 19, 23:13Первые дни да, бурное брожение, потом успокоется.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.26428 01 Июня 19, 08:11
Просто добавь воды и...СТ60, 31 Мая 19, 23:48Просто экономия объема и времени. Не более того.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.26429 01 Июня 19, 12:43
Решил первый раз добавить в сахарную брагу в качестве подкормки карбамид. Не подскажите в какой момент его добавлять и в каком колличестве? На кг сахара, или на литр браги?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


Улий, вообще то, сейчас, диаммофос пользую, но как азот, когда прочитал у Матоса, про подкормку фруктовых браг, использовал нашатырь.
Очень удобно. Плесканул и не надо ждать растворения. Вроде 100 г на 5 кг сахара.
Очень удобно. Плесканул и не надо ждать растворения. Вроде 100 г на 5 кг сахара.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.26431 01 Июня 19, 13:13 (через 1 мин)
Брага на рисе с кодзями, можно сказать второй день бурного брожения воняет сероводородом!!! Так на рисе у всех воняет???
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.26432 01 Июня 19, 13:14 (через 1 мин)
карбамидУлий, 01 Июня 19, 12:432г на 1кг сахара.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26433 01 Июня 19, 13:29 (через 16 мин)
Так на рисе у всех воняетPodvox, 01 Июня 19, 13:13Запахи каждый воспринимает индивидуально...
Если брожение бурное - значит пока все идет как надо.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.26434 01 Июня 19, 13:58 (через 30 мин)
Есть 20л домашнего сока с сах.16%. На брагу ставить, то добавить сахара, или нет, и сколько нужно.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.26435 01 Июня 19, 14:32 (через 34 мин)
rro, когда делают сахарную с гидромодулем 1:5, то получается 17,8%-ный раствор. Добавь к своему соку 0,4кг сахара, получится 18% сусло. .Вноси дрожжи и на гидрозатвор.
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.26436 03 Июня 19, 11:05
Добрый день!
Вопрос о границах применимости Габриэлирования. До какой крепости дистилята имеет смысл с ним заморачиваться? Т.е. если я буду получать что-то вроде 92% он еще оправдан?
Вопрос о границах применимости Габриэлирования. До какой крепости дистилята имеет смысл с ним заморачиваться? Т.е. если я буду получать что-то вроде 92% он еще оправдан?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26437 03 Июня 19, 13:31
если я буду получать что-то вроде 92% он еще оправдан?melechko, 03 Июня 19, 11:05Ты сразу будешь такой СС получать?
Или таки гоняешь до такой крепости? Если гоняешь - можно приступать к финишной перегонке.
Мазаяц
Студент
Воронеж
18 2

Отв.26438 03 Июня 19, 13:54 (через 23 мин)
Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем нескольких десятилитровых стеклянных бутылей, но без крышек. Не подскажите где можно раздобыть такие крышки?
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.26439 03 Июня 19, 14:16 (через 22 мин)
Ты сразу будешь такой СС получать?Нет. Думаю о дакупке маленькой тарельчатой колонны для дистилятов. По прикидкам, из СС за один перегон примерно столько можно получить. А то дробление прогонов это хорошо, но с моими объемами копить, да еще однородное сырье долго.
Или таки гоняешь до такой крепости? Если гоняешь - можно приступать к финишной перегонке.krvsa, 03 Июня 19, 13:31