Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3258)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.26420 31 Мая 19, 09:56
Sonologist,Конечно, если в пароген брагу зальёшь.)))
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.26421 31 Мая 19, 10:04, через 8 мин
Конечно, если в пароген брагу зальёшь.)миргаз, 31 Мая 19, 09:56:) Кстати, я довольно часто так делаю. Порой, отдавить сок из сливы или тёрна почти невозможно из-за слизи. Квашу это дело "по-красному", а потом с целью экономии времени и максимального использования объема жидкую часть (при брожении хорошо расслаивается) - в пароген, а гущу - в барботерный куб. Экономится примерно 40-50% времени, и перегоняешь за один раз примерно в 2 раза больше браги.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.26422 31 Мая 19, 11:52
Sonologist, Я в курсе этого приёма. Поэтому и предупредил в ответ на твой подковыристый вопрос.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.26423 31 Мая 19, 12:24, через 32 мин
По началу осветления проверить не смогу, бродит в книгах тёмно-коричневый, снаружи не увидеть, в горловине не понять...Vladimir61, 30 Мая 19, 16:19в смысле? крышку открыть не можеш и фонариком посветить?)
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26424 31 Мая 19, 15:15
Ребят, а вот от разных видов насадки в царге может температура на верхнем и нижнем датчике скакать? В частности дельта очень резко меняет значения
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.26425 31 Мая 19, 16:06, через 51 мин
mindarhar, от взрывного кипения может.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26426 31 Мая 19, 16:14, через 9 мин
от взрывного кипения может.Nick_KRD, 31 Мая 19, 16:06не) не сильно
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26427 31 Мая 19, 17:06, через 52 мин
vlad222, крышку открыть, само собой,могу, и фонариком посветить. Но что я там вижу? А вижу я там только всплышую шелуху, а вот что под ней, увы, не видно
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26428 31 Мая 19, 17:26, через 20 мин
Vladimir61, если тебе хочется (удобно по времени) перегонять, то гони. Это вялое брожение еще пару недель будет "вялить", набродив за это время мизер дополнительного спирта. Заэти 2 недели ты следующий затор при желании сбродишь.
Не к спеху? Хочешь прям-таки перфикционистского выхода спирта с кг сырья? Ну, жди тогда эту вялку))
Не к спеху? Хочешь прям-таки перфикционистского выхода спирта с кг сырья? Ну, жди тогда эту вялку))
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26429 31 Мая 19, 17:46, через 21 мин
popov_, дело не в том, хочется/не хочется, к спеху или нет))) Просто это мой первый затор зерновых на кодзях - и не хотелось бы проколоться именно из-за сроков перегонки))) А за совет спасибо, в понедельник стукнет ровно 3 недели брожения, вот тогда и решу. По-любому, у меня был вариант или сегодня с утра или начиная с понедельника, т.к. на выхах дочь с семьёй на даче, а я люблю это дело в тишине и спокойствии)))... Это как секс, суеты не любит, кмк)))
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26430 31 Мая 19, 18:31, через 45 мин
Vladimir61, ну, что скиснет - маловероятно, но и ждать еще неделИ этой вялки ЛИЧНО Я бы не стал. Тем более, если первый затор, то явно не терпится))
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.26431 31 Мая 19, 18:53, через 22 мин
А вижу я там только всплышую шелуху, а вот что под ней, увы, не видноVladimir61, 31 Мая 19, 17:06дык разгреби шелуху, там как квас выглядит брага, стелефона не могу скинуть фотку показал бы как выглядит отбродившая, Щас перегоняю
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.26432 31 Мая 19, 19:28, через 36 мин
Решил помыть дистилятор, года 2 мыл только насадку, случайно обратил внимание что прокладки силиконовые под кламп 2" неприятно пахнут, думаю ща прокипячу(лимонка, потом уксус) и все проидет- никуя запах не уходит. Заменить на фторопласт?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.26433 31 Мая 19, 19:44, через 17 мин
kolsasha, можно просто заменить, и заменять переодически.
фторопласт жестче, стягивать сильнее - лениво
фторопласт жестче, стягивать сильнее - лениво
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.26434 31 Мая 19, 23:13
Рис на кодзях- пены нет, но бродит пипец. Так должно быть???
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.26435 31 Мая 19, 23:48, через 35 мин
Порой, отдавить сок из сливы или тёрна почти невозможно из-за слизи.Sonologist, 31 Мая 19, 10:04А чего переводить исходник? Просто добавь воды и... Одна шкурка после переброда. Ну...если не целиковую ягоду заряжать
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.26436 01 Июня 19, 06:09
Так должно бытьPodvox, 31 Мая 19, 23:13Первые дни да, бурное брожение, потом успокоется.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.26437 01 Июня 19, 08:11
Просто добавь воды и...СТ60, 31 Мая 19, 23:48Просто экономия объема и времени. Не более того.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.26438 01 Июня 19, 12:43
Решил первый раз добавить в сахарную брагу в качестве подкормки карбамид. Не подскажите в какой момент его добавлять и в каком колличестве? На кг сахара, или на литр браги?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.26439 01 Июня 19, 13:12, через 29 мин
Улий, вообще то, сейчас, диаммофос пользую, но как азот, когда прочитал у Матоса, про подкормку фруктовых браг, использовал нашатырь.
Очень удобно. Плесканул и не надо ждать растворения. Вроде 100 г на 5 кг сахара.
Очень удобно. Плесканул и не надо ждать растворения. Вроде 100 г на 5 кг сахара.