Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 ... 3227 1321
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3271)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.26400  30 Мая 19, 14:18
Пузырь в магазе купи да проверь , полезное с приятнымberezikoff, 30 Мая 19, 13:22
berezikoff, и сколько брикс должно получиться в пузыре? Или смотреть на удельную плотность?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26401  30 Мая 19, 14:36 (через 19 мин)
во вторых он меряет сахар,я брал для пива.tvisterr-77, 30 Мая 19, 14:18
пиво баночное возьми, учить всё.
Daniil, так они разные все(по пределу измерения)
https://ru.aliexpress.com/...xt=Рефрактометр+
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.26402  30 Мая 19, 16:19
Парни, кто в теме, ответьте пжлста. Затор на кодзях (кука-пшеница-ячмень, 5-3-2) стоит с 13.05. вот уже несколько дней будет в ГЗ с периодичностью 1-2/минуту.
Ждать до полного окончания или уже можно перегонять? По началу осветления проверить не смогу, бродит в книгах тёмно-коричневый, снаружи не увидеть, в горловине не понять...
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.26403  30 Мая 19, 16:46 (через 27 мин)
Vladimir61, темп. какая была/есть? Помол какой?
Но для куки я думаю маловато ещё времени прошло...
На чем гнать будешь?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.26404  30 Мая 19, 16:49 (через 4 мин)
Vladimir61, ГЗ живой, значит еще бродит. Я бы подождал еще недельку.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.26405  30 Мая 19, 17:07 (через 18 мин)
бродит в книгахVladimir61, 30 Мая 19, 16:19
= в кеге тёмнокоричневой? -)) Как говорил один генерал, мыть, т.е мешать надо чаще, особенно корн с ячменём, выгоняя СО2 со дна.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.26406  30 Мая 19, 17:47 (через 41 мин)
Borisoff, температуру держу 25-27, гнать буду по Габри, на индукции. Помол крупный, одноразовый
Дяптя, собственно, я не тороплюсь, первый затор мой, боюсь закисания просто
Alexx_Any, в кеге (с тлф писал, а Т9 книгу придумал...))) Мешал в первую неделю 2р/сутки, сейчас по одному разу
В целом, лейтмотив ответов понятен- буду ждать полного успокоения.
Ответившим спасибо!
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.26407  30 Мая 19, 18:28 (через 42 мин)
Vladimir61, С ГЗ не закиснет. У меня бочка стоит по 3 недели без ГЗ. Первую неделю мешаю два раза в сутки, а потом крышкой закрываю и до 21 дня. Главное после окончания бурной фазы брожения не совать в брагу ничего. Китайцы советуют вообще на 3 день закрывать емкость пищевой пленкой.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.26408  30 Мая 19, 19:23 (через 56 мин)
температуру держу 25-27, гнать буду на индукции. Помол крупный, одноразовыйVladimir61, 30 Мая 19, 17:47
Мало времени прошло... Недоброд на индукции чреват пригаром...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.26409  30 Мая 19, 21:00
Недоброд на индукции чреват пригаром...Borisoff, 30 Мая 19, 19:23
Недоброд на всем однозначный пригар.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.26410  31 Мая 19, 09:40
Недоброд на всем однозначный пригар.СТ60, 30 Мая 19, 21:00
Ага, и на парогенераторе тоже?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26411  31 Мая 19, 09:56 (через 17 мин)
Sonologist,Конечно, если в пароген брагу зальёшь.)))
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.26412  31 Мая 19, 10:04 (через 8 мин)
Конечно, если в пароген брагу зальёшь.)миргаз, 31 Мая 19, 09:56
:) Кстати, я довольно часто так делаю. Порой, отдавить сок из сливы или тёрна почти невозможно из-за слизи. Квашу это дело "по-красному", а потом с целью экономии времени и максимального использования объема жидкую часть (при брожении хорошо расслаивается) - в пароген, а гущу - в барботерный куб. Экономится примерно 40-50% времени, и перегоняешь за один раз примерно в 2 раза больше браги.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26413  31 Мая 19, 11:52
Sonologist, Я в курсе этого приёма. Поэтому и предупредил в ответ на твой подковыристый вопрос.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.26414  31 Мая 19, 12:24 (через 32 мин)
По началу осветления проверить не смогу, бродит в книгах тёмно-коричневый, снаружи не увидеть, в горловине не понять...Vladimir61, 30 Мая 19, 16:19
в смысле? крышку открыть не можеш и фонариком посветить?)
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.26415  31 Мая 19, 15:15
Ребят, а вот от разных видов насадки в царге может температура на верхнем и нижнем датчике скакать?  В частности дельта очень резко меняет значения
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26416  31 Мая 19, 16:06 (через 51 мин)
mindarhar, от взрывного кипения может.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.26417  31 Мая 19, 16:14 (через 9 мин)
от взрывного кипения может.Nick_KRD, 31 Мая 19, 16:06
  не) не сильно
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.26418  31 Мая 19, 17:06 (через 52 мин)
vlad222, крышку открыть, само собой,могу, и фонариком посветить. Но что я там вижу? А вижу я там только всплышую шелуху, а вот что под ней, увы, не видно
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.26419  31 Мая 19, 17:26 (через 20 мин)
Vladimir61, если тебе хочется (удобно по времени) перегонять, то гони. Это вялое брожение еще пару недель будет "вялить", набродив за это время мизер дополнительного спирта. Заэти 2 недели ты следующий затор при желании сбродишь.
Не к спеху? Хочешь прям-таки перфикционистского выхода спирта с кг сырья? Ну, жди тогда эту вялку))