Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3271)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.26400 30 Мая 19, 14:18
Пузырь в магазе купи да проверь , полезное с приятнымberezikoff, 30 Мая 19, 13:22berezikoff, и сколько брикс должно получиться в пузыре? Или смотреть на удельную плотность?

Отв.26401 30 Мая 19, 14:36 (через 19 мин)
во вторых он меряет сахар,я брал для пива.tvisterr-77, 30 Мая 19, 14:18пиво баночное возьми, учить всё.
Daniil, так они разные все(по пределу измерения)
https://ru.aliexpress.com/...xt=Рефрактометр+
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Парни, кто в теме, ответьте пжлста. Затор на кодзях (кука-пшеница-ячмень, 5-3-2) стоит с 13.05. вот уже несколько дней будет в ГЗ с периодичностью 1-2/минуту.
Ждать до полного окончания или уже можно перегонять? По началу осветления проверить не смогу, бродит в книгах тёмно-коричневый, снаружи не увидеть, в горловине не понять...
Ждать до полного окончания или уже можно перегонять? По началу осветления проверить не смогу, бродит в книгах тёмно-коричневый, снаружи не увидеть, в горловине не понять...
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Vladimir61, темп. какая была/есть? Помол какой?
Но для куки я думаю маловато ещё времени прошло...
На чем гнать будешь?
Но для куки я думаю маловато ещё времени прошло...
На чем гнать будешь?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.26404 30 Мая 19, 16:49 (через 4 мин)
Vladimir61, ГЗ живой, значит еще бродит. Я бы подождал еще недельку.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.26405 30 Мая 19, 17:07 (через 18 мин)
бродит в книгахVladimir61, 30 Мая 19, 16:19= в кеге тёмнокоричневой? -)) Как говорил один генерал, мыть, т.е мешать надо чаще, особенно корн с ячменём, выгоняя СО2 со дна.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Borisoff, температуру держу 25-27, гнать буду по Габри, на индукции. Помол крупный, одноразовый
Дяптя, собственно, я не тороплюсь, первый затор мой, боюсь закисания просто
Alexx_Any, в кеге (с тлф писал, а Т9 книгу придумал...))) Мешал в первую неделю 2р/сутки, сейчас по одному разу
В целом, лейтмотив ответов понятен- буду ждать полного успокоения.
Ответившим спасибо!
Дяптя, собственно, я не тороплюсь, первый затор мой, боюсь закисания просто
Alexx_Any, в кеге (с тлф писал, а Т9 книгу придумал...))) Мешал в первую неделю 2р/сутки, сейчас по одному разу
В целом, лейтмотив ответов понятен- буду ждать полного успокоения.
Ответившим спасибо!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.26407 30 Мая 19, 18:28 (через 42 мин)
Vladimir61, С ГЗ не закиснет. У меня бочка стоит по 3 недели без ГЗ. Первую неделю мешаю два раза в сутки, а потом крышкой закрываю и до 21 дня. Главное после окончания бурной фазы брожения не совать в брагу ничего. Китайцы советуют вообще на 3 день закрывать емкость пищевой пленкой.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


температуру держу 25-27, гнать буду на индукции. Помол крупный, одноразовыйVladimir61, 30 Мая 19, 17:47Мало времени прошло... Недоброд на индукции чреват пригаром...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Недоброд на индукции чреват пригаром...Borisoff, 30 Мая 19, 19:23Недоброд на всем однозначный пригар.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.26410 31 Мая 19, 09:40
Недоброд на всем однозначный пригар.СТ60, 30 Мая 19, 21:00Ага, и на парогенераторе тоже?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.26411 31 Мая 19, 09:56 (через 17 мин)
Sonologist,Конечно, если в пароген брагу зальёшь.)))
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.26412 31 Мая 19, 10:04 (через 8 мин)
Конечно, если в пароген брагу зальёшь.)миргаз, 31 Мая 19, 09:56:) Кстати, я довольно часто так делаю. Порой, отдавить сок из сливы или тёрна почти невозможно из-за слизи. Квашу это дело "по-красному", а потом с целью экономии времени и максимального использования объема жидкую часть (при брожении хорошо расслаивается) - в пароген, а гущу - в барботерный куб. Экономится примерно 40-50% времени, и перегоняешь за один раз примерно в 2 раза больше браги.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.26413 31 Мая 19, 11:52
Sonologist, Я в курсе этого приёма. Поэтому и предупредил в ответ на твой подковыристый вопрос.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.26414 31 Мая 19, 12:24 (через 32 мин)
По началу осветления проверить не смогу, бродит в книгах тёмно-коричневый, снаружи не увидеть, в горловине не понять...Vladimir61, 30 Мая 19, 16:19в смысле? крышку открыть не можеш и фонариком посветить?)
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26415 31 Мая 19, 15:15
Ребят, а вот от разных видов насадки в царге может температура на верхнем и нижнем датчике скакать? В частности дельта очень резко меняет значения
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.26416 31 Мая 19, 16:06 (через 51 мин)
mindarhar, от взрывного кипения может.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26417 31 Мая 19, 16:14 (через 9 мин)
от взрывного кипения может.Nick_KRD, 31 Мая 19, 16:06не) не сильно
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


vlad222, крышку открыть, само собой,могу, и фонариком посветить. Но что я там вижу? А вижу я там только всплышую шелуху, а вот что под ней, увы, не видно
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26419 31 Мая 19, 17:26 (через 20 мин)
Vladimir61, если тебе хочется (удобно по времени) перегонять, то гони. Это вялое брожение еще пару недель будет "вялить", набродив за это время мизер дополнительного спирта. Заэти 2 недели ты следующий затор при желании сбродишь.
Не к спеху? Хочешь прям-таки перфикционистского выхода спирта с кг сырья? Ну, жди тогда эту вялку))
Не к спеху? Хочешь прям-таки перфикционистского выхода спирта с кг сырья? Ну, жди тогда эту вялку))