Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3258)
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.26400 30 Мая 19, 11:38
Скорее всего брак: перекос оптики
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
101 15
Отв.26401 30 Мая 19, 12:13, через 35 мин
Разобрал,починил.
Рукопопые китайцы приклеили шкалу криво,подогнул пластину на которой приклеена шкала и усё ровно.
Может кому пригодиться.
Рукопопые китайцы приклеили шкалу криво,подогнул пластину на которой приклеена шкала и усё ровно.
Может кому пригодиться.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.26402 30 Мая 19, 12:28, через 16 мин
Рукопопые китайцы приклеили шкалу кривоtvisterr-77, 30 Мая 19, 12:13вот и думай теперь, какая там точность и калибровка.
Отв.26403 30 Мая 19, 12:29, через 2 мин
Daniil, +- для дома пойдёт.
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
101 15
Отв.26404 30 Мая 19, 12:41, через 12 мин
вот и думай теперь, какая там точность и калибровка.Daniil, 30 Мая 19, 12:28Калибруется по дистилированой водой,откалибровал,проверил,все путем.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.26405 30 Мая 19, 13:08, через 27 мин
Калибруется по дистилированой водой,откалибровал,проверил,все путемtvisterr-77, 30 Мая 19, 12:41tvisterr-77, а китайцы дают какую-то заводскую калибровку, или по инструкции всегда нужно калибровать по воде?
ИМХО полноценную калибровку нельзя сделать по одной точке (по воде), это годится только для смещения изначально правильной, но сдвинутой калибровки к нулю.
Например, 0% сахара ты откалибровал, но 10% - это всё равно зависит от китайцев с их шкалой.
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
101 15
Отв.26406 30 Мая 19, 13:15, через 7 мин
Завтра возьму у друга его опробованный и сравню.
Отв.26407 30 Мая 19, 13:22, через 8 мин
Пузырь в магазе купи да проверь , полезное с приятным
tvisterr-77
Специалист
Новомосковск
101 15
Отв.26408 30 Мая 19, 14:18, через 56 мин
Пузырь в магазе купи да проверь , полезное с приятнымberezikoff, 30 Мая 19, 13:22Во первых с магазина я уже 4 года ни чего не пью.
А во вторых он меряет сахар,я брал для пива.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.26409 30 Мая 19, 14:18, через 1 мин
Пузырь в магазе купи да проверь , полезное с приятнымberezikoff, 30 Мая 19, 13:22berezikoff, и сколько брикс должно получиться в пузыре? Или смотреть на удельную плотность?
Отв.26410 30 Мая 19, 14:36, через 19 мин
во вторых он меряет сахар,я брал для пива.tvisterr-77, 30 Мая 19, 14:18пиво баночное возьми, учить всё.
Daniil, так они разные все(по пределу измерения)
https://ru.aliexpress.com/...xt=Рефрактометр+
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26411 30 Мая 19, 16:19
Парни, кто в теме, ответьте пжлста. Затор на кодзях (кука-пшеница-ячмень, 5-3-2) стоит с 13.05. вот уже несколько дней будет в ГЗ с периодичностью 1-2/минуту.
Ждать до полного окончания или уже можно перегонять? По началу осветления проверить не смогу, бродит в книгах тёмно-коричневый, снаружи не увидеть, в горловине не понять...
Ждать до полного окончания или уже можно перегонять? По началу осветления проверить не смогу, бродит в книгах тёмно-коричневый, снаружи не увидеть, в горловине не понять...
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.26412 30 Мая 19, 16:46, через 27 мин
Vladimir61, темп. какая была/есть? Помол какой?
Но для куки я думаю маловато ещё времени прошло...
На чем гнать будешь?
Но для куки я думаю маловато ещё времени прошло...
На чем гнать будешь?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.26413 30 Мая 19, 16:49, через 4 мин
Vladimir61, ГЗ живой, значит еще бродит. Я бы подождал еще недельку.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.26414 30 Мая 19, 17:07, через 18 мин
бродит в книгахVladimir61, 30 Мая 19, 16:19= в кеге тёмнокоричневой? -)) Как говорил один генерал, мыть, т.е мешать надо чаще, особенно корн с ячменём, выгоняя СО2 со дна.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26415 30 Мая 19, 17:47, через 41 мин
Borisoff, температуру держу 25-27, гнать буду по Габри, на индукции. Помол крупный, одноразовый
Дяптя, собственно, я не тороплюсь, первый затор мой, боюсь закисания просто
Alexx_Any, в кеге (с тлф писал, а Т9 книгу придумал...))) Мешал в первую неделю 2р/сутки, сейчас по одному разу
В целом, лейтмотив ответов понятен- буду ждать полного успокоения.
Ответившим спасибо!
Дяптя, собственно, я не тороплюсь, первый затор мой, боюсь закисания просто
Alexx_Any, в кеге (с тлф писал, а Т9 книгу придумал...))) Мешал в первую неделю 2р/сутки, сейчас по одному разу
В целом, лейтмотив ответов понятен- буду ждать полного успокоения.
Ответившим спасибо!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.26416 30 Мая 19, 18:28, через 42 мин
Vladimir61, С ГЗ не закиснет. У меня бочка стоит по 3 недели без ГЗ. Первую неделю мешаю два раза в сутки, а потом крышкой закрываю и до 21 дня. Главное после окончания бурной фазы брожения не совать в брагу ничего. Китайцы советуют вообще на 3 день закрывать емкость пищевой пленкой.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.26417 30 Мая 19, 19:23, через 56 мин
температуру держу 25-27, гнать буду на индукции. Помол крупный, одноразовыйVladimir61, 30 Мая 19, 17:47Мало времени прошло... Недоброд на индукции чреват пригаром...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.26418 30 Мая 19, 21:00
Недоброд на индукции чреват пригаром...Borisoff, 30 Мая 19, 19:23Недоброд на всем однозначный пригар.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.26419 31 Мая 19, 09:40
Недоброд на всем однозначный пригар.СТ60, 30 Мая 19, 21:00Ага, и на парогенераторе тоже?