Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3263)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.26340 26 Мая 19, 21:48
Ты указал «возможно», наверняка не знаешь, это предположение, соотвественно нет смысла воспринимать серьёзно и остальное в качестве практических советов.A2kAt, 26 Мая 19, 20:14воспринимай как хочешь. Фруктовыми дистами занимаюсь давно. Зерновыми не так. Но мне кажется что у меня получается. Да и не только мне. На последней зимней встрече в Москве дисты были оценены. И на предпоследней. К сожалению твои сравнить не могу. Все гоню на прямотоке.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.26341 26 Мая 19, 23:55
Все гоню на прямотоке.АлИвЕр, 26 Мая 19, 21:48Вот это поддерживаю. Пусть любители космических аппаратов репу почешут.

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26342 27 Мая 19, 00:29 (через 35 мин)
Григорий C, отпили сухопарник, и у тебя будет прямоточник...
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44


Народ, чем марганцовку заменить при проращивании солода? В аптеке не купишь марганцовки, какой эквивалент?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.26344 27 Мая 19, 21:15 (через 9 мин)
Григорий C, отпили сухопарник, и у тебя будет прямоточник...zyazya, 27 Мая 19, 00:29Не вижу плюсовой разницы. Зачем?
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.26345 27 Мая 19, 21:53 (через 39 мин)
Снова здравствуйте.
На этот раз вопрос про Узел Отбора.
Вернее про крантик, которым вручную регулируется отбор.
В кетайских игольчатых кранах, и в пневмодросселе (у меня Pneumax) стоят чОрные резинки.
Эти резинки не фонят в отбор?
А в колонну не поднимется духан от резинки?
На этот раз вопрос про Узел Отбора.
Вернее про крантик, которым вручную регулируется отбор.
В кетайских игольчатых кранах, и в пневмодросселе (у меня Pneumax) стоят чОрные резинки.
Эти резинки не фонят в отбор?
А в колонну не поднимется духан от резинки?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.26346 27 Мая 19, 22:21 (через 29 мин)
В аптеке не купишь марганцовкиMiloslavskiyV, 27 Мая 19, 21:06а что не купить-то? я пару месяцев назад зашел да купил 2 пузырька по 5гр, а потом еще два в другой аптеке
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.26347 27 Мая 19, 22:27 (через 6 мин)
Народ, чем марганцовку заменить при проращивании солода?MiloslavskiyV, 27 Мая 19, 21:06MiloslavskiyV, никогда не пользовался марганцем при проращивании солода и, слава Богу, всё нормально. Главное, грязными руками туда самому не лезть и насекомых не пускать.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26348 27 Мая 19, 23:46
Зачем?Григорий C, 27 Мая 19, 21:15Чтобы был прямоточник.
shihan
Студент
Тирасполь
14
Отв.26349 28 Мая 19, 00:15 (через 30 мин)
Приветствую уважаемые! Для ясности, я новичок, поэтому если что то самоочевидно для Вас, прошу понять что учусь, суть вопроса такова, при приготовлении самогона на основе фруктов те их сбраживания, органолептические качества передаются, но очевидно ослабленные процессом перегонки,к примеру из вишни или клубники, самогон должен слегка сохранить запах, который станет еще слабее при повторной перегонке, имеет ли смысл в плане вкусопередачи потом еще и настоять его на том же самом фрукте, насколько сильнее станет вкус у такого самогона по сравнению с качественным сахарным или зерновым, но просто настоянным на тех же фруктах в сравнении повторюсь насыщенности вкусом? заранее благодарю за ответы.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26350 28 Мая 19, 00:35 (через 21 мин)
при приготовлении самогона на основе фруктов те их сбраживанияshihan, 28 Мая 19, 00:15может получиться совершенно новый вкус, не имеющий ничего общего с исходным сырьём.
Если
потом еще и настоять его на том же самом фруктеshihan, 28 Мая 19, 00:15будет уже мацерат, с ароматами сырья.
За сахар не скажу, ввиду отсутствия опыта, а зерно даёт вкусы-ароматы, далеко не соответствующие сырью.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.26351 28 Мая 19, 05:16
MiloslavskiyV, в магазинах для садоводов продают.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Народ, чем марганцовку заменить при проращивании солода? В аптеке не купишь марганцовки, какой эквивалент?MiloslavskiyV, 27 Мая 19, 21:06
Раствор марганцовки только для дезинфекции.
Выпиши рецепт для своей собаки или кошки.
Можно посмотреть в сторону перекиси водорода.
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44


Народ, а как насчет инвентированного сахера в солод при осахаривании? Или это не правильно?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26354 28 Мая 19, 09:07 (через 22 мин)
это не правильноMiloslavskiyV, 28 Мая 19, 08:46
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.26355 28 Мая 19, 09:14 (через 7 мин)
это не правильно?MiloslavskiyV, 28 Мая 19, 08:46Сахар можно в барду потом кинуть.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29


А что по Тиамину, кто подскажет то?MiloslavskiyV, 22 Мая 19, 19:08
Наверное поздно уже)))
1,5 м.г/кг. сахара
Sasha Matrosov
Студент
Екатеринбург
23 8

Отв.26357 28 Мая 19, 09:31 (через 18 мин)
Тема - Дистилляция.
Оборудование:
1. Куб 25 л.
2. Царга 1,5"
3. Дефлегматор кожухотрубный 1,5"
4. Колено 180 град.
5. Холодильник кожухотрубный 1,5"
Вопрос - можно ли при дробной перегонке использовать деф для отбора голов, после чего глушить его и переходить на отбор тела, понизив мощность плитки?
Заранее спасибо!
Оборудование:
1. Куб 25 л.
2. Царга 1,5"
3. Дефлегматор кожухотрубный 1,5"
4. Колено 180 град.
5. Холодильник кожухотрубный 1,5"
Вопрос - можно ли при дробной перегонке использовать деф для отбора голов, после чего глушить его и переходить на отбор тела, понизив мощность плитки?
Заранее спасибо!
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.26358 28 Мая 19, 10:28 (через 57 мин)
Sasha Matrosov, Можно.
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44


Наверное поздно уже)))Ничего не поздно. Я Тиамину одну ампулку кинул. Нашел все таки на форуме тему, и там винокур грит что и пол ампулы на пять кг хватит. Ща исчо бродит, третьи сутки. Сахарная))
1,5 м.г/кг. сахараRыжый, 28 Мая 19, 09:14