Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3262)
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26320 25 Мая 19, 16:55
( Не получилось ничего(. Не могу попасть в 93-94 на выходе(. Царга 50см, деф, в качестве насадки снизу-вверх - пыж РПН нерж 5см, СПН нерж - 15см, и три пыжа медной РПН по 10 см, на выходе 96%(((. Все отключил, остывает, буду что-то убирать, слишком укрепляет(.Улий, 25 Мая 19, 13:48Всё верно. Я на 93-94 вышел только оставив 50 см чистых РПНок. Иначе... всё около 96.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


никакого запаха зерна не чую... Может разбавится водой появится что-то. До бочки еще не дорос, так, в белую буду питьУлий, 25 Мая 19, 16:04Конечно разбавь. Органолептика обязательно проявится. У меня так со спиртом из пшеничного солода. Спирт, он и есть спирт. А когда доведешь до питких 39%, добавишь глицерина и кислоты яблочной для полноты и объемности вкуса, даже у водки появляется еле уловимый аромат. А уж у НДРФ и подавно аромат уловишь.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.26322 25 Мая 19, 17:37 (через 15 мин)
Улий, Ароматы хорошо чувствуются при 1-2 перегонах на прямоточнике. Вместе с вонючерами. Ты же очень сильно обдираешь органолептику. Аромат есть, но чтобы почувствовать его наверняка, необходимо сравнить две сортировки: из спирта и из НДРФ. В одной рюмке - одна, в другой другая. Разницу почуешь обязательно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.26323 25 Мая 19, 17:51 (через 15 мин)
И вот нюхаю, и никакого запаха зерна не чую... Может разбавится водой появится что-то.Улий, 25 Мая 19, 16:04дай отдохнуть продукту. Там все молекулы с выпученными глазами, не знают еще что от них хотят

Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.26324 25 Мая 19, 18:12 (через 21 мин)
а ты не понял? Ну видно интеллект к тебе не передался.berezikoff, 25 Мая 19, 00:51к твоему сожалению я не экстрасенс. а насчет интеллекта, ну видать у тебя еще меньше, раз позволяешь себе такую писянину.
Добавлено через 9мин.:
Если у клиента какойнибудь элемент неисправен, я его вскрываю и смотрю. Так что из личного опыта и наблюдений.zyazya, 25 Мая 19, 05:12в таком случае дай статистику отказов.
Автоматика нужна не только для отжима спирта, в большей степени для автоматизации процесса перегонки, задал режим и свободен, те не нужно у аппарата сидеть и пялиться на термометры и крутить зажимы и тпA2kAt, 25 Мая 19, 05:26ну во-первых, не свободен, следить в любом случае надо. а так я их и не кручу в результате всего погона более 5-6 часов темп.стабильна, так что автоматика исключительно для отжима хвостов.
Samwell, у меня батя, аналогичного возраста планшет освоил, в Ватсапп переписываемось, как по мне, если мозгов в роду не было, то и не будет, желаю тебе обрести немного мозгов - полезная фигня.андрей1981кгту, 25 Мая 19, 07:06рад за твоего батю а вот ты видать не получился немного, ты уже второй даун которые мне про мозгов говорит. смысл во всех этих высерах?
шарить по планшету и иметь ум - имхо разные вещиSGUN, 25 Мая 19, 07:18правда? ты уверен что мозгов не надо чтобы шарить по планшету? а ну ка дай планшет собаке или кошке, и покажи мне как она устанавливает прошки, в противном случае ваши мозги ничтожны.
судя по твоим постам, ты недалеко ушел от своих яблока судя по твоим постам ты стал менее развит пол сравнению с предками. +3 даун. давай дасвидания.
ну что же - каждому свое..
Добавлено через 3мин.:
собсно наблюдаю здесь личностей которые завистливо обсерают нормальный людей видя в них более развитый интеллект - отрицательная черта характера человека.
Добавлено через 1мин.:
подчеркнуть мне здесь больше нечего, а вот новичков жаль, как им советуют диванные "практики" пару раз перегнавших сэм и думающих что они теперь боги. мне вас жаль.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Коллеги, хватит собачиться. Некрасиво.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26326 25 Мая 19, 19:28 (через 60 мин)
а если в царге совмещать СПН нержу и РПН медную, при втором перегоне зерновых, то СПН лучше вниз, а РПН сверху или нет?Улий, 25 Мая 19, 12:05Обычно советуют плотную насадку вниз, а более рыхлую наверх...
Добавлено через 1мин.:
Не могу попасть в 93-94 на выходе(. Царга 50смУлий, 25 Мая 19, 13:48Диаметр какой?
Добавлено через 1мин.:
На запах, никаких зерновых ноток нет и в поминеУлий, 25 Мая 19, 14:27Какая брага была? Из чего и как ставил, сбраживал?
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.26327 25 Мая 19, 19:46 (через 18 мин)
Диаметр 2", хд-2, брага зерновая была на кодзи. Т2 перегнал, хвосты от Т2 добавил в Т1, для дальнейшего перегона
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26328 25 Мая 19, 20:42 (через 57 мин)
Улий, какой смысл делить на тела, если потом оба тела гонять на короткой колонне?
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.26329 25 Мая 19, 20:49 (через 7 мин)
какой смысл делить на тела, если потом оба тела гонять на короткой колонне?krvsa, 25 Мая 19, 20:42хороший вопрос). подразумевается что Т1 пойдет на НДРФ - 96%, а Т1 лишь укрепится и сохранит какую-то органолептику, если добиться на выходе продукта 93-94%. Мнение не мое, а коллективного разума).
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26330 25 Мая 19, 22:12
а Т1 лишь укрепится и сохранит какую-то органолептику, если добиться на выходе продукта 93-94%.Улий, 25 Мая 19, 20:49С таким же успехом можно просто весь СС перегнать на коротыше без всякого разбиения на тела...

Некоторые такой вариант уже называют ободрышем... А ты еще и его хочешь сильнее ободрать.

A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


убери нержовую царгу. Сними несколько тарелочек. У тебя возврат в колонну идет?В нержовой штуцер для датчика Т, непроходной вариант. Мне ИА не нужно, шмурдяк не употребляю и отвергаю. Прямоток только для перегона браги, имхо.
У каждого свое понятие бурбона. В моем так перегон без тарелок. На прямотоке. Ну может быть слегка укрепив на втором погоне. С максимальным использованием меди. А некоторые так перепуганы изиками, что из бурбона спирт выжимают.АлИвЕр, 25 Мая 19, 08:53
В итоге ещё увеличил отбор до 1,3л в час до стабильного барботирования на тарелках, в конце погона отжал остатки спирта в баке до нуля, получил чуть выше 95% после поправки на Т, эфиры запаха корна, сладость и послевкусие в сортировке. Результатом доволен, тк допцарга с дополнительной разделяющей способностью не более +25% в ранее использованной схеме перегона СС позволила увеличить скорость отбора почти в 3 раза.
Медь в царге осталась чистая, никакого налёта. После отбора тела, открыл полный отбор и слил всю бяку в каналью до воды, +10 минут времени. Барда в баке при сливе немного пахла дешёвым парфюмом.
ну во-первых, не свободен, следить в любом случае надо. а так я их и не кручу в результате всего погона более 5-6 часов темп.стабильна, так что автоматика исключительно для отжима хвостовSamwell, 25 Мая 19, 18:12Понятно что автоматику не используешь. Ничего с ней не надо следить, от слова совсем, при условии использования ранее опробированных режимов/параметров и схем перегона.
На перегоне браги нужно всего два подхода на не самой продвинутой автоматике:
1. Запустить разгон, подать воду и задать остановку процесса по Т куба;
2. Выключить элсеть и подачу воды, убрать ёмкость с СС, разобрать ап, слить барду, помыть и убрать до следующего процесса.
Для ректа или второго перегона СС:
1. Запустить разгон, подать воду;
2. После разгона задать установленные параметры по стабилизированию колонны;
3. Запуск отбора голов;
5. Запуск отбора тела и задание дельты Т на старт-стоп;
6. Повтор пункта п.2 по перегону браги, только в ёмкости уже спирт или дист.
Подходы осуществляются в расчётное время, тк процессы стабильные, разница только в расчетных значениях погонов, например количество АС, объём отбираемых голов и тп. Причём по времени крайне важен только один подход, это конец разгона и перевод мощи на стабилизацию колонны, иначе захлёб если рабочий режим колонны менее 50% от максимальной мощи (для СиВ), но и это решаемо, можно исключить этот подход если настройками поиграть и занизить максимальную мощность в автоматике, чтобы после разгона автоматика сама переводила колонну в режим стабилизации.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.26332 26 Мая 19, 10:50
В нержовой штуцер для датчика Т, непроходной вариантA2kAt, 26 Мая 19, 08:34можно оставить пустой
Мне ИА не нужно, шмурдяк не употребляю и отвергаю.A2kAt, 26 Мая 19, 08:34не нужно судить по плодам собственного приготовления.

а то что вы называете ИА, типа вонючка, то возможно это кислоты или концентрированная сивуха. В малых дозах она формирует вкус дистиллята. И за нее наоборот борятся на вино(виско)курнях. Хочешь чистый продукт. Возьми спирт, добавь эссенции и радуйся

Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.26333 26 Мая 19, 11:00 (через 10 мин)
Некоторые такой вариант уже называют ободрышемkrvsa, 25 Мая 19, 22:12Не хрена. Если попасть в 93,0-93,5%, то получается очень приличный дистиллят со вкусом и запахом исходника. Хошь в бочку лей, хошь так пей.
В помощь царга медная 42/0,5 с СПН8х8 30см засыпи. Мощность 1,0-1,2кВт, отбор 800-900мл/ч. Цифры ориентировочные, под каждую колонну их надо корректировать, чтобы попасть в желаемую крепость продукта. Проверено многочисленными перегонами.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26334 26 Мая 19, 12:18
Не хрена. Если попасть в 93,0-93,5%, то получается очень приличный дистиллят со вкусом и запахом исходника. Хошь в бочку лей, хошь так пей.Фирс, 26 Мая 19, 11:00Не переживай, я сам приверженец именно этого варианта.

Я просто критикую вариант с делением на Т1 и Т2, с последующим перегоном на колоннах как Т1 (это устраивает), так и Т2 (вот это не понятно зачем)...
Поскольку деление на тела уже подразумевает очистку.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.26335 26 Мая 19, 12:22 (через 5 мин)
Не переживай, я сам приверженец именно этого вариантаkrvsa, 26 Мая 19, 12:18krvsa, я хорошо знаю об этом. Даже знаю, на каком оборудовании ты работаешь

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.26336 26 Мая 19, 12:24 (через 2 мин)
с последующим перегоном на колоннах как Т1 (это устраивает), так и Т2 (вот это не понятно зачем)...krvsa, 26 Мая 19, 12:18коллега, ак как такой вариант? [сообщение #13525531] я,сам, так не делал, но попробую обязательно
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26337 26 Мая 19, 12:44 (через 21 мин)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


не нужно судить по плодам собственного приготовления.По собственным плодам и не судил, есть иные варианты)
а то что вы называете ИА, типа вонючка, то возможно это кислоты или концентрированная сивуха. В малых дозах она формирует вкус дистиллята. И за нее наоборот борятся на вино(виско)курнях. Хочешь чистый продукт. Возьми спирт, добавь эссенции и радуйсяАлИвЕр, 26 Мая 19, 10:50

Ты указал «возможно», наверняка не знаешь, это предположение, соотвественно нет смысла воспринимать серьёзно и остальное в качестве практических советов.

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.26339 26 Мая 19, 20:25 (через 12 мин)
как такой вариант? [сообщение #13525531] я,сам, так не делал, но попробую обязательноgxtkjdjl, 26 Мая 19, 12:24на насадочной 75см и СПН-3,5 легко ободрыш словить и при дроблении на 97-98С со второго тела также ободрыш выйдет, т.е. вариант для для изикофобов или питья белым.