Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 ... 3226 1317
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3262)
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.26320  25 Мая 19, 16:55
( Не получилось ничего(. Не могу попасть в 93-94 на выходе(. Царга 50см, деф, в качестве насадки снизу-вверх - пыж РПН нерж 5см, СПН нерж - 15см, и три пыжа медной РПН по 10 см, на выходе 96%(((. Все отключил, остывает, буду что-то убирать, слишком укрепляет(.Улий, 25 Мая 19, 13:48
Всё верно. Я на 93-94 вышел только оставив 50 см чистых РПНок. Иначе... всё около 96.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.26321  25 Мая 19, 17:23 (через 28 мин)
никакого запаха зерна не чую... Может разбавится водой появится что-то. До бочки еще не дорос, так, в белую буду питьУлий, 25 Мая 19, 16:04
Конечно разбавь. Органолептика обязательно проявится. У меня так со спиртом из пшеничного солода. Спирт, он и есть спирт. А когда доведешь до питких 39%, добавишь глицерина и кислоты яблочной для полноты и объемности вкуса, даже у водки появляется еле уловимый аромат. А уж у НДРФ и подавно аромат уловишь.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.26322  25 Мая 19, 17:37 (через 15 мин)
Улий, Ароматы хорошо чувствуются при 1-2 перегонах на прямоточнике. Вместе с вонючерами. Ты же очень сильно обдираешь органолептику. Аромат есть, но чтобы почувствовать его наверняка, необходимо сравнить две сортировки: из спирта и из НДРФ. В одной рюмке - одна, в другой другая. Разницу почуешь обязательно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.26323  25 Мая 19, 17:51 (через 15 мин)
И вот нюхаю, и никакого запаха зерна не чую... Может разбавится водой появится что-то.Улий, 25 Мая 19, 16:04
дай отдохнуть продукту. Там все молекулы с выпученными глазами, не знают еще что от них хотят 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
вот успокоятся и начнут пукать
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26324  25 Мая 19, 18:12 (через 21 мин)
а ты не понял? Ну видно интеллект к тебе не передался.berezikoff, 25 Мая 19, 00:51
к твоему сожалению я не экстрасенс. а насчет интеллекта, ну видать у тебя еще меньше, раз позволяешь себе такую писянину.

Добавлено через 9мин.:

Если у клиента какойнибудь элемент неисправен, я его вскрываю и смотрю. Так что из личного опыта и наблюдений.zyazya, 25 Мая 19, 05:12
в таком случае дай статистику отказов.
Автоматика нужна не только для отжима спирта, в большей степени для автоматизации процесса перегонки, задал режим и свободен, те не нужно у аппарата сидеть и пялиться на термометры и крутить зажимы и тпA2kAt, 25 Мая 19, 05:26
ну во-первых, не свободен, следить в любом случае надо. а так я их и не кручу в результате всего погона более 5-6 часов темп.стабильна, так что автоматика исключительно для отжима хвостов.
Samwell, у меня батя, аналогичного возраста планшет освоил, в Ватсапп переписываемось, как по мне, если мозгов в роду не было, то и не будет, желаю тебе обрести немного мозгов - полезная фигня.андрей1981кгту, 25 Мая 19, 07:06
рад за твоего батю а вот ты видать не получился немного, ты уже второй даун которые мне про мозгов говорит. смысл во всех этих высерах?
шарить по планшету и иметь ум - имхо разные вещиSGUN, 25 Мая 19, 07:18
правда? ты уверен что мозгов не надо чтобы шарить по планшету? а ну ка дай планшет собаке или кошке, и покажи мне как она устанавливает прошки, в противном случае ваши мозги ничтожны.
судя по твоим постам, ты недалеко ушел от своих яблок
ну что же - каждому свое..
а судя по твоим постам ты стал менее развит пол сравнению с предками. +3 даун. давай дасвидания.



Добавлено через 3мин.:

собсно наблюдаю здесь личностей которые завистливо обсерают нормальный людей видя в них более развитый интеллект - отрицательная черта характера человека.

Добавлено через 1мин.:

подчеркнуть мне здесь больше нечего, а вот новичков жаль, как им советуют диванные "практики" пару раз перегнавших сэм и думающих что они теперь боги. мне вас жаль.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.26325  25 Мая 19, 18:29 (через 18 мин)
Коллеги, хватит собачиться. Некрасиво.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26326  25 Мая 19, 19:28 (через 60 мин)
а если в царге совмещать СПН нержу и РПН медную, при втором перегоне зерновых, то СПН лучше вниз, а РПН сверху или нет?Улий, 25 Мая 19, 12:05
Обычно советуют плотную насадку вниз, а более рыхлую наверх...

Добавлено через 1мин.:

Не могу попасть в 93-94 на выходе(. Царга 50смУлий, 25 Мая 19, 13:48
Диаметр какой?

Добавлено через 1мин.:

На запах, никаких зерновых ноток нет и в поминеУлий, 25 Мая 19, 14:27
Какая брага была? Из чего и как ставил, сбраживал?
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.26327  25 Мая 19, 19:46 (через 18 мин)
Диаметр 2", хд-2, брага зерновая была на кодзи. Т2 перегнал, хвосты от Т2 добавил в Т1, для дальнейшего перегона
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26328  25 Мая 19, 20:42 (через 57 мин)
Улий, какой смысл делить на тела, если потом оба тела гонять на короткой колонне?
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.26329  25 Мая 19, 20:49 (через 7 мин)
какой смысл делить на тела, если потом оба тела гонять на короткой колонне?krvsa, 25 Мая 19, 20:42
хороший вопрос). подразумевается что Т1 пойдет на НДРФ - 96%, а Т1 лишь укрепится и сохранит какую-то органолептику, если добиться на выходе продукта 93-94%. Мнение не мое, а коллективного разума).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26330  25 Мая 19, 22:12
а Т1 лишь укрепится и сохранит какую-то органолептику, если добиться на выходе продукта 93-94%.Улий, 25 Мая 19, 20:49
С таким же успехом можно просто весь СС перегнать на коротыше без всякого разбиения на тела... Подмигивающий
Некоторые такой вариант уже называют ободрышем... А ты еще и его хочешь сильнее ободрать.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.26331  26 Мая 19, 08:34
убери нержовую царгу. Сними несколько тарелочек. У тебя возврат в колонну идет?
У каждого свое понятие бурбона. В моем так перегон без тарелок. На прямотоке. Ну может быть слегка укрепив на втором погоне. С максимальным использованием меди. А некоторые так перепуганы изиками, что из бурбона спирт выжимают.АлИвЕр, 25 Мая 19, 08:53
В нержовой штуцер для датчика Т, непроходной вариант. Мне ИА не нужно, шмурдяк не употребляю и отвергаю. Прямоток только для перегона браги, имхо.
В итоге ещё увеличил отбор до 1,3л в час до стабильного барботирования на тарелках, в конце погона отжал остатки спирта в баке до нуля, получил чуть выше 95% после поправки на Т, эфиры запаха корна, сладость и послевкусие в сортировке.  Результатом доволен, тк допцарга с дополнительной разделяющей способностью не более +25% в ранее использованной схеме перегона СС позволила увеличить скорость отбора почти в 3 раза.
Медь в царге осталась чистая, никакого налёта. После отбора тела, открыл полный отбор и слил всю бяку в каналью до воды, +10 минут времени. Барда в баке при сливе немного пахла дешёвым парфюмом.
ну во-первых, не свободен, следить в любом случае надо. а так я их и не кручу в результате всего погона более 5-6 часов темп.стабильна, так что автоматика исключительно для отжима хвостовSamwell, 25 Мая 19, 18:12
Понятно что автоматику не используешь. Ничего с ней не надо следить, от слова совсем, при условии использования ранее опробированных режимов/параметров и схем перегона.
На перегоне браги нужно всего два подхода на не самой продвинутой автоматике:
1. Запустить разгон, подать воду и задать остановку процесса по Т куба;
2. Выключить элсеть и подачу воды, убрать ёмкость с СС, разобрать ап, слить барду, помыть и убрать до следующего процесса.
Для ректа или второго перегона СС:
1. Запустить разгон, подать воду;
2. После разгона задать установленные параметры по стабилизированию колонны;
3. Запуск отбора голов;
5. Запуск отбора тела и задание дельты Т на старт-стоп;
6. Повтор пункта п.2 по перегону браги, только в ёмкости уже спирт или дист.
Подходы осуществляются в расчётное время, тк процессы стабильные, разница только в расчетных значениях погонов, например количество АС, объём отбираемых голов и тп. Причём по времени крайне важен только один подход, это конец разгона и перевод мощи на стабилизацию колонны, иначе захлёб если рабочий режим колонны менее 50% от максимальной мощи (для СиВ), но и это решаемо, можно исключить этот подход если настройками поиграть и занизить максимальную мощность в автоматике, чтобы после разгона автоматика сама переводила колонну в режим стабилизации.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.26332  26 Мая 19, 10:50
В нержовой штуцер для датчика Т, непроходной вариантA2kAt, 26 Мая 19, 08:34
можно оставить пустой
Мне ИА не нужно, шмурдяк не употребляю и отвергаю.A2kAt, 26 Мая 19, 08:34
не нужно судить по плодам собственного приготовления. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

а то что вы называете ИА, типа вонючка, то возможно это кислоты или концентрированная сивуха. В малых дозах она формирует вкус дистиллята. И за нее наоборот борятся на вино(виско)курнях. Хочешь чистый продукт. Возьми спирт, добавь эссенции и радуйся Подмигивающий
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.26333  26 Мая 19, 11:00 (через 10 мин)
Некоторые такой вариант уже называют ободрышемkrvsa, 25 Мая 19, 22:12
Не хрена. Если попасть в 93,0-93,5%, то получается очень приличный дистиллят со вкусом и запахом исходника. Хошь в бочку лей, хошь так пей.
В помощь царга медная 42/0,5 с СПН8х8 30см засыпи. Мощность 1,0-1,2кВт, отбор 800-900мл/ч. Цифры ориентировочные, под каждую колонну их надо корректировать, чтобы попасть в желаемую крепость продукта. Проверено многочисленными перегонами.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26334  26 Мая 19, 12:18
Не хрена. Если попасть в 93,0-93,5%, то получается очень приличный дистиллят со вкусом и запахом исходника. Хошь в бочку лей, хошь так пей.Фирс, 26 Мая 19, 11:00
Не переживай, я сам приверженец именно этого варианта.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Я просто критикую вариант с делением на Т1 и Т2, с последующим перегоном на колоннах как Т1 (это устраивает), так и Т2 (вот это не понятно зачем)...
Поскольку деление на тела уже подразумевает очистку.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.26335  26 Мая 19, 12:22 (через 5 мин)
Не переживай, я сам приверженец именно этого вариантаkrvsa, 26 Мая 19, 12:18
krvsa, я хорошо знаю об этом. Даже знаю, на каком оборудовании ты работаешь 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.26336  26 Мая 19, 12:24 (через 2 мин)
с последующим перегоном на колоннах как Т1 (это устраивает), так и Т2 (вот это не понятно зачем)...krvsa, 26 Мая 19, 12:18
коллега, ак как такой вариант? [сообщение #13525531]  я,сам, так не делал, но попробую обязательно
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26337  26 Мая 19, 12:44 (через 21 мин)
ак как такой вариант? [сообщение #13525531]gxtkjdjl, 26 Мая 19, 12:24
Я так не делал...
Сейчас опробирование проходит вот такой вариант перегона, это правда односолодовый... Но он и бурбон так гоняет (видео так же есть в сети)


A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.26338  26 Мая 19, 20:14
не нужно судить по плодам собственного приготовления.  
а то что вы называете ИА, типа вонючка, то возможно это кислоты или концентрированная сивуха. В малых дозах она формирует вкус дистиллята. И за нее наоборот борятся на вино(виско)курнях. Хочешь чистый продукт. Возьми спирт, добавь эссенции и радуйсяАлИвЕр, 26 Мая 19, 10:50
По собственным плодам и не судил, есть иные варианты)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ты указал «возможно», наверняка не знаешь, это предположение, соотвественно нет смысла воспринимать серьёзно и остальное в качестве практических советов. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26339  26 Мая 19, 20:25 (через 12 мин)
как такой вариант? [сообщение #13525531]  я,сам, так не делал, но попробую обязательноgxtkjdjl, 26 Мая 19, 12:24
на насадочной 75см и СПН-3,5 легко ободрыш словить и при дроблении на 97-98С со второго тела также ободрыш выйдет, т.е. вариант для для изикофобов или питья белым.