Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 ... 3038 1314
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3248)
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26260  24 Мая 19, 00:27
Samwell, объемное содержание спирта в азеотропе - 97,17%, если у тебя не бывает крепче 96,6 - твои проблемы.андрей1981кгту, 24 Мая 19, 00:12
теория меня мало интересует, если не можешь предоставить доказательств с помощью АСП-1 который кажет 97% при 20 град. твои проблемы.
Автоматику с группой безопасности (на отключение нагрева, разлитие жидкости и т.д.) можно найти за 10-12К.
это не я искал. я лишь сказал что это не дешево.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26261  24 Мая 19, 04:07
автоматику проще поставить на УО, вопрос весь в бюджете, удовольствие не дешевое, ну и как минимум надо предусмотреть отключение нагрева в случае отсутствия охлаждения.Samwell, 23 Мая 19, 23:01
ест автоматика отбора, есть автоматика безопасности, есть всё в куче.

[сообщение #11719428]

В данном случае-автоматика отбора, с хорошим алгоритмом отбора и с возможностью настройки под себя.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26262  24 Мая 19, 06:48
Похоже у нас тут появился  тролль-практик.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.26263  24 Мая 19, 07:23, через 36 мин
Доброго дня всем! Помогите советом пожалуйста, ставил сахарную брагу на пакмайа с подкормкой из карбамида, рецепт надыбал тут на форуме, ссылку протерял, на 1 кг. сахара 1 ст. л. карбамида и 5л. воды, бродит 3 дня, на четвертый начинает осветлятся, много раз уже гнал с таким рецептом и все было хорошо, но в этот раз не было времени перегонять сразу и брага простояла 7 дней.
Запах был у нее не очень приятный, но я решил гнать, после первой перегонки СС отчетливо пах аммиаком, понадеялся на вторую перегонку, на моем медном прямоточнике головы пошли синие...
Тело нормальное - прозрачное, но запах аммиака никуда не делся, полез я в гугл, гугл мне сказал что надо нейтрализовать аммиак, который несомненно образовался в результате переизбытка азота  от карбамидовой подкормки, налив в стакан 100 грамм вонючего аммиакового тела, я сыпанул десяток кристаллов лимонной кислоты (гугл так посоветовал) и размешал всё это, запах аммиака исчез.
Внимание вопрос! Можно ли перегонять этот самогон с лимонкой и самое главное можно ли потом его пить? С меня + в репу всем ответившим и заранее спасибо!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26264  24 Мая 19, 07:28, через 6 мин
Winged, По поводу нейтрализации аммиака не скажу, а вот навеска карбамида 2гр/кг.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.26265  24 Мая 19, 07:32, через 5 мин
Цитрат аммония, что ты насинтезировал, вещество при перегонке стойкое, не развалится, в отбор не улетит. С кислотой сильно не зверствуй, от лишней пользы не будет.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.26266  24 Мая 19, 07:39, через 7 мин
Winged, навеску подкормки карболитом превысил и на много. Избыток карбамида в готовой браге при дистилляции выделяет аммиак, который в горячем виде активно контактирует с медью составных частей аппарата. Соотвественно на выходе дист, окрашенный в синий цвет из-за хим соединений меди и свободный аммиак, не вступивший в реакцию.
Теперь только ректификация, а то и двойная, по решению с лимонкой не уверен, имхо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26267  24 Мая 19, 07:41, через 2 мин
а вот навеска карбамида 2гр/кг.миргаз, 24 Мая 19, 07:28
с 2гр-эффекта толком нет, кидаю 4гр
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26268  24 Мая 19, 09:29
эффекта толком нетberezikoff, 24 Мая 19, 07:41
Потому, что там не только карбамид нужен.[Бражный калькулятор]  Будешь делать правильно и не надо будет превышать навеску.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26269  24 Мая 19, 09:33, через 5 мин
Будешь делать правильномиргаз, 24 Мая 19, 09:29
так я и так правильно делаю 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 4мин.:

Потому, что там не только карбамид нужен.[Бражный калькулятор]миргаз, 24 Мая 19, 09:29
там есть ещё 2 секретных ингредиента от Абеттора.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.26270  24 Мая 19, 09:41, через 8 мин
Как исправить переуглеванную сортировку?
Если разбавить до 20 и перегнать на прямотоке (с отбором голов) поможет?
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.26271  24 Мая 19, 09:42, через 2 мин
Всем доброго дня!
Решил поставить очередную брагу на зерне. С ХОС-ом на кукурузе за полгода вроде разобрался("технология" накатана, результатом доволен).
Ну мы не ищем легких путей - захотелось что то нового - решил попробовать гречиху, да еще и с "горячим" стартом( в самом начале знакомства с зерновыми было 2 не удачных опыта ГОСа)- и будь что будет! Нагрел, чуток поварил(кто-ж знал что эта зараза воду впитывает как губка ))), остудил, осахарил ферментами часик(каша стала сладкой), настала пора охлаждать. А вот тут засада- емкость утепленная, а чиллера нет. В общем мучился наверно часа два, в результате температура понизилась, но еще довольно высока(больше 35 точно). Время -вечер, надо что то делать. Сыпанул докси, не жалко, 5 дней она точно простоит. Решил пойти следующим путем - есть пачка дрожжей брагман водка. Половину пачки засыпать с вечера, чтобы хоть какая -то реакция пошла, а вторую - утром. Смысл - если за ночь дрожжи и сварятся, то какую-то часть сахара они все-таки выбродят, шанс заряжения будет уже ниже, а утро вторая часть на уже подостовшей браге заведется наверняка. Сказано-сделано! Прихожу утром - в гидрозатворе натуральный Вьетнам. Открыл, глянул температуру,зараза, все еще горячо.. ну сыпанул остатки дрожжей, закрыл и оставил на волю случая)
А теперь вопрос: Какова вероятность
1. что оно все-таки выбродит как надо(пусть и долго)
2. что дрожжи сварятся?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26272  24 Мая 19, 10:08, через 26 мин
Если разбавить до 20 и перегнать на прямотоке (с отбором голов) поможет?Жорж Милославский, 24 Мая 19, 09:41
Должно помочь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26273  24 Мая 19, 10:20, через 13 мин
Как исправить переуглеванную сортировку?Жорж Милославский, 24 Мая 19, 09:41
в угле что-ли передержал?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.26274  24 Мая 19, 10:36, через 16 мин
Как исправить переуглеванную сортировку?
Если разбавить до 20 и перегнать на прямотоке (с отбором голов) поможет?Жорж Милославский, 24 Мая 19, 09:41
Жорж Милославский, а зачем разбавлять? Ацетальдегид лучше отделяется в головы из крепких ССЖ.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.26275  24 Мая 19, 10:44, через 8 мин
berezikoff, не опробовал установку углевания универсальную ХД-ТриУ
Bragomen Студент Самара 13 2
Отв.26276  24 Мая 19, 11:19, через 35 мин
Прошу совета гуру.Имею бражную колонну ,42 медная труба(65см),димрот Малый и холодильник. Кручу спн трехгранку,медную.Какой лучше делать размер.Выбрал 3,5*3,5мм из проволоки utp(витая пара)0,5мм.УСВ сделал малый.Вопрос оставить размер 3,5 мм или крутить 4*4мм?А то это тяжкий труд блин...Не хочется переделывать.
IMG_20190524_100401.jpg
IMG_20190524_100401.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26277  24 Мая 19, 11:31, через 13 мин
Bragomen, если медь-то зерно/фрукта, значит покрупнее надо или РПН(что намного проще), если сахар то надо поменьше размер СПН. Да и кто тебе может запретить доделать НУЖНЫМ размером.
Евгенчик Студент Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск 30 2
Отв.26278  24 Мая 19, 13:14
Всем здрасте. Помогите. Гоним на аппарате самогонофф Эверест (фото прилагается). Первый гон-на спирт сырец. Второй как полагается с отбором голов и хвостов. С головами все понятно -гоним на медленном огне, тут вопросов нет. А вопрос по хвостам. Гоним до 82 градусов (температура) вверху колонны, т.е. как доходи вверху до 82 градусов-стоп, заканчиваем гнать. В итоге СЭМ безбожно воняет (отдает на вкус) хвостами! Что делать? Что не так?
https://yandex.ru/...&rpt=simage

Добавлено через 3мин.:

Всем здрасте. Помогите. Гоним на аппарате самогонофф Эверест. Первый гон-на спирт сырец. Второй как полагается с отбором голов и хвостов. С головами все понятно -гоним на медленном огне, тут вопросов нет. А вопрос по хвостам. Гоним до 82 градусов (температура) вверху колонны, т.е. как доходи вверху до 82 градусов-стоп, заканчиваем гнать. В итоге СЭМ безбожно воняет (отдает на вкус) хвостами! Что делать? Что не так?


Добавлено через 2мин.:

Всем здрасте. Помогите. Гоним на аппарате самогонофф Эверест (фото прилагается). Первый гон-на спирт сырец. Второй как полагается с отбором голов и хвостов. С головами все понятно -гоним на медленном огне, тут вопросов нет. А вопрос по хвостам. Гоним до 82 градусов (температура) вверху колонны, т.е. как доходи вверху до 82 градусов-стоп, заканчиваем гнать. В итоге СЭМ безбожно воняет (отдает на вкус) хвостами! Что делать? Что не так?
samogonnyj-apparat-samogonoff-jeverest.jpg
samogonnyj-apparat-samogonoff-jeverest.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26279  24 Мая 19, 13:25, через 11 мин
Напихать в восходящую часть насадку. Будет немного лучше.