Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3261)

Отв.26260 24 Мая 19, 09:33
Будешь делать правильномиргаз, 24 Мая 19, 09:29так я и так правильно делаю


Добавлено через 4мин.:
Потому, что там не только карбамид нужен.[Бражный калькулятор]миргаз, 24 Мая 19, 09:29там есть ещё 2 секретных ингредиента от Абеттора.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Как исправить переуглеванную сортировку?
Если разбавить до 20 и перегнать на прямотоке (с отбором голов) поможет?
Если разбавить до 20 и перегнать на прямотоке (с отбором голов) поможет?
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.26262 24 Мая 19, 09:42 (через 2 мин)
Всем доброго дня!
Решил поставить очередную брагу на зерне. С ХОС-ом на кукурузе за полгода вроде разобрался("технология" накатана, результатом доволен).
Ну мы не ищем легких путей - захотелось что то нового - решил попробовать гречиху, да еще и с "горячим" стартом( в самом начале знакомства с зерновыми было 2 не удачных опыта ГОСа)- и будь что будет! Нагрел, чуток поварил(кто-ж знал что эта зараза воду впитывает как губка ))), остудил, осахарил ферментами часик(каша стала сладкой), настала пора охлаждать. А вот тут засада- емкость утепленная, а чиллера нет. В общем мучился наверно часа два, в результате температура понизилась, но еще довольно высока(больше 35 точно). Время -вечер, надо что то делать. Сыпанул докси, не жалко, 5 дней она точно простоит. Решил пойти следующим путем - есть пачка дрожжей брагман водка. Половину пачки засыпать с вечера, чтобы хоть какая -то реакция пошла, а вторую - утром. Смысл - если за ночь дрожжи и сварятся, то какую-то часть сахара они все-таки выбродят, шанс заряжения будет уже ниже, а утро вторая часть на уже подостовшей браге заведется наверняка. Сказано-сделано! Прихожу утром - в гидрозатворе натуральный Вьетнам. Открыл, глянул температуру,зараза, все еще горячо.. ну сыпанул остатки дрожжей, закрыл и оставил на волю случая)
А теперь вопрос: Какова вероятность
1. что оно все-таки выбродит как надо(пусть и долго)
2. что дрожжи сварятся?
Решил поставить очередную брагу на зерне. С ХОС-ом на кукурузе за полгода вроде разобрался("технология" накатана, результатом доволен).
Ну мы не ищем легких путей - захотелось что то нового - решил попробовать гречиху, да еще и с "горячим" стартом( в самом начале знакомства с зерновыми было 2 не удачных опыта ГОСа)- и будь что будет! Нагрел, чуток поварил(кто-ж знал что эта зараза воду впитывает как губка ))), остудил, осахарил ферментами часик(каша стала сладкой), настала пора охлаждать. А вот тут засада- емкость утепленная, а чиллера нет. В общем мучился наверно часа два, в результате температура понизилась, но еще довольно высока(больше 35 точно). Время -вечер, надо что то делать. Сыпанул докси, не жалко, 5 дней она точно простоит. Решил пойти следующим путем - есть пачка дрожжей брагман водка. Половину пачки засыпать с вечера, чтобы хоть какая -то реакция пошла, а вторую - утром. Смысл - если за ночь дрожжи и сварятся, то какую-то часть сахара они все-таки выбродят, шанс заряжения будет уже ниже, а утро вторая часть на уже подостовшей браге заведется наверняка. Сказано-сделано! Прихожу утром - в гидрозатворе натуральный Вьетнам. Открыл, глянул температуру,зараза, все еще горячо.. ну сыпанул остатки дрожжей, закрыл и оставил на волю случая)
А теперь вопрос: Какова вероятность
1. что оно все-таки выбродит как надо(пусть и долго)
2. что дрожжи сварятся?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.26263 24 Мая 19, 10:08 (через 26 мин)
Если разбавить до 20 и перегнать на прямотоке (с отбором голов) поможет?Жорж Милославский, 24 Мая 19, 09:41Должно помочь.

Отв.26264 24 Мая 19, 10:20 (через 13 мин)
Как исправить переуглеванную сортировку?Жорж Милославский, 24 Мая 19, 09:41в угле что-ли передержал?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.26265 24 Мая 19, 10:36 (через 16 мин)
Как исправить переуглеванную сортировку?Жорж Милославский, а зачем разбавлять? Ацетальдегид лучше отделяется в головы из крепких ССЖ.
Если разбавить до 20 и перегнать на прямотоке (с отбором голов) поможет?Жорж Милославский, 24 Мая 19, 09:41
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

berezikoff, не опробовал установку углевания универсальную ХД-ТриУ
Bragomen
Студент
Самара
13 2

Прошу совета гуру.Имею бражную колонну ,42 медная труба(65см),димрот Малый и холодильник. Кручу спн трехгранку,медную.Какой лучше делать размер.Выбрал 3,5*3,5мм из проволоки utp(витая пара)0,5мм.УСВ сделал малый.Вопрос оставить размер 3,5 мм или крутить 4*4мм?А то это тяжкий труд блин...Не хочется переделывать.

Отв.26268 24 Мая 19, 11:31 (через 13 мин)
Bragomen, если медь-то зерно/фрукта, значит покрупнее надо или РПН(что намного проще), если сахар то надо поменьше размер СПН. Да и кто тебе может запретить доделать НУЖНЫМ размером.
Евгенчик
Студент
Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск
30 2

Отв.26269 24 Мая 19, 13:14
Всем здрасте. Помогите. Гоним на аппарате самогонофф Эверест (фото прилагается). Первый гон-на спирт сырец. Второй как полагается с отбором голов и хвостов. С головами все понятно -гоним на медленном огне, тут вопросов нет. А вопрос по хвостам. Гоним до 82 градусов (температура) вверху колонны, т.е. как доходи вверху до 82 градусов-стоп, заканчиваем гнать. В итоге СЭМ безбожно воняет (отдает на вкус) хвостами! Что делать? Что не так?
https://yandex.ru/...&rpt=simage
Добавлено через 3мин.:
Всем здрасте. Помогите. Гоним на аппарате самогонофф Эверест. Первый гон-на спирт сырец. Второй как полагается с отбором голов и хвостов. С головами все понятно -гоним на медленном огне, тут вопросов нет. А вопрос по хвостам. Гоним до 82 градусов (температура) вверху колонны, т.е. как доходи вверху до 82 градусов-стоп, заканчиваем гнать. В итоге СЭМ безбожно воняет (отдает на вкус) хвостами! Что делать? Что не так?
Добавлено через 2мин.:
Всем здрасте. Помогите. Гоним на аппарате самогонофф Эверест (фото прилагается). Первый гон-на спирт сырец. Второй как полагается с отбором голов и хвостов. С головами все понятно -гоним на медленном огне, тут вопросов нет. А вопрос по хвостам. Гоним до 82 градусов (температура) вверху колонны, т.е. как доходи вверху до 82 градусов-стоп, заканчиваем гнать. В итоге СЭМ безбожно воняет (отдает на вкус) хвостами! Что делать? Что не так?
https://yandex.ru/...&rpt=simage
Добавлено через 3мин.:
Всем здрасте. Помогите. Гоним на аппарате самогонофф Эверест. Первый гон-на спирт сырец. Второй как полагается с отбором голов и хвостов. С головами все понятно -гоним на медленном огне, тут вопросов нет. А вопрос по хвостам. Гоним до 82 градусов (температура) вверху колонны, т.е. как доходи вверху до 82 градусов-стоп, заканчиваем гнать. В итоге СЭМ безбожно воняет (отдает на вкус) хвостами! Что делать? Что не так?
Добавлено через 2мин.:
Всем здрасте. Помогите. Гоним на аппарате самогонофф Эверест (фото прилагается). Первый гон-на спирт сырец. Второй как полагается с отбором голов и хвостов. С головами все понятно -гоним на медленном огне, тут вопросов нет. А вопрос по хвостам. Гоним до 82 градусов (температура) вверху колонны, т.е. как доходи вверху до 82 градусов-стоп, заканчиваем гнать. В итоге СЭМ безбожно воняет (отдает на вкус) хвостами! Что делать? Что не так?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.26270 24 Мая 19, 13:25 (через 11 мин)
Напихать в восходящую часть насадку. Будет немного лучше.

Отв.26271 24 Мая 19, 13:45 (через 21 мин)
Что не так?Евгенчик, 24 Мая 19, 13:14всё не так
Добавлено через 1мин.:
А вопрос по хвостам. Гоним до 82 градусов (температура) вверху колонныЕвгенчик, 24 Мая 19, 13:14а начинаешь на какой Т вверху?
Добавлено через 6мин.:
смысл в том, что начиная отбирать тело и сделав определённую скорость восходящим холодильником, засекаешь Т* вверху и не даёшь ей подняться более чем на 1*. Начинает расти- добавляешь охлаждение в восходящем
Добавлено через 3мин.:
Евгенчик, https://yadi.sk/i/0AtLcuO_3YMYkk
тебе надо отдельно охлождение подать на оба холодильника- нисходящим охлаждаешь пар, восходящим держишь Т вверху и, соответственно не пускаешь хвосты в отбор
Добавлено через 3мин.:
Вот практика https://samogon-i-vodka.ru/...arny-u-vinokur/
Скажу сразу, без доп.царги или тарелок(как на видео), толку от этой коряги, как от козла молока.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.26272 24 Мая 19, 14:05 (через 20 мин)
Как исправить переуглеванную сортировку?гдето на какомто видосе, один уважаемый человек советовал разбавить до 14% и перегнать до 0 должно получиться 40%
Если разбавить до 20 и перегнать на прямотоке (с отбором голов) поможет?Жорж Милославский, 24 Мая 19, 09:41
...сам не пробовал но запомнил на всякий случай)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.26273 24 Мая 19, 14:13 (через 9 мин)
vlad222, До 11% и до 99,8 в кубе.Жорж Милославский,
Bragomen
Студент
Самара
13 2

Bragomen, если медь-то зерно/фрукта, значит покрупнее надо или РПН(что намного проще), если сахар то надо поменьше размер СПН. Да и кто тебе может запретить доделать НУЖНЫМ размером.berezikoff, 24 Мая 19, 11:31Гоню сахар вот и думаю какой оптимальный размер спн для моей короткой колонны

Отв.26275 24 Мая 19, 14:30 (через 4 мин)
Bragomen, грубо говоря-чем мельче спн-тем чище продут ты можешь сделать. А т.к. с сахара никаких вкусняшек нам не надо, то и надо максимально его почистить.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
823 321


не опробовал установку углевания универсальную ХД-ТриУЖорж Милославский, 24 Мая 19, 10:44
Жорж Милославский, сколько по времени углевал? Какая навеска угля на литр сортировки? Какой уголь? «По кольцу» углевал?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


УЗО не забудь. На 30 мА, 25А или больше.zyazya, 14 Мая 19, 17:44Я бы ДИФку поставил. И Автомат и УЗО в одном флаконе. И на 10ма, как для влажных помещений, 30 может наказать неслабо или даже грохнуть.
Моя ИМХА.
Добавлено через 2мин.:
Дорого только зараза, я на бойлер УЗО16А поставил в душевой, так 2650 рупий обошелся. А дифка еще круче наверно будет.

Отв.26278 24 Мая 19, 18:40 (через 41 мин)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26279 24 Мая 19, 19:16 (через 37 мин)
berezikoff, Дима, китайские УЗО и дифавтоматы являются источником возгорания и короткого замыкания ввиду их конструктивных особенностей.
На 30 мА срабатывакт при утечке 15 - 25 мА. 10 мА будет выбивать, если пользоваться нелинейной нагрузкой типа регулятора мощности, за счёт верхних гармоник будет утечка в эфир.
Автомат и УЗО в одном флаконеСТ60, 24 Мая 19, 17:59затрудняет локализацию неисправности, кроме некоторых моделей. Выбило - от чего, толи ток, толи утечка. И дороже.
На 30 мА срабатывакт при утечке 15 - 25 мА. 10 мА будет выбивать, если пользоваться нелинейной нагрузкой типа регулятора мощности, за счёт верхних гармоник будет утечка в эфир.
2650 рупийСТ60, 24 Мая 19, 17:59нижняя граница цены нормального электромагнитного УЗО в розницу.