Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 ... 2996 1311
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3246)
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26200  22 Мая 19, 23:17
сухие. написаноgxtkjdjl, 22 Мая 19, 19:42
1. где написано?
2. я задавал вопрос не тебе.
После 93 гр в кубе (зерно) это уже хвосты?Podvox, 22 Мая 19, 19:29
до воды зерно гонят, до воды!
Я просто не знаю как пахнут хвосты......Podvox, 22 Мая 19, 19:29
ой, чем они только не пахнут. как правило резиной.
Для употребления в белую.
Перегон классический...Podvox, 22 Мая 19, 19:29
что в вашем понимании "в белую" и "перегон классический"? потстил?
Ставлю брагу из расчета: Пакмая Кристалл 1пачка (100гр) на 5 кг сахара, гидромодуль 1:5, стартовая температура не более 30 гр. Бродит за 4-5дней (с осветлением). Без подогрева. Рабочая температура 26-28 гр.лестер, 22 Мая 19, 19:48
гидромодуль 1:5 это слишком жидко, лучше 1:3 или 1:3,5
брожение за 4-5 дней маловато. какой выхлоп в таком случае получается на кг сахара? и да, температура измеряется в градусах а не в граммах Улыбающийся)))
По мне для белой уже после 90*С -хвосты , для выдержки после 93-94*С-тоже хвосты .makrak80, 22 Мая 19, 20:50
ребят, на температуру в кубе смотрят только при известной спиртуозности браги. при 10% СС хороший градус идет вплоть до 98, при 80% СС после 93% в кубе ловить нечего. без привязки к спиртуозности СС разговор не о чем, пальцем в небо.
между погонами для очистки водойPodvox, 22 Мая 19, 22:44
очистка водой, этот как?

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26201  22 Мая 19, 23:19, через 2 мин
пожаробезопасноPodvox, 22 Мая 19, 23:11
Пары что от 20% раствора, что от 90% горят и загораются почти одинаково.
чиститсяPodvox, 22 Мая 19, 23:11
чушь какаято.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.26202  22 Мая 19, 23:25, через 7 мин


гидромодуль 1:5 это слишком жидко, лучше 1:3 или 1:3,5Samwell, 22 Мая 19, 23:17
Смотря каккие дрожжики употребляешь.
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26203  22 Мая 19, 23:27, через 3 мин
Смотря каккие дрожжики употребляешь.ViktorN, 22 Мая 19, 23:25
ну можно конечно самые отстойные применять которые при 7% спирта в браге дохнут, вопрос - зачем? когда самые дешевые прессованные ни чуть не хуже сухих дорогих импортных.

Добавлено через 9мин.:

Здесь на форуме читал, что СС перед вторым перегоном надо водой развести до 20гр и пожаробезопасноPodvox, 22 Мая 19, 23:11
пожаробезопасно это индукция или электрическая плитка. все остальное опасно.
и вы путаете теплое с мягким. спиртуозность в кубе ни как не влияет на концентрацию спирта в воздухе.
Взрывоопасная концентрация этилового спирта в воздухе от 3 до 19%, не путать со спиртуозностью. Концентрация зависит от того сколько пара с какой спиртуозностью вышло.
Иными словами - имеем газовую комфорку и проеб по пару в холодосе - воспламенение как результат. случаев полно.
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.26204  22 Мая 19, 23:36, через 10 мин
чушь какаято.zyazya, 22 Мая 19, 23:19
Допустим, за что купил за то и продал.
Оборудование ХД-2 ,деф, царга 500 . РПН- медь, нержа.
Ну так как правильно выгнать, что бы в белую употреблять? Вопросы наверное не зря задавал?
Зерно на кодзях.
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26205  22 Мая 19, 23:38, через 2 мин
Вопросы наверное не зря задавал?Podvox, 22 Мая 19, 23:36
чтобы услышать правильный ответ, надо задать правильно вопрос и по адресу. без обид Улыбающийся
LynxChaus Студент InTheWorld 14 4
Отв.26206  22 Мая 19, 23:44, через 7 мин
в браге было 2,8/13 = 21,5% спиртуозности. Так не бывает.Timmy, 25 Апр. 19, 21:40
А ты дрожжи правильные возьми - WLP099 Super High Gravity Ale. Производитель аж 25% обещает.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26207  22 Мая 19, 23:50, через 6 мин
деф, царга 500 . РПН- медь, нержаPodvox, 22 Мая 19, 23:36
Есть под это оборудование много методик. Например, моя [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] .
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.26208  22 Мая 19, 23:51, через 1 мин
надо задать правильно вопросSamwell, 22 Мая 19, 23:38
Еще раз повторюсь ,как правильно выгнать, чтобы в белую употреблять?
и по адресу.Samwell, 22 Мая 19, 23:38
Здесь форум, здесь я вопрос и задал.  Ваших адресов я не знаю.....
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26209  23 Мая 19, 00:37, через 47 мин
Производитель аж 25% обещает.LynxChaus, 22 Мая 19, 23:44
обещает не значит гарантирует. но у меня было 16% вопрос выгодности.

Добавлено через 1мин.:

Еще раз повторюсь ,как правильно выгнать, чтобы в белую употреблять?Podvox, 22 Мая 19, 23:51
еще раз повторюсь - "что значит "в белую"?

Добавлено через 1мин.:

Здесь форум, здесь я вопрос и задал.  Ваших адресов я не знаю.....Podvox, 22 Мая 19, 23:51
адрес: СПб, корнея чуковского, 12, приезжай, поболтаем Улыбающийся
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26210  23 Мая 19, 06:50

до воды зерно гонят, до воды!Samwell, 22 Мая 19, 23:17
До воды гонят брагу, а вопрос про вторую дробную. Читай внимательно.
гидромодуль 1:5 это слишком жидко, лучше 1:3 или 1:3,5Samwell, 22 Мая 19, 23:17
Очень спорное утверждение. Чем больше гидромодуль, тем быстрее сбраживается и говна набраживает меньше.
брожение за 4-5 дней маловато. какой выхлоп в таком случае получается на кг сахара?Samwell, 22 Мая 19, 23:17
Грамотные люди за сутки сбраживают с выходом 0,6
еще раз повторюсь - "что значит "в белую"?Samwell, 23 Мая 19, 00:37
Это означает без выдержки-созревания в бочке-на щепе и без настоя на всяких травах-скорлупках.Samwell,Тебе похоже самому помощь нужна. Советы ты какие то странные раздаёшь.
Aleksasha Студент Кемеровская область, г.Белово 18 2
Отв.26211  23 Мая 19, 07:17, через 27 мин
100гр это какие? сухие или прессованные?Samwell, 22 Мая 19, 18:54
Сухие, в мария-продается.

Добавлено через 10мин.:

Aleksasha, ты говоришь о расчетном "выходе" АС. Тогда важно знать весь ли спирт ты "отжал" или оставил что-то в барде. Когда ты решил остановить перегон, что принимал во внимание: температуру в кубе, спиртуозность в струе или что-то еще?лестер, 22 Мая 19, 20:52
Да, отжал брагу полностью, до 99.9град в кубе, 2-3% спирта в струе.

Добавлено через 7мин.:

Aleksasha,
35 градусов стартовых + разогрев от дрожжей. Может быть перегрев. Изначально было маловато, а ещё и сдохли от перегрева.
3 недели с пакмая это перебор. И выход очень низкий.лестер, 22 Мая 19, 19:48
35град. было у воды, после внесения сахара 32град. Потом выше 30 температура не подылась. Перегрев наверно исключается.
Скорее всего мало дрожжей, надо было третью пачку кидать, ну или сахар плохой, тоже из мария-ра, алтайский, "плати меньше бери больше". У них 10кг стоит дороже, чем по 1 кг покупать...
77280467.jpeg
77280467.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.26212  23 Мая 19, 07:54, через 38 мин
отжал брагу полностью,Aleksasha, 23 Мая 19, 06:50
значит все-таки потери на этапе сбраживания.
Перегрев ты исключаешь, тогда под вопросом остается еще вода, как вариант.
алтайский, "плати меньше бери больше".Aleksasha, 23 Мая 19, 07:17
в прошлом году ставил на таком, пачки были по 1,5 кг. Ничего необычного, хороший БЫЛ сахар.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26213  23 Мая 19, 08:19, через 25 мин
zyazya, Vagabond0960, алкаши
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.26214  23 Мая 19, 09:21
Оборудование ХД-2 ,деф, царга 500 . РПН- медь, нержа.
Ну так как правильно выгнать, что бы в белую употреблять? Вопросы наверное не зря задавал?
Зерно на кодзях.Podvox, 22 Мая 19, 23:36
Еще раз повторюсь ,как правильно выгнать, чтобы в белую употреблять?Podvox, 22 Мая 19, 23:51
Я просто не знаю как пахнут хвосты......Podvox, 22 Мая 19, 19:29
как именно хз у всех разные ассоциации) мне напоминает запах мокрых тряпок), стоит один раз понюхать потом не ошибешся)
когда погон идет капаю на руку растираю и нюхаю, потом руки с мылом даже не отмоеш сразу))

у меня хд2, оборудование деф, царга 500, медные тарелки, под ними УПО, в белую нормально получается есть и аромат исходника и вполне чисто
отбор сивухи из упо покапельно после 89 градусов в кубе, царга стеклянная в ней видно когда начинают пробиваться хвосты нижняя тарелка запотевает, температура в кубе всегда бывает разная от 90 до 93, зависит от браги.. После 90 в кубе уже надо принюхиваться к отбору
Весь отбор 93-94% в белую идет нормально
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26215  23 Мая 19, 10:06, через 46 мин
Сухие, в мария-продается.Aleksasha, 23 Мая 19, 07:17
за дрожжи ничего не скажу, но вероятно не самые лучшие если я про них ничего не слышал.
Попробуй наши или импортные алькател.
До воды гонят брагу, а вопрос про вторую дробную. Читай внимательно.миргаз, 23 Мая 19, 06:50
читаю внимательно. где написано?
Очень спорное утверждение. Чем больше гидромодуль, тем быстрее сбраживается и говна набраживает меньше.миргаз, 23 Мая 19, 06:50
вот это уж точно спорное утверждение. а при 1:5 словить кислятину шансы резко повышаются.
Грамотные люди за сутки сбраживают с выходом 0,6миргаз, 23 Мая 19, 06:50
0,6 чего и куда? и покажи-ка плиз мне этих грамотных людей которые за сутки сбраживают брагу полностью, если конечно не занимаешься пистапольством
Тебе похоже самому помощь нужна. Советы ты какие то странные раздаёшь.миргаз, 23 Мая 19, 06:50
не нравятся мои советы проходи мимо. странный не я, а те кому я таким кажусь. критику оставь при себе. тема не для обсуждения личностей.
Да, отжал брагу полностью, до 99.9град в кубе, 2-3% спирта в струе.Aleksasha, 23 Мая 19, 07:17
2-3% это не полностью. надо меньше 1% в струе. а градусник может показывать температуру на марсе. мой к примеру кажет 102 градуса когда 2% в струе. при 103 останавливаю. ни разу не видел нормальных градусников, все что продается на али и в магазинах - подвальный китай с большой погрешностью.
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.26216  23 Мая 19, 10:21, через 15 мин
zyazya, В твоей методе Разводим Т2 до крепости 16 - 20%. для чего?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26217  23 Мая 19, 10:27, через 7 мин

Samwell,  Читай, учись:[Водка из сахара] Здесь про результаты с большим гидромодулем.
[Бражный калькулятор] Это про ускорение брожения.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26218  23 Мая 19, 10:35, через 8 мин
Разводим Т2 до крепости 16 - 20%. дляPodvox, 23 Мая 19, 10:21
повышения Крект промежуточных, чтобы их больше вышло в головах. Щас я и на Т2 стал отбирать головы продувкой колонны после работы на себя. И разводить я перестал, средние и верхние промежуточные и так хорошо выходят, а чуток изоамилола нужно для букета, он как раз при крепости 28 - 30% возвращается в куб из колонны, а в режиме прямоточника уходит в отбор. И крепость после отгона становится в районе 65 - 70% (если 20% с небольшим брать) - сращу на щепки или чуть развести - в белую.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26219  23 Мая 19, 10:35, через 1 мин
если конечно не занимаешься пистапольствомSamwell, 23 Мая 19, 10:06
"...Причём 24 часа брожения это не предел. Иной раз у меня процесс заканчивался уже за 18 часов. Это на Саф левюре и на прессованных Люкс (С.Пб.). Пакмая (не кристалл) стартует бодрее, но дображивает медленнее, поэтому преимуществ перед СЛ по скорости не имеет. В настоящий момент уже практически готова следующая версия калькулятора, есть небольшие добавления, введенные по просьбе трудящихся."  Это первая страница этой [Бражный калькулятор]  темы, сообщение №7 Здесь и про скорость и про дрожжи про которые ты даже не слышал
за дрожжи ничего не скажу, но вероятно не самые лучшие если я про них ничего не слышал.Samwell, 23 Мая 19, 10:06
  Прям Царь.)))
И всё это уже очень давно. Так, что не надо хамить.