Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3257)
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.26160 21 Мая 19, 21:05
Брагу на рисе с кодзями поставить, рис дробить надо?
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45


Нет.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Podvox, не обязательно, но желательно. Чуть быстрее и чуть полнее сбродит.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26163 21 Мая 19, 22:18 (через 5 мин)
лишь после многих лет выдержки в дубовой бочке.Nick_KRD, 21 Мая 19, 20:37Дык получил хорошей ванильки за 1,5 мес. на дубе сильной обжарки (щепки) около 8 г на 3 л 65% фруктового (ананас) головастого самогона.
Хотел пустить на купаж, но подруга выжрала.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.26164 22 Мая 19, 01:52
получил хорошей ванильки за 1,5 мес. на дубе сильной обжаркиzyazya, 21 Мая 19, 22:18А я на средней, но за сутки, на термо... Сырьё то же!
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.26165 22 Мая 19, 13:32
Я так понимаю что по идее весь пар должен утилизироваться и как следствие ее(температуры) там быть не должно?CrazyMind, 21 Мая 19, 08:29Совершенно верно, если пар пролезет за деф, то поползет температура, она не должна быть больше 40 градусов, у меня 30 держится. Если пролезла, то нужно усиливать проток. Особенно это актуально для тех кто охлаждает через бочку. Ну понятно, что деф мощный, можно и холодильник поставить, он еще мощнее, но лишнюю воду тоже не хочется в каналью сливать, регулировать надо на грани, но с полным возвратом пара обратно.
Брагу на рисе с кодзями поставить, рис дробить надо?Podvox, 21 Мая 19, 21:05никогда не дробил, и даже не затираю (разницы сильной не заметил), а брагу перегоняю вместе с ним, ничего не подгорает
при чем с гречихой та же самая история, а вот солод на ячмене тот только дробить и затирать.
Shin2260
Студент
Старый оскол
39 2


Здравствуйте, подскажите нужно вывести отдельный кабель заземления от куба в квартире?
Неужели делать отдельный Штекер под заземление?
Что посоветуете?
Спасибо
Неужели делать отдельный Штекер под заземление?
Что посоветуете?
Спасибо
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26167 22 Мая 19, 14:40 (через 15 мин)
Shin2260, чего то не понятно ты спросил. У тебя эл.сеть трехпроводка? От куба чего и куда тебе нужно вывести?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989


отдельный кабель заземления от куба в квартире?Если куб греется ТЭНами, то однозначно требуется заземление всех металлических агрегатов. (Требования ПУЭ). И не кабелем, а отдельным одножильным проводом до щитка на лестничной клетке, где имеется (во всяком случае должна быть) шина заемления. Или просто приваренный болт с гайкой. Прокручиваешь провод к ручке куба и тащишь его до щитка, где на шину заземления тоже прикручиваешь.
Неужели делать отдельный Штекер под заземление?Shin2260, 22 Мая 19, 14:25
Shin2260
Студент
Старый оскол
39 2


Тэн встроен в куб.
От тэна обычный кабель без заземления вставляю в розетку. От куба жила с заземлением осталась невостребованной. Куда ее цеплять? Я думаю сделать штекер заземление(но сомневаюсь)
От тэна обычный кабель без заземления вставляю в розетку. От куба жила с заземлением осталась невостребованной. Куда ее цеплять? Я думаю сделать штекер заземление(но сомневаюсь)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989


Shin2260,
Блин, ни хуя не понятно. "От куба жила заземления". Куда она на кубе подсоединена? Если на ТЭНе есть лепесток для заземления, то вот от неё и тащишь одножильный провод до щитка на ЛК. На "всякий пожарный" соедини проводом еще и с ручкой куба.
Блин, ни хуя не понятно. "От куба жила заземления". Куда она на кубе подсоединена? Если на ТЭНе есть лепесток для заземления, то вот от неё и тащишь одножильный провод до щитка на ЛК. На "всякий пожарный" соедини проводом еще и с ручкой куба.
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44


Народ, сколько B1 Тиамина добавлять на 5кг сахара?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Shin2260,
Если УЗО или дифавтомат стоит, то можно и обойтись без заземления. Правда, может немножко стукнуть, если что пойдет не так.
Если УЗО или дифавтомат стоит, то можно и обойтись без заземления. Правда, может немножко стукнуть, если что пойдет не так.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.26173 22 Мая 19, 17:44 (через 15 мин)
Тэн встроен в куб.Если по квартире сеть трехпроводная, то заменить питающий провод на трехпроводной. В розетке есть земля, по крайней мере на кухонных розетках ее как правило делают. Если розетки простые,а в щитке есть рабочее заземление то от щитка, либо от подъездного щита тащить заземление. Там то они точно заземлены.
От тэна обычный кабель без заземления вставляю в розетку. От куба жила с заземлением осталась невостребованной. Куда ее цеплять? Я думаю сделать штекер заземление(но сомневаюсь)Shin2260, 22 Мая 19, 15:17
Aleksasha
Студент
Кемеровская область, г.Белово
18 2
Отв.26174 22 Мая 19, 18:01 (через 18 мин)
Получил недоброд на сахарной браге.
Стоял 3 недели сахар 15 кг с 2-мя пачками дрожжей Пакмайя Кристалл по 100 гр. Емкость 90л, был засыпан сахар и 67,5 л воды с температурой 35 градусов, ГМ составил 1:4.5. Брагу ничем не подогревал, стояло у батареи. Температура брожения 28-29градусов. Сначала было бурное брожение, после двух недель брожение убавилось и перешло в дображивание, брага оставалась сладковатая, со вкусом шампанского, до конца третьей недели. Под конец начала осветляться, хотя была сладкая на вкус, при перемешивании выделялись газики. У нас выключили центральное отопление, и я решил дальше не ждать, перегнал.
Получил АС 470 мл/кг сахара. Как и предполагалось - недобор, так как в таблице указано 600 мл/кг.
В чем может быть причина, почему после 3-х недельного брожения брага оставалась сладковатая на вкус? Гидромодуль нормальный, температура для 3-х недель тоже нормальная. Мало дрожжей? Надо было третью пачку кидать? Или греть до 35 градусов?
Стоял 3 недели сахар 15 кг с 2-мя пачками дрожжей Пакмайя Кристалл по 100 гр. Емкость 90л, был засыпан сахар и 67,5 л воды с температурой 35 градусов, ГМ составил 1:4.5. Брагу ничем не подогревал, стояло у батареи. Температура брожения 28-29градусов. Сначала было бурное брожение, после двух недель брожение убавилось и перешло в дображивание, брага оставалась сладковатая, со вкусом шампанского, до конца третьей недели. Под конец начала осветляться, хотя была сладкая на вкус, при перемешивании выделялись газики. У нас выключили центральное отопление, и я решил дальше не ждать, перегнал.
Получил АС 470 мл/кг сахара. Как и предполагалось - недобор, так как в таблице указано 600 мл/кг.
В чем может быть причина, почему после 3-х недельного брожения брага оставалась сладковатая на вкус? Гидромодуль нормальный, температура для 3-х недель тоже нормальная. Мало дрожжей? Надо было третью пачку кидать? Или греть до 35 градусов?
Posol89
Специалист
YANAO
155 19

Как и предполагалось - недобор, так как в таблице указано 600 мл/кг.Aleksasha, 22 Мая 19, 18:01Как новичку,можно узнать в какой таблице?
Сиасибо.
Aleksasha
Студент
Кемеровская область, г.Белово
18 2
Отв.26176 22 Мая 19, 18:20 (через 8 мин)
Как новичку,можно узнать в какой таблице?Posol89, 22 Мая 19, 18:12На странице:
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Во втором посте, Выход АС:
http://moi.12ruk.ru/wp-content/uploads/2015/01/table02.jpg
Ошибся, даже 640 мл/кг.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Aleksasha, количество дрожжей тут не причем, они могут нарожать еще при надлежащих условиях , тем паче ты сам говоришь что начало было бурное.Проблема в другом почему они забастовали ? А потом и вовсе ушли в спячку. Первое ,что напрашивается некомфортные условия работы . Второе, бодяжный сахар, уж очень много в последнее время стало нареканий на него , участились случаи недоброда .
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.26178 22 Мая 19, 18:54 (через 22 мин)
Aleksasha, 100гр это какие? сухие или прессованные?
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44


А что по Тиамину, кто подскажет то?