Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 ... 3232 1307
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3253)
GloGar Специалист Болшево 118 35
Отв.26120  18 Мая 19, 15:21
запах хороший вкусный


Добавлено через 1мин.:

Пахнет хлебным квасом. Там пшеничка, ячмень и ржаная мука были...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26121  18 Мая 19, 15:29 (через 9 мин)
GloGar, в любом случае лучше перегнать хотя бы пробный вариант... А там будет видно.
GloGar Специалист Болшево 118 35
Отв.26122  18 Мая 19, 15:35 (через 6 мин)
Перемешал. Цвет янтарный, я бы сказал. Крупа есть, сколько - пока не знаю. Буду ставить сейчас... Это был пробный, первый затор на кодзях... Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26123  18 Мая 19, 15:38 (через 3 мин)
ПеремешалGloGar, 18 Мая 19, 15:35
Зачем? Надо было ситечком снять эту плесень аккуратно , а потом в перегон .Зачем её в перегон пускать ?
GloGar Специалист Болшево 118 35
Отв.26124  18 Мая 19, 15:59 (через 22 мин)
плесень ессно убрал перед тем.
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26125  18 Мая 19, 16:13 (через 14 мин)
В прошлое вс уезжал - было все отлично.GloGar, 18 Мая 19, 15:11
зерновые перемешивать надо минимум раз в день в течение 5 дней, в идеале два раза в день до конца брожения.

Добавлено через 3ч. 49мин.:

Парни, ну, это поздравьте чтоль меня. Получил 96,6% в первый раз за полтора года Улыбающийся))))
IMG_2019-05-18_194302.jpg
IMG_2019-05-18_194302.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2019-05-18_194345.jpg
IMG_2019-05-18_194345.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_2019-05-18-19-51-11-930_appinventor.ai_lihisa89.MoonShine.png
Screenshot_2019-05-18-19-51-11-930_appinventor.ai_lihisa89.MoonShine.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.26126  18 Мая 19, 20:39
Уменьшая отбор при высокой t в кубе ты вытаскиваешь оставшийся спирт без засирания оного примесями.
сообщение удалено
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26127  19 Мая 19, 14:15
Уменьшая отбор при высокой t в кубе ты вытаскиваешь оставшийся спирт без засирания оного примесями.ujen, 18 Мая 19, 20:39
ну я делаю так.
3% голов на розжиг
12% в оборотный спирт
15% хвостов тоже в оборотный спирт. но при этом ориентируюсь по термометру (могу взять больше или меньше), если стабильная температура подскочила на 0,2 градуса, отбор прекращаю, спирт закончился, а в колонне сидит ИА со своими вонючими друзьями.
рект.png
рект.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
рект.png
рект.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26128  19 Мая 19, 16:06
ну я делаю так.
3% голов на розжиг
12% в оборотный спиртSamwell, 19 Мая 19, 14:15
Это на каком сырье так "шашкой машешь"?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.26129  19 Мая 19, 21:58
Парни, ну, это поздравьте чтоль меня. Получил 96,6% в первый раз за полтора года ))))Samwell, 18 Мая 19, 16:13
Это какое ж нынче давление было? ))))))))))))))

Поздравления!!!
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.26130  20 Мая 19, 08:51
что даже удивлен как столько времени жил без негоSamwell, 18 Мая 19, 13:40
Подскажи, пожалуйста, чем ты "завершил" конструкцию? После узла отбора у тебя холодильник,а потом угол на 90% с термометром и связь с атмосферой? Не совсем понял зачем нужен угол...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.26131  20 Мая 19, 17:10
Парни, нарисовался вопрос.
В субботу поставил 10кг сахара в 2-х пивных кегах с гидромодулем 1/5, в каждую кегу по пачке воронежских Бекмая (или Пакмая, не помню, но не суть). Тк в цокольном банном этаже сейчас температура колеблется 18-22, то решил одеть кеги в термокуб из пенополистирола с термостатом w3002, температуру выставил 25-29. Все шло поначалу очень замечательно, дрожжи завелись буквально через минут 20-30 и все брожение шло очень активно вплоть до вчерашнего вечернего отъезда с дачи. Сегодня заехал смотрю на термостат- т-ра 25,5 и гидрозатвор молчит, вскрываю короб, а кеги очень теплые, если не сказать горячие.... Похоже, сцуко китайское заглючило и нагрев не отключило... Выключил принудительно, оставил остывать, попробовал на вкус-кислит, но вроде как и сладость еще чувствуется. Вопрос- кто виноват, понятно..., а вот что делать?:
1. Дождаться завтра, пока остынут до 25-30 и, если не заведутся вновь, что скорее всего (сварились наверное...) добавить свежих дрожей для дображивания?
1. Пробовать перегонять как есть?
Что посоветуете, бывалые?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26132  20 Мая 19, 17:22 (через 12 мин)
добавить свежих дрожей для дображиванияVladimir61, 20 Мая 19, 17:10
cкорее всего нет смысла - дрожжи хлебопекарные в спиртовой среде не заведуться скорее всего.
Гони как есть, чтото возьмёшь, гемороя не поимеешь.
18 - 22С - нормальная температура для брожения, ну, чуть подольше будет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26133  20 Мая 19, 17:23 (через 1 мин)
Vladimir61, да не переживай , что там той кеги , от такого объёма не разогреется так шоб дрожжи сдохли . Подожди день другой и добродит .
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26134  20 Мая 19, 17:28 (через 6 мин)
от такого объёма не разогреется так шоб дрожжи сдохлиmakrak80, 20 Мая 19, 17:23
makrak80, у него же не само разогрев был, а термостат w3002 завис и не отключился.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26135  20 Мая 19, 17:34 (через 7 мин)
а термостат w3002 завис и не отключился.vano11, 20 Мая 19, 17:28
а термостат ,шо регулировать должен ? Я не прочёл там ни о каком нагревателе . Термобокс и у меня есть , я туда бутылки замороженные кладу летом , и с горячей водой зимой .
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.26136  20 Мая 19, 17:37 (через 3 мин)
zyazya, makrak80, спасибо за советы! Подожду день-другой и, если не заведутся вновь, перегоню как есть. Но тогда еще вопрос рисуется- если предположить, что не весь сахар переработан, если барду не утилизировать, а на ее основе замутить новый затор, добавив сахара кг по 4 на кегу и воды до нормы? Уточняю, это не от жадности, а ради эксперимента, уместно ли такое?

Добавлено через 3мин.:

makrak80, термостат включал кусок поенки теплого пола при 25 и отключал при 29 по моей задумке. Так и происходило в течении полутора суток и т-ра внутри держалась в жтих пределах, а сегодня днем что-то пошло не так....
сообщение удалено
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.26137  20 Мая 19, 17:46 (через 9 мин)
только для эксперимента,zyazya, 20 Мая 19, 17:42
zyazya, именно ради него, и потом на НДРФ с 75см царгой и 7-ю насадками Панченковаили еще и 45см добавлю, правда придется аппарат на улицу выставить
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26138  20 Мая 19, 18:03 (через 18 мин)
спасибо за советы! Подожду день-другой и, если не заведутся вновь, перегоню как есть. Но тогда еще вопрос рисуется- если предположить, что не весь сахар переработан, если барду не утилизировать, а на ее основе замутить новый затор, добавив сахара кг по 4 на кегу и воды до нормы? Уточняю, это не от жадности, а ради эксперимента, уместно ли такое?Vladimir61, 20 Мая 19, 17:37
сам раньше гонял в пивных кегах , перегрев и как следствие сваривание дрожжей обычное дело , за счет сужения горла ... Выход если есть еще емкости разбавлять,доливать воды ,новую партию дрожжей.
Второй :перегнать , барду на повторный замес ,но учти будет пена ...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.26139  20 Мая 19, 18:09 (через 6 мин)
Комэск, емкости есть (куча кулерных бутылей). Сколько воды добавить? И без добавки сахара или подкинуть?
И про пену уточни, пожалуйста, будет она при перегоне пропавшей браги или при перегоне повторного замеса на барде?