Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3253)
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.26120 18 Мая 19, 15:21
запах хороший вкусный
Добавлено через 1мин.:
Пахнет хлебным квасом. Там пшеничка, ячмень и ржаная мука были...
Добавлено через 1мин.:
Пахнет хлебным квасом. Там пшеничка, ячмень и ржаная мука были...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26121 18 Мая 19, 15:29 (через 9 мин)
GloGar, в любом случае лучше перегнать хотя бы пробный вариант... А там будет видно.
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.26122 18 Мая 19, 15:35 (через 6 мин)
Перемешал. Цвет янтарный, я бы сказал. Крупа есть, сколько - пока не знаю. Буду ставить сейчас... Это был пробный, первый затор на кодзях...

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.26123 18 Мая 19, 15:38 (через 3 мин)
ПеремешалGloGar, 18 Мая 19, 15:35Зачем? Надо было ситечком снять эту плесень аккуратно , а потом в перегон .Зачем её в перегон пускать ?
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.26124 18 Мая 19, 15:59 (через 22 мин)
плесень ессно убрал перед тем.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.26125 18 Мая 19, 16:13 (через 14 мин)
В прошлое вс уезжал - было все отлично.GloGar, 18 Мая 19, 15:11зерновые перемешивать надо минимум раз в день в течение 5 дней, в идеале два раза в день до конца брожения.
Добавлено через 3ч. 49мин.:
Парни, ну, это поздравьте чтоль меня. Получил 96,6% в первый раз за полтора года

сообщение удалено
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.26126 18 Мая 19, 20:39
Уменьшая отбор при высокой t в кубе ты вытаскиваешь оставшийся спирт без засирания оного примесями.
сообщение удалено
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.26127 19 Мая 19, 14:15
Уменьшая отбор при высокой t в кубе ты вытаскиваешь оставшийся спирт без засирания оного примесями.ujen, 18 Мая 19, 20:39ну я делаю так.
3% голов на розжиг
12% в оборотный спирт
15% хвостов тоже в оборотный спирт. но при этом ориентируюсь по термометру (могу взять больше или меньше), если стабильная температура подскочила на 0,2 градуса, отбор прекращаю, спирт закончился, а в колонне сидит ИА со своими вонючими друзьями.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26128 19 Мая 19, 16:06
ну я делаю так.Это на каком сырье так "шашкой машешь"?
3% голов на розжиг
12% в оборотный спиртSamwell, 19 Мая 19, 14:15
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.26129 19 Мая 19, 21:58
Парни, ну, это поздравьте чтоль меня. Получил 96,6% в первый раз за полтора года ))))Samwell, 18 Мая 19, 16:13Это какое ж нынче давление было? ))))))))))))))
Поздравления!!!
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.26130 20 Мая 19, 08:51
что даже удивлен как столько времени жил без негоSamwell, 18 Мая 19, 13:40Подскажи, пожалуйста, чем ты "завершил" конструкцию? После узла отбора у тебя холодильник,а потом угол на 90% с термометром и связь с атмосферой? Не совсем понял зачем нужен угол...
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145

Парни, нарисовался вопрос.
В субботу поставил 10кг сахара в 2-х пивных кегах с гидромодулем 1/5, в каждую кегу по пачке воронежских Бекмая (или Пакмая, не помню, но не суть). Тк в цокольном банном этаже сейчас температура колеблется 18-22, то решил одеть кеги в термокуб из пенополистирола с термостатом w3002, температуру выставил 25-29. Все шло поначалу очень замечательно, дрожжи завелись буквально через минут 20-30 и все брожение шло очень активно вплоть до вчерашнего вечернего отъезда с дачи. Сегодня заехал смотрю на термостат- т-ра 25,5 и гидрозатвор молчит, вскрываю короб, а кеги очень теплые, если не сказать горячие.... Похоже, сцуко китайское заглючило и нагрев не отключило... Выключил принудительно, оставил остывать, попробовал на вкус-кислит, но вроде как и сладость еще чувствуется. Вопрос- кто виноват, понятно..., а вот что делать?:
1. Дождаться завтра, пока остынут до 25-30 и, если не заведутся вновь, что скорее всего (сварились наверное...) добавить свежих дрожей для дображивания?
1. Пробовать перегонять как есть?
Что посоветуете, бывалые?
В субботу поставил 10кг сахара в 2-х пивных кегах с гидромодулем 1/5, в каждую кегу по пачке воронежских Бекмая (или Пакмая, не помню, но не суть). Тк в цокольном банном этаже сейчас температура колеблется 18-22, то решил одеть кеги в термокуб из пенополистирола с термостатом w3002, температуру выставил 25-29. Все шло поначалу очень замечательно, дрожжи завелись буквально через минут 20-30 и все брожение шло очень активно вплоть до вчерашнего вечернего отъезда с дачи. Сегодня заехал смотрю на термостат- т-ра 25,5 и гидрозатвор молчит, вскрываю короб, а кеги очень теплые, если не сказать горячие.... Похоже, сцуко китайское заглючило и нагрев не отключило... Выключил принудительно, оставил остывать, попробовал на вкус-кислит, но вроде как и сладость еще чувствуется. Вопрос- кто виноват, понятно..., а вот что делать?:
1. Дождаться завтра, пока остынут до 25-30 и, если не заведутся вновь, что скорее всего (сварились наверное...) добавить свежих дрожей для дображивания?
1. Пробовать перегонять как есть?
Что посоветуете, бывалые?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26132 20 Мая 19, 17:22 (через 12 мин)
добавить свежих дрожей для дображиванияVladimir61, 20 Мая 19, 17:10cкорее всего нет смысла - дрожжи хлебопекарные в спиртовой среде не заведуться скорее всего.
Гони как есть, чтото возьмёшь, гемороя не поимеешь.
18 - 22С - нормальная температура для брожения, ну, чуть подольше будет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.26133 20 Мая 19, 17:23 (через 1 мин)
Vladimir61, да не переживай , что там той кеги , от такого объёма не разогреется так шоб дрожжи сдохли . Подожди день другой и добродит .
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26134 20 Мая 19, 17:28 (через 6 мин)
от такого объёма не разогреется так шоб дрожжи сдохлиmakrak80, 20 Мая 19, 17:23makrak80, у него же не само разогрев был, а термостат w3002 завис и не отключился.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.26135 20 Мая 19, 17:34 (через 7 мин)
а термостат w3002 завис и не отключился.vano11, 20 Мая 19, 17:28а термостат ,шо регулировать должен ? Я не прочёл там ни о каком нагревателе . Термобокс и у меня есть , я туда бутылки замороженные кладу летом , и с горячей водой зимой .
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145

zyazya, makrak80, спасибо за советы! Подожду день-другой и, если не заведутся вновь, перегоню как есть. Но тогда еще вопрос рисуется- если предположить, что не весь сахар переработан, если барду не утилизировать, а на ее основе замутить новый затор, добавив сахара кг по 4 на кегу и воды до нормы? Уточняю, это не от жадности, а ради эксперимента, уместно ли такое?
Добавлено через 3мин.:
makrak80, термостат включал кусок поенки теплого пола при 25 и отключал при 29 по моей задумке. Так и происходило в течении полутора суток и т-ра внутри держалась в жтих пределах, а сегодня днем что-то пошло не так....
Добавлено через 3мин.:
makrak80, термостат включал кусок поенки теплого пола при 25 и отключал при 29 по моей задумке. Так и происходило в течении полутора суток и т-ра внутри держалась в жтих пределах, а сегодня днем что-то пошло не так....
сообщение удалено
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145

только для эксперимента,zyazya, 20 Мая 19, 17:42zyazya, именно ради него, и потом на НДРФ с 75см царгой и 7-ю насадками Панченковаили еще и 45см добавлю, правда придется аппарат на улицу выставить
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.26138 20 Мая 19, 18:03 (через 18 мин)
спасибо за советы! Подожду день-другой и, если не заведутся вновь, перегоню как есть. Но тогда еще вопрос рисуется- если предположить, что не весь сахар переработан, если барду не утилизировать, а на ее основе замутить новый затор, добавив сахара кг по 4 на кегу и воды до нормы? Уточняю, это не от жадности, а ради эксперимента, уместно ли такое?Vladimir61, 20 Мая 19, 17:37сам раньше гонял в пивных кегах , перегрев и как следствие сваривание дрожжей обычное дело , за счет сужения горла ... Выход если есть еще емкости разбавлять,доливать воды ,новую партию дрожжей.
Второй :перегнать , барду на повторный замес ,но учти будет пена ...
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145

Комэск, емкости есть (куча кулерных бутылей). Сколько воды добавить? И без добавки сахара или подкинуть?
И про пену уточни, пожалуйста, будет она при перегоне пропавшей браги или при перегоне повторного замеса на барде?
И про пену уточни, пожалуйста, будет она при перегоне пропавшей браги или при перегоне повторного замеса на барде?