Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3243)
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.26080 17 Мая 19, 09:16
Ректификаторы заверяют, что спирт из зерновых все равно выгодно отличается от спирта из сахара...krvsa, 16 Мая 19, 21:14Ну знакомым давал попробовать и они тоже говорят что на рисе вкуснее чем на сахаре. А я раньше на сахаре делал, разницы не замечал, а теперь замечаю. "Стаж"

Я бы немножко поправил не96,а96,2 Во!Это тот самый кайф.ViktorN, 16 Мая 19, 22:39по пару на царге 1,6м забитой всякими РПНками и мочалками у меня больше 96% не получалось, чаще 95%, но завтра попробую на УО, говорят на нем процентаж на градус побольше

И, да, я использую АСП-1 90-100%, он намного точнее. На АСП-3 70-100% мне казалось у меня 97 получается, но когда пересел на АСП-1 сразу понял что он точнее

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.26081 17 Мая 19, 09:42 (через 26 мин)
Может и в тепле будет стоять но я не пробовал.Пенсионер09, 17 Мая 19, 08:39Будет стоять годами, если правильно сварен. Там такая адская смесь, что ни дрожжи, не плесень не берут.
сообщение удалено
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.26082 17 Мая 19, 18:15
123-Super, На 5 тарелках ХД2 94%. Продукт 92-93.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26083 17 Мая 19, 18:40 (через 25 мин)
кто работает на коротышах и тарелках (получает продукт 93-94%) головы при этом какой спиртуозности идут ?123-Super, 17 Мая 19, 17:54Я даже не измеряю. Какой в этом смысл?
сообщение удалено
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.26084 17 Мая 19, 18:50 (через 11 мин)
123-Super, У меня стекло, весь процесс на виду, поэтому я давление не измерял. При 1050 вт отбор ФЧ=4 700 мл, ФЧ=3 900 мл. (примерно). Мощность не трогай. Отбор голов 1/10 от отбора тела. По мере истощения спирта в кубе уменьшаешь отбор.
сообщение удалено
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.26085 17 Мая 19, 19:55
Затор поставлен 2 мая 50 на 50 пшеничка с манкой с кодзями ГМ 1/4, кодзей 90гр , это на 10кг сырья. Темпера постоянная 30 гр. До сих пор бродит, правда вяло, смотрел на осветление - не пойму, все темное. Мне кажется пшеничка сама темная... Что скажите, гнать????
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.26086 17 Мая 19, 20:01 (через 7 мин)
123-Super, Все ты правильно решил при отсутствии автоматики. Отберешь до 93 в кубе, посмотришь общую спиртуозность дистилята и в зависимости от результата увеличишь или уменьшишь отбор.
сообщение удалено

Отв.26087 17 Мая 19, 21:20
на выходе хочу получить дистиллят под бочку123-Super, 17 Мая 19, 19:04При таких параметрах сгонки после отбывки в бочке пустой спирт будет, только с привкусом дуба. На колонне под бочку следует брать от 1,5л\ч и мах до 1,2л\ч. Тоже будет пустовато, но хоть что-то.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.26088 17 Мая 19, 21:26 (через 6 мин)
На колонне под бочку следует брать от 1,5л\ч и мах до 1,2л\ч. Тоже будет пустовато, но хоть что-то.Kolew, 17 Мая 19, 21:20там чистых выйдет 800Вт, на отборе игла, при 1,2л/ч всё дерьмо из куба соберёт.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.26089 17 Мая 19, 21:26 (через 1 мин)
Всем доброго вечера и хорошей пятницы!
Случай у меня копеечный, но просто интересно для расширения кругозора)
Решил я попробовать медные мочалки. Взял три рулончика в магазине, сделал подстил кукурузовый, красота. Вынул - мочалки потускнели, а одна с краю по ощущениям как краска слезла. Ну я сворил из них суп с лимонкой(кипятил 10 минут), промыл. Цвет стал опять бодрый, яркий, но облезший край так и остался. Вопрос - это из меня плохой кулинар(плохо варил), или дело в самой РПН-ке?
Случай у меня копеечный, но просто интересно для расширения кругозора)
Решил я попробовать медные мочалки. Взял три рулончика в магазине, сделал подстил кукурузовый, красота. Вынул - мочалки потускнели, а одна с краю по ощущениям как краска слезла. Ну я сворил из них суп с лимонкой(кипятил 10 минут), промыл. Цвет стал опять бодрый, яркий, но облезший край так и остался. Вопрос - это из меня плохой кулинар(плохо варил), или дело в самой РПН-ке?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.26090 17 Мая 19, 21:27 (через 1 мин)
До сих пор бродит, правда вяло, смотрел на осветление - не пойму, все темное. Мне кажется пшеничка сама темная... Что скажите, гнать?Podvox, 17 Мая 19, 19:55Полного осветления будешь дожидаться?
Добавлено через 2мин.:
Цвет стал опять бодрый, яркий, но облезший край так и остался.CrazyMind, 17 Мая 19, 21:26не магнититься?
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.26091 17 Мая 19, 21:30 (через 3 мин)
не магнититься?Sergnikow, 17 Мая 19, 21:27
Блин, уже на второй перегон засунул..а должно?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.26092 17 Мая 19, 21:32 (через 3 мин)
CrazyMind, в следующий раз в горячую барду на ночь кинь , будут блестеть как у кота ... .
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.26093 17 Мая 19, 21:43 (через 11 мин)
Блин, уже на второй перегон засунул..а должно?CrazyMind, 17 Мая 19, 21:30Если медная, а не омеднённая, то нет.

Отв.26094 17 Мая 19, 21:45 (через 3 мин)
всё дерьмо из куба соберётSergnikow, 17 Мая 19, 21:26Задача была получить "зализанный" продукт под бочку. Для меня странно в бочку лить спирт вообще без примесей. Что в бочке будет преобразовываться? Чистый этанол(((
Или тогда уж нужно говорить про получение нейтрального спирта для белого питья. Это другой подход. На том же железе.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.26095 17 Мая 19, 21:47 (через 2 мин)
Полного осветления будешь дожидаться?Sergnikow, 17 Мая 19, 21:27Это вопрос или ответ?!
Добавлено через 7мин.:
я ориентировался по началу осветления кодзевой браги. это если ты планируешь с кашей перегон ИМХО123-Super, 17 Мая 19, 20:35Хотелось в среднем узнать....
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.26096 17 Мая 19, 22:16 (через 29 мин)
Задача была получить "зализанный" продукт под бочку. Для меня странно в бочку лить спирт вообще без примесей. Что в бочке будет преобразовываться? Чистый этанол(((Лично у меня на коротыше под бочку ничего путнего не выходило.
Или тогда уж нужно говорить про получение нейтрального спирта для белого питья. Это другой подход. На том же железе.Kolew, 17 Мая 19, 21:45
НДРФ, ароматный дист, или грязный спирт без проблем.
Добавлено через 3мин.:
Это вопрос или ответ?!Podvox, 17 Мая 19, 21:47это ответ.
при 30С давно уже отбродило.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.26097 17 Мая 19, 22:22 (через 7 мин)
стоит СС и кукурузы - вот и чешу репу как бы его правильнее перегнать ))123-Super, 17 Мая 19, 21:58поделить по габриэлю.

Отв.26098 17 Мая 19, 22:29 (через 7 мин)
Sergnikow, На малых колоннах с малым укреплением и с определёнными скоростями отбора вполне реально получить продукт для выдержки в бочке. Я такие продукты называю быстрый бренди/виски. Срок выдержки значительно сокращается. Нет той глубины органалептики как на продукте полученном на простом дистилляторе, но зато быстро и чисто))) Это вариант продажных виски-блендов. 99% заливки спирт с колонны + две капли молта)))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.26099 17 Мая 19, 22:43 (через 15 мин)
Срок выдержки значительно сокращается.Kolew, 17 Мая 19, 22:29потому что там зреть нечему.
сообщение удалено