Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 ... 3039 1305
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3230)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.26080  16 Мая 19, 23:27
trax777, у меня хватило мудрости не связываться с ними.  :-) А на форуме есть фанаты, которые до сих пор отказываются спилить эти сухопарники.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26081  17 Мая 19, 00:26, через 59 мин
В аптеках только нарубленные, не очень хочется такиеmindarhar, 16 Мая 19, 20:48
Сколько делал, только на сухой!  В аптечной сухой зубровке аромата больше! Только такой и пользуюсь... Причём, на глаз, взял щепоть, потом ещё одну... и на трёшку! Через 5 дней уже готово! Давно не делал, сахарного НДРФ с прошлого года не ставил... Интересно сделать через термориформинг! [Термическое созревание дистиллятов. Страница 81]
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.26082  17 Мая 19, 00:35, через 10 мин
Сварил "сахарный колер" 150 мл воды, 300 грамм сахара, лимонка на кончике ножа. В полукипящем состоянии держал более 30 мин, постоянно помешивая, а он не потемнел совсем, даже после остывания по цвету не темнее белого вина... Сахар неправильный?! Или пропорция?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.26083  17 Мая 19, 00:44, через 10 мин
В полукипящем состоянии держал более 30 минVilco, 17 Мая 19, 00:35
Нужно не полу-, а кипящее состояние, и не 30 минут. Когда много воды (а её много, 150/300), вода должна выпариться, постоянно мешая варить и варить и варить. Потемнение начинается от примерно 120 градусов, а когда столько воды, температура кипения ниже.
Выпаривай воду, кипяти, и смотри на цвет.
Рецептов карамельного сахара, колера в инете много.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26084  17 Мая 19, 05:23
Выпаривай воду, кипяти, и смотри на цвет.Timmy, 17 Мая 19, 00:44
  Я варю, пока не появится первый дымок из пузырьков, и тутже заливаю водой. Брызгается сильно!
Всё это в старом половнике, 3 - 4 столовых ложки сахара. Для 300 г надо уже защитный костюм одевать.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.26085  17 Мая 19, 06:32
. Брызгается сильно!zyazya, 17 Мая 19, 05:23
Что бы брызгалось не сильно бавить лучше кипятком.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.26086  17 Мая 19, 06:41, через 9 мин
Сварил "сахарный колер" 150 мл воды, 300 грамм сахара, лимонка на кончике ножа.Vilco, 17 Мая 19, 00:35
Лимонная в колере не нужна. Вот официальная инструкция по приготовлению колера для коньяка:
4.4.5. Сахарный колер. Сахарный колер готовят из сахара-песка по ГОСТ 21-94 или сахара-рафинада по ГОСТ 22-94 путем его термической карамелизации в специальных медных нелуженых котлах с электрическим или огневым обогревом. В сахар добавляют 1 - 2% воды и нагревают смесь при непрерывном перемешивании. Когда температура массы достигает 150 - 180 °С, нагрев постепенно замедляют. После того как пена, приобретая темно-вишневый цвет, становится воздушной, и тонкие нити колера, опущенные в холодную воду, ломаются, нагрев прекращают. К охлажденной до 60 - 70 °С массе добавляют при непрерывном перемешивании горячую умягченную воду из расчета 0,55 куб. дм на 1 кг сахара.
Колер должен иметь темно-вишневый цвет, содержание остаточного сахара не более 40%, обладать интенсивной окрашивающей способностью, не должен давать помутнений в 40 - 50%-ном спирте.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.26087  17 Мая 19, 08:27
Добавлю. Я половину воды заменяю спиртом. Закрепленный колер не густеет. И хранится долго.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.26088  17 Мая 19, 08:39, через 13 мин
Закрепленный колер не густеет. И хранится долго.brykasik, 17 Мая 19, 08:27
Правильно сваренный и без спирта не густеет и хранится. В холодильнике. Может и в тепле будет стоять но я не пробовал.
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26089  17 Мая 19, 09:16, через 37 мин
Ректификаторы заверяют, что спирт из зерновых все равно выгодно отличается от спирта из сахара...krvsa, 16 Мая 19, 21:14
Ну знакомым давал попробовать и они тоже говорят что на рисе вкуснее чем на сахаре. А я раньше на сахаре делал, разницы не замечал, а теперь замечаю. "Стаж" Улыбающийся))))))
Я бы немножко поправил не96,а96,2 Во!Это тот самый кайф.ViktorN, 16 Мая 19, 22:39
по пару на царге 1,6м забитой всякими РПНками и мочалками у меня больше 96% не получалось, чаще 95%, но завтра попробую на УО, говорят на нем процентаж на градус побольше Улыбающийся
И, да, я использую АСП-1 90-100%, он намного точнее. На АСП-3 70-100% мне казалось у меня 97 получается, но когда пересел на АСП-1 сразу понял что он точнее Улыбающийся Естественно с поправкой на температуру.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.26090  17 Мая 19, 09:42, через 26 мин
Может и в тепле будет стоять но я не пробовал.Пенсионер09, 17 Мая 19, 08:39
Будет стоять годами, если правильно сварен. Там такая адская смесь, что ни дрожжи, не плесень не берут.
сообщение удалено
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.26091  17 Мая 19, 18:15
123-Super, На 5 тарелках ХД2 94%. Продукт 92-93.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26092  17 Мая 19, 18:40, через 25 мин
кто работает на коротышах и тарелках (получает продукт 93-94%) головы при этом какой спиртуозности идут ?123-Super, 17 Мая 19, 17:54
Я даже не измеряю. Какой в этом смысл?
сообщение удалено
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.26093  17 Мая 19, 18:50, через 11 мин
123-Super, У меня стекло, весь процесс на виду, поэтому я давление не измерял. При 1050 вт отбор ФЧ=4 700 мл, ФЧ=3 900 мл. (примерно). Мощность не трогай. Отбор голов 1/10 от отбора тела. По мере истощения спирта в кубе уменьшаешь отбор.
сообщение удалено
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.26094  17 Мая 19, 19:55
Затор поставлен 2 мая 50 на 50 пшеничка с манкой с кодзями ГМ 1/4, кодзей 90гр , это на 10кг сырья. Темпера постоянная 30 гр. До сих пор бродит, правда вяло, смотрел на осветление - не пойму, все темное. Мне кажется пшеничка сама темная... Что скажите, гнать????
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.26095  17 Мая 19, 20:01, через 7 мин
123-Super, Все ты правильно решил при отсутствии автоматики. Отберешь до 93 в кубе, посмотришь общую спиртуозность дистилята и в зависимости от результата увеличишь или уменьшишь отбор.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26096  17 Мая 19, 21:20
на выходе хочу получить дистиллят под бочку123-Super, 17 Мая 19, 19:04
При таких параметрах сгонки после отбывки в бочке пустой спирт будет, только с привкусом дуба. На колонне под бочку следует брать от 1,5л\ч и мах до 1,2л\ч. Тоже будет пустовато, но хоть что-то.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26097  17 Мая 19, 21:26, через 6 мин
На колонне под бочку следует брать от 1,5л\ч и мах до 1,2л\ч. Тоже будет пустовато, но хоть что-то.Kolew, 17 Мая 19, 21:20
там чистых выйдет 800Вт, на отборе игла, при 1,2л/ч всё дерьмо из куба соберёт.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.26098  17 Мая 19, 21:26, через 1 мин
Всем доброго вечера и хорошей пятницы!
Случай у меня копеечный, но просто интересно для расширения кругозора)
Решил я попробовать медные мочалки. Взял три рулончика в магазине, сделал подстил кукурузовый, красота. Вынул - мочалки потускнели, а одна с краю по ощущениям как краска слезла. Ну я сворил из них суп с лимонкой(кипятил 10 минут), промыл. Цвет стал опять бодрый, яркий, но облезший край так и остался. Вопрос - это из меня плохой кулинар(плохо варил), или дело в самой РПН-ке?
IMG_20190517_201600.jpg
IMG_20190517_201600.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26099  17 Мая 19, 21:27, через 1 мин
До сих пор бродит, правда вяло, смотрел на осветление - не пойму, все темное. Мне кажется пшеничка сама темная... Что скажите, гнать?Podvox, 17 Мая 19, 19:55
Полного осветления будешь дожидаться?

Добавлено через 2мин.:

Цвет стал опять бодрый, яркий, но облезший край так и остался.CrazyMind, 17 Мая 19, 21:26
не магнититься?