Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Samwell, напоминаю, я не электрик. Мне твои выкладки не понятны. ТЭНы у меня китайские, цифры по мощности от продавца... И я описал, что я наблюдаю на практике. Т.ч. прими как есть. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Если интересны детали - приезжай и сам все увидишь, измеришь и все такое...
Добавлено через 3мин.:
а из ячменя все же хотелось как то виски получить, бочка есть.Samwell, 16 Мая 19, 18:47
Тогда посмотри еще такой вариант перегона
Добавлено через 2мин.:
оборудование как у люкстайла 2" корыто на 35л, царги 700+450+450, насадка комбинированная РПН нержа и медь, есть немного СПНки, но заменить все на СПН пока вне бюджета, работаю с тем что есть, но результат как правило 95,5-96% по пару вполне устраивает.Samwell, 16 Мая 19, 18:47
Если в царгу 700 поместить 7 пыжей РПН - попадешь в 93%. Это уже довольно чистый и ароматный дистиллят можно получить на коротыше. Правда у меня клюшка - отбор по жидкости.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9
Отв.26062 16 Мая 19, 20:42 (через 40 мин)
если ты волокёшь в лепиздричестве, нафига народ подключаешь к решению вопросаberezikoff, 16 Мая 19, 19:33
Боже упаси, я вопрос как раз не задавал, а скорее предостерегал если обратится к первоначальному посту. Прост мне задали не совсем корректный вопрос, который я так и не понял
Добавлено через 2мин.:
ну не держит она 25А, хотя автомат на 25-расплавитсяberezikoff, 16 Мая 19, 19:28
На розетке на самой написано сколько она держит, как правило бытовые 10А, хорошие - 16А. Автомат на 25А не расплавится. Почему он должен расплавится? Розетка расплавится, провод подгорит, еще и пожарчик может быть
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26063 16 Мая 19, 20:48 (через 7 мин)
Не знаю ли в нужной ветке пишу,но интересует трава зубровка длинными стебельками.... есть тут кто продает? В аптеках только нарубленные, не очень хочется такие
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9
Отв.26064 16 Мая 19, 20:50 (через 2 мин)
напоминаю, я не электрик. Мне твои выкладки не понятны. ТЭНы у меня китайские, цифры по мощности от продавца...krvsa, 16 Мая 19, 20:02
Тогда самому лучше не лезть ТЭНы можно проверить ваттметром или токовыми клещами. Ваттметр на Али продается
Тогда посмотри еще такой вариант перегона
благодарю, надо посмотреть
Если в царгу 700 поместить 7 пыжей РПН - попадешь в 93%. Это уже довольно чистый и ароматный дистиллят можно получить на коротыше. Правда у меня клюшка - отбор по жидкости.
ну все таки хочется минимум 95%, и даже в нем я чето чувствую, а так 96% уже почти ни чем не пахнет, а завтра еду за люкстайловским УО, хотя изначально хотел Шульмановский, но за него ничего не сказали, а с окошком как то поинтереснее вечерком проварю его в соде и лимонке, и сразу поставлю на перегонку, головы вечером, с утра на субботу все остальное
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.26065 16 Мая 19, 21:14 (через 25 мин)
все таки хочется минимум 95%, и даже в нем я чето чувствую, а так 96%Samwell, 16 Мая 19, 20:50
Тогда ставь все свои царги и гони. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ректификаторы заверяют, что спирт из зерновых все равно выгодно отличается от спирта из сахара...
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.26066 16 Мая 19, 22:39
а так 96% уже почти ни чем не пахнет, аSamwell, 16 Мая 19, 20:50
Я бы немножко поправил не96,а96,2 Во!Это тот самый кайф.
trax777
Студент
msk
16 1
Отв.26067 16 Мая 19, 22:51 (через 12 мин)
Для получения хорошего дистиллята будет достаточно классического змеевика с сухопарником из стеклянной банки, или делать бражную колонну? Какой тогда тип наиболее удовлетворительный?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26068 16 Мая 19, 22:56 (через 5 мин)
trax777, при достаточном умении на классическом аппарате с змеевиком, но без сухопарника, можно получить хороший дистиллят, однако.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.26069 16 Мая 19, 23:08 (через 12 мин)
.. есть тут кто продает?mindarhar, 16 Мая 19, 20:48
trax777, у меня хватило мудрости не связываться с ними. :-) А на форуме есть фанаты, которые до сих пор отказываются спилить эти сухопарники.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26072 17 Мая 19, 00:26 (через 59 мин)
В аптеках только нарубленные, не очень хочется такиеmindarhar, 16 Мая 19, 20:48
Сколько делал, только на сухой! В аптечной сухой зубровке аромата больше! Только такой и пользуюсь... Причём, на глаз, взял щепоть, потом ещё одну... и на трёшку! Через 5 дней уже готово! Давно не делал, сахарного НДРФ с прошлого года не ставил... Интересно сделать через термориформинг! [Термическое созревание дистиллятов. Страница 81]
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.26073 17 Мая 19, 00:35 (через 10 мин)
Сварил "сахарный колер" 150 мл воды, 300 грамм сахара, лимонка на кончике ножа. В полукипящем состоянии держал более 30 мин, постоянно помешивая, а он не потемнел совсем, даже после остывания по цвету не темнее белого вина... Сахар неправильный?! Или пропорция?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.26074 17 Мая 19, 00:44 (через 10 мин)
В полукипящем состоянии держал более 30 минVilco, 17 Мая 19, 00:35
Нужно не полу-, а кипящее состояние, и не 30 минут. Когда много воды (а её много, 150/300), вода должна выпариться, постоянно мешая варить и варить и варить. Потемнение начинается от примерно 120 градусов, а когда столько воды, температура кипения ниже. Выпаривай воду, кипяти, и смотри на цвет. Рецептов карамельного сахара, колера в инете много.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26075 17 Мая 19, 05:23
Выпаривай воду, кипяти, и смотри на цвет.Timmy, 17 Мая 19, 00:44
Я варю, пока не появится первый дымок из пузырьков, и тутже заливаю водой. Брызгается сильно! Всё это в старом половнике, 3 - 4 столовых ложки сахара. Для 300 г надо уже защитный костюм одевать.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.26076 17 Мая 19, 06:32
. Брызгается сильно!zyazya, 17 Мая 19, 05:23
Что бы брызгалось не сильно бавить лучше кипятком.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.26077 17 Мая 19, 06:41 (через 9 мин)
Сварил "сахарный колер" 150 мл воды, 300 грамм сахара, лимонка на кончике ножа.Vilco, 17 Мая 19, 00:35
Лимонная в колере не нужна. Вот официальная инструкция по приготовлению колера для коньяка:
4.4.5. Сахарный колер. Сахарный колер готовят из сахара-песка по ГОСТ 21-94 или сахара-рафинада по ГОСТ 22-94 путем его термической карамелизации в специальных медных нелуженых котлах с электрическим или огневым обогревом. В сахар добавляют 1 - 2% воды и нагревают смесь при непрерывном перемешивании. Когда температура массы достигает 150 - 180 °С, нагрев постепенно замедляют. После того как пена, приобретая темно-вишневый цвет, становится воздушной, и тонкие нити колера, опущенные в холодную воду, ломаются, нагрев прекращают. К охлажденной до 60 - 70 °С массе добавляют при непрерывном перемешивании горячую умягченную воду из расчета 0,55 куб. дм на 1 кг сахара. Колер должен иметь темно-вишневый цвет, содержание остаточного сахара не более 40%, обладать интенсивной окрашивающей способностью, не должен давать помутнений в 40 - 50%-ном спирте.