Peskar,Извини забыл. А вообще трава траве рознь.Мне только один раз попалась действительно ароматная,пока вёз домой пакетик духан в машине стоял словами не передать.А потом сколько и где не брал,не то пальто. Наверно большое значение имеет место произрастания,время сбора,подготовка(ферментация,сушка и тд) так что у всех будут разные результаты. Крайнюю травку брал в Питере.Трава травой,такую я и у себя нарезать смог бы.Ароматику компенсирую Красным корнем,слащавость-глюкозой. Ну а чё ещё делать Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.2383 30 Марта 19, 21:45
Осталась прошлогодняя трава беловежская.
сообщения удалены (2)
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.2384 31 Марта 19, 18:18
Урий, написал в личку
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.2385 04 Апр. 19, 19:37
Black_Lukich, Куда Пропал? АУууу
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.2386 04 Апр. 19, 20:48
Ну, в самом деле что то пропал... Все сделаю..
Добавлено через 1ч. 12мин.:
Мне бы избавиться от прошлогодней... Уже новая лезет
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.2387 05 Апр. 19, 02:36
Мне бы избавиться от прошлогодней...Black_Lukich, 04 Апр. 19, 20:48
Чем смогу помогу Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков. Но гляди,я правду даже хозяйке за столом не скрываюРецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2388 05 Апр. 19, 06:28
имхо, самый ароматный срез конец мая - начало июня, прямо перед цветением потом уже сено, ширпотреб пысы: если что, растет в огороде, взаперти
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.2389 05 Апр. 19, 07:07 (через 39 мин)
потом уже сено, ширпотребSGUN, 05 Апр. 19, 06:28
Вот последние пару раз такую и покупаю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2390 05 Апр. 19, 07:10 (через 3 мин)
Урий, избавиться можно только посадкой аутентичной культуры хоть на подоконнике
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.2391 06 Апр. 19, 12:34
Нет, на подоконнике ничего хорошего не будет, растёт в огороде аутентичная
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.2392 16 Апр. 19, 18:07
самый ароматный срез конец мая - начало июня, прямо перед цветением потом уже сено, ширпотребSGUN, 05 Апр. 19, 06:28
Вот последние пару раз такую и покупаю.Урий, 05 Апр. 19, 07:07
Ну и третий раз такая же.Этот сеновал я и у себя смогу нарвать и насушить.
самый ароматный срезSGUN, 05 Апр. 19, 06:28
Вот на твой взгляд чем и как пахнет
аутентичная культураSGUN, 05 Апр. 19, 07:10
?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.2393 18 Апр. 19, 09:51
Подскажите, чтоб подсластить ни кто не пробовал использовать солодку? Как повлияет на вкус и повлияет ли?
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.2394 18 Апр. 19, 17:41
Подскажите, чтоб подсластитьI am nuts, 18 Апр. 19, 09:51
А зачем подслащивать? ИМХО, напиток АБСОЛЮТНО самодостаточный. Но, ели уж хочется просто подсластить, то использовать нужно просто сахара. Сахарный сироп, глюкозу и т. п. Любая трава привнесёт свой привкус. Не факт, кстати, что нехороший. Запросто интересно может получиться. Есть же рецепты Зубровки со множеством дополнительных трав. Ну, тут только экспериментировать.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.2395 18 Апр. 19, 18:26 (через 45 мин)
Ну, тут только экспериментироватьdorogoff, 18 Апр. 19, 17:41
Поставил уже). Отпишусь по результату. Почему про солодку спросил, почитав форум, сделал вывод, что солодка дает сладость. Запаха от нее в сушеном виде почти не улавливаю. Возможно при настаивании дает еще какой то привкус, кроме сладости.
Добавлено через 17мин.:
А зачем подслащиватьdorogoff, 18 Апр. 19, 17:41
На первых страницах темы все подслащивают, кто сахаром, кто медом. Делал с медом, не понравилась муть, а вкус наоборот мне нравится чуть сладковатый. Вот думал чем другим подсластить. Сахар в любом виде и глюкозу с декстрозой не хочу.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.2396 18 Апр. 19, 18:56 (через 30 мин)
I am nuts, Как уже писал выше,только один раз мне попадалась травка которая давала сладость сама без всяких подсластителей и имела обалденный аромат,причём не сеновала. Так что сейчас в составе-зубровка+красный корень+глюкоза.Более интересней получается.ИМХО.