Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 ... 2996 1308
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3242)
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.26140  20 Мая 19, 17:10
Парни, нарисовался вопрос.
В субботу поставил 10кг сахара в 2-х пивных кегах с гидромодулем 1/5, в каждую кегу по пачке воронежских Бекмая (или Пакмая, не помню, но не суть). Тк в цокольном банном этаже сейчас температура колеблется 18-22, то решил одеть кеги в термокуб из пенополистирола с термостатом w3002, температуру выставил 25-29. Все шло поначалу очень замечательно, дрожжи завелись буквально через минут 20-30 и все брожение шло очень активно вплоть до вчерашнего вечернего отъезда с дачи. Сегодня заехал смотрю на термостат- т-ра 25,5 и гидрозатвор молчит, вскрываю короб, а кеги очень теплые, если не сказать горячие.... Похоже, сцуко китайское заглючило и нагрев не отключило... Выключил принудительно, оставил остывать, попробовал на вкус-кислит, но вроде как и сладость еще чувствуется. Вопрос- кто виноват, понятно..., а вот что делать?:
1. Дождаться завтра, пока остынут до 25-30 и, если не заведутся вновь, что скорее всего (сварились наверное...) добавить свежих дрожей для дображивания?
1. Пробовать перегонять как есть?
Что посоветуете, бывалые?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26141  20 Мая 19, 17:22, через 12 мин
добавить свежих дрожей для дображиванияVladimir61, 20 Мая 19, 17:10
cкорее всего нет смысла - дрожжи хлебопекарные в спиртовой среде не заведуться скорее всего.
Гони как есть, чтото возьмёшь, гемороя не поимеешь.
18 - 22С - нормальная температура для брожения, ну, чуть подольше будет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26142  20 Мая 19, 17:23, через 1 мин
Vladimir61, да не переживай , что там той кеги , от такого объёма не разогреется так шоб дрожжи сдохли . Подожди день другой и добродит .
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.26143  20 Мая 19, 17:28, через 6 мин
от такого объёма не разогреется так шоб дрожжи сдохлиmakrak80, 20 Мая 19, 17:23
makrak80, у него же не само разогрев был, а термостат w3002 завис и не отключился.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26144  20 Мая 19, 17:34, через 7 мин
а термостат w3002 завис и не отключился.vano11, 20 Мая 19, 17:28
а термостат ,шо регулировать должен ? Я не прочёл там ни о каком нагревателе . Термобокс и у меня есть , я туда бутылки замороженные кладу летом , и с горячей водой зимой .
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.26145  20 Мая 19, 17:37, через 3 мин
zyazya, makrak80, спасибо за советы! Подожду день-другой и, если не заведутся вновь, перегоню как есть. Но тогда еще вопрос рисуется- если предположить, что не весь сахар переработан, если барду не утилизировать, а на ее основе замутить новый затор, добавив сахара кг по 4 на кегу и воды до нормы? Уточняю, это не от жадности, а ради эксперимента, уместно ли такое?

Добавлено через 3мин.:

makrak80, термостат включал кусок поенки теплого пола при 25 и отключал при 29 по моей задумке. Так и происходило в течении полутора суток и т-ра внутри держалась в жтих пределах, а сегодня днем что-то пошло не так....
сообщение удалено
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.26146  20 Мая 19, 17:46, через 9 мин
только для эксперимента,zyazya, 20 Мая 19, 17:42
zyazya, именно ради него, и потом на НДРФ с 75см царгой и 7-ю насадками Панченковаили еще и 45см добавлю, правда придется аппарат на улицу выставить
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26147  20 Мая 19, 18:03, через 18 мин
спасибо за советы! Подожду день-другой и, если не заведутся вновь, перегоню как есть. Но тогда еще вопрос рисуется- если предположить, что не весь сахар переработан, если барду не утилизировать, а на ее основе замутить новый затор, добавив сахара кг по 4 на кегу и воды до нормы? Уточняю, это не от жадности, а ради эксперимента, уместно ли такое?Vladimir61, 20 Мая 19, 17:37
сам раньше гонял в пивных кегах , перегрев и как следствие сваривание дрожжей обычное дело , за счет сужения горла ... Выход если есть еще емкости разбавлять,доливать воды ,новую партию дрожжей.
Второй :перегнать , барду на повторный замес ,но учти будет пена ...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.26148  20 Мая 19, 18:09, через 6 мин
Комэск, емкости есть (куча кулерных бутылей). Сколько воды добавить? И без добавки сахара или подкинуть?
И про пену уточни, пожалуйста, будет она при перегоне пропавшей браги или при перегоне повторного замеса на барде?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.26149  20 Мая 19, 19:08, через 59 мин
гидрозатвор молчит, вскрываю короб, а кеги очень теплые, если не сказать горячие.... Похоже, сцуко китайское заглючило и нагрев не отключило... Выключил принудительно, оставил остывать, попробовал на вкус-кислит, но вроде как и сладость еще чувствуется. Вопрос- кто виноват, понятно..., а вVladimir61, 20 Мая 19, 17:10
Да ты и виноват,ну сам посуди,помусоль:и как в пенсне-ты всё поймёшь-ты всё увидишь сам
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.26150  20 Мая 19, 20:38
ViktorN, так я вроде как и не искал виноватых то, если повнимательнее почитать...)))
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.26151  20 Мая 19, 20:50, через 13 мин
Vladimir61 смысла ждать нового старта нет, не заведутся уже дрожжи, если только какие нибудь спиртовые не пробовать, специальные, но дороже того сахара эта затея выйдет. Ставить на отработанной барде может имеет смысл только если сырец на спирт пойдет, дюже там дерьма много. Если на самогон то не стоит. Скажи себе что приобретенный опыт дорогого стоит и забей.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.26152  20 Мая 19, 21:13, через 23 мин
Пенсионер09, так вот жеж, как говорится, свои грабли должны быть у каждого)))...
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26153  21 Мая 19, 02:34
Это на каком сырье так "шашкой машешь"?krvsa, 19 Мая 19, 16:06
без разницы. при чем здесь шашка? я же написал, 12% подголовья + 15% предхвостья в оборотный спирт пускаю, а тело при таком раскладе меньше опалесцирует и мягче, доказано Улыбающийся
Это какое ж нынче давление было? ))))))))))))))Ямбукай, 19 Мая 19, 21:58
всмысле?
Подскажи, пожалуйста, чем ты "завершил" конструкцию? После узла отбора у тебя холодильник,а потом угол на 90% с термометром и связь с атмосферой? Не совсем понял зачем нужен угол...CrazyMind, 20 Мая 19, 08:51
после УО у меня деф. холодильник не влез бы, после угол и сосок. все. угол в моем случае выполняет две функции: 1. для термометра(т.к. нет просто вставки), 2. для того, чтобы не воткнуться в потолок (если длина позволяет угол можно не ставить), но термометр обязательно, чтобы следить за паром. ЗЫ: связь с атмосферой в любом случае должна быть. мы же не идиоты и не хотим погибнуть. поэтому сидим на сбросном клапане, связи с атмосферой и индукции, все остальное очень опасное.

cкорее всего нет смысла - дрожжи хлебопекарные в спиртовой среде не заведуться скорее всего.zyazya, 20 Мая 19, 17:22
хлебопекарные здесь не при чем. делал сахарную на хлебопекарных и дешево и бродит 7-10 дней всего, спиртуозность норм. и нет смысла дорогущих покупать, а эти стоят 5р. см. в аттаче.

Что посоветуете, бывалые?Vladimir61, 20 Мая 19, 17:10
подогрев не ставить, и, да, попробовать перегнать, сколько спирту спасешь столько спасешь.

емкости есть (куча кулерных бутылей). Сколько воды добавить? И без добавки сахара или подкинуть?
И про пену уточни, пожалуйста, будет она при перегоне пропавшей браги или при перегоне повторного замеса на барде?Vladimir61, 20 Мая 19, 18:09
14л воды, 3.6кг зерна, 25гр козявок и вперед. зерно пропаривать не обязательно (разницы не заметил) бродит при +25 7-10 дней. гидрозатвор не забудь и перемешивать два раза в день, утром и вечером.см. в аттаче 2 фотку
7fd73dff45791d2e188210a0d464c42d.jpg
7fd73dff45791d2e188210a0d464c42d.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2019-05-21_025319.jpg
IMG_2019-05-21_025319.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.26154  21 Мая 19, 08:29
2. для того, чтобы не воткнуться в потолок (если длина позволяет угол можно не ставить), но термометр обязательно, чтобы следить за паром. ЗЫ: связь с атмосферой в любом случае должна бытьSamwell, 21 Мая 19, 02:34
Спасибо за ответ! "Хозяйке на заметку" ))
Про связь с атмосферой это все понятно, а  идея поставит угол чтобы вот не втыкаться в потолок и следить за температурой - это очень интересно! Я так понимаю что по идее весь пар должен утилизироваться и как следствие ее(температуры) там быть не должно?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26155  21 Мая 19, 09:04, через 36 мин
при перегоне повторного замеса на барде?Vladimir61, 20 Мая 19, 18:09
пару раз у мну перегревалось, повторный запуск это морока,если спирту набродилось много . Я перегнал ,выход 50%, Жаба орет : Да ты чё ОХРЕНЕЛ выливать стоко сахара !? Добавил водички,сахарку, и дрожжей .Пилять такого бурного начала я не видел больше никогда ,пришлось снять  Гидрик и отлить 5 литров , брага просто кипела ... А по поводу говна в браге ,можно просто отсечь хвосты пораньше или на РК , в конечном счете масса способов как перегнать загаженный продукт...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26156  21 Мая 19, 09:20, через 17 мин
без разницы. при чем здесь шашка? я же написал, 12% подголовья + 15% предхвостья в оборотный спирт пускаю, а тело при таком раскладе меньше опалесцирует и мягче, доказаноSamwell, 21 Мая 19, 02:34
Ну если доказано...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26157  21 Мая 19, 14:54
Подскажите пожалуйста, сколько грамм дубовой щепы сильного обжига класть на литр кукурузного самогона? В интернете встречается от 10 до 60 грамм. Спасибо!
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.26158  21 Мая 19, 15:13, через 20 мин
сколько грамм дубовой щепы сильного обжига класть на литр кукурузного самогона?a.gorbunov, 21 Мая 19, 14:54
Смотря что это за щепа, где ты ее взял и сколько советует продаван...
Если происхождение неизвестно - начни с двух-трёх грамм на литр...
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.26159  21 Мая 19, 15:34, через 21 мин
В интернете встречается от 10 до 60 грамм. Спасибо!a.gorbunov, 21 Мая 19, 14:54
Тоже сначала начитался интернетов... Как насыпал))) Жуть.
Самодельную щепу кладу 5 гр/л.