Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3257)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.26140 20 Мая 19, 19:08
гидрозатвор молчит, вскрываю короб, а кеги очень теплые, если не сказать горячие.... Похоже, сцуко китайское заглючило и нагрев не отключило... Выключил принудительно, оставил остывать, попробовал на вкус-кислит, но вроде как и сладость еще чувствуется. Вопрос- кто виноват, понятно..., а вVladimir61, 20 Мая 19, 17:10Да ты и виноват,ну сам посуди,помусоль:и как в пенсне-ты всё поймёшь-ты всё увидишь сам
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


ViktorN, так я вроде как и не искал виноватых то, если повнимательнее почитать...)))
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Vladimir61 смысла ждать нового старта нет, не заведутся уже дрожжи, если только какие нибудь спиртовые не пробовать, специальные, но дороже того сахара эта затея выйдет. Ставить на отработанной барде может имеет смысл только если сырец на спирт пойдет, дюже там дерьма много. Если на самогон то не стоит. Скажи себе что приобретенный опыт дорогого стоит и забей.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Пенсионер09, так вот жеж, как говорится, свои грабли должны быть у каждого)))...
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9

Отв.26144 21 Мая 19, 02:34
Это на каком сырье так "шашкой машешь"?krvsa, 19 Мая 19, 16:06без разницы. при чем здесь шашка? я же написал, 12% подголовья + 15% предхвостья в оборотный спирт пускаю, а тело при таком раскладе меньше опалесцирует и мягче, доказано

Это какое ж нынче давление было? ))))))))))))))Ямбукай, 19 Мая 19, 21:58всмысле?
Подскажи, пожалуйста, чем ты "завершил" конструкцию? После узла отбора у тебя холодильник,а потом угол на 90% с термометром и связь с атмосферой? Не совсем понял зачем нужен угол...CrazyMind, 20 Мая 19, 08:51после УО у меня деф. холодильник не влез бы, после угол и сосок. все. угол в моем случае выполняет две функции: 1. для термометра(т.к. нет просто вставки), 2. для того, чтобы не воткнуться в потолок (если длина позволяет угол можно не ставить), но термометр обязательно, чтобы следить за паром. ЗЫ: связь с атмосферой в любом случае должна быть. мы же не идиоты и не хотим погибнуть. поэтому сидим на сбросном клапане, связи с атмосферой и индукции, все остальное очень опасное.
cкорее всего нет смысла - дрожжи хлебопекарные в спиртовой среде не заведуться скорее всего.zyazya, 20 Мая 19, 17:22хлебопекарные здесь не при чем. делал сахарную на хлебопекарных и дешево и бродит 7-10 дней всего, спиртуозность норм. и нет смысла дорогущих покупать, а эти стоят 5р. см. в аттаче.
Что посоветуете, бывалые?Vladimir61, 20 Мая 19, 17:10подогрев не ставить, и, да, попробовать перегнать, сколько спирту спасешь столько спасешь.
емкости есть (куча кулерных бутылей). Сколько воды добавить? И без добавки сахара или подкинуть?14л воды, 3.6кг зерна, 25гр козявок и вперед. зерно пропаривать не обязательно (разницы не заметил) бродит при +25 7-10 дней. гидрозатвор не забудь и перемешивать два раза в день, утром и вечером.см. в аттаче 2 фотку
И про пену уточни, пожалуйста, будет она при перегоне пропавшей браги или при перегоне повторного замеса на барде?Vladimir61, 20 Мая 19, 18:09
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.26145 21 Мая 19, 08:29
2. для того, чтобы не воткнуться в потолок (если длина позволяет угол можно не ставить), но термометр обязательно, чтобы следить за паром. ЗЫ: связь с атмосферой в любом случае должна бытьSamwell, 21 Мая 19, 02:34Спасибо за ответ! "Хозяйке на заметку" ))
Про связь с атмосферой это все понятно, а идея поставит угол чтобы вот не втыкаться в потолок и следить за температурой - это очень интересно! Я так понимаю что по идее весь пар должен утилизироваться и как следствие ее(температуры) там быть не должно?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.26146 21 Мая 19, 09:04 (через 36 мин)
при перегоне повторного замеса на барде?Vladimir61, 20 Мая 19, 18:09пару раз у мну перегревалось, повторный запуск это морока,если спирту набродилось много . Я перегнал ,выход 50%, Жаба орет : Да ты чё ОХРЕНЕЛ выливать стоко сахара !? Добавил водички,сахарку, и дрожжей .Пилять такого бурного начала я не видел больше никогда ,пришлось снять Гидрик и отлить 5 литров , брага просто кипела ... А по поводу говна в браге ,можно просто отсечь хвосты пораньше или на РК , в конечном счете масса способов как перегнать загаженный продукт...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26147 21 Мая 19, 09:20 (через 17 мин)
без разницы. при чем здесь шашка? я же написал, 12% подголовья + 15% предхвостья в оборотный спирт пускаю, а тело при таком раскладе меньше опалесцирует и мягче, доказаноSamwell, 21 Мая 19, 02:34Ну если доказано...

a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.26148 21 Мая 19, 14:54
Подскажите пожалуйста, сколько грамм дубовой щепы сильного обжига класть на литр кукурузного самогона? В интернете встречается от 10 до 60 грамм. Спасибо!
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


сколько грамм дубовой щепы сильного обжига класть на литр кукурузного самогона?a.gorbunov, 21 Мая 19, 14:54Смотря что это за щепа, где ты ее взял и сколько советует продаван...
Если происхождение неизвестно - начни с двух-трёх грамм на литр...
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26150 21 Мая 19, 15:34 (через 21 мин)
В интернете встречается от 10 до 60 грамм. Спасибо!a.gorbunov, 21 Мая 19, 14:54Тоже сначала начитался интернетов... Как насыпал))) Жуть.
Самодельную щепу кладу 5 гр/л.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26151 21 Мая 19, 15:46 (через 12 мин)
сколько грамм дубовой щепы сильного обжига класть на литр кукурузного самогона?a.gorbunov, 21 Мая 19, 14:54Нужно еще указывать крепость того сэма...

У меня щепа двух производителей бочек - так у них вилка вовсе маленькая 2-4г на литр. У одного можно в питейный напиток кидать 38%-45%. У второго в крепкий 55%-65%.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

сколько грамм дубовой щепы сильного обжига класть на литр кукурузного самогона?a.gorbunov, 21 Мая 19, 14:542-4 грамма. Иногда бросаю 6, но этот вариант просит периодического контроля. Лучше меньше на подольше и периодически продувать, чем побольше и сразу .... табурет
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Спасибо! Уберегли от 60г чипсов на литр))) Где-то кто-то здесь на форуме говорил про ваниль. Есть стручок ванили 5см длиной. Кто-нибудь настаивал? Добавить ванили?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26154 21 Мая 19, 19:31 (через 3 мин)
Добавить ванили?a.gorbunov, 21 Мая 19, 19:28Если делаешь ванильный ликёр.
Дуб сам даёт лёгкие тона ванили.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


1. Дождаться завтра, пока остынут до 25-30 и, если не заведутся вновь, что скорее всего (сварились наверное...) добавить свежих дрожей для дображивания?Итак, чуда не произошло, бродение не возобновилось и сегодня, пользуясь советами бывалых, я решил перегонять то, что набродило. Получил браги с 2-х кег 54 литра.
1. Пробовать перегонять как есть?
Что посоветуете, бывалые?Vladimir61, 20 Мая 19, 17:10
В 25-литровый куб заливаю по 20л, сегодня успел только одну заправку перегнать.
Получил 4,75литра СС общей крепостью 31.8% (1510мл АС).Гнал где-то до 10 в струе , завершил при 98*С в кубе.
Получается, что если в идеале должен был получить с 20л браги (0,58АС/кг х 10кг х 20л/54л) порядка 2150мл АС или порядка 6,75л при моей крепости (31.8%)СС.
Недобор составляет порядка 30 процентов, если я правильно посчитал.
Многовато конечно, но я ожидал худшего результата.
Получается, что эти 30% недобора остались в барде в виде несброженного сахара. Это 3-3.5кг сахара.
Стоит оно того, чтобы не выливать барду, а на её основе запустить новый замес?
Наверное, исключительно ради эксперимента, поступлю следующим образом - соберу всю барду, добавлю 2кг сахара и попробую запустить высокомодульную брагу (ГМ 1/10).
Имеет место быть такой эксперимент, как считаете? Или не заниматься херней и ставить новый затор, забив на потери?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26156 21 Мая 19, 20:19 (через 3 мин)
не заниматься херней и ставить новый затор, забив на потериVladimir61, 21 Мая 19, 20:17За 120 руб с вонищей связываться.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Кстати, гнал на 1,8кВт индукции, никакого намека на брызгоунос не было, сырец шел, как слеза до самого финиша
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.26158 21 Мая 19, 20:37 (через 9 мин)
Дуб сам даёт лёгкие тона ванилиzyazya, 21 Мая 19, 19:31лишь после многих лет выдержки в дубовой бочке. Сразу ванилью и не пахнет.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.26159 21 Мая 19, 21:00 (через 23 мин)
после многих лет выдержкиNick_KRD, 21 Мая 19, 20:37На термориформинге тоже! Даже пустая рюмка ещё долго пахнет потом... С бочкой, конечно, не сравнить, но как альтернатива...