Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 ... 3245 1391
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3354)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27800  23 Авг. 19, 10:36
Так серебро связывает серу еще лучше меди, но в отличии от нее, токсичных солей не даетmelechko, 23 Авг. 19, 10:07
Отличное новое направление, не отказался бы от серебряного аламбика.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27801  23 Авг. 19, 11:26 (через 50 мин)
Daniil, серебряный шлем, оклейка яйцом и мытьё зерна
Скрытый текст [сообщение #13566587]
-новый девиз секты
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27802  23 Авг. 19, 11:38 (через 13 мин)
berezikoff, это секта Мойдодыров : Чистота не знает Границ!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27803  23 Авг. 19, 11:44 (через 6 мин)
berezikoff, ну я видел, как на спиртзаводе кукурузу мыли - на ректификат, кстати. Вода была из собственной скважины, считай, бесплатная.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.27804  23 Авг. 19, 12:16 (через 33 мин)
Второй укрепляющий погон до сколько гнать, на что ориентироваться?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27805  23 Авг. 19, 13:41
Что, на чём, из чего? Здесь Вангов нет.
kolob204 Новичок Samara 6
Отв.27806  23 Авг. 19, 17:42
Доброго дня.
Перегоном занялся впервые. Собрал вертикальную МСД(сухопарник и два барботёра) с обратным сливом в бак.
Ставлю сахарную брагу (1 к 4) с добавлением пророщенного ячменя.
Делаю один перегон и отбираю сразу 10% голов.
Гоню и отбираю медленно, 1-2 капли в секунду.

И тут возникает вопрос, запах этих 10% и последующего тела одинаков. не чувствую ацетона. Давал и другим понюхать(думал, может у меня что то с носом),
тоже ацетона не чувствуют.
Везде слышу только советы про отбор голов на второй перегонке, но я делаю одну перегонку и качество продукта меня устраивает (90% , сивухой не пахнет, пахнет почти водкой...ну может чуть резковато...вообщем нет запаха вонючего деревенского самогона). Самогонное послевкусие присутствует!

Соответственно вопрос: Почему может отсутствовать запах ацетона? неужели надо отключать сухопарник, при отборе голов?
не размазывается ли из-за МСД - ацетон по погону....незаметно отравляя продукт...
Можно ли получить какой то совет, без проведения хим. анализов продукта в лаборатории? )))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27807  23 Авг. 19, 17:47 (через 5 мин)
kolob204, При отборе голов нужно отключать сухопарник. Иначе большую часть голов размажет по телу. На таких аппаратах получается самый лучший продукт, когда перегоняешь хвосты от предыдущих перегонок.

Первую перегонку делаешь с сухопарником. Вторую - без него.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27808  23 Авг. 19, 17:53 (через 7 мин)
kolob204, если такая-видео поможет
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.27809  23 Авг. 19, 18:49 (через 56 мин)
Что, на чём, из чего? Здесь Вангов нет.berezikoff, 23 Авг. 19, 13:41
Зерновая, третий будет с УНО.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.27810  23 Авг. 19, 19:21 (через 32 мин)
Гоню и отбираю медленно, 1-2 капли в секунду.kolob204, 23 Авг. 19, 17:42
Нет смысла на твоем аппарате отгонять медленно. Нет никакой разницы с отбором струйно.Подтверждено анализами.  [сообщение #13365173] Капельный отбор это для РК.

Добавлено через 2мин.:

не размазывается ли из-за МСД - ацетон по погону....незаметно отравляя продукт...kolob204, 23 Авг. 19, 17:42
Слей сухопарник после отбора голов и размазываться будет нечему.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27811  23 Авг. 19, 19:27 (через 7 мин)
куда мы катимсяberezikoff, 23 Авг. 19, 02:23
Не умнО хаять то чего не понимаешь. Это говорю не для агитации или оправдания. Владение этой методой не требует рекламы. В своё время у меня были такие же взгляды по поводу пост обработок. Я рад что перерос их. А обработка марганцем и щёлочью это стандартная промышленная метода обработки сырца перед ректификацией. Так что кому надо вполне можно применять.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.27812  23 Авг. 19, 21:00
Буржуазный специалис, это старая метода для дефектного сырья, кротоновый рубить. На здравом Сырце наделаешь себе геморроя. Если совсем печаль, разбавить, охладить и углюй. Эффект есть, зависимость тоже, брат жив.

Добавлено через 2мин.:

Была зависимость, пока 2,7 м насадки в колонне не было.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27813  23 Авг. 19, 21:10 (через 11 мин)
А обработка марганцем и щёлочью это стандартная промышленная метода обработки сырца перед ректификацией.Kolew, 23 Авг. 19, 19:27
Kolew, тут тебя подводит увлечение букинистикой - эти "мет0ды" давно в прошлом. На заводах никакого сырца нет, непрерывная БРУ.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27814  23 Авг. 19, 21:24 (через 14 мин)
тут тебя подводит увлечение букинистикойDaniil, 23 Авг. 19, 21:10
Технология_спирта_Климовский_ДН_Стабников_ВН_1960
0006.jpg
0006. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Ну если Стабников для тебя букинистика, то ты в очень далёком будущем. В таком далёком что там уже читать не умеют, сами придумывают(

зы: Естестнно что этот процесс включен в непрерывный цикл производства.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.27815  23 Авг. 19, 21:32 (через 8 мин)
Kolew, не поверишь, в немецком букваре по оргхимии есть и это, и вакуум, а он 1934г и третье издание. Кстати, реаниматоры переплётов в Краснодаре не подскажешь? Рассыпается раритет.Время. в инете не нашел, а то скачал бы цифру и не парился...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.27816  23 Авг. 19, 21:34 (через 3 мин)
Kolew, Олег, ченьть с позапрошлого века за уши притяни..., а лучше монастырские рецепты русской водки ...надцатых веков
а то полько полвека с копейками назад...
и как бы повторять водку сталинскую совсем не охота

пысы: наш пострел везде поспел Улыбающийся и в коньяках, и в бочках, и в бренди, и в чаче... и тутай..
два раза ку и цак ...
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27817  23 Авг. 19, 21:40 (через 6 мин)
Естестнно что этот процесс включен в непрерывный цикл производства.Kolew, 23 Авг. 19, 21:24
Kolew, на спиртзаводах ты не был, и судишь о них по книжкам 60-х годов. Нет там давно сырца, щелочью и перманганатом никто не пользуется.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.27818  23 Авг. 19, 21:47 (через 7 мин)
Kolew, а смысл?
есть некоторые вещи, которые теоретически никак не работают
от слова СОВСЕМ
я не знаю, сколько классов церковно-приходской ты закончил, но есть:
нелинейная геометрия
теория пограничного слоя
теория относительности
ну и ишшо кое что

их как бы нет, но они как бы и есть

многие вещи получаются не по теории, а ЭМПИРИЧЕСКИ
пысыпысы:
мы дегустируем не Стабникова, а конкретный напиток конкретного чела
а ты ушел от предложения ...
ну и рассказывай своим друганам (коими ты 3000 форумчан не считаешь) про Стабникова и его трактат (наверное, даже актуальный в 196 году)
флаг тебе в руки
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.27819  23 Авг. 19, 21:54 (через 8 мин)
Kolew, я троллей люблю разводить, коим тебя и считаю... нравится мне...
которые картинки с нета выкладывают
и в теории как балерина на трахторе

„Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.“ —  Олег Иванович Янковский Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР и СССР. 1944 - 2009

Источник: https://ru.citaty.net/...om-serezny-umn/