Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 ... 3245 1388
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3353)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.27740  19 Авг. 19, 13:46
А сахаромером в браге можно проследить только динамику изменения сахаристости.vlad_ns, 18 Авг. 19, 23:00
проблемы с получением чистого настоя в итогеA2kAt, 19 Авг. 19, 05:52
Сделать дистиллят - вопроса с фильтрацией не будет)))) Из любой фрукты/ягоды будет брутальный напиток)))
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.27741  19 Авг. 19, 14:49
DeadCanDance, спасибо, попробую
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.27742  19 Авг. 19, 14:52 (через 4 мин)
но жмых не оселKrot91, 19 Авг. 19, 12:47
жмых и не будет оседать. Его нужно перемешивать хотя бы раз в день. Ну и по температуре - у тебя холодно. Для сидра нормально, а самогону нужно теплее. Ну и сроков тоже бойся, после трех недель брожения у тебя возможна плесень.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.27743  19 Авг. 19, 19:55
Здравствуйте.
Поделитесь плис опытом: сколько медной РПН/СПН нужно на первый перегон чтобы убрать серу из винограда, сливы?
Вчера перегонял 10кг сливы с 2кг сахара и вставил один метровый рулон РПН в 2` царгу. Рулончик стал черным, грязь хлопьями не отваливались. Сырец пердушками не пахнет.
Нужно добавлять/убавлять?
Есть мысль купить под это дело СПН крупную. Нужное это дело или как?
ZtasDD Новичок Москва 3
Отв.27744  19 Авг. 19, 20:07 (через 13 мин)
Вопрос новичка, запах дрожжевой в конечном продукте, как избавится?
Соложение пшено по красной схеме, первый перегон на аламбике 21 века, медь без укрепления с разделением тело 1 тело 2. Второе тело при перегоне без укрепления в конечный продукт даёт запах. Отгонял до 0 по секциям. По аромату было норм, но после отдыха - вылезли дрожжи.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27745  19 Авг. 19, 23:35
на сколько возникают проблемы с получением чистого настоя в итогеA2kAt, 19 Авг. 19, 05:52
Я тебе открою секрет. Если хочешь чистых, без осадка в итоге настоев, соблюдай правило: свежее сырьё настаивать на спиртосодержащих жидкостях 40-65%, чем ниже, тем лучше. Сухое 80-90%, чем выше тем лучше. Те взвеси что даёт размельчение сырья быстро оседают и при снятии с осадка продукт легко очищается. А вот нарушение условия по крепости может дать не осаждаемые взвеси. А вообще как хочешь так и делай, дело твоё. Я лишь делюсь фишками. Иногда)))

ZtasDD, Если пшено сбраживал при высокой t и криво сгонял, то там скорее не запах дрожжей, а запах изоамилового спирта.  
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.27746  20 Авг. 19, 06:53
Kolew, свой условно секрет полишинеля тебе уже указал в прошлом сообщении, ничего разрезаться или накалывать не надо, от слова совсем) Особенно по свежему сырью)
романром Студент Москва (Одинцово) 33 2
Отв.27747  20 Авг. 19, 12:34
Всем привет.решил избавиться от старого самогонного аппарата и приобрести новый для дистиляции и ретификации.в задумках купить бак на 37 литров с толстым дном и всеми приблудами .крышку медную конусную с переходом под царгу кламп 2.  деф димрота клюшку с узлом отбора по жидкости.это для прямотока для зерновых солодовых и фруктовых.чуть позже хочу прикупиь пару царг для ретификации.что еще упустил подскажите.не хочу брать ничего лишнего.перегонять буду на индукции и тэнах.  Подскажите так же где купить оборудование выше указанное с хорошими параметрами и приемлемой ценой.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27748  20 Авг. 19, 12:49 (через 15 мин)
романром, "Самогон и водка". Там же в "Новинках" можешь посмотреть медные девайсы. Там их три штуки, кажется. Крышка, аламбик и конус. Обрати внимание на вкладыши (превращают кастрюлю в ПВК) и увеличители объема куба.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.27749  20 Авг. 19, 17:43
Товарищи.яблоки для последующей мацерации настаивать с косточкам или без?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.27750  20 Авг. 19, 18:28 (через 45 мин)
Товарищи.яблоки для последующей мацерации настаивать с косточкам или без?Жорж Милославский, 20 Авг. 19, 17:43
Я бы посоветовал , не яблоки настаивать , а шкурки . Почистил яблоко -съел , а шкурку в банку , и так 2-3 раза в день пока не не заполнишь на 2\3 залитую банку 60% продуктом .
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.27751  20 Авг. 19, 19:05 (через 38 мин)
Яблок 20кг.я столько не съем)))а вот сгить могут(((
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27752  20 Авг. 19, 20:02 (через 57 мин)
Яблок 20кг.я столько не съем)Жорж Милославский, 20 Авг. 19, 19:05
Мякоть на сок, а сок на сбраживание.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.27753  20 Авг. 19, 22:16
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, оборудование ХД2 куб 27л.
Сколько максимально можно налить СС в куб? Я налил 23л. это не много?

Добавлено через 9мин.:

Можно с таким объёмом перегонять?
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.27754  20 Авг. 19, 22:39 (через 23 мин)
Это норм)))

Добавлено через 3мин.:

Сс не брага пены небудет.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.27755  20 Авг. 19, 22:48 (через 10 мин)
Спасибо

Добавлено через 9ч. 12мин.:

Скажите пожалуйста! Я СС проуглевал через картридж угольный, где то час углевал 23л.
По расчету голов должно быть от 800мл и выше. Я отобрал 500мл и головами не пахнет, пахнет чистым спиртом.
Может ли быть из за углевания СС голов меньше быть?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.27756  21 Авг. 19, 08:15
Rubin, Из-за углевания количество голов наоборот увеличивается, нюхай разведённый спирт, крепкий может и не пахнуть.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.27757  21 Авг. 19, 08:37 (через 22 мин)
По расчету голов должно быть от 800мл и выше. Я отобрал 500мл и головами не пахнет, пахнет чистым спиртом.Rubin, 20 Авг. 19, 22:48
отбери 300 гр в отельную тару. Потом будешь дегустировать. Может на настойки пустишь.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.27758  21 Авг. 19, 08:41 (через 5 мин)
миргаз, такого я не ожидал услышать, что голов больше становится от углевания. Я понял спасибо.

Добавлено через 1мин.:

АлИвЕр, так и делаю, спасибо.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.27759  21 Авг. 19, 08:44 (через 3 мин)
Rubin,
Если делал из сахара - собери 50 мл с каждого килограмма и не жадничай. Головы потом можно на ректификационной колонне отжать - при необходимости.
Нос - вещь субъективная. Ты не чувствуешь, не значит что голов нет. Кто-то почувствует.