Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3348)
TralliValli
Специалист
Москва
142 33

Товарищи есть вопрос.
Гоню яблочный мацерат, нужен постоянный контроль крепости он-лайн на ПК хд3. Купил попугай, и только после того как из ТСА пошли плевки вспомнил, что с ПК нет возможности юзать попугай, или есть варианты?
Гоню яблочный мацерат, нужен постоянный контроль крепости он-лайн на ПК хд3. Купил попугай, и только после того как из ТСА пошли плевки вспомнил, что с ПК нет возможности юзать попугай, или есть варианты?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


TralliValli, эт почему нет возможности? Коррекцию на температуру, как всегда. Если у тебя царга с насадкой, так он просто не нужен, другое нужно контролировать. А вообще, бестолковая приблуда. ИМХО.
При простой дистилляции хватает контроля Т в кубе.
А почему плевки, разбирайся.
При простой дистилляции хватает контроля Т в кубе.
А почему плевки, разбирайся.
сообщение удалено
baldaya
Студент
Украина
23 4
Отв.27722 18 Авг. 19, 13:51
Конкретно расскажите какие у вас предположения почему может такое получаться?Буржуазный специалис, 18 Авг. 19, 10:24Из парогенератора сколько воды уходит в спирт-сырец? не разбавляется случайно до крепости браги сырец в кубе?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27723 18 Авг. 19, 14:04 (через 13 мин)
Из парогенератора сколько воды уходит в спирт-сырец?baldaya, 18 Авг. 19, 13:51А зачем тебе сырец паром гнать , это же не густая брага .Перегоняй прямым нагревом .
baldaya
Студент
Украина
23 4
Отв.27724 18 Авг. 19, 14:19 (через 16 мин)
makrak80, Не я гоню, а автор оригинального вопроса, у которого некрепкий продукт получается.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Буржуазный специалис,
Может просто брага градус слабый набродила?
Может просто брага градус слабый набродила?
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Чей то я не соображу. Как сахаристость браги сливовой померять? Насыпал в бочку слив без косточек, и воды в том же обьеме. Но мерять воду из бочки сейчас же без толку? А из слив сок хз когда выходить начнет.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Товарищи,кизил с косточками настаивать или без?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.27728 18 Авг. 19, 18:24 (через 10 мин)
А из слив сок хз когда выходить начнетSANyaSmol, 18 Авг. 19, 15:34на рефрактометр капельку выдавил и посмотрел...

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.27729 18 Авг. 19, 18:31 (через 7 мин)
Жорж Милославский, С косточкой. Только обязательно у каждой ягодки нужно шкурку надрезать или несколько раз проткнуть.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

на рефрактометрАлИвЕр, 18 Авг. 19, 18:24Есть сахарометр только
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


С косточкой. Только обязательно у каждой ягодки нужно шкурку надрезать или несколько раз проткнуть.DeadCanDance, 18 Авг. 19, 18:31Не надо ничего надрезать или протыкать, это досужее заблуждение. Спирт и так своё вытянет. Кизил настаивать лучше с косточкой, в ней самое полезное в ягодах.

Отв.27732 18 Авг. 19, 19:56 (через 22 мин)
Не надо ничего надрезать или протыкать, это досужее заблуждение.A2kAt, 18 Авг. 19, 19:34Заблуждение делать такой однозначный вывод.
По свежему сырью. То что можно размельчить лучше размельчить. Срок настаивания сокращается. То что трудно размельчать можно настаивать и так. Только срок настаивания увеличивается. Мягкие ягоды, малину, клубнику, мельчить не нужно. Я стараюсь всё что возможно размельчать. Боярышник настаиваю целиком, но долго. Вишню(мну), сливу(режу) для ратафии настаиваю пять-семь суток. Первый настой. И столько же второй.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.27733 18 Авг. 19, 23:00
А из слив сок хз когда выходить начнет.SANyaSmol, 18 Авг. 19, 15:34Я иногда гоню из варенья. Блендером измельчаю варенье полностью. И не приходится ждать когда сок начнёт выходить.
Добавлено через 4мин.:
Есть сахарометр толькоSANyaSmol, 18 Авг. 19, 19:01А сахаромером в браге можно проследить только динамику изменения сахаристости. По тому, что сахаристость перестала снижаться можно судить о готовности браги.
Сахаромером измерить точное количество сахара невозможно даже в сахарной браге.
Буржуазный специалис
Студент
Минск
24 1

Спасибо за предположения провёл сегодня эксперимент, перегнал на колонне, в принципе все нормально, получил продукт крепостью 80 , разбавил попробовал, хорошо. Буду делать так и дальше.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.27735 19 Авг. 19, 04:00
Сахаромером измерить точное количество сахара невозможно даже в сахарной браге.vlad_ns, 18 Авг. 19, 23:00
Начальное можно, и довольно точно.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


То что можно размельчить лучше размельчить. Срок настаивания сокращается.Kolew, 18 Авг. 19, 19:56Срок сокращается, но не на столько, на сколько возникают проблемы с получением чистого настоя в итоге. Сложный вопрос по фильтрации таких мутных настоек в подавляющем большинстве случаев не получается успешно решить, и по прошествии времени выпадает осадок.
В тоже время, не проводя манипуляций по измельчению, с использованием крепких сортировок, получаются гораздо чистые настойки, быстро фильтруемые через обычный ватный диск. Без траблов и потери личного времени.
сообщения удалены (2)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


ЁПРСТ, по русски надо со словарём читать!Чилиться не дают)
С траблами по лукизму через флешмоб и влево, на хайп, а там уже чилятсяCranium, 19 Авг. 19, 05:57
«Есть тим тайминг на люнкс митинг по контрибьюшн? Какая итерация на прайс комити?»
сообщение удалено
Krot91
Студент
Цепнино
36

Всем привет. Не нашел на форуме похожего, поэтому решил спросить здесь.
В общем, ситуация следующая. Первый раз решил попробовать сделать самогон. Насобирал яблок, летних, сладких 10кг,не мыл их, ибо задумка сделать брагу на диких дрожжях. Вынул сердцевину, косточки, обрезал то что начали есть червяки, и перемолол в пюре. Залил колодезной водой, 10л, и добавил 1кг,сахару. Все это отправил в стеклянную емкость, и надел перчатку, в пальце иголкой сделал дырочку. Поставил в темное место. Простояла брага три недели, перчатка сначала надулась, потом упала,но жмых не осел. Решил попробовать, на вкус сладкая, брожением пахнет. Я так понимаю что она не готова. Но перчатка то упала. В помещении температура от 10-24°.
Подскажите что не так?
В общем, ситуация следующая. Первый раз решил попробовать сделать самогон. Насобирал яблок, летних, сладких 10кг,не мыл их, ибо задумка сделать брагу на диких дрожжях. Вынул сердцевину, косточки, обрезал то что начали есть червяки, и перемолол в пюре. Залил колодезной водой, 10л, и добавил 1кг,сахару. Все это отправил в стеклянную емкость, и надел перчатку, в пальце иголкой сделал дырочку. Поставил в темное место. Простояла брага три недели, перчатка сначала надулась, потом упала,но жмых не осел. Решил попробовать, на вкус сладкая, брожением пахнет. Я так понимаю что она не готова. Но перчатка то упала. В помещении температура от 10-24°.
Подскажите что не так?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.27739 19 Авг. 19, 13:06 (через 20 мин)
Krot91, Холодновато. 10 градусов - это совсем холодно. В тёплое место поставь (25-30). Если брожение не начнётся, то придётся дрожжи добавлять.