Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3329)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27660 11 Авг. 19, 10:03
Alex_64, у меня после продувки хватает.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.27661 11 Авг. 19, 10:37, через 35 мин
Ничего кроме глюкозы, воды и дрожжей....Нэд, 09 Авг. 19, 12:00
может в ней и есть(глюкоза),что тебя так тревожит.
Поставь пробную на сахаре,и сравни.
Пришла новая партия глюкозы,а с ней и привет тебе.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
644 243
Отв.27662 12 Авг. 19, 11:32
Привет коллеги. Дайте подсказку или перенаправьте на профильную ветку (сам не нашел ответа). Есть стандартный аппарат (2": колонна 50 см, деф и холодильник кожухотрубные) и два узла - по жидкости и по пару. Как правильно нужно скомпоновать узлы отбора, какой раньше (если идти от куба)? Хочу при дробном головы отбирать по жидкости, а тело по пару.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27663 12 Авг. 19, 12:08, через 36 мин
DeadCanDance, чушь не пори.
Kendo Samogon, царга, узел по жидкости, твой дефлегматор, холодильник после поворота. Закрыл отбор по жидкости - начинай мумукаться с паровым.
Я
Kendo Samogon, царга, узел по жидкости, твой дефлегматор, холодильник после поворота. Закрыл отбор по жидкости - начинай мумукаться с паровым.
Я
по паруKendo Samogon, 12 Авг. 19, 11:32не вижу смысла отбирать.
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.27664 12 Авг. 19, 14:04
Раньше об этом не думал,сейчас возник вопрос через какое время залить дистиллят в бочку .Сразу и дать отдохнуть в стекле,возможно кто то делал эксперименты
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.27665 12 Авг. 19, 14:07, через 3 мин
Сразутарантулл, 12 Авг. 19, 14:04, в бочке и отдохнет. Если, конечно, бочка подготовленная.
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.27666 12 Авг. 19, 14:13, через 7 мин
DeadCanDance, Сразу никогда не заливал ,сутки стоял минимум дистиллят.Кальвадос 25л с прошлой осень в запасе стоит -)))
Добавлено через 2мин.:
Nick_KRD,Вторая заливка будет
Добавлено через 2мин.:
Nick_KRD,Вторая заливка будет
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.27667 12 Авг. 19, 14:45, через 33 мин
Вторая заливка будеттарантулл, 12 Авг. 19, 14:13Вторую заливку можно сразу, а вот перед третьей заливкой я в 65 %об крепости заготовку кладу дубовые чипсы и месяц держу в стекле. Своих лигнинов в бочке уже не хватает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.27668 12 Авг. 19, 17:11
А вот если сразу "тёплым" лить, то ХЗ.DeadCanDance, 12 Авг. 19, 14:09а что будет?
вон пендосы бурбон под крышей выдерживают и ничего. А температура за сутки меняется прилично. Да и откуда теплый продукт? и насколько? не кипяток же
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.27669 13 Авг. 19, 09:51
Всем доброго дня! Досталось по случаю старое варение, развёл водой, добавил дрожжи,грамм по 12 пакмайя на 18 лимтров, поставил брагу, брожение слабое, простояла месяц-полтора, вроде перестало булькать. Хотел перегонять, проверяю сахар, а там его, как грязи, АС-3 показывает 7-8. Добавил ещё грамм по 10, опять слабое, стоит вторую неделю, процесс ну очень слабый, уже не рад что поставил. В каналью жалко, 4 ПЭК бутылки, да и вином вроде пахнет. Чего не так делаю? Заранее благодарен.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.27670 13 Авг. 19, 09:57, через 7 мин
Мой опыт показывает: "Пакмайя" на сахаре работает плохо, во всяком случае у меня. Тоже мучился с недобродами сахарной, пока не перешёл на прессовнные. Может, железистая вода виновата?..
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27671 13 Авг. 19, 10:16, через 20 мин
mihailch68, в варенье много карамелизованных сахаров, хлебопекарные дрожжи их не любят. Надо ядрёные винные.
У меня варенье SB хорошо съели. Есть ещё какието лавина номерные всеядные.
У меня варенье SB хорошо съели. Есть ещё какието лавина номерные всеядные.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.27672 13 Авг. 19, 13:32
mihailch68,
Ты её на вкус попробуй. Если сладости нет, то готово. Не написал, сколько варенья было. Его считают 1 кг варенья как 0,6 кг сахара
А так - пачку сухих 100 гр на 4 кг сахара и 20 литров обычно клал. За неделю сахар сбраживается. Может дрожжей первоначально мало положил?
Ты её на вкус попробуй. Если сладости нет, то готово. Не написал, сколько варенья было. Его считают 1 кг варенья как 0,6 кг сахара
А так - пачку сухих 100 гр на 4 кг сахара и 20 литров обычно клал. За неделю сахар сбраживается. Может дрожжей первоначально мало положил?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.27673 13 Авг. 19, 13:48, через 17 мин
проверяю сахар, а там его, как грязи, АС-3 показывает 7-8.mihailch68, 13 Авг. 19, 09:51ареометр на браге с варенья 0 и не покажет никогда
dimkini
Студент
Тучково
47 2
Отв.27674 13 Авг. 19, 14:25, через 38 мин
Добрый день , есть 23 кг чищеных яблок , сколько добавить воды ,дрожжей ,сахара ?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.27675 13 Авг. 19, 14:33, через 8 мин
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.27676 13 Авг. 19, 14:35, через 3 мин
Чего не так делаю?mihailch68, 13 Авг. 19, 09:51скорее всего ГМ не выдержал. В густом растворе дрожжи не будут размножаться.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.27677 13 Авг. 19, 14:37, через 2 мин
dimkini, Завалялась табличка ))
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
644 243
Отв.27678 13 Авг. 19, 23:23
начинай мумукаться с паровымzyazya, 12 Авг. 19, 12:08В том то и дело, не хочу мумукаться.
Я так понимаю, не принципиально, какой узел будет раньше стоять?
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.27679 14 Авг. 19, 07:33
Kendo Samogon, не понятен смысл использования узлов отбора по жидкости или по пару одновременно. Чего хочешь получить в итоге? Узел отбора по жидкости ставь под дефом, после дефа у тебя кожухотрубный холодильник стоит, он и так выполняет функцию отбора по пару. Куда тут ещё допом отбор по пару лепить, и самое главное зачем, хз. Или холодильник снять и вместо него отбор по пару, зачем? Не понятно. При отборе по жидкости будешь получать качественнее продукт, имхо.