Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3341)
Нэд
Новичок
Подольск
5 1

Отв.27640 09 Авг. 19, 12:32
Если брожение уже было, то при повторном внесении дрожжей они могут не завестись.миргаз, 09 Авг. 19, 12:04
Попробовала на маленьком количестве. Заводятся.
Писец
Студент
Новотроицк
15 3

Здравствуйте уважаемые профики! Помогите разобраться с такой проблемой, недавно выгнал дистилят из муки на кодзи. Продукт получился 95градусов спиртуозности, запах спиртовой хлебный, приятный. Но вот при разбавлении дистилят становится с химическим запахом и послевкусием какой-то краски что-ли. С этим сталкиваюсь уже второй раз.Сначала при ректификации подголовников от прямоточника, спирт имел такие же органолептичечкие свойства, отдохнувший в банке запах изчес а привкус остался. Теперь с дистилятом такое же.Аппарат люкстул 6 , уо по жидкости, головы покапельно, тело где-то 1.5 л/ч,1.9 кВт на тэне,закончил отбор когда температура в узле отбора поднялась на 0.1 градус, после стабилизации температуры дожал немного и прекратил отбор при температуре в кубе 90градусов. Что не так, что за химический запах и привкус? Стаж хобби год на прямотоке (бабушкин молочный бидон ) и где-то 2 месяца на аппарате колонного типа люкстул.
Добавлено через 4мин.:
Забыл добавить, воду на выходе держал 45 градусов.
Добавлено через 4мин.:
Забыл добавить, воду на выходе держал 45 градусов.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27642 10 Авг. 19, 12:10 (через 19 мин)
при разбавлении дистилят становится с химическим запахом и послевкусием какой-то краски что-лиПисец, 10 Авг. 19, 11:52Скорее всего это промежуточные примеси. На короткой колонне с малым удержанием, как у тебя, они проходят в отбор после 80С в кубе. Перегони ещё раз, не разбавляя, хоть прямоточником до 79,5С в кубе или на колонне до 80С. Термометр должен быть точным.
Уже разбавил до 45Писец, 10 Авг. 19, 12:18Теперь опять укрепляй.
Писец
Студент
Новотроицк
15 3

Уже разбавил до 45
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.27644 10 Авг. 19, 12:38 (через 21 мин)
Писец, Послевкусие краски похоже на растворитель - это могут быть головы, надо отбирать по честному.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2


У меня из колонны растворителем хвосты воняют. Головы вообще без запаха почти
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.27646 10 Авг. 19, 13:52 (через 23 мин)
У меня головы ацетоном воняют, чисто нитрокраска.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27

Отв.27647 10 Авг. 19, 14:05 (через 14 мин)
у меня головы вкусно пахнут)
депендз кто что на чем гонит
депендз кто что на чем гонит
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Писец, если головы отобрал правильно , то это прмежуточные( изики). Сам долго не мог понять почему у меня порой появляется резкость и неприятное послевкусие. Стал бороться с ИА по методу Габриэля перегоняя т1 на колонне .Вот тогда первый раз и поймал их за хвост. Потом прикупил тареьчатую с УО и стал ее использовать в качестве Нижнего УО , вот тогда во всей красе и получил представление что лезет в отбор ... Чем короче колонна тем меньше ее удерживающая способность, тем меньше должна быть скорость отбора после 88°С в кубе. Попробуй поменять приемную емкость на этой температуре и потом сравнить результат дегустацией .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27649 10 Авг. 19, 19:48
головы вкусно пахнутСэмогончик, 10 Авг. 19, 14:05если отбирать покапельно с укреплением - промежуточные бережно сохраняются в кубе, а на прямотоке -
головы ацетоном воняют, чисто нитрокраскаPeskar, 10 Авг. 19, 13:52
Потом прикупил тареьчатую с УОКомэск, 10 Авг. 19, 14:49дык у неё удерживающая способность огого. А на насадке невысокой
после 88°С в кубеКомэск, 10 Авг. 19, 14:49какую ни делай скорость отбора, промежуточные пролетают почти не замечая её. Изоамиловый эфир уксусной кислоты - уже с 80С.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.27650 11 Авг. 19, 08:13
тело где-то 1.5 л/ч,1.9 кВт на тэнеПисец, 10 Авг. 19, 11:52Здесь косяк. Попробуй следующий погон 1,4 кВт и 1,0-1,1 л/час. Медленно и скучно, зато чисто.
промежуточные пролетают почти не замечая её.zyazya, 10 Авг. 19, 19:48На меньшей скорости пара, насадочная колонна лучше выполняет свои обязанности ))).
Изоамиловый эфир уксусной кислоты - уже с 80С.zyazya, 10 Авг. 19, 19:48Но сконцентрировать можно. Не единожды отлавливал его на 2-й ТТ на 87-88 кубовой (УНО) - еще тот нидзя, маскируется - будь здоров!
если отбирать покапельно с укреплением - промежуточные бережно сохраняются в кубе,zyazya, 10 Авг. 19, 19:48Напрашиваются два решения - периодика и продувка. Только и от вкусных эфиров нифига не останется.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27651 11 Авг. 19, 10:03
Alex_64, у меня после продувки хватает.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.27652 11 Авг. 19, 10:37 (через 35 мин)
Ничего кроме глюкозы, воды и дрожжей....Нэд, 09 Авг. 19, 12:00
может в ней и есть(глюкоза),что тебя так тревожит.
Поставь пробную на сахаре,и сравни.
Пришла новая партия глюкозы,а с ней и привет тебе.

Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.27653 12 Авг. 19, 11:32
Привет коллеги. Дайте подсказку или перенаправьте на профильную ветку (сам не нашел ответа). Есть стандартный аппарат (2": колонна 50 см, деф и холодильник кожухотрубные) и два узла - по жидкости и по пару. Как правильно нужно скомпоновать узлы отбора, какой раньше (если идти от куба)? Хочу при дробном головы отбирать по жидкости, а тело по пару.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27654 12 Авг. 19, 12:08 (через 36 мин)
DeadCanDance, чушь не пори.
Kendo Samogon, царга, узел по жидкости, твой дефлегматор, холодильник после поворота. Закрыл отбор по жидкости - начинай мумукаться с паровым.
Я
Kendo Samogon, царга, узел по жидкости, твой дефлегматор, холодильник после поворота. Закрыл отбор по жидкости - начинай мумукаться с паровым.
Я
по паруKendo Samogon, 12 Авг. 19, 11:32не вижу смысла отбирать.
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.27655 12 Авг. 19, 14:04
Раньше об этом не думал,сейчас возник вопрос через какое время залить дистиллят в бочку .Сразу и дать отдохнуть в стекле,возможно кто то делал эксперименты
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.27656 12 Авг. 19, 14:07 (через 3 мин)
Сразутарантулл, 12 Авг. 19, 14:04, в бочке и отдохнет. Если, конечно, бочка подготовленная.
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.27657 12 Авг. 19, 14:13 (через 7 мин)
DeadCanDance, Сразу никогда не заливал ,сутки стоял минимум дистиллят.Кальвадос 25л с прошлой осень в запасе стоит -)))
Добавлено через 2мин.:
Nick_KRD,Вторая заливка будет
Добавлено через 2мин.:
Nick_KRD,Вторая заливка будет
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.27658 12 Авг. 19, 14:45 (через 33 мин)
Вторая заливка будеттарантулл, 12 Авг. 19, 14:13Вторую заливку можно сразу, а вот перед третьей заливкой я в 65 %об крепости заготовку кладу дубовые чипсы и месяц держу в стекле. Своих лигнинов в бочке уже не хватает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.27659 12 Авг. 19, 17:11
А вот если сразу "тёплым" лить, то ХЗ.DeadCanDance, 12 Авг. 19, 14:09а что будет?
вон пендосы бурбон под крышей выдерживают и ничего. А температура за сутки меняется прилично. Да и откуда теплый продукт? и насколько? не кипяток же