Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 ... 3245 1381
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3341)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27600  07 Авг. 19, 13:19
сахарную ставить царгу с медьюvano11, 07 Авг. 19, 13:05
и как, чернеет?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.27601  07 Авг. 19, 13:25 (через 6 мин)
berezikoff, чернеет, только меньше, через нескольких погонов сахарной кипячу в лимонке.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27602  07 Авг. 19, 13:55 (через 31 мин)
vano11, один на 3 кило. В пятницу должен прийти РМЦ мой из ремонта.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.27603  07 Авг. 19, 14:32 (через 38 мин)
berezikoff, мои тарелки серебрятся. А на зерновой браге , да, черные, как жопа негра.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.27604  07 Авг. 19, 14:41 (через 9 мин)
гнать брагу надо быстро, и никакая насадка при этом не нужна.Sonologist, 07 Авг. 19, 12:56
Конечно быстро. Сколько W подведёшь и сколько утилизируешь. Но у меня при первом длина хода пара до холодильника раза в полтора меньше, чем на твоём тромбоне. И насадка не для укрепления, про серу, особенно на зерне (белок, однако) уже сказали.
серебрятся.андрей1981кгту, 07 Авг. 19, 14:32
Мои колпачки и на зерне, особенно на манке, серебрятся.

Добавлено через 2мин.:

не наливай куб под горло, и все дела.Sonologist, 07 Авг. 19, 12:56
А я, до сегодняшнего дня, прям под край лил -)))
After.jpg
After.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Before.jpg
Before.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.27605  07 Авг. 19, 18:58
А нифига ни лимонка ни уксус с солью не очищают медную РПН. Все равно темного цвета с слегка серебром. Чем еще можно почистить? Шуманит вообще не берет!
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.27606  07 Авг. 19, 19:24 (через 26 мин)
Какого объема должен быть пвк если куб под спирт 35л?(брагу собираюсь ставить в пвк и гнать сырец)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27607  07 Авг. 19, 19:33 (через 10 мин)
Жорж Милославский, ну могу ошибиться , но литров так 100-120 ...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27608  07 Авг. 19, 20:21 (через 49 мин)
Podvox, сначала в щелочном средстве кипятим, потом в кислотном. Остатки черноты смываются сильной струёй воды.
Я это делаю до прогона, а не после - поверхность быстро темнеет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27609  07 Авг. 19, 20:39 (через 18 мин)
Если такие радуги возникают на медных тарелках колонны на втором дробном, то первый был произведён не правильно и не на том. Соответственно если первый перегон произвести на медном дистилляторе в правильном режиме, то в колонну уже ни чего такого не поступает. Медь тарелок просто окисляется как на воздухе и не переливается как брюлик)))
GloGar Специалист Болшево 118 35
Отв.27610  07 Авг. 19, 21:22 (через 44 мин)
У меня медный конус стал похож на зеркало, когда я, по неопытности, заколхозил эрзац—фальшдно из алюминиевой тарелки от соковарки с ножками из мебельных болтов. Других не было.
Красиво было.
Смыл лимонкой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27611  07 Авг. 19, 22:09 (через 47 мин)
Жорж Милославский, с 50л выходит 12.5-15л СС, считай
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27612  07 Авг. 19, 22:16 (через 8 мин)
с 50л выходит 12.5-15л ССberezikoff, 07 Авг. 19, 22:09
У меня больше однако))) В среднем 18л(это по больнице). Видимо зависит от эффективности сбраживания. Я всегда считаю примерно одну треть. Чаще чуть больше. Сгоняю в основном до 2%.
До смешного. При производстве для выдержки в бочке второй дробный выдаёт в среднем так же примерно 18л продукта с 50л сырца.
зы: Конечно же зависит от исходного сахара сусла. Чаще 25-30% от объёма.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.27613  07 Авг. 19, 23:19
Чем еще можно почистить?Podvox, 07 Авг. 19, 18:58
соляной кислотой. Чистит за 2 мин
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27614  08 Авг. 19, 02:40
Я всегда считаю примерно одну третьKolew, 07 Авг. 19, 22:16
это ориентир

Сгоняю в основном до 2%.Kolew, 07 Авг. 19, 22:16
возможно, но в моих сегодняшних условиях слишком долго отбирать нельзя, поэтому жертвую эти100гр АС


Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.27615  08 Авг. 19, 08:47
Сгоняю в основном до 2%.Kolew, 07 Авг. 19, 22:16
Прекращаю отбор при 8-10% в струе. После, ничего хорошего нет, идёт вся гадость, с которой надо будет бороться при дробном перегоне. Некоторые отбирают до нуля, - всё зависит от жабы и от предназначения итогового продукта.  
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.27616  08 Авг. 19, 08:55 (через 9 мин)
Фирс, я, раньше, отбор вел до 20% в струе, после начал ГЦ с мрамором применять и стал до 10% в струе отбирать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27617  08 Авг. 19, 09:48 (через 53 мин)
раньше, отбор вел до 20% в струе, после начал ГЦ с мрамором применять и стал до 10% в струе отбиратьvano11, 08 Авг. 19, 08:55
Получается, есть от ГЦ экономический эффект?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27618  08 Авг. 19, 11:23
После, ничего хорошего нет, идёт вся гадость, с которой надо будет бороться при дробном перегоне. Некоторые отбирают до нуля,Фирс, 08 Авг. 19, 08:47
ошибаешься, идут ароматные воды
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.27619  08 Авг. 19, 12:07 (через 45 мин)
berezikoff Вы о разных брагах говорите. Ты о зерне,а Фирс о сахаре ,судя по всему.