Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3341)


сахарную ставить царгу с медьюvano11, 07 Авг. 19, 13:05и как, чернеет?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.27601 07 Авг. 19, 13:25 (через 6 мин)
berezikoff, чернеет, только меньше, через нескольких погонов сахарной кипячу в лимонке.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


vano11, один на 3 кило. В пятницу должен прийти РМЦ мой из ремонта.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


berezikoff, мои тарелки серебрятся. А на зерновой браге , да, черные, как жопа негра.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.27604 07 Авг. 19, 14:41 (через 9 мин)
гнать брагу надо быстро, и никакая насадка при этом не нужна.Sonologist, 07 Авг. 19, 12:56Конечно быстро. Сколько W подведёшь и сколько утилизируешь. Но у меня при первом длина хода пара до холодильника раза в полтора меньше, чем на твоём тромбоне. И насадка не для укрепления, про серу, особенно на зерне (белок, однако) уже сказали.
серебрятся.андрей1981кгту, 07 Авг. 19, 14:32Мои колпачки и на зерне, особенно на манке, серебрятся.
Добавлено через 2мин.:
не наливай куб под горло, и все дела.Sonologist, 07 Авг. 19, 12:56А я, до сегодняшнего дня, прям под край лил -)))
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.27605 07 Авг. 19, 18:58
А нифига ни лимонка ни уксус с солью не очищают медную РПН. Все равно темного цвета с слегка серебром. Чем еще можно почистить? Шуманит вообще не берет!
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Какого объема должен быть пвк если куб под спирт 35л?(брагу собираюсь ставить в пвк и гнать сырец)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Жорж Милославский, ну могу ошибиться , но литров так 100-120 ...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27608 07 Авг. 19, 20:21 (через 49 мин)
Podvox, сначала в щелочном средстве кипятим, потом в кислотном. Остатки черноты смываются сильной струёй воды.
Я это делаю до прогона, а не после - поверхность быстро темнеет.
Я это делаю до прогона, а не после - поверхность быстро темнеет.

Отв.27609 07 Авг. 19, 20:39 (через 18 мин)
Если такие радуги возникают на медных тарелках колонны на втором дробном, то первый был произведён не правильно и не на том. Соответственно если первый перегон произвести на медном дистилляторе в правильном режиме, то в колонну уже ни чего такого не поступает. Медь тарелок просто окисляется как на воздухе и не переливается как брюлик)))
GloGar
Специалист
Болшево
118 35

У меня медный конус стал похож на зеркало, когда я, по неопытности, заколхозил эрзац—фальшдно из алюминиевой тарелки от соковарки с ножками из мебельных болтов. Других не было.
Красиво было.
Смыл лимонкой.
Красиво было.
Смыл лимонкой.


Жорж Милославский, с 50л выходит 12.5-15л СС, считай

Отв.27612 07 Авг. 19, 22:16 (через 8 мин)
с 50л выходит 12.5-15л ССberezikoff, 07 Авг. 19, 22:09У меня больше однако))) В среднем 18л(это по больнице). Видимо зависит от эффективности сбраживания. Я всегда считаю примерно одну треть. Чаще чуть больше. Сгоняю в основном до 2%.
До смешного. При производстве для выдержки в бочке второй дробный выдаёт в среднем так же примерно 18л продукта с 50л сырца.
зы: Конечно же зависит от исходного сахара сусла. Чаще 25-30% от объёма.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.27613 07 Авг. 19, 23:19
Чем еще можно почистить?Podvox, 07 Авг. 19, 18:58соляной кислотой. Чистит за 2 мин


Я всегда считаю примерно одну третьKolew, 07 Авг. 19, 22:16это ориентир
Сгоняю в основном до 2%.Kolew, 07 Авг. 19, 22:16возможно, но в моих сегодняшних условиях слишком долго отбирать нельзя, поэтому жертвую эти100гр АС
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.27615 08 Авг. 19, 08:47
Сгоняю в основном до 2%.Kolew, 07 Авг. 19, 22:16Прекращаю отбор при 8-10% в струе. После, ничего хорошего нет, идёт вся гадость, с которой надо будет бороться при дробном перегоне. Некоторые отбирают до нуля, - всё зависит от жабы и от предназначения итогового продукта.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.27616 08 Авг. 19, 08:55 (через 9 мин)
Фирс, я, раньше, отбор вел до 20% в струе, после начал ГЦ с мрамором применять и стал до 10% в струе отбирать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.27617 08 Авг. 19, 09:48 (через 53 мин)
раньше, отбор вел до 20% в струе, после начал ГЦ с мрамором применять и стал до 10% в струе отбиратьvano11, 08 Авг. 19, 08:55Получается, есть от ГЦ экономический эффект?


После, ничего хорошего нет, идёт вся гадость, с которой надо будет бороться при дробном перегоне. Некоторые отбирают до нуля,Фирс, 08 Авг. 19, 08:47ошибаешься, идут ароматные воды
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.27619 08 Авг. 19, 12:07 (через 45 мин)
berezikoff Вы о разных брагах говорите. Ты о зерне,а Фирс о сахаре ,судя по всему.