Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3336)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27560 05 Авг. 19, 15:40
когда ставишь на дробленкеPodvox, 05 Авг. 19, 14:59её можно отцедить, я это делаю через москитную сетку. С 18 кг засыпи остаётся 3,5 - 4 кг жмыха на кукурузе. Как раз 60 л бражки перегоняется за 3 кастрюли.
Да и с дробиной не пригорит, я это делаю, чтобы бражка была жидкой и не растягивалось Т1.
А вот недоброд, даже отцеженный пригорит.
зы
у меня кухняPodvox, 05 Авг. 19, 15:256,5 м2.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.27561 05 Авг. 19, 15:51 (через 12 мин)
а у меня кухня 9квPodvox, 05 Авг. 19, 15:25везёт. у меня 5.1кв.(спецом померил)


везёт. у меня 5.1квgxtkjdjl, 05 Авг. 19, 15:51
6,5 м2zyazya, 05 Авг. 19, 15:40я везунок значиЦа- на даче забавляюсь
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989


а на муке я думаю мешать ничего не надо.Podvox, 05 Авг. 19, 14:59Я вообще муку и не варил даже. Осахарил солодом, охладил и дрожжи закинул. Через пять дней перегнал. Конечно, потерял в выходе, зато не варил, и танцев с бубнами вокруг не устраивал. Ленивый я.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.27564 05 Авг. 19, 19:54
Я вообще муку и не варил дажеbrykasik, 05 Авг. 19, 16:44Да неее не то что бы варить , это когда уже брагу на СС перегонять.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27565 06 Авг. 19, 10:26
Есть какая-нибудь приспособа для слива?DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:051. Шприц на 50 кубиков и силиконовый шланг тоненький на него. Иногда бывабт в аптеках.
2. Баночка с крышкой, в котором 2 штуцера, на оба шланги. Один шланг в бочку, в другом создаёшь разряжение оральным способом. Визуально контролируешь объём отбора.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.27566 06 Авг. 19, 10:38 (через 13 мин)
Есть какая-нибудь приспособа для слива?DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:05Купил как то в интернет-магазине "5 капель" пачку лабораторных пипеток для отбора проб, штук пятьсот. До конца жизни хватит.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27567 06 Авг. 19, 10:54 (через 16 мин)
Ещё бы такой же простой способ - как упробовавшись из погреба вылазить )))DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:291. Шланг стационарно закрепить в пробке, вывести из погреба и заткнуть. При необходимости пробы отбирать не спускаясь в погреб.
2. Более сложный. Дегустировать после выхода из погреба.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.27568 06 Авг. 19, 11:03 (через 9 мин)
В погребе стоит бочка без краникаDeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:05А вообще-то в погребе не оптимальное место для хранения бочек. Сильно меняется температура и влажность. Я в новом доме запланировал для бочек стеллажи под лестницей. Температура и влажность практически идеальная в течение года.
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5


А давайте кухнями мериться! У меня 6 кв. метров.
сообщение удалено


Как то привычнейDeadCanDance, 06 Авг. 19, 14:42это где?
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Лично для себя решил проблему слива из бочки энног количества продукта. Приобрел дозатор напитка для бутылки , Вставляю вместо пробки в отверстие бочки , наклоняю ее и наливаю нужное количество.
Александр81
Новичок
Томск
1

Добрый вечер. Не могу найти тему форуму,что мне нужна. Поэтому пишу здесь. У меня такая ситуация,я новичок в сомагоноварене,купил аппарат феникс эконом,перегнал брагу два раза,и один раз уже разбавленный СС,на второй раз перегонки ,успел только головы отобрать,на подножье сухопарника стал травить воздух и выходить жидкость,сопровождалось сильным шипенеем,пришлось выключить все. Что делать теперь подскажите? И что теперь нельзя будет перегнать то что не успел?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.27573 06 Авг. 19, 15:45 (через 4 мин)
Первое,что нужно сделать, это удалить пост в другой теме... и дождаться ответа здесь...


Александр81, останови погон, остынет, сними аппарат и на замену или к сварщику/аргонщику. Ничего не случится ни с кипячёной брагой, ни тем более ни с СС.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.27575 06 Авг. 19, 16:13 (через 28 мин)
Есть какая-нибудь приспособа для слива?DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:05сам давно присматриваюсь к подобному девайсу. Видел на видео как на заводах отбирают пробы. Но за неимением оного пользуюсь просто силиконовым шлангом. Отсосал



popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.27577 06 Авг. 19, 17:54 (через 27 мин)
Есть на Али пипетки 40-50 мл за пару баксов.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.27578 06 Авг. 19, 20:03
Или клизьмойberezikoff, 06 Авг. 19, 17:28думал об этом. Но уж сильно там резина вонючая... для жопы еще пойдет, а вот во внутрь, да еще агрессивный р-р я бы не рискнул.

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27579 06 Авг. 19, 20:49 (через 46 мин)
дык
баночка с крышкой, в котором 2 штуцера, на оба шланги. Один шланг в бочку, в другом создаёшь разряжение оральным способом. Визуально контролируешь объём отбора.zyazya, 06 Авг. 19, 10:26никакого контакта с грушей, баночку хоть 3 л, и
для жопы еще пойдеАлИвЕр, 06 Авг. 19, 20:03и для других применений тоже.