Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3322)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.27560 04 Авг. 19, 22:51
Не думаю что в Астрахани с кукой проблемы не крайний СеверАлИвЕр, 04 Авг. 19, 21:53Как раз -проблема. Там кукуруза не растет.Там дыни ,арбузы,перец,помидоры,а куки нет.
Отв.27561 04 Авг. 19, 23:09, через 18 мин
Просто не выращивают, как не растёт?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.27562 05 Авг. 19, 09:10
Просто не выращивают, как не растёт?berezikoff, 04 Авг. 19, 23:09Там вообще зерновых почти нет. Это ж полупустыня. Не. При поливе, расти будет всё ,что угодно.Хоть пальмы. Но это нерентабельно.
На всю область ожидается 20000 тонн зерновых. В курской,для сравнения,5 млн тонн.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.27563 05 Авг. 19, 10:35
Там вообще зерновых почти нет.Григорий C, 05 Авг. 19, 09:10ага... глянул, на самом деле с зерновыми у них туго. Поэтому коллега и хочет муку приобрести. Но в любом случае лучше куку купить. В продаже есть она. https://astrakhan.agrovektor.ru/category/106-kukuruza.html
Цена в розницу примерно как и у нас сейчас. По сезону можно дешевле купить. Ну сколько там ее нужно? это же не солод бельгийский.
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5
Отв.27564 05 Авг. 19, 12:10
Можно попробовать тряпку лимонной кислотой намочить и положить, а то кетчупа не напасешься)))TerminatorN2, 04 Авг. 19, 07:52Да и так тоже можно. Стоимость кетчупа 900 грамм 55 рублей. На обработку ушла четверть примерно. Ни коем образом не агитирую за кетчуп.
Отв.27565 05 Авг. 19, 13:53
Кетчуг
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.27566 05 Авг. 19, 14:59
Кетчугberezikoff, 05 Авг. 19, 13:53Почему кетчуГ ?
Добавлено через 8мин.:
Как раз -проблема. Там кукуруза не растет.Там дыни ,арбузы,перец,помидоры,а куки нет.Григорий C, 04 Авг. 19, 22:51
В курской,для сравнения,5 млн тонн.Григорий C, 05 Авг. 19, 09:10Растет растет , но не в таких количествах, да и магазинах дробленка есть и мука. Просто мысль чуть другая, когда ставишь на дробленке при перегоне браги приходится ее мешать градусов до 70 что бы не пригорела и шапка всплыла , а на муке я думаю мешать ничего не надо....
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.27567 05 Авг. 19, 15:19, через 20 мин
еть такие штуки как пароген и барботёр
что бы не пригорелаPodvox, 05 Авг. 19, 14:59закинул барботёр в кашу и пусть варится, подошёл помешал.и не надо около её постоянно топтаться. не пригорит. варил обеими способами паром проще.
сообщение удалено
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.27568 05 Авг. 19, 15:25, через 7 мин
еть такие штуки как пароген и барботёрgxtkjdjl, 05 Авг. 19, 15:19Знаю, есть , но не все на меренах и бумерах ездят и не все в квартирах по 100 квадратов живут, частных домах.....у кого та свои винокурни, а у меня кухня 9кв ....
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27569 05 Авг. 19, 15:40, через 15 мин
когда ставишь на дробленкеPodvox, 05 Авг. 19, 14:59её можно отцедить, я это делаю через москитную сетку. С 18 кг засыпи остаётся 3,5 - 4 кг жмыха на кукурузе. Как раз 60 л бражки перегоняется за 3 кастрюли.
Да и с дробиной не пригорит, я это делаю, чтобы бражка была жидкой и не растягивалось Т1.
А вот недоброд, даже отцеженный пригорит.
зы
у меня кухняPodvox, 05 Авг. 19, 15:256,5 м2.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.27570 05 Авг. 19, 15:51, через 12 мин
а у меня кухня 9квPodvox, 05 Авг. 19, 15:25везёт. у меня 5.1кв.(спецом померил)
Отв.27571 05 Авг. 19, 16:13, через 22 мин
везёт. у меня 5.1квgxtkjdjl, 05 Авг. 19, 15:51
6,5 м2zyazya, 05 Авг. 19, 15:40я везунок значиЦа- на даче забавляюсь
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.27572 05 Авг. 19, 16:44, через 32 мин
а на муке я думаю мешать ничего не надо.Podvox, 05 Авг. 19, 14:59Я вообще муку и не варил даже. Осахарил солодом, охладил и дрожжи закинул. Через пять дней перегнал. Конечно, потерял в выходе, зато не варил, и танцев с бубнами вокруг не устраивал. Ленивый я.
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.27573 05 Авг. 19, 19:54
Я вообще муку и не варил дажеbrykasik, 05 Авг. 19, 16:44Да неее не то что бы варить , это когда уже брагу на СС перегонять.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27574 06 Авг. 19, 10:26
Есть какая-нибудь приспособа для слива?DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:051. Шприц на 50 кубиков и силиконовый шланг тоненький на него. Иногда бывабт в аптеках.
2. Баночка с крышкой, в котором 2 штуцера, на оба шланги. Один шланг в бочку, в другом создаёшь разряжение оральным способом. Визуально контролируешь объём отбора.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.27575 06 Авг. 19, 10:38, через 13 мин
Есть какая-нибудь приспособа для слива?DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:05Купил как то в интернет-магазине "5 капель" пачку лабораторных пипеток для отбора проб, штук пятьсот. До конца жизни хватит.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27576 06 Авг. 19, 10:54, через 16 мин
Ещё бы такой же простой способ - как упробовавшись из погреба вылазить )))DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:291. Шланг стационарно закрепить в пробке, вывести из погреба и заткнуть. При необходимости пробы отбирать не спускаясь в погреб.
2. Более сложный. Дегустировать после выхода из погреба.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.27577 06 Авг. 19, 11:03, через 9 мин
В погребе стоит бочка без краникаDeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:05А вообще-то в погребе не оптимальное место для хранения бочек. Сильно меняется температура и влажность. Я в новом доме запланировал для бочек стеллажи под лестницей. Температура и влажность практически идеальная в течение года.
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5
Отв.27578 06 Авг. 19, 14:00
А давайте кухнями мериться! У меня 6 кв. метров.
сообщение удалено
Отв.27579 06 Авг. 19, 15:08
Как то привычнейDeadCanDance, 06 Авг. 19, 14:42это где?
сообщение удалено