Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 ... 2984 1379
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3322)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.27560  04 Авг. 19, 22:51
Не думаю что в Астрахани с кукой проблемы   не крайний СеверАлИвЕр, 04 Авг. 19, 21:53
Как раз -проблема. Там кукуруза не растет.Там дыни ,арбузы,перец,помидоры,а куки нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27561  04 Авг. 19, 23:09, через 18 мин
Просто не выращивают, как не растёт?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.27562  05 Авг. 19, 09:10
Просто не выращивают, как не растёт?berezikoff, 04 Авг. 19, 23:09
Там вообще зерновых почти нет. Это ж полупустыня. Не. При поливе, расти будет всё ,что угодно.Хоть пальмы. Но это нерентабельно.
На всю область ожидается 20000 тонн зерновых. В курской,для сравнения,5 млн тонн.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.27563  05 Авг. 19, 10:35
Там вообще зерновых почти нет.Григорий C, 05 Авг. 19, 09:10
ага... глянул, на самом деле с зерновыми у них туго. Поэтому коллега и хочет муку приобрести. Но в любом случае лучше куку купить. В продаже есть она. https://astrakhan.agrovektor.ru/category/106-kukuruza.html
Цена в розницу примерно как и у нас сейчас. По сезону можно дешевле купить. Ну сколько там ее нужно? это же не солод бельгийский.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.27564  05 Авг. 19, 12:10
Можно попробовать тряпку лимонной кислотой намочить и положить, а то кетчупа не напасешься)))TerminatorN2, 04 Авг. 19, 07:52
Да и так тоже можно. Стоимость кетчупа 900 грамм 55 рублей. На обработку ушла четверть примерно. Ни коем образом не агитирую за кетчуп.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27565  05 Авг. 19, 13:53
Кетчуг Подмигивающий
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.27566  05 Авг. 19, 14:59
Кетчугberezikoff, 05 Авг. 19, 13:53
Почему кетчуГ ?

Добавлено через 8мин.:

Как раз -проблема. Там кукуруза не растет.Там дыни ,арбузы,перец,помидоры,а куки нет.Григорий C, 04 Авг. 19, 22:51
В курской,для сравнения,5 млн тонн.Григорий C, 05 Авг. 19, 09:10
Растет растет , но не в таких количествах, да и магазинах дробленка есть и мука. Просто мысль чуть другая, когда ставишь на дробленке при перегоне браги приходится  ее мешать градусов до 70 что бы не пригорела и шапка всплыла , а на муке я думаю мешать ничего не надо....
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.27567  05 Авг. 19, 15:19, через 20 мин
еть такие штуки как пароген и барботёр
что бы не пригорелаPodvox, 05 Авг. 19, 14:59
закинул барботёр в кашу и пусть варится, подошёл помешал.и не надо около её постоянно топтаться. не пригорит.  варил обеими способами паром проще.
сообщение удалено
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.27568  05 Авг. 19, 15:25, через 7 мин
еть такие штуки как пароген и барботёрgxtkjdjl, 05 Авг. 19, 15:19
Знаю, есть , но не все на меренах и бумерах ездят и не все в квартирах по 100 квадратов живут, частных домах.....у кого та свои винокурни, а у меня кухня 9кв ....
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27569  05 Авг. 19, 15:40, через 15 мин
когда ставишь на дробленкеPodvox, 05 Авг. 19, 14:59
её можно отцедить, я это делаю через москитную сетку. С 18 кг засыпи остаётся 3,5 - 4 кг жмыха на кукурузе. Как раз 60 л бражки перегоняется за 3 кастрюли.
Да и с дробиной не пригорит, я это делаю, чтобы бражка была жидкой и не растягивалось Т1.
А вот недоброд, даже отцеженный пригорит.

зы
у меня кухняPodvox, 05 Авг. 19, 15:25
6,5 м2.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.27570  05 Авг. 19, 15:51, через 12 мин
а у меня кухня 9квPodvox, 05 Авг. 19, 15:25
везёт. у меня 5.1кв.(спецом померил)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27571  05 Авг. 19, 16:13, через 22 мин
везёт. у меня 5.1квgxtkjdjl, 05 Авг. 19, 15:51
6,5 м2zyazya, 05 Авг. 19, 15:40
я везунок значиЦа- на даче забавляюсь
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.27572  05 Авг. 19, 16:44, через 32 мин
а на муке я думаю мешать ничего не надо.Podvox, 05 Авг. 19, 14:59
Я вообще муку и не варил даже. Осахарил солодом, охладил и дрожжи закинул. Через пять дней перегнал. Конечно, потерял в выходе, зато не варил, и танцев с бубнами вокруг не устраивал. Ленивый я.
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.27573  05 Авг. 19, 19:54
Я вообще муку и не варил дажеbrykasik, 05 Авг. 19, 16:44
Да неее не то что бы варить , это когда уже брагу на СС перегонять.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27574  06 Авг. 19, 10:26
Есть какая-нибудь приспособа для слива?DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:05
1. Шприц на 50 кубиков и силиконовый шланг тоненький на него. Иногда бывабт в аптеках.
2. Баночка с крышкой, в котором 2 штуцера, на оба шланги. Один шланг в бочку, в другом создаёшь разряжение оральным способом. Визуально контролируешь объём отбора.
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.27575  06 Авг. 19, 10:38, через 13 мин
Есть какая-нибудь приспособа для слива?DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:05
Купил как то в интернет-магазине "5 капель" пачку лабораторных пипеток для отбора проб, штук пятьсот. До конца жизни хватит.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27576  06 Авг. 19, 10:54, через 16 мин
Ещё бы такой же простой способ - как упробовавшись из погреба вылазить )))DeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:29
1. Шланг стационарно закрепить в пробке, вывести из погреба и заткнуть. При необходимости пробы отбирать не спускаясь в погреб.
2. Более сложный. Дегустировать после выхода из погреба.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.27577  06 Авг. 19, 11:03, через 9 мин
В погребе стоит бочка без краникаDeadCanDance, 06 Авг. 19, 10:05
А вообще-то в погребе не оптимальное место для хранения бочек. Сильно меняется температура и влажность. Я в новом доме запланировал для бочек стеллажи под лестницей. Температура и влажность практически идеальная в течение года.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.27578  06 Авг. 19, 14:00
А давайте кухнями мериться! У меня 6 кв. метров.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27579  06 Авг. 19, 15:08
Как то привычнейDeadCanDance, 06 Авг. 19, 14:42
это где?
сообщение удалено