Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3328)
Отв.27620 07 Авг. 19, 22:09
Жорж Милославский, с 50л выходит 12.5-15л СС, считай
Отв.27621 07 Авг. 19, 22:16, через 8 мин
с 50л выходит 12.5-15л ССberezikoff, 07 Авг. 19, 22:09У меня больше однако))) В среднем 18л(это по больнице). Видимо зависит от эффективности сбраживания. Я всегда считаю примерно одну треть. Чаще чуть больше. Сгоняю в основном до 2%.
До смешного. При производстве для выдержки в бочке второй дробный выдаёт в среднем так же примерно 18л продукта с 50л сырца.
зы: Конечно же зависит от исходного сахара сусла. Чаще 25-30% от объёма.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.27622 07 Авг. 19, 23:19
Чем еще можно почистить?Podvox, 07 Авг. 19, 18:58соляной кислотой. Чистит за 2 мин
Отв.27623 08 Авг. 19, 02:40
Я всегда считаю примерно одну третьKolew, 07 Авг. 19, 22:16это ориентир
Сгоняю в основном до 2%.Kolew, 07 Авг. 19, 22:16возможно, но в моих сегодняшних условиях слишком долго отбирать нельзя, поэтому жертвую эти100гр АС
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.27624 08 Авг. 19, 08:47
Сгоняю в основном до 2%.Kolew, 07 Авг. 19, 22:16Прекращаю отбор при 8-10% в струе. После, ничего хорошего нет, идёт вся гадость, с которой надо будет бороться при дробном перегоне. Некоторые отбирают до нуля, - всё зависит от жабы и от предназначения итогового продукта.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.27625 08 Авг. 19, 08:55, через 9 мин
Фирс, я, раньше, отбор вел до 20% в струе, после начал ГЦ с мрамором применять и стал до 10% в струе отбирать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.27626 08 Авг. 19, 09:48, через 53 мин
раньше, отбор вел до 20% в струе, после начал ГЦ с мрамором применять и стал до 10% в струе отбиратьvano11, 08 Авг. 19, 08:55Получается, есть от ГЦ экономический эффект?
Отв.27627 08 Авг. 19, 11:23
После, ничего хорошего нет, идёт вся гадость, с которой надо будет бороться при дробном перегоне. Некоторые отбирают до нуля,Фирс, 08 Авг. 19, 08:47ошибаешься, идут ароматные воды
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.27628 08 Авг. 19, 12:07, через 45 мин
berezikoff Вы о разных брагах говорите. Ты о зерне,а Фирс о сахаре ,судя по всему.
Отв.27629 08 Авг. 19, 12:22, через 15 мин
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.27630 08 Авг. 19, 12:38, через 17 мин
Получается, есть от ГЦ экономический эффект?Daniil, 08 Авг. 19, 09:48Не знаю, хотябы определить что какой то положительный эффект есть. Нужно бы через ГХ определить, на сколько в СС, с браги с ГЦ меньше/больше чего то и в частности кислот.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.27631 08 Авг. 19, 12:42, через 4 мин
vano11, у АлексеяТ был ряд опытов с ГЦ, запроси подборку.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.27632 08 Авг. 19, 12:45, через 3 мин
Daniil, у него опыты с анализами на ГХ были? Но если он не у тебя делал, то на кислоты и другие только у тебя есть.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.27633 08 Авг. 19, 12:58, через 14 мин
Отбираю всегда почти до воды. Что на сахаре что на зерне. На зерне понятно - ароматные воды. А на сахарной браге проводил эксперименты, разницы в готовом продукте после второго перегона на царге 2" длинной 70см с уно и спн3*3 не заметил, хотя честно старался почувствовать разницу.Потому не вижу смысла в потерях по спирту при перегоне браги в сырец.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.27634 08 Авг. 19, 13:20, через 23 мин
Потому не вижу смысла в потерях по спирту при перегоне браги в сырец.Gest1, 08 Авг. 19, 12:58Gest1, а потери в энергии не выше потерь спирта со слабоградусными хвостами?
Отв.27635 08 Авг. 19, 13:27, через 7 мин
а потери в энергииDaniil, 08 Авг. 19, 13:20тут смотря какая энергия(нервной больше уходит), конечно до "0"это жопа ждать, но если на ночь поставить то нормуль.
Хотя тут каждый сам решает, но разговоры типа там дальше одно говно-это....неправда
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.27636 08 Авг. 19, 14:54
Gest1, а потери в энергии не выше потерь спирта со слабоградусными хвостами?Daniil, 08 Авг. 19, 13:20какие там потери энергии?, я же не про второй перегон говорю. Залил в куб 50л 45л сахарной браги, включил тен 4.5Квт, 1.6-2 часа и в кубе 99*С - все. Я не совсем до воды гоню, градусов 5-7 в струе еще остается, иногда и глубже получается если прощелкал . Пробовал останавливать перегон на 97 и 98 градусах в кубе, разницы в итоге не заметил, кроме потерь по итогу.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.27637 08 Авг. 19, 15:37, через 44 мин
ошибаешься, идут ароматные водыberezikoff, 08 Авг. 19, 11:23berezikoff,
Добавлено через 1мин.:
Фирс о сахареГригорий C, 08 Авг. 19, 12:07
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101
Отв.27638 08 Авг. 19, 16:33, через 56 мин
Добрый день, коллеги!
Сегодня один мой знакомы, недавно занимающийся винокурением, задал такой вопрос.
Если разбавлять дистиллят или НДРФ дистиллированной водой, сильно ли по вкусу продукт будет отличаться от применения обыкновенной воды (по мягкости, отсутствие солей и т.д.) и в какую сторону (хуже, лучше)?
Есть ли у кого опыт по разведению дистиллята или НДРФ дистиллированной водой?
Сегодня один мой знакомы, недавно занимающийся винокурением, задал такой вопрос.
Если разбавлять дистиллят или НДРФ дистиллированной водой, сильно ли по вкусу продукт будет отличаться от применения обыкновенной воды (по мягкости, отсутствие солей и т.д.) и в какую сторону (хуже, лучше)?
Есть ли у кого опыт по разведению дистиллята или НДРФ дистиллированной водой?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.27639 08 Авг. 19, 17:05, через 32 мин
Gene Green, у меня есть опыт. Дист. вода вообще хороша для хороших дистиллятов, т.к. не искажает их достоинства и не даёт помутнений. Однако она производится конкретными аппаратами, и потому может иметь привкусы и запахи оборудования - металлический, пластмассовый тон, "тон кипячёной воды". Если сама вода на запах вкус свежа и хороша - проблем не будет.
В промышленности чаще пользуются осмотической водой - она почти так же обессолена, как дистиллированная, но дешевле и не проходит кипячения.
Если дистилляты плохи, то дист. вода или осмотическая вода может выявлять проблемы, например, пустой, недостаточно экстрактивный вкус. В этом случае может помочь добавка солей - сода пищевая, соль поваренная, натрия ацетат, натрия цитрат и т.п.
В промышленности чаще пользуются осмотической водой - она почти так же обессолена, как дистиллированная, но дешевле и не проходит кипячения.
Если дистилляты плохи, то дист. вода или осмотическая вода может выявлять проблемы, например, пустой, недостаточно экстрактивный вкус. В этом случае может помочь добавка солей - сода пищевая, соль поваренная, натрия ацетат, натрия цитрат и т.п.