Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 ... 3245 1382
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3341)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27620  08 Авг. 19, 12:22
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.27621  08 Авг. 19, 12:38 (через 17 мин)
Получается, есть от ГЦ экономический эффект?Daniil, 08 Авг. 19, 09:48
Не знаю, хотябы определить что какой то положительный эффект есть. Нужно бы через ГХ определить, на сколько в СС, с браги с ГЦ меньше/больше чего то и в частности кислот.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27622  08 Авг. 19, 12:42 (через 4 мин)
vano11, у АлексеяТ был ряд опытов с ГЦ, запроси подборку.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.27623  08 Авг. 19, 12:45 (через 3 мин)
Daniil, у него опыты с анализами на ГХ были? Но если он не у тебя делал, то на кислоты и другие только у тебя есть.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.27624  08 Авг. 19, 12:58 (через 14 мин)
Отбираю всегда почти до воды. Что на сахаре что на зерне. На зерне понятно - ароматные воды. А на сахарной браге проводил эксперименты, разницы в готовом продукте после второго перегона на царге 2" длинной 70см с уно и спн3*3 не заметил, хотя честно старался почувствовать разницу.Потому не вижу смысла в потерях по спирту при перегоне браги в сырец.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27625  08 Авг. 19, 13:20 (через 23 мин)
Потому не вижу смысла в потерях по спирту при перегоне браги в сырец.Gest1, 08 Авг. 19, 12:58
Gest1, а потери в энергии не выше потерь спирта со слабоградусными хвостами?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27626  08 Авг. 19, 13:27 (через 7 мин)
а потери в энергииDaniil, 08 Авг. 19, 13:20
тут смотря какая энергия(нервной больше уходит), конечно до "0"это жопа ждать, но если на ночь поставить то нормуль.
Хотя тут каждый сам решает, но разговоры типа там дальше одно говно-это....неправда
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.27627  08 Авг. 19, 14:54
Gest1, а потери в энергии не выше потерь спирта со слабоградусными хвостами?Daniil, 08 Авг. 19, 13:20
какие там потери энергии?, я же не про второй перегон говорю. Залил в куб 50л 45л сахарной браги, включил тен 4.5Квт, 1.6-2 часа и в кубе 99*С - все. Я не совсем до воды гоню, градусов  5-7 в струе еще остается, иногда и глубже получается если прощелкал Улыбающийся .  Пробовал останавливать перегон на 97 и 98 градусах в кубе, разницы в итоге не заметил, кроме потерь по итогу.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.27628  08 Авг. 19, 15:37 (через 44 мин)
ошибаешься, идут ароматные водыberezikoff, 08 Авг. 19, 11:23
berezikoff,


Добавлено через 1мин.:

Фирс о сахареГригорий C, 08 Авг. 19, 12:07
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.27629  08 Авг. 19, 16:33 (через 56 мин)
Добрый день, коллеги!
Сегодня один мой знакомы, недавно занимающийся винокурением, задал такой вопрос.
Если разбавлять дистиллят или НДРФ дистиллированной водой, сильно ли по вкусу продукт будет отличаться от применения обыкновенной воды (по мягкости, отсутствие солей и т.д.) и в какую сторону (хуже, лучше)?
Есть ли у кого опыт по разведению дистиллята или НДРФ дистиллированной водой?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27630  08 Авг. 19, 17:05 (через 32 мин)
Gene Green, у меня есть опыт. Дист. вода вообще хороша для хороших дистиллятов, т.к. не искажает их достоинства и не даёт помутнений. Однако она производится конкретными аппаратами, и потому может иметь привкусы и запахи оборудования - металлический, пластмассовый тон, "тон кипячёной воды". Если сама вода на запах вкус свежа и хороша - проблем не будет.
В промышленности чаще пользуются осмотической водой - она почти так же обессолена, как дистиллированная, но дешевле и не проходит кипячения.
Если дистилляты плохи, то дист. вода или осмотическая вода может выявлять проблемы, например, пустой, недостаточно экстрактивный вкус. В этом случае может помочь добавка солей - сода пищевая, соль поваренная, натрия ацетат, натрия цитрат и т.п.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.27631  08 Авг. 19, 17:34 (через 30 мин)
Есть ли у кого опыт по разведению дистиллята или НДРФ дистиллированной водой?Gene Green, 08 Авг. 19, 16:33
Я разводил зерновые  дистилляты.Если честно,то разницы с хорошей бутилированной водой(типа бонаквы) не заметил.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.27632  08 Авг. 19, 21:39
Сегодня один мой знакомы, недавно занимающийся винокурением, задал такой вопрос.
Если разбавлять дистиллят или НДРФ дистиллированной водой, сильно ли по вкусу продукт будет отличаться от применения обыкновенной воды (по мягкости, отсутствие солей и т.д.) и в какую сторону (хуже, лучше)?
Есть ли у кого опыт по разведению дистиллята или НДРФ дистиллированной водой?Gene Green, 08 Авг. 19, 16:33
Я пробовал разбавлять дистилят дистилированной водой. Результат мне не понравился, вкус полученого продукта какой-то пустой. У нас вода из старинных источников, сама по себе приятная на вкус. При разведении ею дистилята в итоге продуат имеет свой вкус. При разведении дистилированной водой этот вкус теряется ИМХО
Нэд Новичок Подольск 5 1
Отв.27633  09 Авг. 19, 09:43
Добрый день. Ситуация такова. Ставлю брагу на глюкозе, ибо есть возможность. Пользую Турбодрожжи. Обычно все проходит нормально. Но как-то полгода назад случился казус. Брага начала играть не совсем обычно. Причем только в одном баке. В остальных все супер. Так вот эта брага, как бы искрилась. На всем периоде брожения была прозрачной, как шампанское. Отыграла. СС из этого бака, практически ничем не отличался от  другого. Но я решила перегнать его отдельно, и при втором перегоне попер запах нашатыря, причем в теле он был поменьше, но был. Нагрела я это тело до 87 градусов, запах пропал. Ну отлично, думаю, перегоню в джин. Не тут то было, при третьей перегонке опять вылез запах аммиака. Он даже сквозь можжевельник и др. явно чувствовался. В итоге угли моего мангала приятно пахли джином. Тот бак я заменила. Глюкоза все та же. Дрожжи оживляю перед добавлением. И вроде стала забывать о той ситуации, но вчера поставила три бака по 30 литров, и во всех трех опять это подозрительное "шампанское" брожение. До слез обидно. Может кто-то сталкивался с таким, может есть методы исправить ситуацию еще на этом этапе? Помогите, плиз.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.27634  09 Авг. 19, 10:42 (через 60 мин)
Нэд, как вариант, если вода водопроводная, может на водоканале с хлором чудят, вот и дает какое то ароматное соединение.
Нэд Новичок Подольск 5 1
Отв.27635  09 Авг. 19, 11:54
Нет. Вода с родника.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.27636  09 Авг. 19, 11:57 (через 4 мин)
Нэд, Щелочью не балуешься?
Излишек щелочи и азот в подкормке турбодрожжей могут привести к образованию аммиака. Если так случилось и продукт с запахом нашатыря, пробуй закислить его (хотя бы лимонной к-той) и перегнать еще раз.(Совет коллеги Запал).
Нэд Новичок Подольск 5 1
Отв.27637  09 Авг. 19, 12:00 (через 4 мин)
Решила, раз уж так получилось, эксперементировать. Один бак прокипятила. Шел кислый запах. Чуть добавила соды. Сейчас запах нейтральный. Дрожжи убились. Остынет, внесу еще немного глюкозы и новые дрожжи. Правда под рукой только ромовые. Даже не знаю, что получится... Посмотрим.

Нэд, Щелочью не балуешься?Alex_64, 09 Авг. 19, 11:57

Ничего кроме глюкозы, воды и дрожжей....

Добавлено через 3мин.:

пробуй закислить его (хотя бы лимонной к-той) и перегнать еще раз.(Совет коллеги Запал).Alex_64, 09 Авг. 19, 11:57

Два бака остались бродить... Гидрозатвор стал побулькивать. Но запах мне не нравится. Но я их все же перегоню. Интересно, РК исправит положение?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.27638  09 Авг. 19, 12:04 (через 4 мин)
внесу еще немного глюкозы и новые дрожжи.Нэд, 09 Авг. 19, 12:00
Если брожение уже было, то при повторном внесении дрожжей они могут не завестись.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27639  09 Авг. 19, 12:10 (через 6 мин)
Вода с родникаНэд, 09 Авг. 19, 11:54
Может, оттуда какая злобная бактерия. Я для бражки лью воду водопроводную, подобных явлений не было. Хотя у меня и сырьё грязное, бывает и песок-земля на дне затора, и мешаю рукой раз в день.
Налей в затор разведённый в небольшом количестве воды антибиотик пенициллинового или цефалоспоринового ряда, по 1 таблетке на 30 л, бактерии сдохнут, дрожжи - нет.