Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 ... 3245 1385
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3346)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27680  16 Авг. 19, 02:47
не, капец, не вариантKendo Samogon, 15 Авг. 19, 20:43
второй сложнее, а первый стоит 400/600р и решает проблему воды
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.27681  16 Авг. 19, 06:29
Тело отбираю 1,2-1,5 л/ч, мощь подаю 1,9-2,0 кВтKendo Samogon, 15 Авг. 19, 20:43
Тогда первоначальный вопрос по ндрф не очень понятен. Получаешь минимум 93%, мало ароматики -> увеличивай скорость отбора без увеличения подачи мощи и воды в деф, хочешь получить качественнее продукт -> соотвественно уменьшай скорость отбора при иных равных условиях. Всё равно мало ароматики -> измени насадку в царге, уменьши плотность и количество РПН, меньше засыпки СПН. Найди свой алгоритм получения продукта, свою золотую середину, сравнивайся с коллегами.
говорили, что захлеб дэфа лечится димротомKendo Samogon, 15 Авг. 19, 20:43
Спорное утверждение. Захлёб кожухотрубного дефа (булькание в холодильнике) означает превышение подачи мощи над возможностями дефа по теплоутилизации с учётом подаваемой воды. Тут не лечение, а замена дефа, те использование дефа по большей мощности утилизации, димрот это один из вариантов. Надо понимать, что деф димрота сразу включает в себя узел отбора по жидкости, часто и по пару (у меня как раз такой от питерского сварщика), имеет более стабильный режим работы в сравнении с кожухотрубами, даёт выигрыш по высоте (что важно для квартир, пример клюшка), большей теплоутилизации при меньших габаритах и соответственно экономит воду. При скорости отбора в 1,2л/ч на 1,5” оборудовании подача воды в мой деф даже не прокручивает поверенный счётчик.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.27682  16 Авг. 19, 09:29
Ищу рецепт яблочного самогона; кальвадоса,яблочного вина. Пытаюсь понять отличия между нимиximik250, 14 Авг. 19, 22:02
Если коротко,то кальвадос делают из чистого яблочного сока,сброженного  без добавления сахара,с обязательной выдержкой дистиллята в дубовых бочках(или на щепе).
По сути-яблочный бренди.
Яблочный самогон делают из сока или отжимок, с добавлением воды и сахара.Пьют в белом виде ,без выдержки. Яблочное вино ,это сброженный и осветленный яблочный сок с добавлением воды и сахара.
Писец Студент Новотроицк 15 3
Отв.27683  16 Авг. 19, 15:06
Добрый день! Температура в узле отбора по жидкости, после стабилизации,во время отбора иногда падает на 1 градус а потом снова поднимется,  это нормально? Или что-то не так?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.27684  16 Авг. 19, 15:35 (через 29 мин)
что-то не такПисец, 16 Авг. 19, 15:06
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.27685  16 Авг. 19, 15:43 (через 9 мин)
Писец, подробнее опиши оборудование и режимы. В узле отбора есть патрубок для термометра, чем замеряешь? В теории не должно быть таких циклических колебаний.
Писец Студент Новотроицк 15 3
Отв.27686  16 Авг. 19, 19:33
A2kAt, люкстул 6.электронный термометр .сказали что вообще надо его вытащить с узла и заглушить дырку в узле. нечего на него ориентироваться а смотреть нужно за температурой в царге.
сообщение удалено
Писец Студент Новотроицк 15 3
Отв.27687  16 Авг. 19, 19:43 (через 11 мин)
DeadCanDance, тэном
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.27688  16 Авг. 19, 19:56 (через 13 мин)
Писец, проверь термометр. Тэны, они спокойные, обычно.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.27689  17 Авг. 19, 09:07
Коллеги ,хочу попробовать узел отбора по пару ,но ! никак не могу найти принципы как выбирать его ? Т.е.какое наилучшее  сечение отводящей трубы , нужны ли трубки перелива и отбор голов по жидкости ? У меня Люк 5 , 2" , итак есть варианты с краном 1\2 , 3\4 с узлами отбора по жидкости и переливом , есть простые , "голые" с кранами 1\2 и 1" . Вообще не нашёл точное определение заложенного флегмового числа , все варианты интерпретаций оспариваются .
Заранее спасибо
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.27690  17 Авг. 19, 09:42 (через 36 мин)
Коллеги ,хочу попробовать узел отбора по паруKobez74, 17 Авг. 19, 09:07
У меня Люк 5 , 2Kobez74, 17 Авг. 19, 09:07
а это разве не есть отбор по пару?
Буржуазный специалис Студент Минск 24 1
Отв.27691  17 Авг. 19, 10:01 (через 19 мин)
Доброго дня коллеги, не так давно начал делать зерновой продукт, отлаживаю техпроцесс, оборудование самодельное, куб изготовлен из нержавеющей бочки на 100 литров, в которую вверен дюймовый змеевик для охлаждения, сверху идёт сужение и как бы ещё одна бочка на 60 литров, парогенератор тоже самодельный на дровах. Помогите объяснить причину, последующии перегонки холодильник обычная спираль медная труба ф16 в водяной ёмкости, так вот после отбора голов получилось крепость по банкам трёх литровым, первая 40, может чуть больше, вторая 38 ,третья 35, и потом ещё взял литров 20 хвостов, пока в кубе не достиг 100 хвосты собирал. Сам думаю что проблема в паровой трубке которая подводит пар, очень неравномерное распределение тепла, хочу попробовать для начала задействовать спираль охлаждения, пропустив сначала пар по ней, затем ужо в ёмкость.???

Добавлено через 2мин.:

Вот пара фотографий для наглядности
IMG_20190810_125930.jpg
IMG_20190810_125930.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20190810_125940.jpg
IMG_20190810_125940.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27692  17 Авг. 19, 10:36 (через 36 мин)
Буржуазный специалис, ты сейчас про второй погон или про первый?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.27693  17 Авг. 19, 11:17 (через 41 мин)
Если по первый, я пас.
Буржуазный специалис Студент Минск 24 1
Отв.27694  17 Авг. 19, 11:21 (через 5 мин)
Про второй

Добавлено через 7мин.:

Есть мнение что лучше ничего не делать а прогонять по третьему разу через колонну что получиться по вкусу? И насколько это правильно?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.27695  17 Авг. 19, 13:09
Kobez74, ФЧ - отношение площади сечений. Для 2" можно и отвод в 1" с регулировочным краном. ФЧ будет в районе 3, если кран полнопроходный (лучше - задвижка). 3/4 пойдет, ФЧ подзадрано, 1/2 - на фиг. Головы по жидкости отбирать удобнее, переливы на хрен не нужны. ИМХО.
Барешь узел отбора по жидкости и по пару от Ректифая. Сверху вниз. Деф - УО по жидкости- УО по пару.
Шняга от счастливчика - развод на бабки.
dagdag Бакалавр Волгоград 81 36
Отв.27696  17 Авг. 19, 14:26
Подскажите плз, на короткой 60см бражной колонне перегонял второй раз 60и градусный сахарный СС с изиками (методика по мотивам Габриэля). Получил хороший продукт и в конце отдельно натекло литров 5 80+ градусной вонючки (градус точно не замерял).

Автор методики вроде как рекомендует эту "80++ градусную вонючку" сохранять и добавлять в следующий аналогичный перегон.
Я так поступить не могу, следующий раз гнать буду скорее всего после нового года, да и вообще душа просит эксперимента. Посему залил эти 5 литров вонючки в практически пустой куб и еще раз перегнал. Получил полную трех литровую банку отличного 93 градусного самогона и почти два литра 65 градусной совсем вонючки. Скорее всего можно было бы и поболее трех литров выкапать вкусняшки, но боялся за пустой бак.

Вот и вопрос - что делать с 2л "65 градусной совсем вонючки"?
сообщение удалено
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.27697  17 Авг. 19, 16:09
а это разве не есть отбор по пару?vlad222, 17 Авг. 19, 09:42
СМ ,а я хочу VM . Маетно кул менеджментом ,палить процесс нужно постоянно , есть LM узел и  им в основном пользуюсь,норм конечно ,однако не попробовав не поймёшь
Писец Студент Новотроицк 15 3
Отв.27698  17 Авг. 19, 16:30 (через 22 мин)
dagdag, а ты развести пробовал до питейности?а-то я тоже выгнал когда, пахло нормально, спиртом, а когда развел какая-то химоза получилось.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27699  17 Авг. 19, 17:40
dagdag, а ты развести пробовал до питейности?Писец, 17 Авг. 19, 16:30
Попробуй немного, мл 50. Если не понравится, перегони ещё раз, не разбавляя.