Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 ... 2985 1378
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3322)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.27540  03 Авг. 19, 08:25
залипает клапан  отбора , китайский , с али, голубенький такой .  Первый проработал  более года, стал  залипать. т.е. не открывается пока по нему не стукнуть. Поставил  запасной - через несколько перегонок  такая же проблема ...  может как то их отремонтировать можно , что с ними случается ?MRomфn, 02 Авг. 19, 19:20
Есть вопрос, ты с ним до этого что нибудь делал?
Ремонтировал, заменял чёрную резинку на силиконовую?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.27541  03 Авг. 19, 08:26, через 1 мин
 
ЧУК, ну ГМ маленький, наверное. И, возможно, часть несбраживаемых сахаров в леденцах.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27542  03 Авг. 19, 10:20
ЧУК,
часть несбраживаемых сахаров в леденцахАлИвЕр, 03 Авг. 19, 08:26
хлебопекарные дрожжи их не едят совсем, а некоторые винные очень медленно и неохотно - после бурного брожения ещё пару недель чуть шипит. Так что гони.
Если леденцов ещё много, озаботься приобретением ядрёных винных дрожжей, или забей на недоброд.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27543  03 Авг. 19, 10:39, через 19 мин
Топ-тыга, ну как бы ответ очевиден , в первую очередь руками вооружившись новейшими средствами очищения поверхностей от загрезнений ,которые имеются в доме ...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.27544  03 Авг. 19, 17:36
ЧУК, простые дрожжи не охотно едят карамелезованный сахер,в этом и есть твоя печалька.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.27545  03 Авг. 19, 18:03, через 28 мин
Вопрос к специалистам, слива + сахар+вода.Слива покупная,мыл ее,косточки удалил,перетер с сахаром,добавил дрожжи, но перепутал пакет, вместо винных сыпанул м-1 вискарные,чего ожидать?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.27546  03 Авг. 19, 18:07, через 5 мин
Более быстрого сбраживания, а ароматика - дело индивидуальное.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27547  03 Авг. 19, 19:17
Yorg, брожения и очень бурного , смотри за ней , моя всю ночь пыталась устроить побег и убегло таки ( в заранее подготовленную посуду) аж 5 литров. А в позапрошлом году вырвало ГЗ и был фантан ...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.27548  03 Авг. 19, 21:08
перепутал пакет, вместо винных сыпанул м-1 вискарныеYorg, 03 Авг. 19, 18:03
не бери в голову Улыбающийся начнем с того, что
+ сахар+водаYorg, 03 Авг. 19, 18:03
дрожжи дело третье. Слива и на дикарях строчит как из пулемета.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.27549  03 Авг. 19, 22:15
Yorg,
Вот по сливовица ветка

[Сливовица. Какую технологию выбрать?]

А так, у сливы и терна свои дрожжи сильные, чуть слабее, чем у малины - перебраживает довольно быстро.

Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.27550  03 Авг. 19, 23:26
Доброй ночи! Всем спасибо поставил. За мой вопрос, "чем мыть крышку аламбик" .
Какой вопрос - такой ответ.
Вообще правильно было спросить "как" мыть? Куб 100 литров, наибольший диаметр 550 мм, высота крышки 440 мм.
Кипитить как посоветовал vano11, нереально.
Позвонил в службу поддержки "самогон и водка ", они же создали этот конус.
Посоветовали оригинальный способ, намазать кетчупом "хайнс".Намазал полчаса подождал и все отмылось, ну не с первого раза, а с третьего.
В целях экономии купил ещё и дешёвый кетчуп в красной 900 грамовой бутылки. Разницы нет никакой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27551  04 Авг. 19, 04:29
Т.е. кислотой
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.27552  04 Авг. 19, 07:52
Топ-тыга,
Можно попробовать тряпку лимонной кислотой намочить и положить, а то кетчупа не напасешься)))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.27553  04 Авг. 19, 18:11
Есть вопрос, ты с ним до этого что нибудь делал?
Ремонтировал, заменял чёрную резинку на силиконовую?Peskar, 03 Авг. 19, 08:25
Не, ничего не делал, резинку не менял, не разбирал даже
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.27554  04 Авг. 19, 18:57, через 47 мин
ничего не делал, резинку не менял, не разбирал дажеMRomфn, 04 Авг. 19, 18:11
Тогда не знаю, но советую разобрать и посмотреть, может что попало между поршнем, так же может быть что то на пружине, я её чуть растянул.
А спросил я потому, что сам менял резинку на силикон, и когда менял засиликонил отверстие сбоку.
И у меня тоже начало заклинить. Это технологическое отверстие должно свободно сообщаться с задним отверстием.
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.27555  04 Авг. 19, 20:09
Хочу поставить затор куки на кодзях, а можно вместо крупы использовать муку. Думаю что быстрее отыграет. Что скажите?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.27556  04 Авг. 19, 20:34, через 25 мин
можно вместо крупы использовать муку.Podvox, 04 Авг. 19, 20:09
Первый раз делал из муки из Ленты. Осахаривал белым пшеничным солодом. Правда сбраживал Левюром. Получилось нормально.

Добавлено через 1мин.:

Я к тому, что мука работает нормально.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27557  04 Авг. 19, 20:50, через 16 мин
Podvox, лучше перенеси вопрос в козявочную ветку, там лучше разъяснят.

зым  и мука,и дроблёнка сбраживаются ХОСсом, в нюансх\

Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.27558  04 Авг. 19, 21:16, через 27 мин
Podvox,можешь использовать,по срокам сбраживание ,я думаю,разница будет не велика.У меня ,что манка , что крупа куки, что мука ржи все 3 недели и чуть более.Личный опыт,а не Фантазия.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.27559  04 Авг. 19, 21:53, через 38 мин
а можно вместо крупы использовать муку. Думаю что быстрее отыграет.Podvox, 04 Авг. 19, 20:09
ну если нет возможности. Лучше молоть самому. Ароматнее намного. Мука хрен знает когда помолотая. Не думаю что в Астрахани с кукой проблемы 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
не крайний Север