Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3317)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.27480 29 Июля 19, 17:00
Почему?TerminatorN2, 29 Июля 19, 12:56да потому, что основная раса нужных нам дрожжей сахарамицетов гибнет, при отсутствии питания и нужного ГМ. После них могут завестись сорняки, цвель, кисломолочные и т.д. Некоторые из них, так же могут перерабатывать сахара в этанол, другие наоборот этанол в уксус, третьи образуют ненужные нам споры.
Ставил вино из виноградного сока. Когда все насухо сбродило, добавил сахара и отнес в погреб. Зиму перезимовало нормально, а летом - когда потеплело, брожение возобновилось. Два года ещё бродило, пока всё не выпили. Хороший градус набродило)))TerminatorN2, 29 Июля 19, 12:56у каждого свои понятия о брожении вина. Я бы не назвал твой метод именно как изготовление вина. Скорее бормотухи.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/08/69115.169701.png)
Отв.27481 29 Июля 19, 19:41
Ну что, помнит кто мои приключения с кожухотрубным дефом? В общем сдал я его обратно в ректифай, они мне сделали обычный рубашечный деф. Его хватает за глаза, ничего не плюется, все работает. Вопрос в студию, нафига вообще эти кожухотрубные дефы, если я на обычной рубахе тоненькой струйкой воды справляюсь? Пыжей в него вставил и все работает отлично. Я так подозреваю что дело в маркетинге. ИМХО для 1.5" колонны кожухотрубник нахрен не нужен, настройка сложней, сплошной головняк с ним. И для зерновых браг сколько вы укрепление делаете на дробном перегоне? У меня средняя выходит 89, нормально, или повыше надо делать?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
средняя выходит 89, нормально, или повыше надо делать?Шухер, 29 Июля 19, 19:41
94-95
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Шухер, смотпя для чего , 89% для бочки , а можно и чуть меньше. >90% это в белое питье и на настойки. Самое главное чтоб тебя устраивало .
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 561
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
могут завестисьАлИвЕр, 29 Июля 19, 17:00А могут и не завестись.
Добавлено через 5мин.:
Скорее бормотухи.АлИвЕр, 29 Июля 19, 17:00Ну если смотреть на то, что виноград был столовый, дрожжи - дикари и т.д. - let it be. Я любое вино за брагу считаю. А вот дистиллят двойной перегонки - это уже душа напитка.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.27485 29 Июля 19, 22:10, через 13 мин
DeadCanDance, У меня виноградник такого же типа и проблема та же) Решал так. В прошлом году сделал вино из двух сортов столового винограда. Назвал Фаня. Фрумоаса Албэ+Молдова. Из 55л выпили(не я, девичье вино) уже 30. Вино вкуснейшее. Лёгкое. Это первый вариант. А второй - многие сорта винограда висят в созревшем виде довольно долго. Не обязательно снимать урожай весь сразу. Фрумоаса Албэ созревает у нас в первой декаде августа. Я её снял в середине сентября.
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.27486 30 Июля 19, 08:17
Но это куча пятилитровых банок.DeadCanDance, 30 Июля 19, 05:17Но это не так долго пробродит ,далее скупажируешь его
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/01/50491.167671.png)
Отв.27487 30 Июля 19, 08:21, через 4 мин
нафига вообще эти кожухотрубные дефыШухер, 29 Июля 19, 19:41В моем ИМХе КТ как и димрот узкоспециализированные устройства. КТ незаменим когда нужно большую мощность на прямом перегоне окучить, все остальное для него выполнимо, но с трудом.
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/08/69115.169701.png)
Отв.27488 30 Июля 19, 17:42
Я в тебя верил )))DeadCanDance, 30 Июля 19, 05:17
Спасибо.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
В моем ИМХе КТ как и димрот узкоспециализированные устройства. КТ незаменим когда нужно большую мощность на прямом перегоне окучить, все остальное для него выполнимо, но с трудом.Alex_64, 30 Июля 19, 08:21
Прямой перегон это потстил? Холодильник КТ я еще согласен, хорошая тема, но деф, извините, в топку его.
6eZnpegeJI34
Студент
Волгоград
12 3
Отв.27489 31 Июля 19, 19:57
У меня вопрос к опытным товарищам, искал поиском, ничего не нашел. Везде пишут .....гнать до 92 градусов в кубе...... В наличии конусная крышка аламбик и термометр установлен в ее верхней части, в кубе установка термометра не предусмотрена. И соответствующий вопрос, одинакова ли температура в верхней части данной крышки (пара) и температура в кубе (жидкости)??? Или есть какая-то формула по которой можно ее вычислить? Какова температура под крышкой, когда в кубе 92 градуса?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.27490 31 Июля 19, 20:08, через 11 мин
6eZnpegeJI34, у меня китайский электронный термометр стоит в крышке, его щуп/датчик находится в паровой зоне. Для проверки ставил еще один такой же термометр, щуп/датчик располагался в кипящей ССЖ куба, термометр в крышке (штырь/датчик в паровой зоне) показывал на 0.6°С меньше чем с шупом/датчиком в жидкости. Вместе (в одной среде) термометры одинаково показывали.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27491 31 Июля 19, 20:17, через 10 мин
одинакова ли температура в верхней части данной крышки (пара) и температура в кубе (жидкости)???6eZnpegeJI34, 31 Июля 19, 19:57Большое значение имеет термоизоляция куба и крышки, а при плохойтермоизолЯции ещё и сквозняки. Разница может быть от 0,1 до единиц градусов. Пробовал при работе на себя снять теплоизоляцию - температура упала на 0,7С в паровой зоне
6eZnpegeJI34, да, и
биметаллический термометр в гильзеDeadCanDance, 31 Июля 19, 20:21не принимай во внимание. +- 2С.
У меня П50 и головка Овен.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.27492 31 Июля 19, 20:26, через 9 мин
DeadCanDance, так какой термометр у тебя температуру пара показывает? Биметаллический, в гильзе, стоит в паровой зоне или в кипящую жидкость опущен?
сообщение удалено
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.27493 01 Авг. 19, 09:45
у мня один термометр в низу куба в гильзе, другой в крышке в паровой зоне, сначала кипения показывают разницу градуса на три, к кону перегона температура постепенно сравнивается
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Добрый день! Скажите кто знает пожалуйста.
Разбавил спирт с 96% до 40% постоял несколько дней и перелил в другую ёмкость, а в этой ёмкости на стенках обнаружил налёт (см.фото) Ёмкость была до этого чистая. Что самое интересное, просто водой промыл не отмылось. Что это может быть и от чего?
Оборудование ХД-2, колона 1,5м набита СПНкой, нагрев куба ТЭНом.
Добавлено через 2мин.:
Вот
Разбавил спирт с 96% до 40% постоял несколько дней и перелил в другую ёмкость, а в этой ёмкости на стенках обнаружил налёт (см.фото) Ёмкость была до этого чистая. Что самое интересное, просто водой промыл не отмылось. Что это может быть и от чего?
Оборудование ХД-2, колона 1,5м набита СПНкой, нагрев куба ТЭНом.
Добавлено через 2мин.:
Вот
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27495 01 Авг. 19, 15:08, через 5 мин
на стенках обнаружил налётRubin, 01 Авг. 19, 15:04Плесни в банку немного уксуса, покатай банку, чтоб уксус попал на налёт. Смоется - значит, соли из воды выпали.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Хорошо, щас попробую
Добавлено через 13мин.:
zyazya, Спасибо помогло. Всё легко отмымось.
Скажите пожалуйста от чего это произошло? И можно ли употреблять этот продукт или нет?
Добавлено через 13мин.:
zyazya, Спасибо помогло. Всё легко отмымось.
Скажите пожалуйста от чего это произошло? И можно ли употреблять этот продукт или нет?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/13/61620.169045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Скажите пожалуйста от чего это произошло? И можно ли употреблять этот продукт или нет?Rubin, 01 Авг. 19, 15:13вода жесткая, на чайнике наверняка накипь после нее, разбавляй либо магазинной, либо фильтрованной после обратного осмоса.
Пить можно)
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я всегда Bon-aqua покупал и разбовлял, а в этот раз купил детскую воду (см.фото) и вот результат.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27499 01 Авг. 19, 15:56, через 9 мин
это произошлоRubin, 01 Авг. 19, 15:13от того, что
вода жесткаяStrike01, 01 Авг. 19, 15:40
ПитьStrike01, 01 Авг. 19, 15:40нужно.
Кипяти воду перед разбавлением, можно и горячей заливать. Осадка будет меньше, и выпадет на дно.
А горячей - нет растворённого воздуха, заодно можно отвакуумировать, просто закрыв крышкой.
Я из магазинных пробовал газированной водой Ваш выбор за 11 руб 1,5 л разбавлять, нормально. У меня из крана нормальная вода, кипячу и лью кипяток.