Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 ... 3217 1375
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3331)
6eZnpegeJI34 Студент Волгоград 12 3
Отв.27480  31 Июля 19, 19:57
У меня вопрос к опытным товарищам, искал поиском, ничего не нашел. Везде пишут .....гнать до 92 градусов в кубе...... В наличии конусная крышка аламбик и термометр установлен в ее верхней части, в кубе установка термометра не предусмотрена. И соответствующий вопрос, одинакова ли температура в верхней части данной крышки (пара) и температура в кубе (жидкости)??? Или есть какая-то формула по которой можно ее вычислить? Какова температура под крышкой, когда в кубе 92 градуса?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.27481  31 Июля 19, 20:08 (через 11 мин)
6eZnpegeJI34, у меня китайский электронный термометр стоит в крышке, его щуп/датчик находится в паровой зоне. Для проверки ставил еще один такой же термометр, щуп/датчик располагался в кипящей ССЖ куба, термометр в крышке (штырь/датчик в паровой зоне) показывал на 0.6°С меньше чем с шупом/датчиком в жидкости. Вместе (в одной среде) термометры одинаково показывали.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27482  31 Июля 19, 20:17 (через 10 мин)
одинакова ли температура в верхней части данной крышки (пара) и температура в кубе (жидкости)???6eZnpegeJI34, 31 Июля 19, 19:57
Большое значение имеет термоизоляция куба и крышки, а при плохойтермоизолЯции ещё и сквозняки. Разница может быть от 0,1 до единиц градусов. Пробовал при работе на себя снять теплоизоляцию - температура упала на 0,7С в паровой зоне

6eZnpegeJI34, да, и
биметаллический термометр в гильзеDeadCanDance, 31 Июля 19, 20:21
не принимай во внимание. +- 2С.
У меня П50 и головка Овен.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.27483  31 Июля 19, 20:26 (через 9 мин)
DeadCanDance, так какой термометр у тебя температуру пара показывает? Биметаллический, в гильзе, стоит в паровой зоне или в кипящую жидкость опущен?
сообщение удалено
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.27484  01 Авг. 19, 09:45
у мня один термометр в низу куба в гильзе, другой в крышке в паровой зоне, сначала кипения показывают разницу градуса на три, к кону перегона температура постепенно сравнивается
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.27485  01 Авг. 19, 15:04
Добрый день! Скажите кто знает пожалуйста.
Разбавил спирт с 96% до 40% постоял  несколько дней и перелил  в другую ёмкость, а в этой ёмкости на стенках обнаружил налёт (см.фото) Ёмкость была до этого чистая. Что самое интересное, просто водой промыл не отмылось. Что это может быть и от чего?
Оборудование ХД-2, колона 1,5м набита СПНкой, нагрев куба ТЭНом.

Добавлено через 2мин.:

Вот
IMG_20190801_153430.jpg
IMG_20190801_153430.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_2019-08-01-15-50-10.png
Screenshot_2019-08-01-15-50-10.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27486  01 Авг. 19, 15:08 (через 5 мин)
на стенках обнаружил налётRubin, 01 Авг. 19, 15:04
Плесни в банку немного уксуса, покатай банку, чтоб уксус попал на налёт. Смоется - значит, соли из воды выпали.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.27487  01 Авг. 19, 15:13 (через 5 мин)
Хорошо, щас попробую

Добавлено через 13мин.:

zyazya, Спасибо помогло. Всё легко отмымось.
Скажите пожалуйста от чего это произошло? И можно ли употреблять этот продукт или нет?
IMG_20190801_162228.jpg
IMG_20190801_162228.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.27488  01 Авг. 19, 15:40 (через 27 мин)
Скажите пожалуйста от чего это произошло? И можно ли употреблять этот продукт или нет?Rubin, 01 Авг. 19, 15:13
вода жесткая, на чайнике наверняка накипь после нее, разбавляй либо магазинной, либо фильтрованной после обратного осмоса.
Пить можно)
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.27489  01 Авг. 19, 15:48 (через 8 мин)
Я всегда Bon-aqua  покупал и разбовлял, а в этот раз купил детскую воду (см.фото) и вот результат.
IMG_20190801_163458.jpg
IMG_20190801_163458.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27490  01 Авг. 19, 15:56 (через 9 мин)
это произошлоRubin, 01 Авг. 19, 15:13
от того, что
вода жесткаяStrike01, 01 Авг. 19, 15:40
ПитьStrike01, 01 Авг. 19, 15:40
нужно.
Кипяти воду перед разбавлением, можно и горячей заливать. Осадка будет меньше, и выпадет на дно.
А горячей - нет растворённого воздуха, заодно можно отвакуумировать, просто закрыв крышкой.

Я из магазинных пробовал газированной водой Ваш выбор за 11 руб 1,5 л разбавлять, нормально. У меня из крана нормальная вода, кипячу и лью кипяток.

Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.27491  01 Авг. 19, 16:01 (через 6 мин)
купил детскую воду (см.фото) и вот результат.Rubin, 01 Авг. 19, 15:48
я где то уже читал, про такой случай с детской водой, вроде агуша.
Не зря сми пишут о сплошном фальсификате на рынке питьевой воды
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.27492  01 Авг. 19, 17:39
Не зря сми пишут о сплошном фальсификате на рынке питьевой водыStrike01, 01 Авг. 19, 16:01
Покупал БонАква..  И только дома обнаружил (разглядывая надписи -через старый объектив от фотоаппарата) надпись:
-Вода фильтрованная, разлитая из сетей - общественного водоснабжения... 

Тупо вода - из водопровода..  ))..
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.27493  01 Авг. 19, 17:43 (через 5 мин)
Zapal, акваминерале такая же, разлито из централизованного источника)
Но эти воды очищенные и я думаю на таких заводах следят за фильтрами.
А вот, что продают под мелкими брендами коих сотни, не известно
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.27494  01 Авг. 19, 17:47 (через 4 мин)
Zapal, акваминерале такая же, разлито из централизованного источника)
Но эти воды очищенные и я думаю на таких заводах следят за фильтрами.Strike01, 01 Авг. 19, 17:43
Да все равно обидно, как Кисе Воробьянинову - купивший лучший контрабандный краситель для волос.. (сделанный на Малой Арнаутской)  )).
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27495  01 Авг. 19, 22:07
Тупо вода - из водопроводаZapal, 01 Авг. 19, 17:39
Нее !
фильтрованнаяZapal, 01 Авг. 19, 17:39
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.27496  02 Авг. 19, 00:02
У меня из крана нормальная вода, кипячу и лью кипяток.zyazya, 01 Авг. 19, 15:56
Я как то раз разбавил кипяченой водой из столичного водопровода. Не горячей, а комнатной температуры. Осадок из чайника не выливал)
Вечером разбавил - была слеза. А утром в банке какие-то белые хлопья плавали.
С бутилированной водой таких траблов не было.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.27497  02 Авг. 19, 11:07
DeadCanDance, я обычно перегоняю
ну сам посуди, ты когда посуду полоскаешь, финально все равно чистой водой
я вообще перешел на короткую вымочку недели 2-3, потом продукт заливаю, а месяца через 3-4-5 (пробовать надо) на довыдержку в бэушки сысоевские

пысы, добавлю:
барриков, соток нет и не будет, по состоянию здоровья 30-ки - максимум для меня, даже полтос великоват, хотя все бочки на колесах
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.27498  02 Авг. 19, 19:20
Коллеги , доброго времени суток! Проблема такая : залипает клапан  отбора , китайский , с али, голубенький такой .  Первый проработал  более года, стал  залипать. т.е. не открывается пока по нему не стукнуть. Поставил  запасной - через несколько перегонок  такая же проблема ...  может как то их отремонтировать можно , что с ними случается ?

Добавлено через 2мин.:

Вот такой
Без названия.jpg
Без названия.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.27499  02 Авг. 19, 19:28 (через 8 мин)
Не претендую на истину, вижу проблему и лечу так: отбор падает - значит шток заело на клапане, не втягивается должным образом. Пружина цепляется, не даёт. Он ещё тихо щёлкать начинает. Откусил кусок пружины, остальное поправил, перед клапаном втыкнул Гофмана, изредка приходится зажимать последнего и клапану расборку-сборку делать, шток обычно заклинен. Затрахался уже обстоятельство, может есть клапана, надёжные как Гофман? Я б купил. Два.