Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 ... 3020 1374
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3313)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27460  26 Июля 19, 10:45
Хотел сделать гречишный ндрф но получился спирт(((возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?Жорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31
Жорж Милославский, это называется ароматный спирт гречишного настоя. Такой ароматный спирт используется как купажный компонент водок особых и настоек. Настой нужно делать на 50% ректификате или в твоём случае НДРФ. Как правило, настой после 2 недель сливают (это настой первого слива) и вновь заливают ВСС, через 2 недели сливают и настой второго слива объединяют с первым.
При дистилляции настоя нужно отбирать голову и хвост по запаху, возможны неприятные фракции.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27461  26 Июля 19, 11:50
гречишный ндрфЖорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31
гречкой особо и не пахнет.
ароматный спирт гречишного настояDaniil, 26 Июля 19, 10:45
отдельный, самостоятельный продукт, вкус и запах совсем другие.
Гречку, в другой раз, лучше попробуй по Габриэлю, Т1 на НДРФ, без фанатичного отбора голов. А с бражки и Т2 отобрать ещё ароматные воды и разок укрепить их прямотоком. И потом купажировать 3 компонента - НДРФ с Т1, укреплённое на прямотоке Т2 и укреплённые на прямотоке ароматные воды. Разными сочетаниями можно получить от яркого аромата для питья в белую, до сильно духмянистого для выдержки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27462  26 Июля 19, 13:29
отдельный, самостоятельный продукт, вкус и запах совсем другие.zyazya, 26 Июля 19, 11:50
zyazya, может, ты не вник. Я отвечал на это:
возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?Жорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27463  26 Июля 19, 13:42, через 13 мин
Daniil, так я и не возражал, что так можно сделать, и результат может быть хорош. Только исходник для спирта особого значения не имеет.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.27464  26 Июля 19, 13:56, через 15 мин
Только исходник для спирта особого значения не имеет.zyazya, 26 Июля 19, 13:42
zyazya, а как же требования ГОСТ к исходникам, для разных сортов спирта?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.27465  26 Июля 19, 15:02
Кто из нас работает по госту? Сомневаюсь что хотя бы 30% коллег отправляли свой продукт на анализ в лабораторию и имеют заключение по качеству. Опять же очень сложно соблюсти полную идентичность при каждом перегоне, все равно будет отличие. Я сейчас работаю на короткой насадочной колонне 2 дюйма с спн 3*3 длинной 70 см + уно. Продукт получается с небольшим привкусом исходного сырья, мне это нравится. Делал и чистый спирт на колонне 1.6м с спн - мне не нравится, но это дело вкуса.
Спирт категории альфа по идее должен делаться из зерна, но ИМХО это мертвый продукт, как дистиллированная вода, чистый, но да ну его нафиг. Высотой насадки можно контролировать готовый результат, оставить больше вкуса или меньше, а заниматься купажированием - не мой путь. Но для получения лучшего для вас конкретно результата, нужно пробовать и подбирать под себя.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27466  26 Июля 19, 21:05
Хотел сделать гречишный ндрф но получился спирт(((возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?Жорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31
Лучше в сковородке обжарить.
При дистилляции в головную часть откинуть 30% от АС
Из стакана гречки получится пол-литра ароматного спирта, которого хватит на 10л сортировки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27467  27 Июля 19, 02:50
Кто из нас работает по госту?Gest1, 26 Июля 19, 15:02
вопрос. Наверное технологи. Если голова с утра не болит и аппетит есть, то значит продукт сделан по ГОСТу Подмигивающий
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.27468  27 Июля 19, 09:13
Если голова с утра не болит и аппетит есть, то значит продукт сделан по ГОСТуberezikoff, 27 Июля 19, 02:50
ну это смотря сколько выпить)
сообщение удалено
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.27469  27 Июля 19, 23:00
Хотел сделать гречишный ндрфЖорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31
Конечно, хозяин - барин, но в такую пору надо пользоваться моментом, чтобы на ягодах и фруктах сделать. А гречка - чисто на любителя. Как и рис. Сделал для интереса, так и стоит в погребе: половина на дубе, половина в светлую. Вот кукуруза с ячкой - намного интереснее. А вот чача из клубники или малины - вот  это прикольно. Абрикосы поспели. ИМХО.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.27470  27 Июля 19, 23:58, через 58 мин
Абрикосы поспели.TerminatorN2, 27 Июля 19, 23:00
это вАще классно! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.27471  28 Июля 19, 07:41
Абрикосы поспели.TerminatorN2, 27 Июля 19, 23:00
у нас уже отошли.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.27472  28 Июля 19, 17:35
Александр Л, [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]

ЗЫ, еще тема из двух постов, второй пост отГабри сахарной. [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.27473  28 Июля 19, 17:43, через 9 мин
Александр ЛРецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Тоже много инфы.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.27474  28 Июля 19, 19:10
Александр Л, Здесь прочитай чтоб понять что к чему,а потом в ютубе посмотри, там есть несколько роликов нормальных
сообщения удалены (2)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27475  29 Июля 19, 12:36
Вопрос в том, что из него можно приготовить? Мороженный, охлаждённый и свежий. Около 15 кг. Три-четыре сорта.DeadCanDance, 29 Июля 19, 11:43
Я бы поставил на брожение всё сразу, т.к. количество небольшое: последний свежий и замороженный весь предыдущий. Будет сортосмесь с признаками айсвайна.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.27476  29 Июля 19, 12:49, через 14 мин
Может есть рецепт, по которому в брагу можно еженедельно еще килограмм по пять добавлять?DeadCanDance, 29 Июля 19, 11:43
есть такие рецепты. Но по три кг растянуть на 4 месяца сложновато Улыбающийся передави виноград, пускай бродит. И так по мере созревания следующего подкидывай. Перемешивай. Но подкидывать нужно не реже раз в пять дней. А то если все сбродит, то подбрасывать уже не имеет смысла. Оно то, конечно, перебродит, но получится хрен знает что.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.27477  29 Июля 19, 12:56, через 8 мин
А то если все сбродит, то подбрасывать уже не имеет смысла.АлИвЕр, 29 Июля 19, 12:49
Почему? Ставил вино из виноградного сока. Когда все насухо сбродило, добавил сахара и отнес в погреб. Зиму перезимовало нормально, а летом - когда потеплело, брожение возобновилось. Два года ещё бродило, пока всё не выпили. Хороший градус набродило)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27478  29 Июля 19, 13:09, через 13 мин
Когда все насухо сбродило, добавил сахара и отнес в погреб. Зиму перезимовало нормально, а летом - когда потеплело, брожение возобновилось. Два года ещё бродило, пока всё не выпили. Хороший градус набродило)))TerminatorN2, 29 Июля 19, 12:56
Ну это у тебя уже вроде шампанского, с экспедиционным ликером и вторичным брожением.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.27479  29 Июля 19, 16:49
DeadCanDance, Что мешает в разные емкости поставить бродить?Помню когда тары не было вино в 10л банках бродило