Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3327)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Хотел сделать гречишный ндрфЖорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31Конечно, хозяин - барин, но в такую пору надо пользоваться моментом, чтобы на ягодах и фруктах сделать. А гречка - чисто на любителя. Как и рис. Сделал для интереса, так и стоит в погребе: половина на дубе, половина в светлую. Вот кукуруза с ячкой - намного интереснее. А вот чача из клубники или малины - вот это прикольно. Абрикосы поспели. ИМХО.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.27461 27 Июля 19, 23:58 (через 58 мин)
Абрикосы поспели.TerminatorN2, 27 Июля 19, 23:00это вАще классно!

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27462 28 Июля 19, 07:41
Абрикосы поспели.TerminatorN2, 27 Июля 19, 23:00у нас уже отошли.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.27463 28 Июля 19, 17:35
Александр Л, [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
ЗЫ, еще тема из двух постов, второй пост отГабри сахарной. [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
ЗЫ, еще тема из двух постов, второй пост отГабри сахарной. [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13

Александр ЛРецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Тоже много инфы.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.27465 28 Июля 19, 19:10
Александр Л, Здесь прочитай чтоб понять что к чему,а потом в ютубе посмотри, там есть несколько роликов нормальных
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27466 29 Июля 19, 12:36
Вопрос в том, что из него можно приготовить? Мороженный, охлаждённый и свежий. Около 15 кг. Три-четыре сорта.DeadCanDance, 29 Июля 19, 11:43Я бы поставил на брожение всё сразу, т.к. количество небольшое: последний свежий и замороженный весь предыдущий. Будет сортосмесь с признаками айсвайна.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27467 29 Июля 19, 12:49 (через 14 мин)
Может есть рецепт, по которому в брагу можно еженедельно еще килограмм по пять добавлять?DeadCanDance, 29 Июля 19, 11:43есть такие рецепты. Но по три кг растянуть на 4 месяца сложновато

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

А то если все сбродит, то подбрасывать уже не имеет смысла.АлИвЕр, 29 Июля 19, 12:49Почему? Ставил вино из виноградного сока. Когда все насухо сбродило, добавил сахара и отнес в погреб. Зиму перезимовало нормально, а летом - когда потеплело, брожение возобновилось. Два года ещё бродило, пока всё не выпили. Хороший градус набродило)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27469 29 Июля 19, 13:09 (через 13 мин)
Когда все насухо сбродило, добавил сахара и отнес в погреб. Зиму перезимовало нормально, а летом - когда потеплело, брожение возобновилось. Два года ещё бродило, пока всё не выпили. Хороший градус набродило)))TerminatorN2, 29 Июля 19, 12:56Ну это у тебя уже вроде шампанского, с экспедиционным ликером и вторичным брожением.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.27470 29 Июля 19, 16:49
DeadCanDance, Что мешает в разные емкости поставить бродить?Помню когда тары не было вино в 10л банках бродило
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27471 29 Июля 19, 17:00 (через 12 мин)
Почему?TerminatorN2, 29 Июля 19, 12:56да потому, что основная раса нужных нам дрожжей сахарамицетов гибнет, при отсутствии питания и нужного ГМ. После них могут завестись сорняки, цвель, кисломолочные и т.д. Некоторые из них, так же могут перерабатывать сахара в этанол, другие наоборот этанол в уксус, третьи образуют ненужные нам споры.
Ставил вино из виноградного сока. Когда все насухо сбродило, добавил сахара и отнес в погреб. Зиму перезимовало нормально, а летом - когда потеплело, брожение возобновилось. Два года ещё бродило, пока всё не выпили. Хороший градус набродило)))TerminatorN2, 29 Июля 19, 12:56у каждого свои понятия о брожении вина. Я бы не назвал твой метод именно как изготовление вина. Скорее бормотухи.

Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3

Отв.27472 29 Июля 19, 19:41
Ну что, помнит кто мои приключения с кожухотрубным дефом? В общем сдал я его обратно в ректифай, они мне сделали обычный рубашечный деф. Его хватает за глаза, ничего не плюется, все работает. Вопрос в студию, нафига вообще эти кожухотрубные дефы, если я на обычной рубахе тоненькой струйкой воды справляюсь? Пыжей в него вставил и все работает отлично. Я так подозреваю что дело в маркетинге. ИМХО для 1.5" колонны кожухотрубник нахрен не нужен, настройка сложней, сплошной головняк с ним. И для зерновых браг сколько вы укрепление делаете на дробном перегоне? У меня средняя выходит 89, нормально, или повыше надо делать?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

средняя выходит 89, нормально, или повыше надо делать?Шухер, 29 Июля 19, 19:41
94-95
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Шухер, смотпя для чего , 89% для бочки , а можно и чуть меньше. >90% это в белое питье и на настойки. Самое главное чтоб тебя устраивало .
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

могут завестисьАлИвЕр, 29 Июля 19, 17:00А могут и не завестись.
Добавлено через 5мин.:
Скорее бормотухи.АлИвЕр, 29 Июля 19, 17:00Ну если смотреть на то, что виноград был столовый, дрожжи - дикари и т.д. - let it be. Я любое вино за брагу считаю. А вот дистиллят двойной перегонки - это уже душа напитка.

Отв.27476 29 Июля 19, 22:10 (через 13 мин)
DeadCanDance, У меня виноградник такого же типа и проблема та же) Решал так. В прошлом году сделал вино из двух сортов столового винограда. Назвал Фаня. Фрумоаса Албэ+Молдова. Из 55л выпили(не я, девичье вино) уже 30. Вино вкуснейшее. Лёгкое. Это первый вариант. А второй - многие сорта винограда висят в созревшем виде довольно долго. Не обязательно снимать урожай весь сразу. Фрумоаса Албэ созревает у нас в первой декаде августа. Я её снял в середине сентября.
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.27477 30 Июля 19, 08:17
Но это куча пятилитровых банок.DeadCanDance, 30 Июля 19, 05:17Но это не так долго пробродит ,далее скупажируешь его
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.27478 30 Июля 19, 08:21 (через 4 мин)
нафига вообще эти кожухотрубные дефыШухер, 29 Июля 19, 19:41В моем ИМХе КТ как и димрот узкоспециализированные устройства. КТ незаменим когда нужно большую мощность на прямом перегоне окучить, все остальное для него выполнимо, но с трудом.
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3

Отв.27479 30 Июля 19, 17:42
Я в тебя верил )))DeadCanDance, 30 Июля 19, 05:17
Спасибо.

В моем ИМХе КТ как и димрот узкоспециализированные устройства. КТ незаменим когда нужно большую мощность на прямом перегоне окучить, все остальное для него выполнимо, но с трудом.Alex_64, 30 Июля 19, 08:21
Прямой перегон это потстил? Холодильник КТ я еще согласен, хорошая тема, но деф, извините, в топку его.