Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3313)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.27460 26 Июля 19, 10:45
Хотел сделать гречишный ндрф но получился спирт(((возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?Жорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31Жорж Милославский, это называется ароматный спирт гречишного настоя. Такой ароматный спирт используется как купажный компонент водок особых и настоек. Настой нужно делать на 50% ректификате или в твоём случае НДРФ. Как правило, настой после 2 недель сливают (это настой первого слива) и вновь заливают ВСС, через 2 недели сливают и настой второго слива объединяют с первым.
При дистилляции настоя нужно отбирать голову и хвост по запаху, возможны неприятные фракции.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27461 26 Июля 19, 11:50
гречишный ндрфЖорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31гречкой особо и не пахнет.
ароматный спирт гречишного настояDaniil, 26 Июля 19, 10:45отдельный, самостоятельный продукт, вкус и запах совсем другие.
Гречку, в другой раз, лучше попробуй по Габриэлю, Т1 на НДРФ, без фанатичного отбора голов. А с бражки и Т2 отобрать ещё ароматные воды и разок укрепить их прямотоком. И потом купажировать 3 компонента - НДРФ с Т1, укреплённое на прямотоке Т2 и укреплённые на прямотоке ароматные воды. Разными сочетаниями можно получить от яркого аромата для питья в белую, до сильно духмянистого для выдержки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.27462 26 Июля 19, 13:29
отдельный, самостоятельный продукт, вкус и запах совсем другие.zyazya, 26 Июля 19, 11:50zyazya, может, ты не вник. Я отвечал на это:
возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?Жорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27463 26 Июля 19, 13:42, через 13 мин
Daniil, так я и не возражал, что так можно сделать, и результат может быть хорош. Только исходник для спирта особого значения не имеет.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.27464 26 Июля 19, 13:56, через 15 мин
Только исходник для спирта особого значения не имеет.zyazya, 26 Июля 19, 13:42zyazya, а как же требования ГОСТ к исходникам, для разных сортов спирта?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.27465 26 Июля 19, 15:02
Кто из нас работает по госту? Сомневаюсь что хотя бы 30% коллег отправляли свой продукт на анализ в лабораторию и имеют заключение по качеству. Опять же очень сложно соблюсти полную идентичность при каждом перегоне, все равно будет отличие. Я сейчас работаю на короткой насадочной колонне 2 дюйма с спн 3*3 длинной 70 см + уно. Продукт получается с небольшим привкусом исходного сырья, мне это нравится. Делал и чистый спирт на колонне 1.6м с спн - мне не нравится, но это дело вкуса.
Спирт категории альфа по идее должен делаться из зерна, но ИМХО это мертвый продукт, как дистиллированная вода, чистый, но да ну его нафиг. Высотой насадки можно контролировать готовый результат, оставить больше вкуса или меньше, а заниматься купажированием - не мой путь. Но для получения лучшего для вас конкретно результата, нужно пробовать и подбирать под себя.
Спирт категории альфа по идее должен делаться из зерна, но ИМХО это мертвый продукт, как дистиллированная вода, чистый, но да ну его нафиг. Высотой насадки можно контролировать готовый результат, оставить больше вкуса или меньше, а заниматься купажированием - не мой путь. Но для получения лучшего для вас конкретно результата, нужно пробовать и подбирать под себя.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.27466 26 Июля 19, 21:05
Хотел сделать гречишный ндрф но получился спирт(((возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?Жорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31Лучше в сковородке обжарить.
При дистилляции в головную часть откинуть 30% от АС
Из стакана гречки получится пол-литра ароматного спирта, которого хватит на 10л сортировки.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Кто из нас работает по госту?Gest1, 26 Июля 19, 15:02вопрос. Наверное технологи. Если голова с утра не болит и аппетит есть, то значит продукт сделан по ГОСТу
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если голова с утра не болит и аппетит есть, то значит продукт сделан по ГОСТуberezikoff, 27 Июля 19, 02:50ну это смотря сколько выпить)
сообщение удалено
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 561
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Хотел сделать гречишный ндрфЖорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31Конечно, хозяин - барин, но в такую пору надо пользоваться моментом, чтобы на ягодах и фруктах сделать. А гречка - чисто на любителя. Как и рис. Сделал для интереса, так и стоит в погребе: половина на дубе, половина в светлую. Вот кукуруза с ячкой - намного интереснее. А вот чача из клубники или малины - вот это прикольно. Абрикосы поспели. ИМХО.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.27470 27 Июля 19, 23:58, через 58 мин
Абрикосы поспели.TerminatorN2, 27 Июля 19, 23:00это вАще классно!
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/double_thumbs_up.gif)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.27471 28 Июля 19, 07:41
Абрикосы поспели.TerminatorN2, 27 Июля 19, 23:00у нас уже отошли.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.27472 28 Июля 19, 17:35
Александр Л, [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
ЗЫ, еще тема из двух постов, второй пост отГабри сахарной. [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
ЗЫ, еще тема из двух постов, второй пост отГабри сахарной. [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Александр ЛРецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Тоже много инфы.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.27474 28 Июля 19, 19:10
Александр Л, Здесь прочитай чтоб понять что к чему,а потом в ютубе посмотри, там есть несколько роликов нормальных
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.27475 29 Июля 19, 12:36
Вопрос в том, что из него можно приготовить? Мороженный, охлаждённый и свежий. Около 15 кг. Три-четыре сорта.DeadCanDance, 29 Июля 19, 11:43Я бы поставил на брожение всё сразу, т.к. количество небольшое: последний свежий и замороженный весь предыдущий. Будет сортосмесь с признаками айсвайна.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.27476 29 Июля 19, 12:49, через 14 мин
Может есть рецепт, по которому в брагу можно еженедельно еще килограмм по пять добавлять?DeadCanDance, 29 Июля 19, 11:43есть такие рецепты. Но по три кг растянуть на 4 месяца сложновато
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 561
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А то если все сбродит, то подбрасывать уже не имеет смысла.АлИвЕр, 29 Июля 19, 12:49Почему? Ставил вино из виноградного сока. Когда все насухо сбродило, добавил сахара и отнес в погреб. Зиму перезимовало нормально, а летом - когда потеплело, брожение возобновилось. Два года ещё бродило, пока всё не выпили. Хороший градус набродило)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.27478 29 Июля 19, 13:09, через 13 мин
Когда все насухо сбродило, добавил сахара и отнес в погреб. Зиму перезимовало нормально, а летом - когда потеплело, брожение возобновилось. Два года ещё бродило, пока всё не выпили. Хороший градус набродило)))TerminatorN2, 29 Июля 19, 12:56Ну это у тебя уже вроде шампанского, с экспедиционным ликером и вторичным брожением.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.27479 29 Июля 19, 16:49
DeadCanDance, Что мешает в разные емкости поставить бродить?Помню когда тары не было вино в 10л банках бродило