Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3310)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да уж, на дачах от 224(ночью) до 204(днём)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
vano11, вот наепнулся у мну этот регулятор, починят не скоро , при перегоне браги он мне не сильно нужен был. А при перегоне СС при отборе по жидкости нужен более слабый тэн , а его нету ,и регулятора нету ...полная жопа )))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/13/38542.165506.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подключи последовательно с ТЭНом своим мощный потребитель, например утюг или электроплитку. Сможешь уменьшить нагрев наполовину.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
maxakal, ну блин , ты сам то так стал бы делать!? Мне проще купить 1.5квт тэн и менять их местами ...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/09/57788.168634.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Комэск, как один из вариантов: диод херачим на радиатор, подключаем последовательно с тэном - имеем 110 в на последнем. А лучше иметь запасной регуль, конечно.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.27405 21 Июля 19, 14:56, через 3 мин
вот наепнулся у мну этот регулятор, починят не скоро ,Комэск, 21 Июля 19, 14:22Комэск, у меня в запасе китайский диммер лежит, а скоро еще и РМЦ в запасе лежать будет.
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/13/38542.165506.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
, ты сам то так стал бы делатьКомэск, 21 Июля 19, 14:44значит не припекло ещё
регулятора нету ...полная жопаКомэск, 21 Июля 19, 14:22
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.27407 21 Июля 19, 16:41, через 27 мин
кислой или она у меня прокисла?DeadCanDance, 21 Июля 19, 16:10Она всегда кислая .
. Если сравнивать с сахарной, то спирта почти не чувствуется (на вкус).DeadCanDance, 21 Июля 19, 16:10так оно и есть , сахарная брага крепче зерновой .
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/24/61535.169035.png)
Отв.27408 21 Июля 19, 21:36
доброй ночи всем) скопилось много прошлогоднего варенья, разных мастей) как его оптимальнее утилизировать?) можно ли получить с него нечто похожее на сидр, или тупо на брагу и перегонка с сохранением ароматики?
kvic
Магистр
Тула
211 61
Отв.27409 21 Июля 19, 22:44
°°
Может его лучше так сожрать?
Ну, если не испортилось, конечно.
скопилось много прошлогоднего варенья, разных мастейKINNJA, 21 Июля 19, 21:36Стоит ли портить продукт? Что с вареньем за год сделается.
Может его лучше так сожрать?
Ну, если не испортилось, конечно.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27410 22 Июля 19, 06:09
получить с него нечто похожее на сидрKINNJA, 21 Июля 19, 21:36cомнительно, всётаки бОльшая часть сахара в варенье внесена. Если только варилось недолго с малым количеством сахара, типа пятиминутки.
Если варенье сильно карамелизовано (переварено), то надо дрожжи подобрать винные, не всякая дрожжа карамель сгрызёт. У меня SB 3 недели бродили, 3 дня бурно, а потом еле шипели. Варенье было сильно переварено м возрастом от 6 до 15 лет.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.27411 22 Июля 19, 08:52
Скажите кто использовал -Сухие дрожжи Ангел для сахарных браг от компании ООО "Ангел Ист Рус", в зерновых брагах .Как результат?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/14/57701.357430.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/28/67548.169576.gif)
Отв.27413 22 Июля 19, 12:16, через 5 мин
Вот периодически встречаю термин "плинтусовка". В общем смысл понятен, но сможет ли мне кто-либо объяснить "на пальцах" каким образом определить ее, эту плинтусовку?
А то я в первый раз поставил пару 3-х литровок с зерновым дистиллятом. Одну на американской дубовой спирали, вторую на яблоневых брусочках. Первую вчера, по прошествии 6-ти недель (как в инструкции) разлил по бутылкам и пробу снял - на вкус (как по мне, с моим опытом в этих делах) вполне себе питейный напиток получился "а ля вискарь". А вот со второй банкой пока не знаю, когда правильнее извлечь брусочки, на цвет - приятный соломенно-золотистый напиток, на вкус тоже нормуль, стоит уже месяц. Хочу выдерживать подольше, но вот про плинтусовку только слышал пока, но не пробовал. И как поступить? Да, спиртуозность 62%, если это имеет значение.
А то я в первый раз поставил пару 3-х литровок с зерновым дистиллятом. Одну на американской дубовой спирали, вторую на яблоневых брусочках. Первую вчера, по прошествии 6-ти недель (как в инструкции) разлил по бутылкам и пробу снял - на вкус (как по мне, с моим опытом в этих делах) вполне себе питейный напиток получился "а ля вискарь". А вот со второй банкой пока не знаю, когда правильнее извлечь брусочки, на цвет - приятный соломенно-золотистый напиток, на вкус тоже нормуль, стоит уже месяц. Хочу выдерживать подольше, но вот про плинтусовку только слышал пока, но не пробовал. И как поступить? Да, спиртуозность 62%, если это имеет значение.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/27/32379.164525.jpg)
Отв.27414 22 Июля 19, 12:27, через 12 мин
Года 4 назад я тоже задавал вопрос -"А сколько надо съесть плинтусов, чтобы запомнить вкус плинтуса?" К сожалению, никто не ответил. Так и не знаю вкус плинтуса.....))))
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
Отв.27415 22 Июля 19, 12:31, через 4 мин
Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11Да, но это совершенно не обязательно
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 978
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/20/32230.164495.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Так и не знаю вкус плинтуса.Тимон, 22 Июля 19, 12:27Такой вкус имеет вода, постоявшая в деревянной кадушке или кружке.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/24/41213.165957.png)
Отв.27417 22 Июля 19, 12:48, через 11 мин
Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11Есть смысл ставить, фильтровать не надо. На ТЭНах не пригорает. Рис, кукуруза, ячмень, пшено перегонял на 3 кВт ТЭН, всё отлично.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/30/46778.166981.jpg)
Отв.27418 22 Июля 19, 13:09, через 22 мин
термин "плинтусовка"... объяснить "на пальцах"Vladimir61, 22 Июля 19, 12:16На пальцах:
• возьми три одинаковые рюмки.
• промаркируй их цифрами от единицы до тройки.
• наполни емкости одним и тем же продуктом.
• сообщи окружающим, что в каждой из рюмок разный продукт;
• попроси продегустировать и определить, где самый достойный.
Возможно, кто то, после многократных перенюхиваний, потупив взор, скромно изречет.
- Мне кажется, что в рюмках одно и тоже...
Остальные его затюкают, мол медведь на нос наступил.
- Амброзия в посуде №3.
- Какая третья. Первая самая шикарная.
- Ваша первая и третья помои. Весь смак во второй...
ИМХО, если найдется подобный уникум, ему и по силам определять плинтус, не плинтус.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/14/57701.357430.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да, но это совершенно не обязательноNewocelot, 22 Июля 19, 12:31
Есть смысл ставить, фильтровать не надо. На ТЭНах не пригорает. Рис, кукуруза, ячмень, пшеномиргаз, 22 Июля 19, 12:48Не сочтите за недоверие, но как рис не пригарает? Это же практически каша. У меня обычный куб и индукция. Точно не придется отдирать?