Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 ... 3020 1371
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3310)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27400  21 Июля 19, 12:58
Да уж, на дачах от 224(ночью) до 204(днём)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27401  21 Июля 19, 14:22
vano11, вот наепнулся у мну этот регулятор, починят не скоро , при перегоне браги он мне не сильно нужен был. А при перегоне СС при отборе по жидкости нужен более слабый тэн , а его нету  ,и регулятора нету ...полная жопа )))
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.27402  21 Июля 19, 14:32, через 10 мин
Подключи последовательно с ТЭНом своим мощный потребитель, например утюг или электроплитку. Сможешь уменьшить нагрев наполовину.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27403  21 Июля 19, 14:44, через 13 мин
maxakal, ну блин , ты сам то так стал бы делать!? Мне проще купить 1.5квт тэн и менять их местами ...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.27404  21 Июля 19, 14:54, через 11 мин
Комэск, как один из вариантов: диод херачим на радиатор, подключаем последовательно с тэном - имеем 110 в на последнем. А лучше иметь запасной регуль, конечно.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.27405  21 Июля 19, 14:56, через 3 мин
вот наепнулся у мну этот регулятор, починят не скоро ,Комэск, 21 Июля 19, 14:22
Комэск, у меня в запасе китайский диммер лежит, а скоро еще и РМЦ в запасе лежать будет.
сообщение удалено
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.27406  21 Июля 19, 16:15
, ты сам то так стал бы делатьКомэск, 21 Июля 19, 14:44
значит не припекло ещё
регулятора нету ...полная жопаКомэск, 21 Июля 19, 14:22
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.27407  21 Июля 19, 16:41, через 27 мин
кислой или она у меня прокисла?DeadCanDance, 21 Июля 19, 16:10
Она всегда кислая .
. Если сравнивать с сахарной, то спирта почти не чувствуется (на вкус).DeadCanDance, 21 Июля 19, 16:10
так оно и есть , сахарная брага крепче зерновой .
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.27408  21 Июля 19, 21:36
доброй ночи всем) скопилось много прошлогоднего варенья, разных мастей) как его оптимальнее утилизировать?) можно ли получить с него нечто похожее на сидр, или  тупо на брагу и перегонка с сохранением ароматики?
kvic Магистр Тула 211 61
Отв.27409  21 Июля 19, 22:44
°°
скопилось много прошлогоднего варенья, разных мастейKINNJA, 21 Июля 19, 21:36
Стоит ли портить продукт? Что с вареньем за год сделается.
Может его лучше так сожрать?
Ну, если не испортилось, конечно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27410  22 Июля 19, 06:09
получить с него нечто похожее на сидрKINNJA, 21 Июля 19, 21:36
cомнительно, всётаки бОльшая часть сахара в варенье внесена. Если только варилось недолго с малым количеством сахара, типа пятиминутки.
Если варенье сильно карамелизовано (переварено), то надо дрожжи подобрать винные, не всякая дрожжа карамель сгрызёт. У меня SB 3 недели бродили, 3  дня бурно, а потом еле шипели. Варенье было  сильно переварено м возрастом от 6 до 15 лет.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.27411  22 Июля 19, 08:52
Скажите кто использовал -Сухие дрожжи Ангел для сахарных браг от компании ООО "Ангел Ист Рус", в зерновых брагах .Как результат?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27412  22 Июля 19, 12:11
Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.27413  22 Июля 19, 12:16, через 5 мин
Вот периодически встречаю термин "плинтусовка". В общем смысл понятен, но сможет ли мне кто-либо объяснить "на пальцах" каким образом определить ее, эту плинтусовку?
А то я в первый раз поставил пару 3-х литровок с зерновым дистиллятом. Одну на американской дубовой спирали, вторую на яблоневых брусочках. Первую вчера, по прошествии 6-ти недель (как в инструкции) разлил по бутылкам и пробу снял - на вкус (как по мне, с моим опытом в этих делах) вполне себе питейный напиток получился "а ля вискарь". А вот со второй банкой пока не знаю, когда правильнее извлечь брусочки, на цвет - приятный соломенно-золотистый напиток, на вкус тоже нормуль, стоит уже месяц. Хочу выдерживать подольше, но вот про плинтусовку только слышал пока, но не пробовал. И как поступить? Да, спиртуозность 62%, если это имеет значение.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.27414  22 Июля 19, 12:27, через 12 мин
Года 4 назад я тоже задавал вопрос  -"А сколько надо съесть плинтусов, чтобы запомнить вкус плинтуса?" К сожалению, никто не ответил. Так и не знаю вкус плинтуса.....))))
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.27415  22 Июля 19, 12:31, через 4 мин
Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11
Да, но это совершенно не обязательно
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 978
Отв.27416  22 Июля 19, 12:38, через 7 мин
Так и не знаю вкус плинтуса.Тимон, 22 Июля 19, 12:27
Такой вкус имеет вода, постоявшая в деревянной кадушке или кружке.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.27417  22 Июля 19, 12:48, через 11 мин
Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11
Есть смысл ставить,  фильтровать не надо. На ТЭНах не пригорает. Рис, кукуруза, ячмень, пшено перегонял на 3 кВт ТЭН, всё отлично.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.27418  22 Июля 19, 13:09, через 22 мин
термин "плинтусовка"... объяснить "на пальцах"Vladimir61, 22 Июля 19, 12:16
На пальцах:
• возьми три одинаковые рюмки.
• промаркируй их цифрами от единицы до тройки.
• наполни емкости одним и тем же продуктом.
• сообщи окружающим, что в каждой из рюмок разный продукт;
• попроси продегустировать и определить, где самый достойный.

Возможно, кто то, после многократных перенюхиваний, потупив взор, скромно изречет.
- Мне кажется, что в рюмках одно и тоже...

Остальные его затюкают, мол медведь на нос наступил.
- Амброзия в посуде №3.
- Какая третья. Первая самая шикарная.
- Ваша первая и третья помои. Весь смак во второй...

ИМХО, если найдется подобный уникум, ему и по силам определять плинтус, не плинтус.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27419  22 Июля 19, 13:20, через 11 мин
Да, но это совершенно не обязательноNewocelot, 22 Июля 19, 12:31
Есть смысл ставить,  фильтровать не надо. На ТЭНах не пригорает. Рис, кукуруза, ячмень, пшеномиргаз, 22 Июля 19, 12:48
Не сочтите за недоверие, но как рис не пригарает? Это же практически каша. У меня обычный куб и индукция. Точно не придется отдирать?