Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3324)
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.27400 21 Июля 19, 22:44
°°
Может его лучше так сожрать?
Ну, если не испортилось, конечно.
скопилось много прошлогоднего варенья, разных мастейKINNJA, 21 Июля 19, 21:36Стоит ли портить продукт? Что с вареньем за год сделается.
Может его лучше так сожрать?
Ну, если не испортилось, конечно.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27401 22 Июля 19, 06:09
получить с него нечто похожее на сидрKINNJA, 21 Июля 19, 21:36cомнительно, всётаки бОльшая часть сахара в варенье внесена. Если только варилось недолго с малым количеством сахара, типа пятиминутки.
Если варенье сильно карамелизовано (переварено), то надо дрожжи подобрать винные, не всякая дрожжа карамель сгрызёт. У меня SB 3 недели бродили, 3 дня бурно, а потом еле шипели. Варенье было сильно переварено м возрастом от 6 до 15 лет.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.27402 22 Июля 19, 08:52
Скажите кто использовал -Сухие дрожжи Ангел для сахарных браг от компании ООО "Ангел Ист Рус", в зерновых брагах .Как результат?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145

Отв.27404 22 Июля 19, 12:16 (через 5 мин)
Вот периодически встречаю термин "плинтусовка". В общем смысл понятен, но сможет ли мне кто-либо объяснить "на пальцах" каким образом определить ее, эту плинтусовку?
А то я в первый раз поставил пару 3-х литровок с зерновым дистиллятом. Одну на американской дубовой спирали, вторую на яблоневых брусочках. Первую вчера, по прошествии 6-ти недель (как в инструкции) разлил по бутылкам и пробу снял - на вкус (как по мне, с моим опытом в этих делах) вполне себе питейный напиток получился "а ля вискарь". А вот со второй банкой пока не знаю, когда правильнее извлечь брусочки, на цвет - приятный соломенно-золотистый напиток, на вкус тоже нормуль, стоит уже месяц. Хочу выдерживать подольше, но вот про плинтусовку только слышал пока, но не пробовал. И как поступить? Да, спиртуозность 62%, если это имеет значение.
А то я в первый раз поставил пару 3-х литровок с зерновым дистиллятом. Одну на американской дубовой спирали, вторую на яблоневых брусочках. Первую вчера, по прошествии 6-ти недель (как в инструкции) разлил по бутылкам и пробу снял - на вкус (как по мне, с моим опытом в этих делах) вполне себе питейный напиток получился "а ля вискарь". А вот со второй банкой пока не знаю, когда правильнее извлечь брусочки, на цвет - приятный соломенно-золотистый напиток, на вкус тоже нормуль, стоит уже месяц. Хочу выдерживать подольше, но вот про плинтусовку только слышал пока, но не пробовал. И как поступить? Да, спиртуозность 62%, если это имеет значение.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.27405 22 Июля 19, 12:27 (через 12 мин)
Года 4 назад я тоже задавал вопрос -"А сколько надо съесть плинтусов, чтобы запомнить вкус плинтуса?" К сожалению, никто не ответил. Так и не знаю вкус плинтуса.....))))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.27406 22 Июля 19, 12:31 (через 4 мин)
Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11Да, но это совершенно не обязательно
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Так и не знаю вкус плинтуса.Тимон, 22 Июля 19, 12:27Такой вкус имеет вода, постоявшая в деревянной кадушке или кружке.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.27408 22 Июля 19, 12:48 (через 11 мин)
Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11Есть смысл ставить, фильтровать не надо. На ТЭНах не пригорает. Рис, кукуруза, ячмень, пшено перегонял на 3 кВт ТЭН, всё отлично.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.27409 22 Июля 19, 13:09 (через 22 мин)
термин "плинтусовка"... объяснить "на пальцах"Vladimir61, 22 Июля 19, 12:16На пальцах:
• возьми три одинаковые рюмки.
• промаркируй их цифрами от единицы до тройки.
• наполни емкости одним и тем же продуктом.
• сообщи окружающим, что в каждой из рюмок разный продукт;
• попроси продегустировать и определить, где самый достойный.
Возможно, кто то, после многократных перенюхиваний, потупив взор, скромно изречет.
- Мне кажется, что в рюмках одно и тоже...
Остальные его затюкают, мол медведь на нос наступил.
- Амброзия в посуде №3.
- Какая третья. Первая самая шикарная.
- Ваша первая и третья помои. Весь смак во второй...
ИМХО, если найдется подобный уникум, ему и по силам определять плинтус, не плинтус.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Да, но это совершенно не обязательноNewocelot, 22 Июля 19, 12:31
Есть смысл ставить, фильтровать не надо. На ТЭНах не пригорает. Рис, кукуруза, ячмень, пшеномиргаз, 22 Июля 19, 12:48Не сочтите за недоверие, но как рис не пригарает? Это же практически каша. У меня обычный куб и индукция. Точно не придется отдирать?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.27411 22 Июля 19, 13:54 (через 35 мин)
Palllex, На Кодзи от риса вообще ничего не остаётся(почти)при ГМ 1:4, вот у кукурузы и пшена, там крупа как была целая так на вид такая же и не пригорает.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Palllex, паровоз прифигачь - точно не приносит, а господа с фильтровальными днами, с внешними тэнами - имеют место пригорать, изредка. ПВК - бояре смеются, им чужды наши траблы .
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11Рис не пригорает. Жди когда полностью выбродит (верхний слой начнёт осветляться) и гони как есть, без фильтрования. Более подробно можешь почитать в теме про кодзи.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27414 22 Июля 19, 14:20 (через 5 мин)
Не сочтите за недовериеPalllex, 22 Июля 19, 13:20Перегонял гречку на газе ГМ 1:2,5. Не пригорело. В барде ложка стояла. Пригорает недоброд.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.27415 22 Июля 19, 14:21 (через 2 мин)
Это же практически кашаPalllex, 22 Июля 19, 13:20не должно быть там каши ! Кодзи почти всё сжирают
или ты воды вообще не наливал ?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.27416 22 Июля 19, 15:48
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


андрей1981кгту, не дружу ,я с паяльником, руки трясуться)))
vano11, богато живешь , но наверно придется ,чейто придумывать
vano11, богато живешь , но наверно придется ,чейто придумывать
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.27418 22 Июля 19, 19:35
Vladimir61,На яблоневой щепе плинтусовку не получишь-если брал от5до10гр на литр.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27419 22 Июля 19, 19:39 (через 5 мин)
Года 4 назад я тоже задавал вопрос -"А сколько надо съесть плинтусов, чтобы запомнить вкус плинтуса?" К сожалению, никто не ответил. Так и не знаю вкус плинтуса.....))))Тимон, 22 Июля 19, 12:27плинтус дает жесткость продукту. 40° сэм кажется градусов на 15 крепче. Пьется плохо. Мягкости и в помине нет. Горчинка во вкусе ощущается.
Такой вкус имеет вода, постоявшая в деревянной кадушке или кружке.brykasik, 22 Июля 19, 12:38она там скорее протухнет
