Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 ... 3217 1371
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3324)
kvic Магистр Тула 233 80
Отв.27400  21 Июля 19, 22:44
°°
скопилось много прошлогоднего варенья, разных мастейKINNJA, 21 Июля 19, 21:36
Стоит ли портить продукт? Что с вареньем за год сделается.
Может его лучше так сожрать?
Ну, если не испортилось, конечно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27401  22 Июля 19, 06:09
получить с него нечто похожее на сидрKINNJA, 21 Июля 19, 21:36
cомнительно, всётаки бОльшая часть сахара в варенье внесена. Если только варилось недолго с малым количеством сахара, типа пятиминутки.
Если варенье сильно карамелизовано (переварено), то надо дрожжи подобрать винные, не всякая дрожжа карамель сгрызёт. У меня SB 3 недели бродили, 3  дня бурно, а потом еле шипели. Варенье было  сильно переварено м возрастом от 6 до 15 лет.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.27402  22 Июля 19, 08:52
Скажите кто использовал -Сухие дрожжи Ангел для сахарных браг от компании ООО "Ангел Ист Рус", в зерновых брагах .Как результат?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27403  22 Июля 19, 12:11
Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.27404  22 Июля 19, 12:16 (через 5 мин)
Вот периодически встречаю термин "плинтусовка". В общем смысл понятен, но сможет ли мне кто-либо объяснить "на пальцах" каким образом определить ее, эту плинтусовку?
А то я в первый раз поставил пару 3-х литровок с зерновым дистиллятом. Одну на американской дубовой спирали, вторую на яблоневых брусочках. Первую вчера, по прошествии 6-ти недель (как в инструкции) разлил по бутылкам и пробу снял - на вкус (как по мне, с моим опытом в этих делах) вполне себе питейный напиток получился "а ля вискарь". А вот со второй банкой пока не знаю, когда правильнее извлечь брусочки, на цвет - приятный соломенно-золотистый напиток, на вкус тоже нормуль, стоит уже месяц. Хочу выдерживать подольше, но вот про плинтусовку только слышал пока, но не пробовал. И как поступить? Да, спиртуозность 62%, если это имеет значение.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.27405  22 Июля 19, 12:27 (через 12 мин)
Года 4 назад я тоже задавал вопрос  -"А сколько надо съесть плинтусов, чтобы запомнить вкус плинтуса?" К сожалению, никто не ответил. Так и не знаю вкус плинтуса.....))))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27406  22 Июля 19, 12:31 (через 4 мин)
Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11
Да, но это совершенно не обязательно
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.27407  22 Июля 19, 12:38 (через 7 мин)
Так и не знаю вкус плинтуса.Тимон, 22 Июля 19, 12:27
Такой вкус имеет вода, постоявшая в деревянной кадушке или кружке.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.27408  22 Июля 19, 12:48 (через 11 мин)
Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11
Есть смысл ставить,  фильтровать не надо. На ТЭНах не пригорает. Рис, кукуруза, ячмень, пшено перегонял на 3 кВт ТЭН, всё отлично.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.27409  22 Июля 19, 13:09 (через 22 мин)
термин "плинтусовка"... объяснить "на пальцах"Vladimir61, 22 Июля 19, 12:16
На пальцах:
• возьми три одинаковые рюмки.
• промаркируй их цифрами от единицы до тройки.
• наполни емкости одним и тем же продуктом.
• сообщи окружающим, что в каждой из рюмок разный продукт;
• попроси продегустировать и определить, где самый достойный.

Возможно, кто то, после многократных перенюхиваний, потупив взор, скромно изречет.
- Мне кажется, что в рюмках одно и тоже...

Остальные его затюкают, мол медведь на нос наступил.
- Амброзия в посуде №3.
- Какая третья. Первая самая шикарная.
- Ваша первая и третья помои. Весь смак во второй...

ИМХО, если найдется подобный уникум, ему и по силам определять плинтус, не плинтус.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27410  22 Июля 19, 13:20 (через 11 мин)
Да, но это совершенно не обязательноNewocelot, 22 Июля 19, 12:31
Есть смысл ставить,  фильтровать не надо. На ТЭНах не пригорает. Рис, кукуруза, ячмень, пшеномиргаз, 22 Июля 19, 12:48
Не сочтите за недоверие, но как рис не пригарает? Это же практически каша. У меня обычный куб и индукция. Точно не придется отдирать?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.27411  22 Июля 19, 13:54 (через 35 мин)
Palllex, На Кодзи от риса вообще ничего не остаётся(почти)при ГМ 1:4, вот у кукурузы и пшена, там крупа как была целая так на вид такая же и не пригорает.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.27412  22 Июля 19, 14:12 (через 18 мин)
Palllex, паровоз прифигачь - точно не приносит, а господа с фильтровальными днами, с внешними тэнами - имеют место пригорать, изредка. ПВК - бояре смеются, им чужды наши траблы .
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.27413  22 Июля 19, 14:15 (через 4 мин)
Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11
Рис не пригорает. Жди когда полностью выбродит (верхний слой начнёт осветляться) и гони как есть, без фильтрования. Более подробно можешь почитать в теме про кодзи.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27414  22 Июля 19, 14:20 (через 5 мин)
Не сочтите за недовериеPalllex, 22 Июля 19, 13:20
Перегонял гречку на газе ГМ 1:2,5. Не пригорело. В барде ложка стояла. Пригорает недоброд.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27415  22 Июля 19, 14:21 (через 2 мин)
Это же практически кашаPalllex, 22 Июля 19, 13:20
не должно быть там каши ! Кодзи почти всё сжирают

или ты воды вообще не наливал ?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.27416  22 Июля 19, 15:48
Palllex, Рис на кодзи перегоняется на ТЭНах, главное что бы выбродил. Я гоню на 2,1 кВт на 3 кВт ТЭНе. Для профилактики можно при разогреве браги до 50 гр. помешивать.
Вот новинка от СиВ для густых браг
Обещал выложить в каталог 24,
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27417  22 Июля 19, 18:29
андрей1981кгту, не дружу ,я с паяльником, руки трясуться)))
vano11, богато живешь , но наверно придется ,чейто придумывать
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.27418  22 Июля 19, 19:35
Vladimir61,На яблоневой щепе плинтусовку не получишь-если брал от5до10гр на литр.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.27419  22 Июля 19, 19:39 (через 5 мин)
Года 4 назад я тоже задавал вопрос  -"А сколько надо съесть плинтусов, чтобы запомнить вкус плинтуса?" К сожалению, никто не ответил. Так и не знаю вкус плинтуса.....))))Тимон, 22 Июля 19, 12:27
плинтус дает жесткость продукту. 40° сэм кажется градусов на 15 крепче. Пьется плохо. Мягкости и в помине нет. Горчинка во вкусе ощущается.
Такой вкус имеет вода, постоявшая в деревянной кадушке или кружке.brykasik, 22 Июля 19, 12:38
она там скорее протухнет Улыбающийся