Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3323)
Отв.27380 19 Июля 19, 11:21
Капец вы тут писаки насоветовали. Кто нибудь опыт работы с НБК то хоть имеет?
Ну и ещё если отключать нагрев раньше подачи браги.
Обратный клапан на парогенератор присобачьандрей1981кгту, 18 Июля 19, 17:23Куда? В какое место? Для чего?
Как избежать затекания?andreyka776, 18 Июля 19, 16:43Затекать может только при отсутствии свободного слива. Шланг слива не должен превышать уровень выхода барды ни в каком месте. Для создания давления в кубе и избежания прорыва пара в канализацию делаем петлю до пола.
Ну и ещё если отключать нагрев раньше подачи браги.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27381 20 Июля 19, 06:58
SA1348, спасибо тебе, добрый человек! я вообще про то, что обратники помирают, особенно пластиковые, на нашем деле, давно юзаю с нержовой начинкой
у меня не нбк, но обратник стоИт перед кубом, иначе при отключении можно полкуба обратно в пароген собрать... ну и на пол есссно
у меня не нбк, но обратник стоИт перед кубом, иначе при отключении можно полкуба обратно в пароген собрать... ну и на пол есссно
Отв.27382 20 Июля 19, 10:33
иначе при отключении можно полкуба обратно в пароген собрать.SGUN, 20 Июля 19, 06:58Это я в курсе, для кашек тоже держу пароген в с кубом. И про пластик ты всё правильно написал, не стоит такие покупать.
НО! Именно в случае с НБК обратный клапан не нужен, от слова совсем.
Megasw
Новичок
Ярославль
1

Всем доброго дня! Есть 2 кеги по 30л. Подскажите, с чего начать новичку.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.27384 20 Июля 19, 11:55 (через 12 мин)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

SA1348, виноват, ошибся - профдеформация. Привык уже, что пароген - отдельный куб, коий без латунного обратного клапана при остывании будет жрать кашу из основного :-)
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Народ, вопрос простой. Есть ТЭН 3 кВт. У него три элемента ( как мне кажется, каждый по 1 кВт). Можно ли их запускать по отдельности (тупо три выключателя поставить) или есть подводные камни?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

него три элемента ( как мне кажется, каждый по 1 кВт). Можно ли их запускать по отдельности (тупо три выключателя поставить) или есть подводные камни?Rad_Corsar, 20 Июля 19, 17:38
Да можно по отдельности.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.27388 20 Июля 19, 18:24 (через 45 мин)
Rad_Corsar, можно по отдельности, параллельно. Будешь иметь мощности 1 кВт, 2кВт, 3кВт. Если два ТЭНа последовательно подключишь, получишь 0.5кВт.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Rad_Corsar, даже лучше по отдельности, брагу на 3 квт, головы на 1 квт, СС на 2 квт. И не надо никаких регуляторов мощности...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.27390 21 Июля 19, 12:23 (через 28 мин)
И не надо никаких регуляторов мощности...Комэск, 21 Июля 19, 11:56Комэск, а напруга в эл.сети обычно скачет, так что регулятор мощности с стабилизацией желателен, однако.

Да уж, на дачах от 224(ночью) до 204(днём)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

vano11, вот наепнулся у мну этот регулятор, починят не скоро , при перегоне браги он мне не сильно нужен был. А при перегоне СС при отборе по жидкости нужен более слабый тэн , а его нету ,и регулятора нету ...полная жопа )))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Подключи последовательно с ТЭНом своим мощный потребитель, например утюг или электроплитку. Сможешь уменьшить нагрев наполовину.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

maxakal, ну блин , ты сам то так стал бы делать!? Мне проще купить 1.5квт тэн и менять их местами ...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Комэск, как один из вариантов: диод херачим на радиатор, подключаем последовательно с тэном - имеем 110 в на последнем. А лучше иметь запасной регуль, конечно.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.27396 21 Июля 19, 14:56 (через 3 мин)
вот наепнулся у мну этот регулятор, починят не скоро ,Комэск, 21 Июля 19, 14:22Комэск, у меня в запасе китайский диммер лежит, а скоро еще и РМЦ в запасе лежать будет.
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

, ты сам то так стал бы делатьКомэск, 21 Июля 19, 14:44значит не припекло ещё
регулятора нету ...полная жопаКомэск, 21 Июля 19, 14:22
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27398 21 Июля 19, 16:41 (через 27 мин)
кислой или она у меня прокисла?DeadCanDance, 21 Июля 19, 16:10Она всегда кислая .
. Если сравнивать с сахарной, то спирта почти не чувствуется (на вкус).DeadCanDance, 21 Июля 19, 16:10так оно и есть , сахарная брага крепче зерновой .
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.27399 21 Июля 19, 21:36
доброй ночи всем) скопилось много прошлогоднего варенья, разных мастей) как его оптимальнее утилизировать?) можно ли получить с него нечто похожее на сидр, или тупо на брагу и перегонка с сохранением ароматики?