Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3325)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


120 человек живёт 2 ,аргонщикаандрей1981кгту, 24 Июля 19, 22:3616,66 аргонщика на 1тыс.чел.
Колоссальный показатель !
Наверное реакторы делают....
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Если у тебя больше квалифицированных сварных - респект тебе и уважуха. А по мне, сварщик- это профессия, учиться на него надо.мы,лохи, не понимаем многого, когда металл течет, искры кругом, дауны, хуле.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.27442 24 Июля 19, 23:38 (через 48 мин)
мы,лохи, не понимаем многогоандрей1981кгту, 24 Июля 19, 22:51
Не обобщай.
когда металл течет, искры кругом, дауны, хуле.андрей1981кгту, 24 Июля 19, 22:51
И тут не угадал.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


Подскажите как избавиться от запаха квашеной капусты из кадки. Кадку испольвал пару раз под капусту. Результат меня порадовал. Потом лежала полгода без дела. Привел ее в рабочее состояние. Подходит сезон томатов. Обручи осадил, после вымочки через 4дня не течет, но капустный запах не ушел ни капли. Пробовал обработку хвостами на 10мин. Эффекта ноль. Или не заморачиваться и оставить все так как есть? Помидоры с остальными травами возьмут свое? Кто, что подскажет, посоветует? Может у кого есть опыт?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.27444 25 Июля 19, 09:21 (через 43 мин)
Может у кого есть опыт?I am nuts, 25 Июля 19, 08:39
В бане (в парилке) веник дубовый запарь. И оставь на сутки где-то. Это если объём литров 10.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.27445 25 Июля 19, 09:23 (через 2 мин)
Или не заморачиваться и оставить все так как есть? Помидоры с остальными травами возьмут свое? Кто, что подскажет, посоветует? Может у кого есть опыт?I am nuts, 25 Июля 19, 08:39
Подыми внутри.Можно веточками можжевельника если есть.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.27446 25 Июля 19, 09:44 (через 22 мин)
I am nuts,
не заморачиваться и оставить все так как естьI am nuts, 25 Июля 19, 08:39
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


как избавиться от запаха квашеной капусты из кадкиI am nuts, 25 Июля 19, 08:39Быстро не получится.Воспоминания из детства: всё лето кадушка использовалась как бак для полива стояла под водостоком а осенью перед закладкой обрабатывали пижмой (природный антисептик). И ничего не прокисало и не воняло.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27448 25 Июля 19, 11:18
Кто, что подскажет, посоветует?I am nuts, 25 Июля 19, 08:39ну я бы, как минимум, обжег ее
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


обжег ееАлИвЕр, 25 Июля 19, 11:18Тогда рассол будет с элементами виски. Пьешь и сразу закусываешь помидорами.

сообщение удалено
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Хотел сделать гречишный ндрф но получился спирт(((возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27451 26 Июля 19, 10:45 (через 14 мин)
Хотел сделать гречишный ндрф но получился спирт(((возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?Жорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31Жорж Милославский, это называется ароматный спирт гречишного настоя. Такой ароматный спирт используется как купажный компонент водок особых и настоек. Настой нужно делать на 50% ректификате или в твоём случае НДРФ. Как правило, настой после 2 недель сливают (это настой первого слива) и вновь заливают ВСС, через 2 недели сливают и настой второго слива объединяют с первым.
При дистилляции настоя нужно отбирать голову и хвост по запаху, возможны неприятные фракции.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27452 26 Июля 19, 11:50
гречишный ндрфЖорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31гречкой особо и не пахнет.
ароматный спирт гречишного настояDaniil, 26 Июля 19, 10:45отдельный, самостоятельный продукт, вкус и запах совсем другие.
Гречку, в другой раз, лучше попробуй по Габриэлю, Т1 на НДРФ, без фанатичного отбора голов. А с бражки и Т2 отобрать ещё ароматные воды и разок укрепить их прямотоком. И потом купажировать 3 компонента - НДРФ с Т1, укреплённое на прямотоке Т2 и укреплённые на прямотоке ароматные воды. Разными сочетаниями можно получить от яркого аромата для питья в белую, до сильно духмянистого для выдержки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27453 26 Июля 19, 13:29
отдельный, самостоятельный продукт, вкус и запах совсем другие.zyazya, 26 Июля 19, 11:50zyazya, может, ты не вник. Я отвечал на это:
возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?Жорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27454 26 Июля 19, 13:42 (через 13 мин)
Daniil, так я и не возражал, что так можно сделать, и результат может быть хорош. Только исходник для спирта особого значения не имеет.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.27455 26 Июля 19, 13:56 (через 15 мин)
Только исходник для спирта особого значения не имеет.zyazya, 26 Июля 19, 13:42zyazya, а как же требования ГОСТ к исходникам, для разных сортов спирта?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.27456 26 Июля 19, 15:02
Кто из нас работает по госту? Сомневаюсь что хотя бы 30% коллег отправляли свой продукт на анализ в лабораторию и имеют заключение по качеству. Опять же очень сложно соблюсти полную идентичность при каждом перегоне, все равно будет отличие. Я сейчас работаю на короткой насадочной колонне 2 дюйма с спн 3*3 длинной 70 см + уно. Продукт получается с небольшим привкусом исходного сырья, мне это нравится. Делал и чистый спирт на колонне 1.6м с спн - мне не нравится, но это дело вкуса.
Спирт категории альфа по идее должен делаться из зерна, но ИМХО это мертвый продукт, как дистиллированная вода, чистый, но да ну его нафиг. Высотой насадки можно контролировать готовый результат, оставить больше вкуса или меньше, а заниматься купажированием - не мой путь. Но для получения лучшего для вас конкретно результата, нужно пробовать и подбирать под себя.
Спирт категории альфа по идее должен делаться из зерна, но ИМХО это мертвый продукт, как дистиллированная вода, чистый, но да ну его нафиг. Высотой насадки можно контролировать готовый результат, оставить больше вкуса или меньше, а заниматься купажированием - не мой путь. Но для получения лучшего для вас конкретно результата, нужно пробовать и подбирать под себя.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.27457 26 Июля 19, 21:05
Хотел сделать гречишный ндрф но получился спирт(((возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?Жорж Милославский, 26 Июля 19, 10:31Лучше в сковородке обжарить.
При дистилляции в головную часть откинуть 30% от АС
Из стакана гречки получится пол-литра ароматного спирта, которого хватит на 10л сортировки.


Кто из нас работает по госту?Gest1, 26 Июля 19, 15:02вопрос. Наверное технологи. Если голова с утра не болит и аппетит есть, то значит продукт сделан по ГОСТу

vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768


Если голова с утра не болит и аппетит есть, то значит продукт сделан по ГОСТуberezikoff, 27 Июля 19, 02:50ну это смотря сколько выпить)
сообщение удалено