Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Турбодрожжи должны кушать 24%,или они не турбо,или сварил.Я так думаю.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.27441 23 Июля 19, 10:29, через 15 мин
zyazya, погуще щёлочь юзаю, и при нагревании. Десять грамм - ниочем. Мимо химик.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.27442 23 Июля 19, 10:33, через 5 мин
Григорий C, Если отолью часть и добавлю воды, дрожжи при этом новые не вношу? Старые живы?Palllex, 23 Июля 19, 10:05
Никто не мешает тебе отлить в отдельную посуду немного ,разбавить и понаблюдать.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27443 23 Июля 19, 11:25, через 52 мин
Григорий C, Уже сделал. Процесс вроде пошел. Вечером посмотрю.
К вечеру гидрозатвор строчил, как из пулемета. Короче, эти дрожжи такую сахаристость не захавали.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.27444 23 Июля 19, 13:46
Короче коллеги. Докладываю. Для начала решил помыть в посудомойке на температуре 70С. Совершенно удивлен результатом. Отьела снаружи : из темной запачканой нержавейки заблистел как у кота... Заглянул внутрь трубы с фонариком. На сколько могу судить внутри тоже хорошо отчищено.
2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.27445 24 Июля 19, 09:14
я чистил каустиком ( в кроте он тоже есть)gxtkjdjl, 22 Июля 19, 21:12
Он не просто "есть" - это основной компонент!
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.27446 24 Июля 19, 21:30
Заглянул внутрь трубы с фонариком. На сколько могу судить внутри тоже хорошо отчищено.СЭМагонщик, 23 Июля 19, 13:46
если нержавейка пищевая правильно сварена без пережога металла и обработана травильной пастой для восстановления нержавеющих свойств после сварки - ей ничего не будет. Можно мыть чем угодно, в домашних условиях всякими кротами и прочим, ни чего с ней не будет, а грязь и накипь (если есть) удалится. А вот вот если почернения и потемнения связаны с неправильной сваркой - то может и шов на сквозь проржаветь и такую грязь отмыть кротом не получится.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.27447 24 Июля 19, 22:09, через 40 мин
А вот вот если почернения и потемнения связаны с неправильной сваркой - то может и шов на сквозь проржаветь и такую грязь отмыть кротом не получится.Gest1, 24 Июля 19, 21:30
Да давно уже к дяде Васе в гаражах никто не обращается дистилляторы варить. В каждом городе думаю есть свой сварщик понимающий в нашем деле,если надо сварить по своим чертежам.А так в интернете хоть Б/У , хоть новых аппаратов валом.Один Джоллер пол РФ обеспечил дистами Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.27448 24 Июля 19, 22:36, через 27 мин
У меня в кишлаке 120 человек живёт 2 ,аргонщика. Хороших.не понимаю, у кого могут быть траблы со сваркой. Конечно, у нас нету лазерной резки, координатно-вырубных станков , ,Но автоклав мне эти ребята варили, жив пока.
Добавлено через 5мин.:
И сразу,это не вам не Васи с гаража, у них и плазма, и ещё много чего.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.27449 24 Июля 19, 22:41, через 6 мин
120 человек живёт 2 ,аргонщикаандрей1981кгту, 24 Июля 19, 22:36
16,66 аргонщика на 1тыс.чел. Колоссальный показатель !
Наверное реакторы делают....
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.27450 24 Июля 19, 22:51, через 10 мин
Если у тебя больше квалифицированных сварных - респект тебе и уважуха. А по мне, сварщик- это профессия, учиться на него надо.мы,лохи, не понимаем многого, когда металл течет, искры кругом, дауны, хуле.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.27451 24 Июля 19, 23:38, через 48 мин
мы,лохи, не понимаем многогоандрей1981кгту, 24 Июля 19, 22:51
Не обобщай.
когда металл течет, искры кругом, дауны, хуле.андрей1981кгту, 24 Июля 19, 22:51
И тут не угадал.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
559 181
Отв.27452 25 Июля 19, 08:39
Подскажите как избавиться от запаха квашеной капусты из кадки. Кадку испольвал пару раз под капусту. Результат меня порадовал. Потом лежала полгода без дела. Привел ее в рабочее состояние. Подходит сезон томатов. Обручи осадил, после вымочки через 4дня не течет, но капустный запах не ушел ни капли. Пробовал обработку хвостами на 10мин. Эффекта ноль. Или не заморачиваться и оставить все так как есть? Помидоры с остальными травами возьмут свое? Кто, что подскажет, посоветует? Может у кого есть опыт?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27453 25 Июля 19, 09:21, через 43 мин
Может у кого есть опыт?I am nuts, 25 Июля 19, 08:39
В бане (в парилке) веник дубовый запарь. И оставь на сутки где-то. Это если объём литров 10.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.27454 25 Июля 19, 09:23, через 2 мин
Или не заморачиваться и оставить все так как есть? Помидоры с остальными травами возьмут свое? Кто, что подскажет, посоветует? Может у кого есть опыт?I am nuts, 25 Июля 19, 08:39
Подыми внутри.Можно веточками можжевельника если есть.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.27455 25 Июля 19, 09:44, через 22 мин
I am nuts,
не заморачиваться и оставить все так как естьI am nuts, 25 Июля 19, 08:39
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.27456 25 Июля 19, 09:52, через 8 мин
как избавиться от запаха квашеной капусты из кадкиI am nuts, 25 Июля 19, 08:39
Быстро не получится.Воспоминания из детства: всё лето кадушка использовалась как бак для полива стояла под водостоком а осенью перед закладкой обрабатывали пижмой (природный антисептик). И ничего не прокисало и не воняло.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.27457 25 Июля 19, 11:18
Кто, что подскажет, посоветует?I am nuts, 25 Июля 19, 08:39
ну я бы, как минимум, обжег ее
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 978
Отв.27458 25 Июля 19, 11:28, через 11 мин
обжег ееАлИвЕр, 25 Июля 19, 11:18
Тогда рассол будет с элементами виски. Пьешь и сразу закусываешь помидорами. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.27459 26 Июля 19, 10:31
Хотел сделать гречишный ндрф но получился спирт(((возможно ли следующие действие.обжарить в духовке гречку,пару недель настоять и дистилировать ректификат?